Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны

Чт сен 14, 2017 18:19:55

levsha писал(а):Ну не работают революционные методы

Нидерланды - колотнича с 1572 года. Война более 20 лет.
Англия - 1640 год. 2года Гражданская война.
Великая Французская революция 1789. Везде крови было более чем.
Дело в том, что именно после революций и идёт интенсивное развитие. Думаю у нас тоже самое было бы, но у нас, как и в российской империи, в последний момент, шо то идёт не так, как и в случае с Богданом Хмельницким, пороблено мабуть.
levsha

Чт сен 14, 2017 18:26:05

Dr.Feelgood писал(а):
levsha писал(а):Ну не работают революционные методы

Нидерланды - колотнича с 1572 года. Война более 20 лет.

Я выделил.
Dr.Feelgood писал(а):Англия - 1640 год. 2года Гражданская война.

И только потом какие-то изменения. Медленно и печально.
Dr.Feelgood писал(а):Великая Французская революция 1789. Везде крови было более чем.

И потом Наполеон становится императором.
Dr.Feelgood писал(а):Дело в том, что именно после революций и идёт интенсивное развитие. Думаю у нас тоже самое было бы, но у нас, как и в российской империи, в последний момент, шо то идёт не так, как и в случае с Богданом Хмельницким, пороблено мабуть.

Да, дело в том, что революция это очень сильный толчок, фактор, который может спровоцировать большие изменения. Но это не метод построения государства.
Dr.Feelgood

Чт сен 14, 2017 18:44:31

levsha писал(а): это не метод построения государства.

Я и не говорю , что это метод (сам процесс построения) , это толчок, импульс для построения. У нас уже произошло всё это, ну а по какому пути оно дальше пойдёт и какое время оно займёт... 8)
BIS

Чт сен 14, 2017 19:20:50

levsha писал(а):И как, помогло оно, в Боливии то? Теперь цветёт и пахнет?
Ну не работают революционные методы. Только эволюция. Медленно и печально.

Как помогло?
В Боливии президент не во дворце заседает, а в простом двух или трех этажном здании. У него нету роты охраны. Он простой служащий, которого наняли выполнять работу по управлению страной. Он "подозревает", что если он будет воровать такими методами как проФФесор, то закончит на соседнем столбе.
Сравним с нашими?
Кого из укравших пол бюджета страны у нас посадили? Кого повесили на столбе? Максимум что угрожает вору, который залез в наш с тобой карман, это его подоят следующее поколение дорвавшихся до корыта. А если успел спрятать концы в воду и свалить за рубеж, то будет долго и счастливо доживать дни ни в чем себе не отказывая.
Про столбы в Боливии я писал в смысле, что должны быть наказаны воры во власти. Не обязательно вешать на столбах. Но без того что чиновник будет бояться наказания воровать не перестанут. Можно конечно надеяться на эволюционный путь развития сознательности основной массы населения -> и избираемых чиновников. Но пока сознательность не эволюционировала я за естественный отбор.
levsha

Чт сен 14, 2017 20:32:23

BIS
Это всё просто замечательно. Но Боливии то это помогло? Теперь все богатые, с большой зарплатой и т.п.?
BIS

Чт сен 14, 2017 21:42:03

levsha писал(а):Это всё просто замечательно. Но Боливии то это помогло? Теперь все богатые, с большой зарплатой и т.п.?

Отвечу вопросом на вопрос.
А нам помогло что у нас никого не садят?
Не знаю где беднее живут люди у нас или в Боливии.
Там горы с камнями а здесь страна с кучей ресурсов.
По твоей логике никого за воровство садить не нужно. Все равно не поможет.
levsha

Чт сен 14, 2017 21:51:18

BIS писал(а):
levsha писал(а):Это всё просто замечательно. Но Боливии то это помогло? Теперь все богатые, с большой зарплатой и т.п.?

Отвечу вопросом на вопрос.

То есть не помогло? Не об этом ли я и говорил?
BIS писал(а):А нам помогло что у нас никого не садят?

А должно было? Это как-то противоречит мысли "революционные методы не работают"?
BIS писал(а):Не знаю где беднее живут люди у нас или в Боливии.
Там горы с камнями а здесь страна с кучей ресурсов.

У них вообще то полно ресурсов: и нефть, и газ, и куча металов.
BIS писал(а):По твоей логике никого за воровство садить не нужно. Все равно не поможет.

Давай ты не будешь приписывать мне свои фантазии? Я могу еще раз повторить что я говорил: "Ну не работают революционные методы". Как ты умудрился из этой моей фразы нафантазировать то, что теперь приписываешь мне?
BIS

Чт сен 14, 2017 22:22:04

levsha писал(а):Давай ты не будешь приписывать мне свои фантазии? Я могу еще раз повторить что я говорил: "Ну не работают революционные методы". Как ты умудрился из этой моей фразы нафантазировать то, что теперь приписываешь мне?

Точно так же спрошу. Как из моей фразы, где я допустил возможность еще одного майдана, получилось что я сторонник революционных методов и почему я должен оправдываться за все кровавые революции в мире? :D
levsha

Чт сен 14, 2017 22:51:45

BIS писал(а):
levsha писал(а):Давай ты не будешь приписывать мне свои фантазии? Я могу еще раз повторить что я говорил: "Ну не работают революционные методы". Как ты умудрился из этой моей фразы нафантазировать то, что теперь приписываешь мне?

Точно так же спрошу. Как из моей фразы, где я допустил возможность еще одного майдана, получилось что я сторонник революционных методов и почему я должен оправдываться за все кровавые революции в мире? :D

Точно так же не получится: я не говорил что ты "сторонник революционных методов", хотя ты и предлагал "Можно не очень кровавые, но чтоб власть имущие на столбе висели". И уж тем более я не говорил что ты "должен оправдываться за все кровавые революции в мире?"
А вот ты говорил "По твоей логике никого за воровство садить не нужно. Все равно не поможет."
Разницу видишь?
BIS

Чт сен 14, 2017 23:31:09

levsha писал(а):Точно так же не получится: я не говорил что ты "сторонник революционных методов", хотя ты и предлагал "Можно не очень кровавые, но чтоб власть имущие на столбе висели".

Манипуляция. Фраза вырвана из контекста. Является ответом на
Но есть одно НО. Кровавая революция совсем не означает последующего прогресса и прихода реформаторов. 1917-й год...

Я не сторонник революций, но действительно считаю что безнаказанность воров от власти вредит нашему обществу очень сильно. Потому и привел пример телепередачи про Боливию, как пример возможности функционирования органов власти с осознанием тяжести и неотвратимости наказания.
levsha писал(а): И уж тем более я не говорил что ты "должен оправдываться за все кровавые революции в мире?"
А вот ты говорил "По твоей логике никого за воровство садить не нужно. Все равно не поможет."
Разницу видишь?

Вижу.
ТЫЖПРОГРАММИСТ. Я тоже :)
Несколькими настойчивыми вопросами ты подводил меня к выводу что революция в Боливии ничего не дала. Потому я и написал По твоей логике и продолжил логическую цепочку.

Ладно. Я пошел спать. Спокойной ночи.
Sysopaty

Пт сен 15, 2017 06:51:14

BIS

Любые негуманные и незаконные или даже не узаконенные способы "напугать" власть оттолкнут нас от Европы в алко-обьятия "брасткого" народа на раз-два. Да и, даже если не брать во внимание евро-вектор, очень скользкая дорожка, как показывает история. Начнется с благими целями, а со временем плавно перейдет в репрессивную машину сначала против конкурентов, а потом против обыкновенного неугодного народа. Ты же сам видишь, сейчас голосуют за "гречку" для пролезания к корыту, в твоем "опыте" точно также той же самой "гречкой" будут "голосовать" за "место на дереве". А со временем и "гречка" из уравнения уйдет. Как показывает история..
oreh

Пт сен 15, 2017 07:34:37

Kostya писал(а):BIS
Но есть одно НО. Кровавая революция совсем не означает последующего прогресса и прихода реформаторов. 1917-й год...

ну, если строго посмотреть, революция, которая "не означает последующего прогресса" и не есть революция, поэтому уже давно многие говорят: февральская революция и октябрьский (большевистский) переворот
oreh

Пт сен 15, 2017 07:36:36

BMB писал(а):Понятно, что эволюция не самый быстрый, но самый эффективный путь. Но на сегодня, не снимает массу наболевших вопросов.

недавно пробегала ссылка, по которой тип на пальцах объяснял, что эволюция не просто "не самый быстрый", а вообще невозможное явление, ни в природе, нигде. Можно с ним спорить или соглашаться, но что-то в этом есть
Sysopaty

Пт сен 15, 2017 07:39:24

oreh писал(а):если строго посмотреть, революция, которая "не означает последующего прогресса" и не есть революция

Я об этом выше писал. Я бы использовал термин "не определяет качественного изменения".
BIS

Пт сен 15, 2017 07:54:12

Sysopaty
Тоесть выхода из замкнутого круга нет.
Дорвавшиеся до власти воры написали законы и выстроили систему, по которым их посадить не реально. Изменить законы невозможно потому что за гречку народ выбирает все тех же. По эволюционному пути развития ты и я будем воспитывать своих детей добропорядочными и законопослушными гражданами. А воры будут воспитывать своих детей в своем стиле. Нам можно все а для черни закон. Эволюция волков и овец.
Еще раз повторяю, что я не сторонник каких-то радикальных действий и понимаю последствия наступления революционных событий. Но в глубине души где-то есть стремление к установлению справедливости. А вероятность наступления революционных событий я допускаю, так как народ в нищенском состоянии и целей установления справедливости в обществе за два предыдущих майдана не добился.
Write comments