Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Ср авг 23, 2017 13:32:49

levsha писал(а):проталкивание в умы идеи "нам нужен диктатор у власти, он сразу порядок наведёт"

У меня мысль о диктатуре уже несколько месяцев в голове без всякого "проталкивания", Гордона и Коха.
Ок, скажи как ты видишь решение текущих проблем (причём, быстрое) при существующей системе управления? Надежда на выборы? В этот раз выберем лучше? Не выберем. Да и выбирать не из кого. Внешняя помощь? Ну и сколько нам ещё должны помогать? При том, что уже вложено немало.
К сожалению, я не вижу (возможно ума не хватает) как имеющаяся власть может решить накопившиеся проблемы. В стране (хотим мы это видеть или не хотим) процветает анархия, законы не работают, стимулов для развития производства, сельского хозяйства, привлечения инвесторов, по крайней мере я, не вижу.
Может оно все и не так плохо, но я не вижу никаких положительных подвижек в развитии страны.
levsha

Ср авг 23, 2017 13:36:19

Быстрых решений не бывает. А диктатура это быстрое, но не решение
BMB

Ср авг 23, 2017 13:38:02

Хорошо. Не бывает. Но 3,5 года достаточный срок, хотя бы тенденции обозначить. А их нет! Вот это и пугает.
Dr.Feelgood

Ср авг 23, 2017 13:41:54

BMB писал(а):анархия, законы не работают

Тоже кажется, шо созданы все предпосылки для установления диктатуры, не дай бог конечно, если с исторической стороны посмотреть.
Sysopaty

Ср авг 23, 2017 13:43:06

BMB

Тут дело в том что - я могу перечислить, ты можешь перечислить. Мы не герои из-за этого и не провидцы. Это все факты, которые как доктор сказал всем известны и все об этом знают. При том большинство из них сильно обобщенные и в итоге ни о чем, как ты говоришь "глобально сказанные". Факты-возмущения, ближе таксистам в такси, чтоб было о чем говорить. Цель этой писанины? Навязать мысли, которые надо навязать? Меня самого сейчас кособенит от ситуации в стране. Многих кособенит. Но что нам, в истерику впадать? И, имхо, чем ближе к выборам, тем больше наш будут вот такими способами подталкивать ко всякого рода истерикам. Глядишь, таки поверю рано или поздно, что когда доллар был по восемь - была отличная жизнь. Как результат, пойду проголосую за бойка или за медведчука. :?
BMB

Ср авг 23, 2017 13:49:27

Dr.Feelgood

Хотел поставить лайк, да тема не располагает.

Sysopaty

Это, собственно, не истерика. Но "кособенит" последнее время все чаще и все сильнее.
Kostya

Ср авг 23, 2017 15:41:56

Sysopaty
Как-то Сотник, постоянно критикующий хуйла и Ко сказал, что "я - журналист, мне не обязательно критиковать конструктивно". Наверное, он прав. Как и большинству народонаселения и вправду не имеет смысла конструктивно критиковать, так как они не эксперты в тех или иных вопросах. Они лишь высказывают то, что им неприятно, сложно, стало хуже, надоело и тд. Но, тогда это и не критика, и звучать должно не как критика или критиканство. Тогда это будет вести к развитию гражданского общества, желанию самим участвовать в местном самоуправлении, политическом процессе, выбирать адекватных людей из себя, а не гречку, давить чиновников и депутатов своими проблемами до их разрешения. Потихоньку это движется, медленно, но такова уж наша участь, эволюционная.
То ли дело профи. Особенно профессиональные политики. За критиканство и популизм я бы их сажал, мои честно, так как это игра на инстинктах ради своих вполне меркантильных интересов. Низко и подло. Тут тоже, к сожалению, быстро отучить народ верить Люлям не выйдет... но, диктатура - это путь в 1937-й. Всех причешут под одну планку, только не под верхнюю (евроценностей и стандартов), а под плинтус. Вся наша новейшая история об этом.
Сигналкин

Ср авг 23, 2017 15:49:05

BMB писал(а):У меня мысль о диктатуре уже несколько месяцев в голове без всякого "проталкивания",

А у нас не диктатура?
На половину скупленный, на половину подвешенный на уголовных делах парламент, СБУ + Прокуратура = люби друзи.
НАБУ играет в спортивную рыбалку поймал-отпустил, т.к. судебная реформа ( как и все остальные типа реформы) просто законсервировала страое кодло.
При этом президент играет в немае повноважень.
Поехать открыть телевышку, повноваження есть? Он шо ее строил или на его деньги строилось? Для кого и для чего эти совковые понты?
А навести порядок - повноважень нет.
Юру за день прокурором сделать - повноваженя есть.
А навести порядок - повноважень нет.
и т.д.
Делает шо хочет и не делает шо не хочет = диктатура
BMB

Ср авг 23, 2017 16:22:21

Сигналкин писал(а):А у нас не диктатура?

Не-а. Не диктатура. Самоуправство и анархия.

Когда-то, светлейший князь Потемкин, объяснял государыне-императрице Екатерине в чем разница между самодержавием и самоуправством:
"При самодержавии, матушка-государыня, ты можешь издать любой указ. Но после, ты будешь обязана, как последний простолюдин, соблюдать этот указ.
А при самоуправстве, ты тоже можешь издать любой указ. Но кому следовать тому указу, а кому нет будешь решать сама"
Sysopaty

Ср авг 23, 2017 16:25:37

Kostya

Само собой, побухтеть - это у народа не отнять. Это норм. Другое дело, если ты бухтишь по телевизору, радио, на митингах, в интернетах, на большую аудиторию. Другое дело, какое количество людей тебя смотрит и слушает. Другое дело, когда ты формируешь или даже пускай даже чуть-чуть изменяешь мысль большого количества людей. Тут уже другая цель, другие методы, другая подготовка, может быть, а часто так и бывает, другие заказчики. И не обязательно быть политиком или журналистом. Важно сколько людей впитают то что ты говоришь.
levsha

Ср авг 23, 2017 16:40:54

BMB писал(а):Хорошо. Не бывает. Но 3,5 года достаточный срок, хотя бы тенденции обозначить. А их нет! Вот это и пугает.

У какие-то тенденции и изменения таки есть. По крайней мере я вижу периодически приезжая. Если бы постоянно здесь жил, то, возможно, не особо в бы заметил. И вообще насколько большие и насколько можно было больше в этих условиях и за этот период можно подискутировать
mutexx

Ср авг 23, 2017 16:42:49

Сигналкин писал(а):А у нас не диктатура?
На половину скупленный, на половину подвешенный на уголовных делах парламент, СБУ + Прокуратура = люби друзи.
НАБУ играет в спортивную рыбалку поймал-отпустил, т.к. судебная реформа ( как и все остальные типа реформы) просто законсервировала страое кодло.
При этом президент играет в немае повноважень.

Для справки. При диктатуре ни кто ни во что не играет и никого не покупает, все держится на страхе, а не на деньгах. Вместо игры там все жестко, схватили - расстреляли. Или скормили собакам, порубили мачете - выбирай по вкусу. Или ты правда думаешь что Сталин, Пол Пот или скажем Ким Чен ** игрались в НАБУ или кого-то покупали? Я уж молчу что у нас 1000 партий из них 998 оппозиционных, больше на анархию похоже чем на диктатуру
snap

Ср авг 23, 2017 16:43:47

У какие-то тенденции и изменения таки есть
а можно пять пунктов назвать,любых,на свой взгляд,только реальных ?
levsha

Ср авг 23, 2017 18:10:19

snap писал(а):
У какие-то тенденции и изменения таки есть
а можно пять пунктов назвать,любых,на свой взгляд,только реальных ?

Я помню как я делал себе первый загран и как в прошлом году делал второй.
Я помню как я делал себе новый украинский паспорт, да даже как жена меняла паспорт после замужества. И видел как жена подавала паспорт на вклейку новой фотографии.
Элементарное, но очень нужное в городах: полосы ОТ. Ещё бы водители туда не совались...
Счёт в банке за границей уже можно вполне законно иметь даже не проживая за границей.
Вообще работать на заграницу уже вполне реально законно - по тому дебильному списку требований, который был раньше, это фактически было не возможно.
Месяц назад с другом бухали в Женеве - он связался со мной буквально за неделю до этого "у меня тут сложилось: лечу в Бельгию и еду оттуда во Францию. Давай где-то пересечёмся". Сложилось у него благодаря безвизу, потому что всё в последний момент.
В Коростене на посту вечно раньше стояли колобки, всегда пытающиеся к чему-то придолбаться (любимое было "движение в крайнем левом при свободном правом - они там специально для этого полосу торможения длинными штрихами нарисовали, а не короткими). Разогнали этих дармоедов в конце концов.
Это так что сходу в голову пришло, что как-то меня касается.
BMB

Ср авг 23, 2017 18:39:29

levsha

А теперь как это на самом деле:

Я помню как я делал себе первый загран и как в прошлом году делал второй.
Я помню как я делал себе новый украинский паспорт, да даже как жена меняла паспорт после замужества. И видел как жена подавала паспорт на вклейку новой фотографии.

Мне трудно отнести это "достижение" к заслугам власти. Сфера услуг. Которая очень сильно сдулась при повышении спроса.

полосы ОТ. Ещё бы водители туда не совались...

Тоже тяжело отнести к заслугам власти. Сфера организации движения. Работа проделанная формально и бездумно. Такси, по нашим правилам, так и не стали относится к ОТ и не получили право пользоваться этой полосой.

Вообще работать на заграницу уже вполне реально законно - по тому дебильному списку требований, который был раньше, это фактически было не возможно.
Месяц назад с другом бухали в Женеве - он связался со мной буквально за неделю до этого "у меня тут сложилось: лечу в Бельгию и еду оттуда во Францию. Давай где-то пересечёмся". Сложилось у него благодаря безвизу, потому что всё в последний момент.

Не буду комментировать все нюансы по поводу работы, скажу так: и раньше можно было. Но безвиз - да! Это реальная заслуга! №1.

В Коростене на посту вечно раньше стояли колобки, всегда пытающиеся к чему-то придолбаться (любимое было "движение в крайнем левом при свободном правом - они там специально для этого полосу торможения длинными штрихами нарисовали, а не короткими). Разогнали этих дармоедов в конце концов.

Ну может в Коростене что-то и поменялось, но глобально - реформы МВД нет. Никаких радикальных изменений не произошло. Если не стало хуже.

Итого: из 4-х "стало лучше", реальная заслуга власти только одна.
Write comments