Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Чт апр 03, 2014 16:43:59

mutexx писал(а):да, похоже припекло солнышко так, нормально

Солнышко таки напекло лысину, было дело.
Но похоже некоторые люди у нас в стране совсем без панамок ходють, ну или в головах тырса и там шо грей шо охлаждай результат один - расея, расея, расея.
Им путин в рот будет пысять - а они божья роса.
levsha

Чт апр 03, 2014 16:46:57

mutexx писал(а):
levsha писал(а):А теперь внимание, вопрос: на каком основании военком ограничивает мои конституционные права на свободное перемещение?

ооо.... поздравляю, вот и договорились до слов наших пророссийских друзей. Еще я каждый день слышу что "а кто такой Турчинов, Янукович наш легитимный президент" тоже затянешь эту песню? Мобилизация хоть и частичная но это не значит что она добровольная, поэтому ограничить права хочешь не хочешь придется

Я не затягиваю никакую песню, я хочу разобраться. И мобилизация, и тем более введение военного и/или чрезвычайного положения конечно же может органичивать определенные права граждан, но то, какие именно и как именно, четко прописано. И вот ограничения на перемещение во время мобилизации я найти не могу. Ограничение на смену места жительства да, есть, но не на перемещение. А если я на выходные поеду к родителям, или даже на недельку слетаю в Париж, то я при этом не буду менять место жительства вообще то.
Сигналкин

Чт апр 03, 2014 16:52:11

Шульга писал(а):бо замість попередніх бандюків прийшли інші, ще голодніші і дурніші ніж раніше

Саня у Вас шо там инкубатор ихний ? Вроди ж "лучшие из лучших" в Киев переехали. Или назад вернулись ?
levsha

Чт апр 03, 2014 16:52:30

О! Це правильно!
Україна відновлює поставки американського ядерного палива
Сигналкин

Чт апр 03, 2014 16:53:56

levsha писал(а):Україна відновлює поставки американського ядерного палива

и на бимбу пусть малеха захватят
levsha

Чт апр 03, 2014 16:55:10

Вроде как на бимбу идут условные "отходы" от работы определенных энергоблоков
mutexx

Чт апр 03, 2014 17:07:19

levsha писал(а):я хочу разобраться. И мобилизация, и тем более введение военного и/или чрезвычайного положения конечно же может органичивать определенные права граждан, но то, какие именно и как именно, четко прописано.

как сознательный гражданин и военнообязанный в первую очередь выполню приказ военкома, а потом уже буду разбираться имел он меня право ограничивать или нет. Мне в 12 ночи звонят из военкомата и просят явится на 5:00 утра, иду. Хочешь сказать я баран, провокатор и саботажник, как хочет обвинить меня папа Сигналкин? :) Требовать повестку, как должно быть по Закону? Хотя некоторые действительно начинают "разбираться" умышленно (или нет) срывая процесс мобилизации. Вот тебе даже типовый образец заявления в прокуратуру чтобы откосить, попробуй с пол пинка разобраться что в нем не так:
http://rem-kwadriga.livejournal.com/177623.html
Шульга

Чт апр 03, 2014 17:18:30

mutexx писал(а):А вот Юго-Восток у меня вызывает опасения

взаємно... стосовно призиву та можливої війни з путлером.... як на мою думку отой призив що йде це набір у ескадрон смертників якщо ситуація піде в край негативний бік які позбавлять декілька десятків тисяч сімей їх основних годувальників тому що їх дуже швидко звільнять поклавши на всі закони. якщо не пійде то це лише танці які потрібні нашим можновладцям для картинки з тв, кілька років тому на запитання - чи спрвжній я патріот України я б пікрутив біля віска та побажав найти гарного лікаря... зараз моя позиція де що інша... так я проникся духом прагнеь цієї країни, я готовий тяжко працювати на нєї, та відстоювати її незалежність... навіть зі зброєю, але я не готовий стати частиною статистики що стільки то загинуло у спробі зупинити ракети нападників хай їм грець... в мене є ті хто потрєбує моєї допомоги внайперше, так це егоістична позиція... але розумна.
п.с. зв язок з воєнкомом є, ніхто поки що мене нікуди не закликав...

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А уявляєш, що буде у випадку федералізації або просто більших повноважень на місцях? Це ж князьки місцеві будуть, яких ніяким чином не посунеш!

тут вже або або... або прощавай рідна ненька, або відстріл... насправді мені дуже соромно за те що відбувається в нас... сподіваемось на якийсь просвіт в небі, розуміючи що ми майже нічого для цього не зробили... така в нас кара. взагалом всі ждуть що скоро все владнаєтся, та знову повернется "Стабильность и порядок" :sad: чого чекати надалі... хз лиш би не стало гірше.
levsha

Чт апр 03, 2014 17:22:00

mutexx
Еще раз повторяю: я не затягиваю никакую песню. Я не "откашиваю". Я нахожусь по месту моего учета. Каие-то претензии ко мне нету? Я что-то нарушил? Вроде как нет.
Не хочу я о тебе ничего плохого сказать. Ты однозначно молодец, без сарказма. А вот к военкому от меня есть вопросы, потому что он требует то, на что он в данной ситуации не имеет права. Если бы я поличил повестку, то обязан бы был явится куда надо. Если бы получил мобилизационное предписание, то обязан бы был находиться по месту учета и быть готовым по звонку в указанные сроки явиться куда мне предписано. У меня ни того, ни другого нет. На каком тогда основании военком запрещает мне покидать Киев?
Да, мобилизация идёт, я знаю. Так может заодно военкоматы поднимут свои жопы и начнут работать как им положено, а не как обычно?
А то менты вон вроде тоже выполняли свои задачи по обеспечению общественного порядка и всё такое.
levsha

Чт апр 03, 2014 17:25:19

mutexx
Опять же как сознательный гражданин я прочитал приказ о частичной мобилизации и все сопутствующие, чтобы знать что я должен делать. И ничего из того я не нарушил. А тут ты на форуме сообщаешь, что оказывается военком мне еще и запретил покидать город. А военком сам, как сознательный гражданин и в рамках выполнения своих обязанностей, не обязан сам следовать законам, не?
mutexx

Чт апр 03, 2014 17:39:39

levsha писал(а): А военком сам, как сознательный гражданин и в рамках выполнения своих обязанностей, не обязан сам следовать законам, не?

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/354 ... 9007092834
Смотрим. в законе написано так:
6. Громадянам, які перебувають на військовому обліку, з
моменту оголошення мобілізації забороняється зміна місця
проживання без дозволу посадової особи, визначеної у частині
третій цієї статті.

"місця проживання" я понимаю место куда ты вернешься ночевать, а не например место прописки. Если ты вернешься сюда в 18:00 - нет проблем, мы тебя найдем вечером :smile: Но если ты уехал в Париж на 2 недели КАК вручить тебе повестку?
Смотри: военкому приходит мобилизационная заявка например: 10 снайперов, 10 ВДВшников, 10 артеллеристов и т.д. Даже если за это время в военкомат пришло 100 добровольцев (помечтаю), уверяю тебя 10 снайперов там не наберется. Вот и начинается работа по спискам, пишутся повестки, разворачивается мобилизационный участок, посыльный идет по месту жительства. Если снайпер в Париже, посылать туда самолет? Научи как сделать правильно, как найти эти 10 снайперов, не нарушив ни какие конституционные права, если снайперы тихонько сидят дома просто не открывая дверь или вообще сменили место жительства много лет назад. Обещаю решение донести до военкома. Но сдается мне простого решения нет, все правила, приказы, и мероприятия были разработаны давным давно и отработаны на практике
Dr.Feelgood

Чт апр 03, 2014 17:43:07

Шульга писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):У Східному та Південному регіонах зміну влади підтримали 20%
Тобто 80 % хотіли б кайфувати з овочем. Може я чогось не знаю, сидячи в Києві? Мабуть, там таки класно жити було.

Нічого особистого, але... Олександре йшли би ви... чи не так... йшли би ці інформатори дуже "далеко в темряву". Нещодавно мав можливість поспілкуватись з людьми які не залежно від їхньго бажання повинні мати діалог з владою в нашому регіоні.... я не буду нічого добавляти від себе, чи міняти колір фарби... дослівно - "працювати стало ще гірше бо замість попередніх бандюків прийшли інші, ще голодніші і дурніші ніж раніше". та потрохи вже починають проклинати тій майдан не за те що вітю від корита посунули а за те що виживати стало складніше... от таке вам зі сходу...
перепрошую за мою українську якщо де щось не так... як вчили так й користуюсь.

Вполне может быть такое, под бандюками, я так понимаю чиновников - хапуг? У нас в Полтаве новый начальник УМВС из Черкасс, так УБЭП сейчас такое раскрутил, что действия ОБХСС во времена Андропова отдыхают. "Нерадивых" докторов накрыли одного за утку в кульке, а под уткой 1000 гринов пропечатанных, вот и всё, слава богу, что в СИЗО не загремел, а репутация уже подмочена, город то не больщой. Зато наш мэр цветёт и пахнет.
mutexx

Чт апр 03, 2014 17:46:14

Шульга писал(а):стосовно призиву та можливої війни з путлером.... як на мою думку отой призив що йде це набір у ескадрон смертників якщо ситуація піде в край негативний бік які позбавлять декілька десятків тисяч сімей їх основних годувальників

представляете каково проводить мобилизацию если в обществе такие мысли циркулируют?
Шульга

Чт апр 03, 2014 18:09:09

mutexx писал(а):представляете каково проводить мобилизацию если в обществе такие мысли циркулируют?

простите, патриотизм просто так не появляется, как х*й с горы, его поколениями воспитывать надо, что ж вы хотели.
Dr.Feelgood

Чт апр 03, 2014 18:10:21

mutexx, я прекрасно всё понимаю, приказ, есть приказ. Я не сведущ в этих вопросах, потому что мы приписаны к месту работы, а не к месту жительства, но действительно - это получается типа подписка о не выезде, так ведь? Но мобилизация ведь не всеобщая, получается человек не может передвигаться по территории страны? Круто. А вам в данной ситуации надо проявить военную смекалку, если не можете выцепить человека, что бы, как говорил мичман: "А то будет цугундер через канифас блок". Это шутка маримановская не обижайся. Значит надо как то лавировать между военкомом и призывниками, естественно, что не все прямо таки рвутся в бой. Косят впрочем как и всегда. Не все же такие идейные как мы тут . У каждого есть семья, дети. Естественно каждый призадумывается, а что будет с ними, если меня не станет. Войны то давно не было, менталитет поменялся у народа. Ну типа так.
Write comments