Вт сен 30, 2014 12:29:41
моисей писал(а):злые вы и не культурные...
Вт сен 30, 2014 12:54:05
В Крыму владельцы частных пансионатов и съемного жилья подсчитывают убытки после летнего сезона. О том, сколько удалось заработать за это лето, "Обозреватель" спросил у жителей Симеиза, Ялты и Симферополя.
Как рассказала "Обозревателю" жительница Симеиза Александра Ксенофонтова, в этом году ей удалось заработать лишь на оплату коммуналки.
"У меня три разных номера для сдачи в аренду. Бюджетный вариант, подороже, и третий, можно сказать, "люкс", - сказала Ксенофонтова.
Бюджетный вариант хозяйка сдавала на протяжении нескольких лет не дешевле 150 гривен в сутки.
"Там небольшой номер, но есть телевизор, холодильник, летняя кухня. Есть санузел, только бойлера там нет. Зато есть бак, установленный на крыше, в нем вода за день нагревается", - рассказывает наша собеседница.
В этом году в бюджетном номере никто не жил, поскольку предложений по жилью было много, а цены по сравнению с прошлым годом упали.
"Номер полулюкс, правда, совсем дешево удалось сдать несколько раз. Там большая комната, металлопластиковые окна, кондиционер, красивый вид. Но если в прошлые года я дешевле чем за 350 гривен в сутки этот номер не сдавала, то в этом году дороже чем за 500 рублей никто в нем не жил. Рубли мы делим на три. Получается, что номер сдавала за 166 гривен, и то хлеб ", - отметила Ксенофонтова.
Номер полулюкс за лето удалось сдать лишь три раза. В нем жили москвичи, харьковчане, которые приезжали уже в пятый раз, и беженцы из Донецка.
"Дончане платили по 400 рублей, семья была из трех человек. Москвичи – по 500, харьковчане платили 450 рублей. Жили по 5-7 дней", - сказала наша собеседница.
"Люкс" за 560 рублей в сутки хозяйке удалось сдать лишь дважды. Двухкомнатный номер "все включено", рассчитанный на 4-5 человек, почти все лето простоял закрытым. Ремонт, который хозяйка сделала в апреле накануне сезона, не окупился.
"Хорошо, что я на него не одалживала, как мне подруга советовала, а вложила часть прошлогодних запасов. Если бы одолжила, не знаю, чем отдавала бы. В прошлом году я заработала около $6 тыс., в этом году – около 20 тыс. рублей. Если в гривни перевести, получится чуть больше 6 тыс. Как раз хватит на оплату коммуналки", - сетует Ксенофонтова.
Сейчас два номера – бюджетный и полулюкс – Александра "законсервировала": закрыла окна, двери, выключила электробытовые приборы, чтобы электричество не качало. Надежды на "бархатный сезон" у нее не осталось, поскольку людей с каждым днем приезжает все меньше и меньше.
У хозяйки одного из частных пансионатов в Судаке – Надежды Мербулиевой история еще печальнее. Из 35 пансионатных номеров за лето удалось сдать всего восемь.
"Люкс", который я сдавала в прошлом году за 500 гривен в сутки, в этом году сдала дважды за 600-700 рублей. В нем две комнаты, кондиционер, телевизор, горячая вода круглые сутки. Только шесть номеров сумела сдать за все лето. Брала от 300 до 400 рублей. В прошлом году за них мне платили 300-400 гривен. Заработала всего 30 тыс. рублями. Не хватит даже расплатиться за коммуналку. Если придется еще и налоги платить, то вообще уйдем в минус", - вздыхает Мербулиева.
Житель Симферополя Илья Кривонос в этом году, как и в прошлом, устроился таксистом.
"То в Керчь надо было отвезти, то в Ялту. За поездку из Симферополя в Керчь платили 3 300 рублей, из Симферополя в Ялту – 1100 рублей. В Керчь, правда, съездил за лето раз пять. В основном, Ялта, Евпатория, Судак", - отметил Кривонос.
За сезон удалось заработать чуть больше 100 тыс. рублей. Но если бы не поездки в Керчь, заработок был бы намного меньше, ведь 20% от него нужно было отдавать фирме, к которой прикреплен водитель. Кроме того, часть заработанных денег уходило на покупку бензина и мелкий ремонт.
"Удалось лишь дочку собрать в первый класс, да и отложить немного. Чуток, правда, от жены припрятал, чтобы вечером с приятелями хоть пару раз в гараже посидеть. Водка у нас нынче – 120-150 рублей. А если закуски прикупить, той же колбасы, так где-то от 100 рублей за 1 кг и обойдется", - подчеркнул водитель.
В прошлом году водителю удалось заработать за сезон в три раза больше - было больше поездок и щедрых клиентов. На заработанные в прошлом году деньги Кривонос сделал ремонт в доме и поставил металлопластиковые окна.
Заказы на поездки, правда, еще поступают, но с каждым днем все меньше и меньше. "Опель" нашего собеседника все чаще остается припаркованным возле дома.
Вт сен 30, 2014 13:23:27
Вт сен 30, 2014 17:01:24
Недовольство вызывает не присоединение Крыма, и даже не способ, а то что из-за вас мы стали меньше кушать и станем кушать ещё и ещё меньше. О величии русского мира хорошо рассуждать сидя в Севастополе и проедая пенсии наших родителей.
Написал: XaDex (Самара) | Сообщений: 37
29.09.2014 20:39
Ага ага, а дотации Крым не получает, как же как же. Или может у вас там с/х завелось? Или нефть добывают? Ну хоть перерабатывают? Про заводы спрашивать бесполезно? У вас там вообще есть хоть кто-нибудь, кто хоть что-нибудь нужное для России производит? У нас в Самаре дорог нет, а вам туда миллиарды башляют. В том числе и с наших налогов и с лично моих налогов. И я в упор не понимаю, почему новоявленные россияне из Крыма стали привелегированным классом, а недороссияне из Самары почему-то должны их спонсировать. Может это вы должны платить, за право жить в РФ? Хотя бы так же, как платим мы!
Сударь, а вы не желаете компенсировать наши финансовые затраты из-за того что вы хотели жить в РФ? Нет, я понимаю, вам там стало жить намного сытнее. Целым двум миллионам. За счёт того что стосорок миллионов стали жить хуже на четверть, а то и на треть.
Написал: троглодит | Сообщений: 6635
29.09.2014 21:02
я же вам русским языком объясняю: Севастополь, за весь Крым не скажу, самодостаточный регион. если убрать привезенных с материка коррупционеров, то никакие дотации нам не нужны. похоже, что это у вас такая национальная забава - как бы выделять деньги на дотацию региона и по дороге их разворовывать, так что до назначения или вообще ничего не доходит или с гкулькин хвост.
теперь понятно?
29.09.2014 21:43
Нет, совершенно непонятно. Финансирование выделяется на федеральном уровне. Дальше оно уходит вашим чиновникам. Если вы не можете их построить - это ваши проблемы, а не наши. Деньги в Крым ушли, наши деньги, а то что у вас там их разворовали - нам уже параллельно.
А то удобно блин устроились, мы им башляем, они сами у себя навести порядок не в состоянии, а виноваты опять же мы. Я блин тащусь с такой логики!
29.09.2014 22:20
хорошо, я вам поясню на конкретном примере.
после вхождения Севастополя в состав РФ кому-то очень умному пришла в голову идея срочно построить Президентское кадетское училище, и под это дело выделили 3 млрд рублей.
естественно, никто не поинтересовался, где его разместить. здания бывшего училища, построенного в 1913 году, которые простаивают, даже не рассматривались. пустующие помещения училища имени Нахимова тоже.
решили нас осчастливить и забабахать училище на берегу Стрелецкой бухты, прихватив территорию воинской части и самозахватом городские земли, в том числе, и дикий пляж, место отдыха горожан (не приезжих).
корпуса построили по типовому проекту, без учета 9-ти бальной сесмической зоны в Севастополе. естественно деньги осваивала питерская фирма, но основным исполнителем работ была краснодарская компания.
местных брали только на черную работу, обещали платить подневно, но делали это только первых два дня, потом человек как правило работал еще две-три недели, пока его кормили обещаниями, а потом его выгоняли.
в конечном итоге упало перекрытие автового зала, погибло два человека (это только официально, сколько на самом деле, никто не знает, потому что было много беженцев с Юго-Востока) и шестерых (тоже по официальным данным) отвезли в больницу с травмами различной степени тяжести.
местный гауляйтер, назначенный компанией Шойгу-Белавенцев, обещал дать семьям компенсацию, но не дал ни копейки.
сейчас детей загнали в эти корпуса и никто не думает о том, что их жизни угрожает реальная опастность.
теперь вопрос к вам: что город Севастополь или горожане поимели с выделенных 3 млрд рублей, которыми вы нам постоянно тычете в нос? ответ: ровным счетом ничего. даже налоги ушли в другие регионы, народ остался без зарплаты, город потерял еще один доступ к морю, хотя во время революции обещали наоборот все заборы снести.
поэтому не надо нас потакать тем, что якобы вы нам что-то платите. вы кормите своих чиновников-дармоедов и коррупционеров. нам такое "счастье" И ДАРОМ НЕ НАДО.
Написал: Anethum (Белгород) | Сообщений: 20
29.09.2014 23:23
так что с нетерпением ждем 9 октября.
Наивные люди, что тут ещё можно сказать. Разбаловались и разжирели вы там в Украине.
29.09.2014 23:00
теперь вопрос к вам: что город Севастополь или горожане поимели с выделенных 3 млрд рублей, которыми вы нам постоянно тычете в нос? ответ: ровным счетом ничего. даже налоги ушли в другие регионы, народ остался без зарплаты, город потерял еще один доступ к морю, хотя во время революции обещали наоборот все заборы снести.
Ну вы наверное вышли на митинг? Написали в прокуратуру? Если нет - это ваша вина.
29.09.2014 23:07
мы вышли на митинг, провели пресс-конференцию, написали в прокуратуру, даже в канцелярию президента. думаю, что ответ вам не нужно пересказывать, потому что он предсказуемый.
Написал: Anethum (Белгород) | Сообщений: 20
29.09.2014 23:19
winkЭто Россия, детка.
29.09.2014 23:25
Севастополь - русский город, заметьте, что никогда не звучало "российский". может быть, этим мы и отличаемся от остальных? как вы думаете?
29.09.2014 23:39
За всех не скажу, за себя скажу: думаю что выпячивать свою русскость нехорошо попахивает нацизмом. Россия является многонациональной страной и за исключением нескольких особенно конфликтных национальностей (которых по пальцам пересчитать) со всеми остальными мы живём в мире и согласии. Вас послушать - вы фейс-контроль на въездах делать хотите.
to Anethum
Наивные люди, что тут ещё можно сказать. Разбаловались и разжирели вы там в Украине.
на Украине нам жиреть не давали, наоборот, гнобили и притесняли. но при этом у нас есть опыт, как противостоять бюрократической машине.
в России мы столкнулись с тем, что государство в лице чиновников не хочет слышать общественное мнение. это не правильный подход. если не будет диалога, то долго народ молчать не будет.
29.09.2014 23:36
С чего вы решили, что будет диалог?
Написал: Alice1 | Сообщений: 1
30.09.2014 13:54
они видели по телевизору, а там полное взаимопонимание власти и народа в круглосуточном диалоге)
Вт сен 30, 2014 17:14:02
Nik писал(а):Ватарус недовольна...
27.09.2014 17:58
Просто ты бандеровец и фашист! Крым вернулся в родную гавань, а ты не рад!!! Нужно помогать новым ватным гражданам! Можно меньше есть, но Крыму помочь!
Написал: Sergey-Krasnoyarsk | Сообщений: 14
27.09.2014 18:17
"Просто ты бандеровец и фашист!"
Это никак невозможно. Я был советским пионером, а потом - советским же комсомольцем. А советский пионер, как и советский комсомолец, просто по-определению не может стать бандеровцем и фашистом.
"Крым вернулся в родную гавань, а ты не рад!!!"
Это меня российский капитализм испортил. Я сразу начинаю считать, а сколько это стоит в деньгах, и кто за это будет платить. И, если оказывается, что платить должен лично я - я начинаю задумываться на тему "А оно мне вообще надо?".
В своё оправдание могу сказать, что я не один такой несознательный. У меня есть знакомый пенсионер, хирург советской закалки, начинал в 50-е врачом на Севере (ездил по стойбищам), а потом доработался до зав.отделением в Тысячекойке и оперировал чуть не до 80 лет. Классный мужик, хотя до сих пор верит в коммунизм. Так вот он сильно возмущается, что крымчанам платят российскую пенсию. Мол, они 20 лет работали на Украину, вот пусть Украина им и платит.
Вт сен 30, 2014 18:03:37
Сигналкин писал(а):Теперь Вас будут иметь "братья", а Вы будете на них молится и просить насцы мне еще раз на голову, главное что мы с руськими.
Сигналкин писал(а):А еще мы злые потому что 23 года жили с Крымчанами, с предателями в одной стране, и даже не подозревали о том что для Вас зарплата в расейских рублях понятие куда более высокое и важное чем Родина.
Вт сен 30, 2014 18:11:13
levsha писал(а):Похоже не все заметили специфику курортного бизнеса у моисей. А судя по всему бизнес у него в том, что он попиливает заказы от госорганизаций. Раньше попиливал от украинских, теперь быстренько наладил связи с российскими.
Правда даже если не смотря на это не удалось обеспечить летом заполнение, то что уж говорить о "черни без связей", которые жили на обычных туристах...
Вт сен 30, 2014 21:39:07
Хуевая Бавария ретвитнул(а) это
Внук подпольщицы @ShlomoSledopit 12 мин.12 минут назад
Севастополь.В Балаклаве на набережной выключен свет.Редкие туристы испугано гуляют в потемках.Народ должен знать-стабильность дело темное!
Ср окт 01, 2014 15:34:44
01.10.2014 12:32
XaDex - браво
Холодный душ российских реалий охладил баловней солнечных курортов ...
За что боролись, как грица
К слову сказать - вы точно уловили веяния в украинских массах по поводу Крыма и предательства. Украинцев более не интересует русскоязычный Крым. Экспорт/Импорт, и таможенная политика к недружественному образованию , на подобии, как с Приднестровьем, только больнее.
Предатели обязательно предадут ещё раз ...
Чёт у меня такое ощущение, что кто-то очень сильно дал маха в недооценке Украины как государства и украинцев , как нации ...
Очень сильно просчитавшись ...
О Крыме о Донбассе...Сергей из Красноярска, Здравствуйте !
По примеру Антона, из центральной Украины, я точно так же зарегистрировался, чтобы высказать вам своё личное уважение и симпатию вашим ёмким и точным определениям, знанием и оперирование фактами.
Если в России есть такие , как вы, есть надежда на лучшее.
Меня зовут Алексей, я живу в Израиле с-93 его года, родился я в Краматорске, это в донецкой области на востоке УКРАИНЫ, Донбасс.
И получилось так, что и с вами я каким-то образом тоже - земляк. В период с 88-ого по 92 ой мои родители жили и работали в качестве учителей в красноярском крае, туруханском районе в пос. Келлог, может слыхали ?
О ситуации на
В общем и в двух словах ситуация тяжёлая.
Как вы понимаете, на Украине у нашей семьи - огромное количество друзей и родственников. Особенно Донбассе.
Что бы вы поняли насколько я осведомлён :
В Донецке у меня двоюродная тётя, на сегодняшний момент пенсионер. Всю жизнь проработала в донецкой милиции вышла на пенсию с крупной руководящей должности. Вся её семья работает там в милиции. В разных чинах и знаниях.
Кроме всего прочего , мой дядя живёт и владеет гостиничным бизнесом в Симферополе.
В Краматорске у меня друзья детства и семья.
В двух словах о состоянии дел в Краматорске :
Похмелье.
Если до 16-ого мая (референдум) большинство населения поддалось про-российской эйфории и действительно настолько, поддались, что когда поняли, что войск не введут, а будет война - полностью потеряли интерес к идее о Новороссии. Именно поэтому сепаратисты и были вынужденны уйти из Краматорска и Славянска. Без народной поддержки, извините - кушать нечего.
На сегодняшний день люди в Славянске и Краматорске морщатся при фамилии Порошенко и ПЛЮЮТСЯ при слове Новороссия и фамилии Путин. Им солгали, обманули и бросили. И чуть не убили.
В Донецке (Луганске):
Ужас и террор. Это мёртвая земля - Мордор. Форпост армии Саурона. Люди оцепенели от ужаса и делают всё, что скажут, как зомби.
Крым :
При народе никто не скажет слова "Украина", но все носят его в голове. Всё больше и больше недовольных. Но это пока на уровне "сам с собой". На людях - все рады, подтянуты и молоды по Российски.
Реалии диктуют мысли, а мысли у крымчан сейчас ух какие невесёлые.
Пару слов об отношении израильтян в том числе и русскоговорящих.
К сожалению, как у коренных так и у репатриировавшихся сюда израильтян, слово Россия вызывают негативные эмоции и вы, наверняка, знаете почему.
Исключение составляют пенсионеры, получающие российскую пенсию. Как правило они слепо и беззаветно преданны Путину. Пока деньги переводят.
В свете последних событий Россия - Украина. Конечно на лицо возмутительное нарушение международног оправа, со стороны России. Но - это дело сугубо российского правительства - им виднее. Наверное оно того стоило, или же снова попытка уйти "за занавес" с целью не платить внешние долги ... Это догадки, но всё может быть ...
Теперь 2 цифры .Две недели назад в Тель-Авиве были проведены 2 акции : в поддержку России и Украины.
На акции поддержки Украины было окала 500 человек.Были и коренные израильтяне.
В поддержку России - 52
Я был и там и там и зная методы работы нашей полиции на подобных акциях, скажу вам точно : про-украинскую демонстрацию оберегали а про-российскую держали в оцеплении.
Так, что как-то так.
Ещё раз спасибо за ваши высказывания, я много почерпнул и о многом подумал и много поржал, особенно про то, как правильно отморозить ж%пу.
Всех вам благ и берегите себя Особенно в морозы
С приветом из солнечного Израиля.
Ср окт 01, 2014 15:38:36
Nik писал(а):Предатели обязательно предадут ещё раз ...
Nik писал(а):Форпост армии Саурона
Ср окт 01, 2014 15:41:15
Ср окт 01, 2014 18:13:59
elektron писал(а):Форпост армии Саурона
С этого момента просьба поподробней.
Чт окт 02, 2014 23:16:25
Сб окт 04, 2014 13:43:12
01.10.2014 12:32
XaDex - браво
Холодный душ российских реалий охладил баловней солнечных курортов ...
За что боролись, как грица
К слову сказать - вы точно уловили веяния в украинских массах по поводу Крыма и предательства. Украинцев более не интересует русскоязычный Крым. Экспорт/Импорт, и таможенная политика к недружественному образованию , на подобии, как с Приднестровьем, только больнее.
Предатели обязательно предадут ещё раз ...
Чёт у меня такое ощущение, что кто-то очень сильно дал маха в недооценке Украины как государства и украинцев , как нации ...
Очень сильно просчитавшись ...
Сб окт 04, 2014 21:28:58