Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Варяг
- Варяг
Пт фев 12, 2010 20:45:55
elektron
свобода выбора не должна определяться сиюминутной политической коньюктурой и должна быть закреплена законодательно.
elektron
- elektron
Пт фев 12, 2010 22:18:16
Варяг писал(а):elektron
свобода выбора не должна определяться сиюминутной политической коньюктурой и должна быть закреплена законодательно.
Согласен.

Но закрепить законодательно свободу выбора вовсе не обязательно означет закрепление второго государственного языка.К тому же повторю еще раз:это никак не снимет абсолютно искусственно созданную "напряженность" якобы двух частей Украины.Не будет языкового момента,придумают еще чего-нибудь.Это не проблема.
Никакого на самом деле разделения нет.Умные люди играя на наших слабостях и используя науку о стратегии управления массами сами разрезали страну на условные половины,просто найдя те точки,которые легче всего внушить массам как болевые и их личнокровные.Отвлекая от действительно первостепенных моментов нашей жизни,они постоянно то надавливают в нужный момент на эти ими же сотворенные болевые точки,то отпускают их.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пт фев 12, 2010 23:13:39
elektron
Испанец, португалец и итальянец так же понимат друг друга как украинец, русский и белорусс. Так что тут можно докторсую написать, но корня не найти...
elektron
- elektron
Сб фев 13, 2010 17:00:57
Не скажи.
У нас так уж абсолютно точно все друг друга поймут,а уж после 100 грамм так просто все барьеры рушатся.

Наши люди (русские,украинцы,белоруссы) везде и всегда наши.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Сб фев 13, 2010 22:24:50
elektron
+1. Как говорится, ну - за понимание!
Evgenij
- Evgenij
Пн фев 15, 2010 10:46:44
Хоть я и живу в русскоязычном городе и общаюсь кругом на русском, все-таки вводить второй гос. язык это ни к чему. В Украине должен быль один государственный язык - украинский, несмотря ни на какое колониальное прошлое. А всякие разговоры о притеснениях - это глупости.
bykovdima
- bykovdima
Пн фев 15, 2010 10:56:57
Evgenij писал(а):Хоть я и живу в русскоязычном городе и общаюсь кругом на русском, все-таки вводить второй гос. язык это ни к чему. В Украине должен быль один государственный язык - украинский, несмотря ни на какое колониальное прошлое. А всякие разговоры о притеснениях - это глупости.
Руслан
- Руслан
Пн фев 15, 2010 11:09:56
Evgenij
Повністю погоджуюся з цим твердженням.
Кожна країна має свій гімн, герб, прапор та мову - це одні з факторів, які індентифікують державу.
Хоча підтримую право кожного українця обирати мову для спілкування. Моя сім'я яскравий тому приклад. Я спілкуюся переважно українською мовою (гарно володію і російською мовою), моя кохана дружина - російською. Ніякого дискомфорту з цього приводу ні я, ні дружина не маємо. Хоча, не один раз люди, які чули наше спілкування, дивувалися, як так може бути.
Другий приклад - це наш форум. Хоча на початковому етапі українською мовою писали дуже мало.
Головне, як на мене, намагатися розмовляти правильно, без суржиків. Тому, що упереджене ставлення до української мови, як на мене, саме через суржик.
В свій час, мене сильно дивував той факт, що багато з моїх знайомих після закінчення української школи починали розмовляти правильною російською, однак уркаїнською - у них був суцільний суржик

.
bykovdima
- bykovdima
Пн фев 15, 2010 11:50:02
Руслан писал(а):EvgenijПовністю погоджуюся з цим твердженням.
Кожна країна має свій гімн, герб, прапор та мову - це одні з факторів, які індентифікують державу.
Хоча підтримую право кожного українця обирати мову для спілкування. Моя сім'я яскравий тому приклад. Я спілкуюся переважно українською мовою (гарно володію і російською мовою), моя кохана дружина - російською. Ніякого дискомфорту з цього приводу ні я, ні дружина не маємо. Хоча, не один раз люди, які чули наше спілкування, дивувалися, як так може бути.
Другий приклад - це наш форум. Хоча на початковому етапі українською мовою писали дуже мало.
Головне, як на мене, намагатися розмовляти правильно, без суржиків. Тому, що упереджене ставлення до української мови, як на мене, саме через суржик.
В свій час, мене сильно дивував той факт, що багато з моїх знайомих після закінчення української школи починали розмовляти правильною російською, однак уркаїнською - у них був суцільний суржик

.
Tantzor
- Tantzor
Пн фев 15, 2010 12:24:55
Evgenij писал(а):Хоть я и живу в русскоязычном городе и общаюсь кругом на русском, все-таки вводить второй гос. язык это ни к чему. В Украине должен быль один государственный язык - украинский, несмотря ни на какое колониальное прошлое. А всякие разговоры о притеснениях - это глупости.
DemonV
- DemonV
Пн фев 15, 2010 13:16:19
АГА, и введем также одну государственную религию и одну государственную нацию.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
интересно: какой бы был результат ВЫБОРОВ если проблемы ЯЗЫКА для Юго-Востока уже бы не существовало?
Tantzor
- Tantzor
Пн фев 15, 2010 13:24:02
DemonV писал(а):АГА, и введем также одну государственную религию и одну государственную нацию.
какое отношение к определению национальности, нации, государства и национальной самоидентификации имеет религия?
про государственную нацию - молчу - вообще не понимаю этого словосочетания!
DemonV
- DemonV
Пн фев 15, 2010 13:35:37
Tantzor
Это вообще-то шутка была. Хотя в ней только доля шутки. Нам уже говорили про одну религию (единая Украинская поместная церковь), а там и до одного народа (нации) не далеко.
Все это уже проходили: А.Гитлер: "Одна нация. Один рейх. Один фюрер"
himera_neo
- himera_neo
Пн фев 15, 2010 13:38:38
Tantzor писал(а):какое отношение к определению национальности, нации, государства и национальной самоидентификации имеет религия?
Це питання краще задати Хапіку, він часто буває у мусульманських країнах.
Tantzor
- Tantzor
Пн фев 15, 2010 14:04:19
вопрос 2го гос языка (имхо) нешуточный... но коли то была шутка, то я просто неправильно воспринял реплику... и гос язык должен быть один, по-моему!