Модератор: Модераторы форума
BMB писал(а):Для этого нужно либо высокое самосознание большей части народа (чего, к сожалению, нет) либо диктатура (о чем я, к сожалению, недавно говорил).
BMB писал(а):
Для этого нужно либо высокое самосознание большей части народа (чего, к сожалению, нет)
BIS писал(а):BMB писал(а):
Для этого нужно либо высокое самосознание большей части народа (чего, к сожалению, нет)
Ждать самосознания от народа, который в большинстве своем находится на грани физиологического выживания?
BMB писал(а):Польша смогла выехать на самосознании. Такие же люди. Условия жизни были намного хуже, чем в Украине.
BIS писал(а):если бы у нас в стране сократить влияние государства раз в пять (приватизировать, сократить доходную и расходную часть бюджета), то через 5-10 лет страна бы поменялась. Но кто ж у нас будет рубить сук с которого кормится?
Kostya писал(а):Боря, в Польше не такой народ. Тут настоящий фашизм, ну или крайний национализм, фанатичный. Куда там немцам и австрийцам. Они тут все жутко родину любят, хоть и не говорят об этом. Делами любят, поступками, отношением друг к другу.
BMB писал(а):Т.е. все-таки нужен "добрый царь"? Вопрос без подначки. Я действительно плохо вижу выход из того болота, в котором мы оказались.
Kostya писал(а):Но есть одно НО. Кровавая революция совсем не означает последующего прогресса и прихода реформаторов. 1917-й год...
BIS писал(а):Можно не очень кровавые, но чтоб власть имущие на столбе висели.
STORM писал(а):Я так понимаю идет разговор о социалистической революции?
Меня интересует вопрос, а кто будет принимать решение, кого вешать, а кого нет и какие будут критерии отбора? Реввоенсовет и тройки? "Руководствуясь революционной целесообразность привести в исполнение приговор в отношении...". Мы это уже проходили. Не?
BIS писал(а):Новый майдан будет очень кровавый и снесет все. Такого сценария не сильно хотелось бы.
BIS писал(а):Можно не очень кровавые, но чтоб власть имущие на столбе висели. Как-то в "мир на изнанку" про Боливию передача была.
Вот на этом столбе повесили такого-то президента. Вон на том повесили такого-то президента. Текущий президент знает, что для него тоже столб найдут если что ...
levsha писал(а):Ну не работают революционные методы. Только эволюция. Медленно и печально.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей