Модератор: Модераторы форума
Шульга писал(а):простите, патриотизм просто так не появляется, как х*й с горы, его поколениями воспитывать надо, что ж вы хотели.
Nik писал(а):Самомобилизовался в подразделение Диванных войск Украины в связи с достижением частично/немобилизационнного возраста.
snap писал(а):Москаль вчера сказал,что у него есть все копии обеих операций.Так что это ответ типа "виновных мы не найдем".
УвыХуже всего, что все эти сволочи, даже если их и найдут и осудят, будут себе жить припеваючи
mutexx писал(а):Хочешь сказать я баран, провокатор и саботажник, как хочет обвинить меня папа Сигналкин?
mutexx писал(а):levsha писал(а): А военком сам, как сознательный гражданин и в рамках выполнения своих обязанностей, не обязан сам следовать законам, не?
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/354 ... 9007092834
Смотрим. в законе написано так:6. Громадянам, які перебувають на військовому обліку, з
моменту оголошення мобілізації забороняється зміна місця
проживання без дозволу посадової особи, визначеної у частині
третій цієї статті.
mutexx писал(а):"місця проживання" я понимаю место куда ты вернешься ночевать, а не например место прописки.
mutexx писал(а):Если ты вернешься сюда в 18:00 - нет проблем, мы тебя найдем вечеромНо если ты уехал в Париж на 2 недели КАК вручить тебе повестку?
Смотри: военкому приходит мобилизационная заявка например: 10 снайперов, 10 ВДВшников, 10 артеллеристов и т.д. Даже если за это время в военкомат пришло 100 добровольцев (помечтаю), уверяю тебя 10 снайперов там не наберется. Вот и начинается работа по спискам, пишутся повестки, разворачивается мобилизационный участок, посыльный идет по месту жительства. Если снайпер в Париже, посылать туда самолет? Научи как сделать правильно, как найти эти 10 снайперов, не нарушив ни какие конституционные права, если снайперы тихонько сидят дома просто не открывая дверь или вообще сменили место жительства много лет назад. Обещаю решение донести до военкома. Но сдается мне простого решения нет, все правила, приказы, и мероприятия были разработаны давным давно и отработаны на практике
Dr.Feelgood писал(а):Вполне может быть такое, под бандюками, я так понимаю чиновников - хапуг? У нас в Полтаве новый начальник УМВС из Черкасс, так УБЭП сейчас такое раскрутил, что действия ОБХСС во времена Андропова отдыхают. "Нерадивых" докторов накрыли одного за утку в кульке, а под уткой 1000 гринов пропечатанных, вот и всё, слава богу, что в СИЗО не загремел, а репутация уже подмочена, город то не больщой. Зато наш мэр цветёт и пахнет.
Valiko писал(а):АКМ ведь разбереш-соберешь, стрелять не разучился?.. В крайнем случае рожки набивать патронами...
levsha писал(а):А як війскомати зазвичай вручають повістки і взагалі працюють я знаю, маю декілька прикладів. Хочетья вірити, що зараз вони почали сумлінно відноситись до своєї роботи, але якось важко...
mutexx писал(а):3. Период мобилизации это особенный период функционирования государства в течении которого на некоторые права и свободы граждан временно могут накладываться ограничения, точно так как военнослужащий не имеет права на свободу перемещения. Нет даже теоретической возможности набрать 40тыс человек в войска не нарушив их конституционных прав, если эти люди не добровольцы. Наши Законы далеко не идеальны, часто один противоречит другому, но защита территориальной целостности государства одна из приоритетных его функций.
Nik писал(а):Valiko писал(а):АКМ ведь разбереш-соберешь, стрелять не разучился?.. В крайнем случае рожки набивать патронами...
Я ещё в пост написал что из АК стрелять умею, но в молоко.
levsha писал(а):Буде повістка - значить так і буде, піду в армію. В них мої дані є
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]