Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Sandra
- Sandra
- Сайт
Re: Шаги Президента, Кабмина и ВР
Ср мар 05, 2014 00:02:13
levsha
Не плачусь, очень похоже?
Это, я пытаюсь рассказать о мнениях/настроениях на Донбассе.
Вникать и мирить,тех-кто не понимает.
не надо?
сто раз спрашивала.
а Саша Шульга не весь Донбасс, и я не весь Донбасс, но информационная война нарастает.
В стране куча проблем, а так себя некорректно ведем.
Если я что то делаю не так, я могу и уйти, только Донбасс никуда не денется.
Ерунда это все.
Будем оскорблять друг друга , будут не нужные обиды.
Я не сдамся без бою (с)
Если диалог Вам не нужен, референдум (голосовалку) на форуме.
Будет честно.
Woolf
- Woolf
Ср мар 05, 2014 03:46:39
Sandra писал(а):...Яныка тут также любят сейчас.
Вы случайно написали это не в прошлом времени или это сарказм?
Или это по прежнему вера в то, что "батя своих не бросит"?
Мне кажется, что вся ваша эмоциональная нестабильность, а также неуверенность в любой власти кроме ПР и ее "отцанародов" заключается в том, что вы живете в чужой стране. Отого у вас такой дипресняк. Поэтому и на улицу выходить страшно. Вам бы на родину, к березкам.
Sysopaty
- Sysopaty
Ср мар 05, 2014 09:16:03
- | +
- Я могу озвучить конкретику, откуда истерика и страх перед изменениями. Надо? Стыд? Сопли, ой, тоесть слезы? Разочарование в окружающих козлах? Эта неискренность и вранье всем и себе просто убивает.
Насчет "потому что я Донбасс представляю" и "я пытаюсь рассказать о мнениях/настроениях на Донбассе". У меня других слов нет, кроме как - ипаааать и пизнесс, начальника.. Был у нас уже один "представитель Вселенной". Кажется, с ума сошел - начала представлять, что в разведках учился, начал забывать имя родной дочки, в конце концов - начал на мировое господство замахиваться. Аа, еще одна была особенность - она тоже очень часто говорила, что она только за мир и чтобы не было войны. Особенно за мир, с людьми живущими рядом, тоесть, с соседями, например.. Меня тошнит.. Пардоньте.
И если вы себя отождествляете с Донбассом, а это слово значит - приравниваете, хм.. Давайте обьясню на примере, чтоб без слез, - если Путин говорит, что в следствие революции у нас создалась новая страна, с которой россия не подписывала никаких договоров, то и мы можем сказать, что мы не несем никаких обязательств по эти договорам и ничего никому не должны, можем сказать, чтоб он стребовал долги с подписантов, например, далеко то ему ходить не надо.. К чему это, а к тому, что я уже просил следить за своим языком. Легко на себя набирать полномочия без обязательств. А если это не так и если ты говоришь, что ты и есть Донбасс, давай мы с тебя и спросим как с Донбасса - какого хИя ты убила моих братьев?!
Зы. С одной стороны - мне очень жаль за всех украинцев. Всех!
С другой стороны, мне не жаль "дрожащий Донбасс", который боится отлучения от распила, мне не жаль "идейный Крым", который будет лапу сосать следующий зимой, и который в не курортный сезон продавал всю страну за пару сотен.
Хватит, блэать, себя жалеть. Мне тоже было легко ловить крупную рыбу в мутной воде (условно-честно, заметьте), но я согласен отказаться от этого. Я буду больше напрягаться для того, чтоб достичь того чего хочу. Я буду в большем себе отказывать. А почему? Потому что я вижу, что у нас есть шанс. Потому что мы уже! заплатили ту цену за этот шанс, которая не дает нам выбора сделать по другому.
Под спойлером, так как вроде и не пИсал (не ошибкЭ) я тут совсем, и не было меня здесь вовсе.. Пардоньте.
Sandra
- Sandra
- Сайт
Ср мар 05, 2014 09:29:38
Woolf
Сарказм, естественно, тут его порвут, также -как и везде.
Sysopaty
Услышала.
levsha
- levsha
- Сайт
Ср мар 05, 2014 09:54:08
Sandra писал(а):Не плачусь, очень похоже?
Да.
Sandra писал(а):Это, я пытаюсь рассказать о мнениях/настроениях на Донбассе.
Вникать и мирить,тех-кто не понимает.
А с тобой кто-то воюет?
Valiko
- Valiko
Ср мар 05, 2014 09:54:31
Sysopaty писал(а):С другой стороны, мне не жаль "дрожащий Донбасс", который боится отлучения от распила, мне не жаль "идейный Крым", который будет лапу сосать следующий зимой, и который в не курортный сезон продавал всю страну за пару сотен.
Крым и Донбасс не восстали (в подавляющем большинстве) против бандитов, коррупции, продажных судов, экономического и фактического уничтожения государства Украина.
Крым и Донбасс не восстали (в подавляющем большинстве) против убийц наших детей, мирно (!) пожелавших себе лучшего будущего.
Крым и Донбасс не поддерживают (в подавляющем большинстве) положительных изменений (дай Бог) происходящих в нашей стране.
В этих вопросах не было и нет никакой национальной составляющей, подавления одних другими по национальному, языковому и др. фактору.
Западная Украина это поддержала, а Восток нет. Почему?
Протест против убийц людей - это вопрос морали, а не политики. Какая ваша мораль?
Молчаливое трусливое большинство.
Я категорически против всяческой федерализации и автономии по территориальному принципу в зависимости от уровня совковости и трусости населения.
Про проблемы русского языка нехрен заливать, он в Украине
чрезмерно распостранен, вот бы украинский хоть чуть-чуть с ним сравнять.
Не хотите жить в государстве Украина - отделяйтексь совсем, только без всяких облегчений себе за наш счет - с визами, границами, взаимооплатой всего и т.п.
Проживем. Прорвемся.
Eskulap
- Eskulap
Ср мар 05, 2014 11:36:54
Давно уже нужно сделать границу и визовый режим с россией. россия и Украина не братья-близнецы, а два разных!!! государства. Это как несколько семей живет в одном доме, постоянно ругаются. Переселите их каждого в свой дом - и отношения наладятся. Украина имеет намного лучшие отношения с государствами через границу, чем с соседской россией.
elektron
- elektron
Ср мар 05, 2014 11:42:14
Если копнуть глубоко, то
Sandra и многие люди на юго-востоке, если почти не все, где-то в душе конечно ЗА те идеи, которые двигали Майданом и даже не особо против методов, понимая
интуитивно сложившуюся ситуацию.
ЗА, но ... есть просто человеческая сущность, сущность, которая очень сложна и сидит в человеке от его генов до окружаещего его с детства мирка (не мира конечно). Сущность эта состоит в том, что человеку уже сформировавшемуся, особенно после 18-25 лет, очень трудно кардинально менять свое мировоззрение и признавать ошибки мировоззрения. Часто для человека это есть КРАХ его личности. Когда человек начинает сравнивать его мирок, в котором он с детства, со всем миром с его мнообразием, то начинает ВИДЕТЬ вопиющие недостатки своего мирка, но будет всяческими силами стараться найти оправдания этим недостаткам, потому что ему так проще и спокойней, не придется ломать себя и строить заново, это очень тяжело, это удается немногим. А когда в твоем мирке тебя окружают привычные вещи и
привычные люди, каждый из которых так же как и ты будут искать оправдания своему мирку, а вместе легче и батька бить, то как говорится, такое оправдание скоро кем-то обязательно будет преподнесено как "мнение общества".
Одному увидеть и признать свои недостатки гораздо легче, чем коллективно увидеть и признать недостатки своего мирка.

Сознание первично и мир у нас в головах, а не в истории, традициях или памятниках, это уже не составляющие мира, это уже составляющие мирка, важные, но могущие не пониматься другим мирком.
Nik
- Nik
- Сайт
Ср мар 05, 2014 11:50:35
Eskulap писал(а):Переселите их каждого в свой дом - и отношения наладятся.
+1. Всё верно. Только одна из семей считает вашего сынишку своим. Потому что у него 99.9% ДНК такое же.
STORM
- STORM
Ср мар 05, 2014 12:08:57
Valiko писал(а):
Я категорически против всяческой федерализации и автономии по территориальному принципу в зависимости от уровня совковости и трусости населения.
Про проблемы русского языка нехрен заливать, он в Украине чрезмерно распостранен, вот бы украинский хоть чуть-чуть с ним сравнять.
Не хотите жить в государстве Украина - отделяйтексь совсем, только без всяких облегчений себе за наш счет - с визами, границами, взаимооплатой всего и т.п.
Проживем. Прорвемся.
Неправильный подход к решению вопроса. Что значит отделяйтесь? Вы присоединяли эти земли к Украине , что бы так легко ими разбрасываться? Или Вы думаете что если отделится ЮВУ, то Закарпатье будет долго думать про Венгрию, а Буковина про Румынию? Ошибаетесь. Останетесь с одной полтавской областью, как правоприемником бывшей Украины. Сегодня Яценюк объявил курс правительства на децентрализацию власти. И это правильно. Мягкая федерализация сможет снять напряжение в обществе. Можно сколько угодно рассуждать про мирки и мир, но признать нужно одно-люди разные, думают по разному, поступают по разному. Коммунисты уже ломали через колено. Что вышло? Идеология должна быть простой и понятной для всех регионов Украины. Она должна быть лишена спорных моментов истории и межнациональных противоречий. Общенациональная идея , способная сплотить страну, должна иметь экономическую подоплёку, а не языковую или историческую. Это задача новой власти-найти такую идею, заставить людей поверить в её возможность и осуществимость. Легче всего всех отделить, попробуйте объединить. Вот задача.
mutexx
- mutexx
Ср мар 05, 2014 12:12:44
STORM писал(а): Неправильный подход к решению вопроса. Что значит отделяйтесь?
в сердцах человек сказал в ответ на нытье постоянное. Думаю это был не призыв к действиям, а призыв подумать о последствиях вот и все
Valiko
- Valiko
Ср мар 05, 2014 16:40:58
STORM писал(а): Неправильный подход к решению вопроса. ... Общенациональная идея , способная сплотить страну, должна иметь экономическую подоплёку, а не языковую или историческую. Это задача новой власти-найти такую идею, заставить людей поверить в её возможность и осуществимость. Легче всего всех отделить, попробуйте объединить. Вот задача.
(на "ты", плс, я Вы не воспринимаю).
Знаешь, я до недавнего времени подписался бы под твоими словами на 99%. Я был толерантен.
Признаюсь

я был согласен ради братьев-русских и русскоговорящих на 2-й язык. Не мешали этому ни чтение некоторых комментов в русскоязычных конференциях, ни тупые высказывания дефендеров "может мы еще и здесь в конференции начнем говорить по украински", ни тореровское по Фрейду "твой Шевченко", ни реклама в виде украинского флага в жопе у донецкой бляди в донецком интернете, ни ...
Эти все вопросы можно было дискутировать, мягко объяснять и т.п. Мы разные, понятно.
Но сейчас все по другому (ну почему я должен повторяться?).
ЮВУ нас предал, причем предал по крупному, по подлому. Повторяю:
Я не слышал голоса ЮВУ, когда выбранный ими кровавый упырь убивал наших детей. Дети протестовали не за Бандеру, УПА, или против России, русских, они вышли за лучшую жизнь
всей Украины, чтобы не было коррупции, банды сверху донизу, продажных судов и т.д. Если бы тогда в Донецке просто вышло на демонстрацию 500 тыс людей, да в Луганске, да в Севастополе, эта тварь со своей камарильей обдрысталась бы в течение получаса. И не было бы крови. Но ЮВУ молчал.
Я абсолютно не согласен с подленькими разговорчиками, дескать обе стороны виноваты, а вот они первые начали бросаться (детсад

) и т.п.
Власть "донецких" виновата на 100% Она довела до этого. Мудрый руководитель никогда бы не довел страну и общество до этого кошмара.
Я делаю вывод - подавляющему числу жителей ЮВУ проблемы Украины до лампочки, а ко всему прочему и пролитая кровь украинцев их не колышет.
Кто меня переубедит в обратном сейчас, когда я вижу, что когда во всех этих крымах, донецках вывешивают триколоры, то местному народу все это по барабану?
Если бы они чувствовали себя украинцами и в том же Донецке просто подошла бы к ОДА сотня тысяч дончан, весь этот театр накрылся бы медным тазом. Но - тиха донецкая степь.
Даже тот факт, что из-за этого может случиться так, что танки начнут утюжить их терриконы, никого не пугает. Такой наивный расчет на старшего брата? Глупенькие.
Ты говоришь
"Общенациональная идея , способная сплотить страну, должна иметь экономическую подоплёку, а не языковую или историческую" Перевожу: общенациональная идея - это совместное поедание дешевой колбасы.
В корне не согласен. Эта идея кончается сразу же, как только в соседний буфет завозят более дешевые сосиски.
Должно еще быть что-то в душе!
ЗЫ. Мои обобщения абсолютно не касаются тебя.
Я очень уважаю тебя и всех "здешних" ребят с Востока Украины за их державную позицию.
Мы здесь просто дискутируем.
Просто вас там очень мало
levsha
- levsha
- Сайт
Ср мар 05, 2014 16:53:41
Уже не очень актуально, но всё же детальнее раскажу о папиредныках, на которых и госпидар так съезжал, и тут некоторые вспоминали мол "ваши уже были у власти, и ничего хорошего не сделали". Так вот, давайте посмотрим список предыдущих премьер-министров Украины:
2002-11-21 - 2004-12-07 Янукович
2004-12-07 - 2004-12-28 Азаров
2004-12-28 - 2005-01-05 Янукович
2005-01-05 - 2005-01-24 Азаров
2005-01-24 - 2005-09-08 Тимошенко
2005-09-08 - 2006-08-04 Ехануров
2006-08-04 - 2007-12-18 Янукович
2007-12-18 - 2010-03-11 Тимошенко
2010-03-11 - 2014-01-28 Азаров
Ба! Да тут знакомые все лица!
А почему я не вспоминаю предыдущего президента, чем он занимался? А потому, что он занимался открытием памятников, раздачей медалей, празднованием соборности и просто торгованием лицом - в общем прилежно исполнял функции президента согласно Конституции 2004-го года, которая тогда при нем действовала. Он, дурак, не додумался, что конституционную реформу можно отменить судом...
STORM
- STORM
Ср мар 05, 2014 17:03:42
ValikoЮВУ нас предал, причем предал по крупному, по подлому.
В качестве штриха . Вчера в Запорожье назначили губернатора-Баранова. Последнее место работы - советник главы ВР и Партии Регионов Рыбака.
Кто тут кого предал? Х.З.
mutexx
- mutexx
Ср мар 05, 2014 17:46:04
Ну где там донецкие патриоты Украины? Остановите наконец-то этих беспредельщиков с георгиевскими лентами, хватит рыдать, пора уже просыпаться сейчас вы нужны стране