Kostya писал(а):Не вижу ничего страшного в принципе. Импотентная (ладно, слабая, неумелая, демотивированная и тд., причём вся - от законодательной до медия) власть, незрелое (если точнее, то зарождающееся, формирующееся и тд.) гражданское общество, экономическая стогнация и война - это диспозиция. Экшн - это попытки строить демократическое государство, как бы мы не разочаровывались в своих завышенных ожиданиях мегарезультатов. Результат - он будет очень нескоро, и чуда тут не произойдёт, даже если будем выбирать нового Президента в разы качественнее и сознательнее предыдущего, а в ВРУ - только проффи и "з Україною в серці". Даже, если судей себе выбирать сами станем. Вопрос нескольких поколений.
Если бы это понимало и принимало хотя-бы половина в стране. А хочется же - щелк пальцами и мы в "европах". А получается - сегодня жду, завтра жду, оп, на новый айфон не хватает и на новый кашкай тоже, власть плохая, я вот тут ждал, дал им возможность улучшить мне жизнь, а они.. шоколад, какао-бобы..
Kostya писал(а):Не вижу ничего страшного в принципе. ....Результат - он будет очень нескоро, и чуда тут не произойдёт, даже если будем выбирать нового Президента в разы качественнее и сознательнее предыдущего, а в ВРУ - только проффи и "з Україною в серці". Даже, если судей себе выбирать сами станем. Вопрос нескольких поколений.
Если бы это понимало и принимало хотя-бы половина в стране. А хочется же - щелк пальцами и мы в "европах". А получается - сегодня жду, завтра жду, оп, на новый айфон не хватает и на новый кашкай тоже, власть плохая, я вот тут ждал, дал им возможность улучшить мне жизнь, а они.. шоколад, какао-бобы..
Нет уж. Не в "как в Европе дело". Хочется чтобы власть придержащие своим поведением показывали пример обществу. И были как в Европе, а не опять " у нас народ не такой". Народ какой есть - другого не будет. Начните с себя, прекратите крышевать таможню, верните деньги из оффшоров, платите налоги, не принимайте законов "под нужного человека" или "под ситуацию". А если не можете обеспечить уровень жизни, чтобы можно было купить новый кашкай, не запрещайте покупать то, что люди могут купить. Понятно - у них самих то этой проблемы ну никак нет... Говорил же я в 2014, что революция у нас олигархическая, надо было тему насчет Ванги разделить.
Я тебя расстрою, у нас не было в 2014 году революции. В 2004 году была. А в 2013-2014 годах это была не революция. Этот процесс можно называть как угодно - митинги, пикеты, акции протеста, силовые противостояния... но никак не революция. То что случилось, к сожалению не дотягивает до характерных черт и признаков революции.
Sysopaty писал(а):vyk Я тебя расстрою, у нас не было в 2014 году революции. В 2004 году была. А в 2013-2014 годах это была не революция. Этот процесс можно называть как угодно - митинги, пикеты, акции протеста, силовые противостояния... но никак не революция. То что случилось, к сожалению не дотягивает до характерных черт и признаков революции. А так, да, согласен..
vyk писал(а):Хочется
Революция, не революция... Смена власти под действием этих процессов произошла? Произошла. Поэтому политкорректно говорить "Революция достоинства". И я не расстроюсь Повода как-то не вижу.
vyk писал(а):Хочется чтобы власть придержащие своим поведением показывали пример обществу.
Да, хочется, но ты же сам дальше пишешь, что
vyk писал(а):Народ какой есть - другого не будет.
Вот это и есть ключевая фраза, так как власть у нас не из космоса, а мз того самого народа вышла. И народ этот абсолютно нормально воспринимает бытовую коррупцию, но не терпит почему-то коррупцию в высших эшелонах власти...
vyk писал(а):Начните с себя
Должно касаться всех и каждого, а это, как раз, процесс не очень быстрый. За время советской власти так промыли мозги, что аж гены пострадали. Очень долго придётся идти по пути назад. И без зрелого гражданского общества расчитывать можно только на то, что новый Данко или там Прометей превратится в очередного Яныка или Кучму рано или поздно, а не изменит систему и уклад жизни в стране собственноручно и в одиночку.
vyk писал(а):А если не можете обеспечить уровень жизни..
vyk писал(а):Понятно - у них самих то этой проблемы ну никак нет..
upd. А в итоге получается так, что "А если не можете обеспечить нам возможность" какать по человечески, "не запрещайте" нам ср*ть себе под ноги, на головы себе и соседям. И не говори, что ситуации разные.. Не надо.
Последний раз редактировалось Sysopaty Ср сен 13, 2017 12:09:06, всего редактировалось 1 раз.
А что до революции, я не даром ссылку на статью интересную выложил выше. Ещё в школе на биологии учили генетику, наследственность, изменчивость, эволюцию, деградацию. Потом в меде чуть глубже это же, и со многим в той статье согласен - очень логично и с учётом новых веяний и теорий расписал автор. Посему, я считаю, что в 2013-2014 у нас таки была революция, а вот куда пойдёт вектор развития после неё - это от многих факторов зависит, в том числе и от нас. Вверх - будет эволюция, вниз - деградация. Но, в любом случае, до следующей революции пронаблюдаем плато, во время которого могут перестраивать процессы, подходы, адаптировать их к новым реалиям или нормам, рождённым революцией, приспосабливаться к ним сами, но плато. ИМХО, пока идём в ту сторону, куда нужно. Вектор - на запад, общество формируется, развивается и созревает. Сейчас домовыми счётчиками и прочим грабежом по коммуналке таки заставят людей самих брать в руки управление своими домами, микрорайонами, потом, глядишь, и в жизни районов начнёт народ участвовать активно, и должность депутута низведудт с царской до примерно равной по комфорту раскалённой сковороде, а там и до адекватных людей во всех ветвях высшей власти недалеко. Лет 300, как с английским газоном.
Последний раз редактировалось Kostya Ср сен 13, 2017 12:09:35, всего редактировалось 1 раз.
STORM писал(а):А ну-ка парни, кто мне прольёт свет на следующий вопрос: если аннулируется решение о гражданстве , значит паспорт недействительный, паспорта биометрический и загранпаспорт то же автоматом, так? Значит вся эта информация вносится в международную базу данных? Как иначе? Ну и как пограничники в ЕС пропускают Саакашвили с недействительными паспортами ? Вопросов получилось много носуть одна
МИД Украины сразу же по дипломатическим каналам уведомил все страны о недействительности паспорта Михо. Из-за этого Михо в пожарном порядке приехал в Шенгенскую зону, где, как известно, перемещение происходит без паспорта. Покантовавшись там немного, ломанулся в Украину, на польской стороне границы его официально уведомили, что его паспорт недействителен и на украинском пункте пропуска будут проблемы. Имели ли право поляки выпускать из Польши человека с недействительным паспортом - этого я не знаю. По логике, им по барабану, кто выезжает, это проблема принимающей страны, главное - чтобы въезжали в страну строго по закону.
Скажи спасибо Дорогому Президенту за то, что это не заезжий гастролер, а такой же гражданин Украины, как и ты. Кроме того, скажи отдельное спасибо Президенту за то, что не только заезжие гастролёры тебя унижают, но и граждане Украины от рождения. И намного более попирают честь родины, чем все заезжие гастролёры вместе взятые. На Михе свет клином сошёлся Лучше бы воевали с кононенками и грановскими, которые реально грабят страну. Чем с Михами и Юлями, которые только языками чешут. Мир абсурда...
Пороху - порохово. Я не являюсь его страстным почитателем. За всех этих "кононенок" он и получит в свое время.
Но оправдывать чьи-то гадости тем, что гадости делают другие и даже (!!! ) вышестоящие, не вижу необходимости. Каждый живет по своей совести и получает за свои деяния. На Михо была надежда, что он порядочный человек, оказался туповатым задолбанным индюком с преувеличеным самомнением. Юля, действительно, не достойна даже обсуждения. К сожалению пока что на Олимпе других, достойных, нет приходится оценивать наличных.
Сэнсэй писал(а):МИД Украины сразу же по дипломатическим каналам уведомил все страны о недействительности паспорта Михо. Из-за этого Михо в пожарном порядке приехал в Шенгенскую зону, где, как известно, перемещение происходит без паспорта. Покантовавшись там немного, ломанулся в Украину, на польской стороне границы его официально уведомили, что его паспорт недействителен и на украинском пункте пропуска будут проблемы. Имели ли право поляки выпускать из Польши человека с недействительным паспортом - этого я не знаю. По логике, им по барабану, кто выезжает, это проблема принимающей страны, главное - чтобы въезжали в страну строго по закону.
С поляками картина совсем не ясная. Допустим они знают про паспорт и выпускают его в Украину предупреждая , что будут проблемы. Ну и вот случились проблемы и его не пускают. Он вернется в Польшу и проблемы с ним будут уже у поляков? Паспорт его уже был недействительный когда он из США в Европу летел. Я думаю у него либо есть еще гражданство, либо Украина не аннулировала его документы в базе данных.
Valiko писал(а):На Михо была надежда, что он порядочный человек, оказался туповатым задолбанным индюком с преувеличеным самомнением. Юля, действительно, не достойна даже обсуждения.
STORM писал(а):Паспорт его уже был недействительный когда он из США в Европу летел. Я думаю у него либо есть еще гражданство, либо Украина не аннулировала его документы в базе данных.
Поскольку он экстренно вылетел в Европу, то, вполне может быть, что там есть какой-то временной зазор на всякие процедуры по внесению данных анулированного паспорта в национальную базу данных. Возможно, он успел свалить во время этого зазора.
healix писал(а):Клаву насилую только из-за того, что ты так и не понял, что паспорт - это документ подтверждающий гражданство гражданина Нет паспорта - нет гражданина, нет гражданства - нет паспорта... Наша песня хороша, начинай сначала
Это глупости. У гражданина может не быть паспорта по множеству причин. И дети это только один из вариантов. Вот я, например, полгода без паспорта жил (украли рюкзак). Я не был гражданином эти полгода? Так же наличие паспорта совершенно не означает наличие гражданства. Вот например завтра паспортный стол Симферополя выдаст паспорт гражданина Украины какому-нибудь Стрелкову (у них 100% бланки остались). И что, он от этого станет гражданином Украины?
healix писал(а):levsha, есле чо, я детей не имею в виду
Что не так с детьми? Покажи где в Конституции есть что-то особое по поводу гражданства детей.
healix писал(а):Кроме того, скажи отдельное спасибо Президенту за то, что не только заезжие гастролёры тебя унижают, но и граждане Украины от рождения. И намного более попирают честь родины, чем все заезжие гастролёры вместе взятые.