Не знаю, сюда или не сюда, но напишу. Может, кому и интересно, как воспринимается город (да и страна) спустя 4 месяца. Отминусуем из моего субъективного погоду. Тут меня встретили холод и сильный ветер с дождем и даже срывающимся снегом, там легче просто пересчитать по пальцам дни, когда не дождит, климат чуток теплее, но ветры бывают такими, что можно спутать с родными Позняками. )))
Итак, что неприятного или плохого:
1. Так как почти все три дня дома провёл за рулём, то естественно беспредел на дорогах не оставил равнодушным. Особенно в свете последних резонансных ДТП. Старт на красно-желтый, игнор рядности, езда по полосе ОТ у нас пока норма. Летают дико по городу все - на многих улицах меньше 90 не ездят. Замедляться перед пешпереходами не торопятся.
2. Разгул бандитизма и анархия. Случай с Аминой и Адамом просто таки потряс, хоть и знаю от знакомых «контриков», откуда ноги растут. У друга, с которым приехали, у папы украли барсетку с документами и деньгами из закрытого шкафа в кабинете. Папа - завотделением хирургии в ОхМатДете, отделение закрыто на кодовый замок. Дядька он из простых, за годы работы едва на кашкай заработал в базовой комплектации. Копы ехали очень долго, а по приезде рассказали, что просто погребены под кучей бытовухи и грабежей, а кадров не хватает.
3. Девальвация и инфляция. Это, пожалуй, самое грустное, так как в купе с тем, что Киев по некоторым рейтингам сейчас один из самых небезопасных городов Европы, делает очевидным, что анархия таки протекает на фоне импотентной власти и отсутствия позитивных сдвигов в экономике. Причём, девал существенно ниже инфляции за эти 4 месяца, цены в супермаркетах заметно выросли, в аптеках - нет.
4. В городе отшумел Хэллоуин, вообще искусственный для нас повод, с салютами вчера вечером, кучей вечеринок и забитыми кабаками. Все хорошо, о войне или политкризисе напоминают разве что экспозиция на Майдане и палатки у ВРУ.
Это четыре основных момента, что бросились в глаза.
Теперь к хорошим:
1. Много дорог таки отремонтировали, успели к холодам, да и сам трафик эти дни как-то порадовал: утром в офис домчались практически, днём по центру ездил вообще с ветерком.
2. Камеры и радары для фотофиксации видел во многих местах, надеюсь, скоро таки включат.
3. Мне собрали тут кастомные Колеса для велика, да ещё и на 25% дешевле ожидаемой цены и раза в 2-3 дешевле, чем обошлось бы в Польше.
3. ING-Avto по-прежнему радуют отношением, качеством и стоимостью работ, хотя это очень сложно удержать на их уровне, я это понимаю и останусь их клиентом, даже если придётся платить больше.
4. По радио слышал много ликбеза по Медреформе и тому, что и как делать простому человеку, как записаться на приём в электронной очереди и тд.
Ну и самое главное - друзья, родные и близкие, в том числе и многие из вас продолжают жить и трудиться тут и встретили с радостью и теплом. Сердце сжимается и грустит от предстоящей разлуки с любимым городом в придачу к дикой тоске за семьёй. Закрывал двери квартиры вчера вечером со слезами на глазах...
Очень хочу, чтобы тут поскорее стало лучше, чтобы всем вам, всем нам стало лучше, безопаснее, комфортнее. Чтобы мы поскорее одолели врага и перестали терять в этой войне своих лучших людей. Чтобы научились жить по правилам сами и приучили к порядку окружающих нас. Верю, что рано или поздно так таки будет. А пока желаю всем всего самого наилучшего, здоровья и сил пережить эту зиму. Все у нас будет Украина, друзья, я узнавал.

Пока пока. Поехал я...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!