Кто выдвинет аргументы зачем такая ситуация нужна америкосам?
PS. Операция в Крыму не одного дня планирование ...
А возможно все проще и прозаичнее! Госдеп с Володей тупо поделили Украину. Весь юго-восток конечно Путину никто не отдаст, но сделать Крым на первых порах с непонятным статусом, а Севастополь вообще забрать - это вполне реально. Амеры в свою очередь принимают в НАТО Украину и спокойно дислоцируются в Черниговской области, к примеру. То, что ВВ Крым хочет сделать своим подтверждают косвенные доказательства: за последние два дня у меня телефон красный от звонков из России и при том крупных туроператоров и корпораций по поводу больших потоков туристов из России за бюджетные деньги.
моисей писал(а):Меня Левша в крымской теме упрекнул как-то, что не надо читаь корреспондент. нет... А я привык инфу получать со многих источников. К стати Лига эту инфу тоже подтверждает, но не публикует все так дотэпно. Но вот погуглил и эту информацию никто не опровергает. Рад буду заблуждаться. http://korrespondent.net/ukraine/politi ... nei-vlasty
Корр столько раз был пойман в перекручивании и подтасовывании фактов, что проще полностью отказаться от его использования, чем в каждом конкретном случае проверять эту информацию. Опять же что может быть хуже вранья? Полуправда. Когда даётся правдивая информация с добавлением перекрученной. Человек не будет проверять _всю_ информацию, а так как большинство информации там будет правдой (даже не потому, что человек её проверит, а просто потому, что можно напичкать правдивой информации, которую и так все знают), то человек не задумываясь примет за правду _всё_ в статье, в том числе и подброшенную перекрученную информацию. Это давний приём информационных воен, хорошо известный, но тем не менее до сих пор очень эффективный.
Есть два ключевых момента, на которые мало кто обращает внимание... Марчук их упомянул на Громадськом, когда с ним был Чалый (желающие найдут в Ютубе).
1. Очевидцы говорят, что на одном из последних раундов переговоров о вступлении Украины в ЕС, Янык вышел позвонить, а вернулся уже совсем другим человеком... На нём не было лица, и после этого Украина отказалась вступать в ЕС. 2. Видно невооружённым глазом, что вечером 21-го произошло нечто, что заставило всю силовую верхушку резко слинять из Киева, и также резко вывести все правоохранительные органы из города, положив начало хаоса в стране. Возможно, это тоже был телефонный звонок.
Кто мог так управлять Яныком? И, кому нужна была Украина в хаосе, без вооружённых сил, без службы безопасности, без милиции?..
моисей писал(а):Не буду давать уже ссылки, думаю, что кто интересуется политикой и сам все найдет, но из нескольких источников снова и снова утверждают, что идет дележ портфелей за баснословные деньги! Задаюсь вопросом: неужели надо было положить около сотни людей чтобы поменять шило на мыло?
А не надо вестись на пропаганду, что просто произошла смена шила на мыло. У этой пропаганды одна цель: охладить интерес народа к политике и политикам, чтобы убрать контроль народа над ними. Понятно что сразу всё хорошо и правильно не станет (хотя, похоже, не всем понятно), но лично я в действиях того же кабмина вижу правильные идеи. И тот же кулявлоб заявляет о необходимости децентрализации власти, передачи бОльшей части полномочий на местные органы власти, о чем тут на форуме буквально вчера говорили. Понятно что он пока что это только сказал, ну а что, кабмин дожен был уже всё сделать за неделю? И так только неделя кабмину, а премьер уже в Брюсселе на саммите.
моисей писал(а):Ладно , дележ портфелей не проверенный факт, но кнопкодавство ведь вся страна видела...(((
А что тут удивляет? Раньше постоянно давили, и сейчас продолжают. В парламенте же остались все те же люди, законодательство по этому поводу не изменили, так чего бы не продолжить? Не устраивают шоу из 3-х человек, как сделали 16 января в нарушение всего, что только можно было, и то хорошо.
моисей писал(а):Мой вывод - парламент надо как можно раньше переизбирать!
С этим согласны все (кроме самого парламента), но нельзя это делать до избрания президента
моисей писал(а):У меня есть свой катализатор и своя оценка "правильности" власти: через недели две начнутся тендеры на закупивлю... услуг, товаров... ит.д. и т.п. Если хоть десятая часть пойдет с откатами - веры и этой власти не будет! Приведу статистику: до 2004 г откаты были у 90% тендеров, после оранжевой революции (каково было мое удивление!!! я поверил, что бандыты будут у тюрьмах) 80%. в 2010-м стало еще лучше...)))все пошло с откатами...
А может планку занизить? Ну не реально за 2 недели заменить всю власть на местах, да еще и на такую, которая не будет работать на откаты! Даже у Грузии это не удалось вот так сразу!
levsha писал(а):Корр столько раз был пойман в перекручивании и подтасовывании фактов, что проще полностью отказаться от его использования
+1 давно уже.
levsha писал(а):в каждом конкретном случае проверять эту информацию.
Лично я стараюсь перепроверять если информация важная. Укрправда, ЗН, ВВС очень редко ошибаются. Остальные типа Цензора, Главное, Главком, Гордон - почаще... А корр и форбс сейчас -это инструмент дезинформации.
Voyager писал(а):Люди сами пытаются проводить расследование. Вот один из анализов произошедшего. Анализ по снайперам интересный. Ну а финальный вывод... думаю каждый сам свой сделает.
levsha писал(а): А может планку занизить? Ну не реально за 2 недели заменить всю власть на местах, да еще и на такую, которая не будет работать на откаты! Даже у Грузии это не удалось вот так сразу!
Со всем могу согласиться, но только не с этим! Думаю, что очень даже реально просто прекратить класть себе в карман государственные (наши с тобой) деньги!!! Ведь что касательно тендеров - то надо просто запретить страховать уже заключенные договора по тендерам (это и есть узаконенные откаты), ВСЕ!!! А если это будет продолжаться - то цепочка не прерывается и все черные деньги идут наверх!!! Потому я и делаю вывод по смене шила на мыло...
Кто выдвинет аргументы зачем такая ситуация нужна америкосам?
PS. Операция в Крыму не одного дня планирование ...
А возможно все проще и прозаичнее! Госдеп с Володей тупо поделили Украину. Весь юго-восток конечно Путину никто не отдаст, но сделать Крым на первых порах с непонятным статусом, а Севастополь вообще забрать - это вполне реально. Амеры в свою очередь принимают в НАТО Украину и спокойно дислоцируются в Черниговской области, к примеру.
Сигналкин где-то в соседней теме говорил, что не возьмут в НАТО вот такую раздерибаненую Украину - правила не позволят. Так что не сходится версия с делёжем между Россией и США
levsha писал(а):в каждом конкретном случае проверять эту информацию.
Лично я стараюсь перепроверять если информация важная. Укрправда, ЗН, ВВС очень редко ошибаются. Остальные типа Цензора, Главное, Главком, Гордон - почаще... А корр и форбс сейчас -это инструмент дезинформации.
Причем лучше следить именно за отдельными фактами, и проверять отдельные факты, после чего делать выводы самому. Упасибог читать чужую "аналитику" и складывания из этих фактов "многоходовок" - проверить все факты на точность и правдивость в такой статье будет невозможно, а умелый аналитик из имеющихся и немного подправленных фактов сложит какие-угодно заказанные предварительно выводы
моисей писал(а):Со всем могу согласиться, но только не с этим! Думаю, что очень даже реально просто прекратить класть себе в карман государственные (наши с тобой) деньги!!! Ведь что касательно тендеров - то надо просто запретить страховать уже заключенные договора по тендерам (это и есть узаконенные откаты), ВСЕ!!! А если это будет продолжаться - то цепочка не прерывается и все черные деньги идут наверх!!!
Никто же не спорит.
моисей писал(а):Потому я и делаю вывод по смене шила на мыло...
Будем обращаться за помощью к Тане Чорновол и Егору Соболеву. Этих ребят не купить. Это и в шутку и в серьез.
Споймали машину с автоматической винтовкой. Из винтовки возможно стреляли раньше, вероятно планировали как-то применить. Пашинский к этому имеет какое-то отношение. Всё, факты на этом заканчиваются