Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июн 16, 2025 17:27:30. Перейти к лотерее

Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Cash on hand: 336.47
Благодарил (а): 953 раз.
Пункты репутации: 27

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Сообщение mutexx » Чт апр 03, 2014 18:38:40

передвигаться можно, менять место жительства нельзя ;) Гостиница ведь тоже место жительства? Ну и чтобы место жительства соответствовало тому что написано в учетной карточке.
Шульга писал(а):простите, патриотизм просто так не появляется, как х*й с горы, его поколениями воспитывать надо, что ж вы хотели.

да я не в претензию, ты как раз хорошо проиллюстрировал обстановку. Уже писал что патриотическому воспитанию уделяют мало внимания даже сегодня
Вообще тоже человек далекий от военной службы, но понял что частичная мобилизация - это далеко не шутки! А полная мобилизация это вообще жопа - промышленность и инфраструктуру государства переходит на военное положение, национализация предприятий и транспортных средств, при этом предприятия переходят на выпуск военной продукции и т.д. А вот добровольная да, баловство, но видать этот план не сработал не смотря на патриотизм западной Украины и после добровольной объявили частичную
Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!
Изображение

За это сообщение автора mutexx поблагодарил:
Dr.Feelgood (Чт апр 03, 2014 18:47:47)
Рейтинг: 2.63%

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Чт апр 03, 2014 19:08:52

Самомобилизовался в подразделение Диванных войск Украины в связи с достижением частично/немобилизационнного возраста. :wink:

Qashqai - многознайка

Images: 370
Cash on hand: 2,245.37
Благодарил (а): 1403 раз.
Пункты репутации: 123

Сообщение Valiko » Чт апр 03, 2014 19:20:48

Nik писал(а):Самомобилизовался в подразделение Диванных войск Украины в связи с достижением частично/немобилизационнного возраста. :wink:

Ничего, если будет надо, и мы на что-нибудь сгодимся!
АКМ ведь разбереш-соберешь, стрелять не разучился?..
В крайнем случае рожки набивать патронами...
А паРаша все одно
РОЗВАЛИТЬСЯ!

За это сообщение автора Valiko поблагодарил:
Nik (Пт апр 04, 2014 10:49:09)

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Сообщение Dr.Feelgood » Чт апр 03, 2014 19:33:08

Служба внутренних расследований СБУ обьявила, что все документы касательно планов хвиля та бумеранг уничтожены, уничтожены также жёсткие диски и т.п., короче найти виновных теперь будет весьма тяжело. Неужели они думали, что такая структура оставит какие либо компрометирующие их деятельность
документы, вот наивные.
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Чт апр 03, 2014 19:39:40

Москаль вчера сказал,что у него есть все копии обеих операций.Так что это ответ типа "виновных мы не найдем".
Москаль мені не брат (с)

Qashqai - многознайка

Сообщение Valiko » Чт апр 03, 2014 19:43:54

snap писал(а):Москаль вчера сказал,что у него есть все копии обеих операций.Так что это ответ типа "виновных мы не найдем".

Хуже всего, что все эти сволочи, даже если их и найдут и осудят, будут себе жить припеваючи в подмосковных имениях :(
Так и хочется легализовать чаек с полонием (или нечто подобное) для приведения судебных решений в жизнь. :evil:
А паРаша все одно
РОЗВАЛИТЬСЯ!

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Чт апр 03, 2014 20:01:52

Хуже всего, что все эти сволочи, даже если их и найдут и осудят, будут себе жить припеваючи
Увы :cry:
Москаль мені не брат (с)

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Чт апр 03, 2014 23:05:04

mutexx писал(а):Хочешь сказать я баран, провокатор и саботажник, как хочет обвинить меня папа Сигналкин?

Ващето ярлык вешать начал ты ;)
Тебя похвалить надо?
Да пожалуйста - ты патриот своей Родины честно исполняющий свой долг. ( без иронии и сарказма )
Те кто косит от призыва - мягко говоря не хорошие товарищи.
Те кто не получил повестку и не пошел в военкомат сам ... на их совести.
Но в корне не верно говорить о том что Украинцы не патриоты и о том что план мобилизации не выполняется.

За это сообщение автора Сигналкин поблагодарили: 3
elektron (Чт апр 03, 2014 23:18:00), mutexx (Чт апр 03, 2014 23:57:43), ДВОЙНЯШКИ (Пт апр 04, 2014 09:12:22)
Рейтинг: 7.89%

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Пт апр 04, 2014 09:04:00

mutexx писал(а):
levsha писал(а): А военком сам, как сознательный гражданин и в рамках выполнения своих обязанностей, не обязан сам следовать законам, не?

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/354 ... 9007092834
Смотрим. в законе написано так:
6. Громадянам, які перебувають на військовому обліку, з
моменту оголошення мобілізації забороняється зміна місця
проживання без дозволу посадової особи, визначеної у частині
третій цієї статті.

Ага, це є. Я ж зразу це і процитував. Але це не обмеження переміщення.
mutexx писал(а):"місця проживання" я понимаю место куда ты вернешься ночевать, а не например место прописки.

Не правильно розумієш.
"місце проживання - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком понад шість місяців на рік;"
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні
mutexx писал(а):Если ты вернешься сюда в 18:00 - нет проблем, мы тебя найдем вечером :smile: Но если ты уехал в Париж на 2 недели КАК вручить тебе повестку?
Смотри: военкому приходит мобилизационная заявка например: 10 снайперов, 10 ВДВшников, 10 артеллеристов и т.д. Даже если за это время в военкомат пришло 100 добровольцев (помечтаю), уверяю тебя 10 снайперов там не наберется. Вот и начинается работа по спискам, пишутся повестки, разворачивается мобилизационный участок, посыльный идет по месту жительства. Если снайпер в Париже, посылать туда самолет? Научи как сделать правильно, как найти эти 10 снайперов, не нарушив ни какие конституционные права, если снайперы тихонько сидят дома просто не открывая дверь или вообще сменили место жительства много лет назад. Обещаю решение донести до военкома. Но сдается мне простого решения нет, все правила, приказы, и мероприятия были разработаны давным давно и отработаны на практике

Я прекрасно розумію всі можливі проблеми із врученням повістки і т.п. Але не вважаю це виправданням для порушення воєнкомом закону. Давай вже заодно виправдовувати незаконні дії міліції чи що.
Я не збираюсь ховатись від повістки. Але й не хочу, щоб мене звинувачували в порушенні законів тоді, коли я насправді ніяких законів не порушував. Тому я без будь яких докорів сумління при необхідності буду виїзжати за межі Києва на сроки, які мені треба, (але які не є зміною місця проживання)
А як війскомати зазвичай вручають повістки і взагалі працюють я знаю, маю декілька прикладів. Хочетья вірити, що зараз вони почали сумлінно відноситись до своєї роботи, але якось важко...

BIS
Qashqai - умище

Images: 7
Cash on hand: 399.10
Благодарил (а): 682 раз.
Пункты репутации: 64

Сообщение BIS » Пт апр 04, 2014 10:39:13

Dr.Feelgood писал(а):Вполне может быть такое, под бандюками, я так понимаю чиновников - хапуг? У нас в Полтаве новый начальник УМВС из Черкасс, так УБЭП сейчас такое раскрутил, что действия ОБХСС во времена Андропова отдыхают. "Нерадивых" докторов накрыли одного за утку в кульке, а под уткой 1000 гринов пропечатанных, вот и всё, слава богу, что в СИЗО не загремел, а репутация уже подмочена, город то не больщой. Зато наш мэр цветёт и пахнет.

Вот это и печально. Докторов они раскручивать начали :evil: Больше заняться нечем. Лучше бы порядок по нефти и газу навели. Кто хозяин скважин и кто с этого профиты снимает. Слышал, что некоторые лавочки прикрываются. По крайней мере сосед у родителей ездил на буровую - теперь сидит без работы. Типа после революции фирма закрылась.

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Пт апр 04, 2014 10:50:19

Valiko писал(а):АКМ ведь разбереш-соберешь, стрелять не разучился?.. В крайнем случае рожки набивать патронами...

Я ещё в пост написал что из АК стрелять умею, но в молоко. Потом подумал и стер... :(

Qashqai - умище

Сообщение mutexx » Пт апр 04, 2014 10:54:51

levsha писал(а):А як війскомати зазвичай вручають повістки і взагалі працюють я знаю, маю декілька прикладів. Хочетья вірити, що зараз вони почали сумлінно відноситись до своєї роботи, але якось важко...

1. Есть конкретные предложения озвучивай
2. Есть желание личным примером показать как честно, добросовестно и в рамках Закона провести мобилизацию - добро пожаловать в военкомат, сейчас активно набираются люди в штат. Для примера мой родной брат сменил свое место работы с завода на военкомат, пока на 3 месяца а там будет видно. Добровольцам так же очень рады
3. Период мобилизации это особенный период функционирования государства в течении которого на некоторые права и свободы граждан временно могут накладываться ограничения, точно так как военнослужащий не имеет права на свободу перемещения. Нет даже теоретической возможности набрать 40тыс человек в войска не нарушив их конституционных прав, если эти люди не добровольцы. Наши Законы далеко не идеальны, часто один противоречит другому, но защита территориальной целостности государства одна из приоритетных его функций.
Изображение

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Пт апр 04, 2014 11:15:12

mutexx писал(а):3. Период мобилизации это особенный период функционирования государства в течении которого на некоторые права и свободы граждан временно могут накладываться ограничения, точно так как военнослужащий не имеет права на свободу перемещения. Нет даже теоретической возможности набрать 40тыс человек в войска не нарушив их конституционных прав, если эти люди не добровольцы. Наши Законы далеко не идеальны, часто один противоречит другому, но защита территориальной целостности государства одна из приоритетных его функций.

Ще раз: в Конституції і законах чітко прописано, ким і які обмеження можуть накладатись під час мобілізації, під час надзвичайного стану, під час військового стану. Так само, як і співробітник міліції має право навіть у звичайній ситуації тимчасово обмежити мою свободу пересування, наприклад. Але в законах чітко прописано коли саме і як саме він це має зробити. Якого фіга воєнком перевищує повноваження і намагаєтсья обмежити мене в свободі переміщення, хоча має право тільки обмежити в свободі зміни місця проживання?
Пропозиція в мене одна: кожен хай добросовісно виконує свою роботу. Завжди, а не тільки коли мобілізація.
Буде повістка - значить так і буде, піду в армію. В них мої дані є. Я не переховуюсь.
А йти добровольцем у віськомат і виконувати за них їх роботу я не збираюсь. Я бачив як вони працювали до цього. Коли о 4-й дня в військоматі голосіївського району вже не було нікого. Коли пересилка справи із військомата голосіївського району у військомат подільского району це така складна справа, що треба мінімум півроку.

Qashqai - многознайка

Сообщение Valiko » Пт апр 04, 2014 11:21:00

Nik писал(а):
Valiko писал(а):АКМ ведь разбереш-соберешь, стрелять не разучился?.. В крайнем случае рожки набивать патронами...

Я ещё в пост написал что из АК стрелять умею, но в молоко.

Ну так лишить противника стратегических запасов молока - это тоже важно (шутка :))
А вообще-то, конечно, лучше бы до этого не доходило.
Так ведь послал Бог соседушку :(
А паРаша все одно
РОЗВАЛИТЬСЯ!

За это сообщение автора Valiko поблагодарил:
Nik (Пт апр 04, 2014 11:25:53)

Qashqai - умище

Сообщение mutexx » Пт апр 04, 2014 12:47:33

levsha писал(а):Буде повістка - значить так і буде, піду в армію. В них мої дані є

данные о прописке десятилетней давности есть, но проживаешь ты в совершенно другом месте :) То не хочу, то не буду, пусть попробуют меня еще разыскать. Ладно повидал я "патриотов" за это короткое время массу - когда дело доходит до реального вручения повестки руки начинают трястись у всех, и первая мысль как закосить, какой такой Закон вспомнить. Или фуфло про партизан впарить, будет война буду воевать, много киевлян поедут на оккупированный Донбасс или Херсон или в Крым партизанить? При чем эти люди считают себя патриотами Украины, что ждать от населения того же Луганска? Вообще молчу про то что по людски военнообязанных жаль, они категорически не хотят быть призванными в армию - у многих кредиты, у многих посевная, многие являются единственными кормильцами в семье т.к. являются в возрасте наибольшей социальной активности, чувствуешь себя подлецом НКВДшником...
В общем и в целом ты меня практически убедил, что к власти в Киеве пришла хунта которая попирает все законы преследует свои корыстные цели. Следующий звонок мне из военкомата будет переадресован на йух, пусть попробуют вручить повестку для начала, что я баран безропотно подчинятся там бесплатно вкалывать и недосыпать? А я тем временем куда нибудь смотаюсь позагораю, на Канары когда набор следующий? Пусть воюют добровольцы или дураки не знающие Законы
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Политика