levsha А еще с них краска слазила, обнажая оцинкованный кузов. У порогов. Я когда-то фотку выкладывал. Короче, Боря отлично наварилая на них тогда. )))
Еду я значит по главной, приближаюсь к перекрестку, практически одновременно со мной по второстепенной подъезжает полиция. Там "дурной" перекресток и я там всегда притормаживаю даже если на главной. Притормозил глянул шо джигит не летит и еду дальше. Точно также сделал полицейские, практически выехав на перекресток - остановились. Я чинно проехал по своей главной. И только через метров 100 меня осенило - а они ж были с включенным проблесковым, значит я их должен был пропустить ... ИМХО Зря они постоянно ездят с вкл. люстрой. Включали б ее тока когда на вызов. Тогда б мож и аварий было бы меньше, народ бы понимал - раз мыгають значит спешат
Сигналкин писал(а):Я чинно проехал по своей главной. И только через метров 100 меня осенило - а они ж были с включенным проблесковым, значит я их должен был пропустить ...
Блін, точно. Треба не забути Хоча треба просто взяти собі за правило (згідно правил ) - завжди пропускати нашу поліцію.
Проехал я перекрёсток Бассейной и Шота Руставели на оранжевый. А за мной ещё и Медиком, и чтобы ему в бочину не въехали, включил сирену. Это я потом уже понял. А тогда... Сзади скорая с сиреной, я вылажу на газон, чтоб его пропустить, а он сирену выключил, и стоит - никуда не спешит, мля
healix писал(а):Новой полиции учиться и учиться ещё... Тоже с авто.юа стырено.
туда берут "простых" людей, т.е. вчера он мог быть сантехником, сегодня полицейским, не получится из них супермэнов за несколько месяцев, нужно это понимать, ничего в этом страшного нет, америкосские тоже не супермэны и тоже и тупят, и тормозят местами. Главное, чтоб люди хотели выполнять работу полицейского честно, остальное приложится
А просветите кто разбирался в вопросе, имеет право милиция/полиция просто так взять и одеть на человека наручники? И если человек отказывается то это уже неповиновение и статья?
oleg_t писал(а):А просветите кто разбирался в вопросе, имеет право милиция/полиция просто так взять и одеть на человека наручники? И если человек отказывается то это уже неповиновение и статья?
Ст. 185 КУоАП от 07.12.1984 № 8073-X
Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей, а также совершение таких же действий в отношении члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего в связи с их участием в охране общественного порядка -
влечет наложение штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до ' пятнадцати суток.
Что такое "злостное неповиновение" я лично не знаю,понятие очень размытое. Как по мне ,то надо было штраф выписывать,а потом паковать.Та и капиталистов талончики под дворник молча кладут и никаких разговоров,так что думаю переборщили опять.