Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Topic locked

Re: Шаги Президента, Кабмина и ВР

Чт мар 06, 2014 10:19:29

BIS писал(а):
Voyager писал(а):

Кто выдвинет аргументы зачем такая ситуация нужна америкосам?

PS. Операция в Крыму не одного дня планирование ...

А возможно все проще и прозаичнее! Госдеп с Володей тупо поделили Украину. Весь юго-восток конечно Путину никто не отдаст, но сделать Крым на первых порах с непонятным статусом, а Севастополь вообще забрать - это вполне реально. Амеры в свою очередь принимают в НАТО Украину и спокойно дислоцируются в Черниговской области, к примеру.
То, что ВВ Крым хочет сделать своим подтверждают косвенные доказательства: за последние два дня у меня телефон красный от звонков из России и при том крупных туроператоров и корпораций по поводу больших потоков туристов из России за бюджетные деньги.
levsha

Чт мар 06, 2014 10:22:01

моисей писал(а):Меня Левша в крымской теме упрекнул как-то, что не надо читаь корреспондент. нет... :D
А я привык инфу получать со многих источников. К стати Лига эту инфу тоже подтверждает, но не публикует все так дотэпно. Но вот погуглил и эту информацию никто не опровергает. Рад буду заблуждаться.
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... nei-vlasty

Корр столько раз был пойман в перекручивании и подтасовывании фактов, что проще полностью отказаться от его использования, чем в каждом конкретном случае проверять эту информацию.
Опять же что может быть хуже вранья? Полуправда. Когда даётся правдивая информация с добавлением перекрученной. Человек не будет проверять _всю_ информацию, а так как большинство информации там будет правдой (даже не потому, что человек её проверит, а просто потому, что можно напичкать правдивой информации, которую и так все знают), то человек не задумываясь примет за правду _всё_ в статье, в том числе и подброшенную перекрученную информацию. Это давний приём информационных воен, хорошо известный, но тем не менее до сих пор очень эффективный.
healix

Чт мар 06, 2014 10:28:52

Есть два ключевых момента, на которые мало кто обращает внимание... Марчук их упомянул на Громадськом, когда с ним был Чалый (желающие найдут в Ютубе).

1. Очевидцы говорят, что на одном из последних раундов переговоров о вступлении Украины в ЕС, Янык вышел позвонить, а вернулся уже совсем другим человеком... На нём не было лица, и после этого Украина отказалась вступать в ЕС.
2. Видно невооружённым глазом, что вечером 21-го произошло нечто, что заставило всю силовую верхушку резко слинять из Киева, и также резко вывести все правоохранительные органы из города, положив начало хаоса в стране. Возможно, это тоже был телефонный звонок.

Кто мог так управлять Яныком? :) И, кому нужна была Украина в хаосе, без вооружённых сил, без службы безопасности, без милиции?..
levsha

Чт мар 06, 2014 10:31:44

моисей писал(а):Не буду давать уже ссылки, думаю, что кто интересуется политикой и сам все найдет, но из нескольких источников снова и снова утверждают, что идет дележ портфелей за баснословные деньги! Задаюсь вопросом: неужели надо было положить около сотни людей чтобы поменять шило на мыло?

А не надо вестись на пропаганду, что просто произошла смена шила на мыло. У этой пропаганды одна цель: охладить интерес народа к политике и политикам, чтобы убрать контроль народа над ними.
Понятно что сразу всё хорошо и правильно не станет (хотя, похоже, не всем понятно), но лично я в действиях того же кабмина вижу правильные идеи. И тот же кулявлоб заявляет о необходимости децентрализации власти, передачи бОльшей части полномочий на местные органы власти, о чем тут на форуме буквально вчера говорили. Понятно что он пока что это только сказал, ну а что, кабмин дожен был уже всё сделать за неделю? И так только неделя кабмину, а премьер уже в Брюсселе на саммите.
моисей писал(а):Ладно , дележ портфелей не проверенный факт, но кнопкодавство ведь вся страна видела...(((

А что тут удивляет? Раньше постоянно давили, и сейчас продолжают. В парламенте же остались все те же люди, законодательство по этому поводу не изменили, так чего бы не продолжить? Не устраивают шоу из 3-х человек, как сделали 16 января в нарушение всего, что только можно было, и то хорошо.
моисей писал(а):Мой вывод - парламент надо как можно раньше переизбирать!

С этим согласны все (кроме самого парламента), но нельзя это делать до избрания президента
моисей писал(а):У меня есть свой катализатор и своя оценка "правильности" власти: через недели две начнутся тендеры на закупивлю... услуг, товаров... ит.д. и т.п. Если хоть десятая часть пойдет с откатами - веры и этой власти не будет!
Приведу статистику: до 2004 г откаты были у 90% тендеров, после оранжевой революции (каково было мое удивление!!! я поверил, что бандыты будут у тюрьмах) 80%. в 2010-м стало еще лучше...)))все пошло с откатами...

А может планку занизить? Ну не реально за 2 недели заменить всю власть на местах, да еще и на такую, которая не будет работать на откаты! Даже у Грузии это не удалось вот так сразу!
oreh

Чт мар 06, 2014 10:36:55

может, что пропустил... а как прокомментировали вот это видео?
http://www.youtube.com/watch?v=kl6RUgAMaiA
Nik

Чт мар 06, 2014 10:37:59

levsha писал(а):Корр столько раз был пойман в перекручивании и подтасовывании фактов, что проще полностью отказаться от его использования

+1 давно уже. :mrgreen:
levsha писал(а):в каждом конкретном случае проверять эту информацию.

Лично я стараюсь перепроверять если информация важная. Укрправда, ЗН, ВВС очень редко ошибаются. Остальные типа Цензора, Главное, Главком, Гордон - почаще... А корр и форбс сейчас -это инструмент дезинформации.
levsha

Чт мар 06, 2014 10:39:57

Voyager писал(а):Люди сами пытаются проводить расследование. Вот один из анализов произошедшего. Анализ по снайперам интересный. Ну а финальный вывод... думаю каждый сам свой сделает.

..вно это видео, особенно выводе. Но вброс хороший - многие повелись. Этот "зашифрованный голос" уже рассказывал о куче страшного оружия у майдановцев, но почем-то на всех видео были в лучшем случае охотничьи ружья, а так вообще мелкашки всякие. Вот, кстати, разбор оружия майдановцев:
http://osp-ua.info/politicas/29847-oruzhie-na-maydane-bylo-ot-otchajanija-i-dlja-zaschity-shturmovat-s-nim-mozhet-tolko-mudak--ehkspert.html
моисей

Чт мар 06, 2014 10:40:50

levsha писал(а):
А может планку занизить? Ну не реально за 2 недели заменить всю власть на местах, да еще и на такую, которая не будет работать на откаты! Даже у Грузии это не удалось вот так сразу!

Со всем могу согласиться, но только не с этим! Думаю, что очень даже реально просто прекратить класть себе в карман государственные (наши с тобой) деньги!!! Ведь что касательно тендеров - то надо просто запретить страховать уже заключенные договора по тендерам (это и есть узаконенные откаты), ВСЕ!!! А если это будет продолжаться - то цепочка не прерывается и все черные деньги идут наверх!!!
Потому я и делаю вывод по смене шила на мыло...
Nik

Чт мар 06, 2014 10:41:00

oreh
112 - это тот-же корр, только замаскированный.
levsha

Чт мар 06, 2014 10:43:26

моисей писал(а):
BIS писал(а):
Voyager писал(а):

Кто выдвинет аргументы зачем такая ситуация нужна америкосам?

PS. Операция в Крыму не одного дня планирование ...

А возможно все проще и прозаичнее! Госдеп с Володей тупо поделили Украину. Весь юго-восток конечно Путину никто не отдаст, но сделать Крым на первых порах с непонятным статусом, а Севастополь вообще забрать - это вполне реально. Амеры в свою очередь принимают в НАТО Украину и спокойно дислоцируются в Черниговской области, к примеру.

Сигналкин где-то в соседней теме говорил, что не возьмут в НАТО вот такую раздерибаненую Украину - правила не позволят. Так что не сходится версия с делёжем между Россией и США
healix

Чт мар 06, 2014 10:44:10

Nik писал(а):112 - это тот-же корр, только замаскированный.

Причисляют к Арбузову...

В любом случае, осенью 2013 года оппозиционные каналы не могли зарегаться в принципе :)
levsha

Чт мар 06, 2014 10:47:28

Nik писал(а):
levsha писал(а):в каждом конкретном случае проверять эту информацию.

Лично я стараюсь перепроверять если информация важная. Укрправда, ЗН, ВВС очень редко ошибаются. Остальные типа Цензора, Главное, Главком, Гордон - почаще... А корр и форбс сейчас -это инструмент дезинформации.

Причем лучше следить именно за отдельными фактами, и проверять отдельные факты, после чего делать выводы самому. Упасибог читать чужую "аналитику" и складывания из этих фактов "многоходовок" - проверить все факты на точность и правдивость в такой статье будет невозможно, а умелый аналитик из имеющихся и немного подправленных фактов сложит какие-угодно заказанные предварительно выводы
Nik

Чт мар 06, 2014 10:48:21

моисей писал(а):Со всем могу согласиться, но только не с этим! Думаю, что очень даже реально просто прекратить класть себе в карман государственные (наши с тобой) деньги!!! Ведь что касательно тендеров - то надо просто запретить страховать уже заключенные договора по тендерам (это и есть узаконенные откаты), ВСЕ!!! А если это будет продолжаться - то цепочка не прерывается и все черные деньги идут наверх!!!

Никто же не спорит.
моисей писал(а):Потому я и делаю вывод по смене шила на мыло...

Будем обращаться за помощью к Тане Чорновол и Егору Соболеву. Этих ребят не купить. Это и в шутку и в серьез.
levsha

Чт мар 06, 2014 10:49:26

oreh писал(а):может, что пропустил... а как прокомментировали вот это видео?
http://www.youtube.com/watch?v=kl6RUgAMaiA

Споймали машину с автоматической винтовкой. Из винтовки возможно стреляли раньше, вероятно планировали как-то применить. Пашинский к этому имеет какое-то отношение. Всё, факты на этом заканчиваются
oreh

Чт мар 06, 2014 10:50:00

Nik писал(а):oreh
112 - это тот-же корр, только замаскированный.

по сути Коля, давай по сути, там видео, неважно кто его показал
Topic locked