Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июн 17, 2025 17:27:31. Перейти к лотерее

Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Сообщение levsha » Пт апр 04, 2014 12:55:20

mutexx писал(а):
levsha писал(а):Буде повістка - значить так і буде, піду в армію. В них мої дані є

данные о прописке десятилетней давности есть, но проживаешь ты в совершенно другом месте :)

Нет. Я всегда был и остаюсь доступен по адресу своей прописки, который есть в военкомате.
mutexx писал(а):То не хочу, то не буду, пусть попробуют меня еще разыскать. Ладно повидал я "патриотов" за это короткое время массу - когда дело доходит до реального вручения повестки руки начинают трястись у всех, и первая мысль как закосить, какой такой Закон вспомнить. Или фуфло про партизан впарить, будет война буду воевать, много киевлян поедут на оккупированный Донбасс или Херсон или в Крым партизанить? При чем эти люди считают себя патриотами Украины, что ждать от населения того же Луганска? Вообще молчу про то что по людски военнообязанных жаль, они категорически не хотят быть призванными в армию - у многих кредиты, у многих посевная, многие являются единственными кормильцами в семье т.к. являются в возрасте наибольшей социальной активности, чувствуешь себя подлецом НКВДшником...
В общем и в целом ты меня практически убедил, что к власти в Киеве пришла хунта которая попирает все законы преследует свои корыстные цели. Следующий звонок мне из военкомата будет переадресован на йух, пусть попробуют вручить повестку для начала, что я баран безропотно подчинятся там бесплатно вкалывать и недосыпать? А я тем временем куда нибудь смотаюсь позагораю, на Канары когда набор следующий? Пусть воюют добровольцы или дураки не знающие Законы

Про власть в Киеве не скажу, а вот о военкомате голосеевского района, который за то, что военкомат Маневичского района Волынской области не написал слово "придатний", сбил с меня денег, могу рассказать.
Так что патриоты они есть, но судя по всему в военкоматах их отродясь не было

BIS
Qashqai - умище

Images: 7
Cash on hand: 399.10
Благодарил (а): 682 раз.
Пункты репутации: 64

Сообщение BIS » Пт апр 04, 2014 13:13:17

mutexx писал(а):
levsha писал(а):Буде повістка - значить так і буде, піду в армію. В них мої дані є

данные о прописке десятилетней давности есть, но проживаешь ты в совершенно другом месте :)

Не кипятись ты. Правильное дело ты делаешь.
Но людей тоже понять можно.
За себя скажу. После того как купил квартиру 10 лет назад данные в военкомате обновлял во время прописки.
Нужен буду - пойду. Но пока никто повестки не присылал.
Хоть я и старлей - в армии не служил ни дня :( Военная кафедра. Ту аппаратуру, что изучал наверное уже не найти :smile:
Реально оцениваю, что от меня в моем возрасте и с моим здоровьем там наверное толку мало. И я один кормилец в семье.
Что IMHO реально сейчас нужно в военном отношении сделать - это не заниматься такой фигней, как в том ролике. Людей дернули на непонятный срок и они ничего не делают.Нормальную часть не формируют. Матобеспечение никакое.
Сейчас или дергать людей массово на небольшой срок (две недели) на сборы. Учить тактике партизанской войны и дать хотя бы пострелять. Потом отпускать домой со знанием куда бежать случай чего за автоматом.
Или формировать нормальные боеспособные части из бывших кадровых военных. У нас их посокращали дофига в последнее время. Но на это наверное денег нужно поболее, чем сейчас есть.

За это сообщение автора BIS поблагодарил:
Nik (Пт апр 04, 2014 17:25:28)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - гуру

Cash on hand: 58.33
Благодарил (а): 140 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение rom_usr » Пт апр 04, 2014 13:21:24

mutexx писал(а):Вообще молчу про то что по людски военнообязанных жаль, они категорически не хотят быть призванными в армию - у многих кредиты, у многих посевная, многие являются единственными кормильцами в семье т.к. являются в возрасте наибольшей социальной активности

Есть еще и другая ситуация, вернее та же, но с немного другими условиями.
Очень многие сейчас практически социально не защищены: оформлены как ЧП или подписывают документы по минимальной ставке, а остальное в конвертах. И ситуация в случае с призывом следующая - тебе говорят совершенно открыто, что если что, то ты первый на увольнение.
Люди боятся потерять свою работу, тем более которая позволяет не просто просуществовать, а еще и иногда на хлеб с маслом и красной икрой ... тем более, если очень низкая вероятность попасть на такое же место потом.
Конечно же они "подлецы, сволочи, моральные уроды" ... а иногда и просто трусы, но как говорится "маємо те, що маємо" и никуда нам от этого не деться.
Плохо, что страну защищать некому и плохо, что всего через месяц, на долгое время остаться без работы и возможно средств к существованию. Конечно при наличии головы на плечах прокормиться всегда можно, но кто сознательно хочет жить хуже, грубо говоря, прямо сейчас?
Я не собираюсь никого оправдывать, равно как и прятаться от военкоматов, но знаю как минимум одного человека, который так поступает как раз из-за боязни потерять свою работу. Даже учителя и воспитатели детских садов за свои "копейки" и те, боясь потерять свою работу и выходили "за Януковича".
А в случае индивидуального ЧП или "на минималке" формально не придерешься: ЧП так вообще сам себе директор, а те кто получают в конверте, те и так существуют не совсем законно.
Я не собираюсь никого оправдывать, равно как и осуждать. У каждого своя жизнь и своя ситуация и пока "гром не грянул" вполне себе можно сидеть на диване и рассуждать о том, что бы ты сделал, если бы ... в лесу выросли грибы.

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Пт апр 04, 2014 13:31:20

mutexx писал(а):А я тем временем куда нибудь смотаюсь позагораю, на Канары когда набор следующий?

Не возьму. Ты нужен Родине здесь!

Почему каждый твой пост - я Патриот а остальные говнюки и трусы ?
Делаешь правильное дело - делай.
Для чего этот пафос - Вы должны!
Тебе даже люди которые по закону никому ничего не должны говорят - должны и будем.
Нет, все равно все в военкомат.

Qashqai - умище

Cash on hand: 336.47
Благодарил (а): 953 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение mutexx » Пт апр 04, 2014 13:35:15

BIS писал(а):Людей дернули на непонятный срок и они ничего не делают.Нормальную часть не формируют. Матобеспечение никакое.

эти люди вернутся через пару недель или месяц и в том числе и МНЕ зададут вопрос а не Левше или министру обороны, куда их послали и зачем. При чем это были действительно те кто хоть как-то верил в Украину и готов был выполнить свой долг, а не прятался за Законы. Их было и так не много, а стало еще меньше, самые сознательные оказались самыми пострадавшими. Те кто спрятался за мамкиной спиной и накатал заяву на военкома так и сидят на диванах, кушают компот, посмеиваясь на дураками которые не спрятались и сегодня живут в рваных палатках, спят на рваных матрацах или под дождем роют окопы. Сказать просто "обидно", это не сказать ничего
Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!
Изображение

Qashqai - гуру

Cash on hand: 58.33
Благодарил (а): 140 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение rom_usr » Пт апр 04, 2014 13:40:25

Сигналкин писал(а):Почему каждый твой пост - я Патриот а остальные говнюки и трусы ?

Да потому что это очень просто "взять и поделить": одни хорошие, другие плохие. Никаких средних не бывает, потому что война.
А реально категорий людей, начиная от патриотов, заканчивая предателеми очень много и у каждого своя ситуация: кто-то хочет, но не может; кто-то готов, но боится; кто-то не готов и боится; кто-то не может по религиозным причинам ... и т.д.
И таких людей наверно большинство.
Кто они предатели, которых надо расстрелять или свои же граждане, которым надо помочь, научить, объяснить ... войти в положение?

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Сообщение Dr.Feelgood » Пт апр 04, 2014 17:09:11

Укр.Пошта и Нова Пошта прекратили временно свою деятельность в Крыму, до разряжения обстановки. Теперь в Крыму нельзя будет купить и газет наших.
Полная обструкция.
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

Qashqai - умище

Cash on hand: 336.47
Благодарил (а): 953 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение mutexx » Пт апр 04, 2014 17:26:54

мечта крымчан получать две пенсии от двух государств похоже тоже умерла...
Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!
Изображение

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Пт апр 04, 2014 17:33:17

Dr.Feelgood писал(а):Укр.Пошта и Нова Пошта прекратили временно свою деятельность в Крыму, до разряжения обстановки. Теперь в Крыму нельзя будет купить и газет наших.

И немецких. немцы тоже с крымом завязали почтовые сношения.

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Сб апр 05, 2014 18:55:17

І ще трохи про армію і зброю: http://www.pravda.com.ua/columns/2014/04/1/7020987/

За это сообщение автора levsha поблагодарил:
Dr.Feelgood (Сб апр 05, 2014 19:01:19)
Рейтинг: 2.63%

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Сб апр 05, 2014 19:04:17

levsha писал(а):І ще трохи про армію і зброю

Есть несколько дельных мыслей, хоть и "грустных"..
3f3fff
ffff3f

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Сб апр 05, 2014 21:02:46

Sysopaty писал(а):levsha писал(а):І ще трохи про армію і зброюЕсть несколько дельных мыслей, хоть и "грустных"..

Сейчас мы можем только на кофейной гуще гадать тип "а что было бы если бы мы сделали бы так и так или так и так..."

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Пн апр 07, 2014 12:47:40

Арсеній Яценюк:
Є сценарій, написаний Російською Федерацією, мета якого – розчленування і знищення України. Але цього не буде. Вчора вночі ми напрацьовували план дій, яким чином реагувати на ситуацію в східних областях. Згідно з цим планом, до Харкова відбув в.о. Міністра внутрішніх справ України Арсен Аваков. Перший віце-прем'єр-міністр України Віталій Ярема, відповідальний за силовий і правоохоронний блок, перебуває в Донецьку. Як мені повідомили, в Харківській області ситуація вже дещо стабілізувалась. Певен, що ми наведемо порядок і в Луганській, і в Донецькій областях.

Як я розумію, в Донецьку ситуація складніша і небезпечніша. Туди не поїхав Аваков, але туди поїхав Ярема. Вважаю що це явно краще

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Вт апр 08, 2014 13:52:29

Хто там пропонував нову нацгвардію застосувати?

Arsen Avakov:
Харьковcкая ночь была бесконечно долгой.
Хамская, брутальная, заказанная и щедро оплаченная агрессия пророссийских «протестующих» была запредельной.
Удерживаемое от атак сепаратистов весь предыдущий день здание ОГА, было подожжено из холла. Солдатов Нацгвардии атакующие забросали светошумовыми гранатами. По охранявшим без оружия подразделениям мвд был открыт огонь из травматического оружия.
Подразделениям МВД была отдана команда в первую очередь потушить пожар. Обеспечить охрану приехавших расчетов пожарных. Воспользовавшись концентрацией Нацгвардии на пожаре в левом крыле здании ОГА, сепаратисты, разбив окна в противоположном крыле здания, проникли в здание. Их было около 200.
На 2 часа ночи: Пожар был потушен. Трое раненных у нас. В том числе один тяжело. Здание захвачено сепаратистами.
Около 6.30 утра спецподразделения МВД специальной операцией освободило здание от захватчиков. Без единого выстрела, гранат и иных спецсредств. 70 задержанных. Изъято оружие. В том числе лидер сепаратисткой группы УВБ (Украинский восточный блок?) Логинов.
Здание ОГА взято под вооруженную охрану с автоматическим оружием.
Операцию проводило спецподразделение передислоцированное в Харьков в составе общей группировки сил МВД, что мы начали перемещать на восток страны - с целью усилить позиции на востоке Украины, защищаясь от внешнего навязываемого сепаратистского бунта.
По итогом этих двух дней противостояний в Харькове мною будут сделаны выводы по кадровому составу подразделений милиции области. Многое из того, что я увидел больше походило на саботаж, нежели на службу. Всех кого это касается – уйдут – от руководителей и до рядового состава, что не менее важно. Милиция в Харькове должна манятся коренным образом. Я доверяю подполковнику Дмитриеву, которого поставил на должность месяц назад.. просто буду более плотно ему помогать – ситуация не простая. Отдельно скажу и выделю отлично сработавших спецназовцев и значительную часть милиционеров-патриотов, работавших на страну в эти сложные трое суток в Харькове!
Сепаратистам и провокаторам – жесткое реагирование, как и писал раньше, будет НЕОТВРАТИМЫМ. Так, как на фото, что размещу в комментах – будет с каждым врагом Украины! Каждому свое. Каждый выбирает.
Мы – новая команда, пришедшая в МВД - выбираем стоять на страже целостности и независимости Украины.
Слава Украине!
* *
(Пост пишу с борта летящего из Харькова чартерного самолета в Киев: за порицанием и позором – на первые полосы газет, за квитанцией на оплату билета в составе этого перелета – к моему прес-секретарю завтра, за выигранное время – спасибо оказии!)

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Вт апр 08, 2014 20:53:34

И мадьяры, наряду с поляками, нам тоже братья! :D А не рашисты сраные! :evil:
Вложения

Пред.След.

Вернуться в Политика