Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Пн май 22, 2017 13:49:56

oreh
Я вообще не понимаю людей берущих кредиты :D
oreh

Пн май 22, 2017 13:59:19

BIS писал(а):oreh

лично я в кредитах проблемы не вижу, это дело сугубо индивидуальное
Sysopaty

Пн май 22, 2017 14:08:46

oreh писал(а):лично я в кредитах проблемы не вижу, это дело сугубо индивидуальное

..каждого умного, финансово подкованного человека.

Имхо. Проблема кредитов в нашей стране (как и всех других банановых республик) - огромадная финансовая необразованность. Если просто - наших людей никто не учил что такое кредит, зачем он нужен, как с ним обращаться. Просто в какой-то момент, когда народ нарастил жирок под кожей, на рынок вылили ярды кредитной зелени, заспамили красивой рекламой, вскружили голову мнимой свободой финансовой вседозволенности и стадо рвануло в силки, по пути подбирая тех, кто сам не клюнул на все это.
BIS

Пн май 22, 2017 14:17:34

Sysopaty писал(а):
oreh писал(а):лично я в кредитах проблемы не вижу, это дело сугубо индивидуальное

..каждого умного, финансово подкованного человека.

Умный, финансово подкованный человек не будет брать кредиты под украинские процентные ставки ни в валюте, ни в гривне.
oreh

Пн май 22, 2017 15:39:59

BIS писал(а):Умный, финансово подкованный человек не будет брать кредиты под украинские процентные ставки ни в валюте, ни в гривне.

та ладно, какие есть проценты, других нет, совсем не значит, что нельзя брать.

ПС. простой пример той же барышни, если бы она взяла в 12 кредит на квартиру в гривне, то она бы щас не так расстраивалась бы, основной обвал цен произошел до. А уж если бы кредит в гривне взял какой-нить айтишник с зп в эквиваленте, так вообще падение курса с лихвой покрыло бы проценты за все годы
BIS

Пн май 22, 2017 17:18:32

oreh писал(а):
BIS писал(а):Умный, финансово подкованный человек не будет брать кредиты под украинские процентные ставки ни в валюте, ни в гривне.

та ладно, какие есть проценты, других нет, совсем не значит, что нельзя брать.

ПС. простой пример той же барышни, если бы она взяла в 12 кредит на квартиру в гривне, то она бы щас не так расстраивалась бы, основной обвал цен произошел до. А уж если бы кредит в гривне взял какой-нить айтишник с зп в эквиваленте, так вообще падение курса с лихвой покрыло бы проценты за все годы

Каждый человек оценивает риски со своей колокольни. IMHO в нашей стране брать кредиты очень большая лотерея.
Это можно делать если деваться уже некуда, например на лечение. Брать кредит на телефон...
Я могу порассказывать истории из 90-х. Брали сначала кредиты под смешные проценты и с инфляцией отдавали через пол года с одной зарплаты. У меня теща коробку дома так построила.
Народ подсел на такие кредиты, потом инфляция резко кончилась. Пару фермеров брали кредит в отделении банка, где я работал. Первый раз кредит отдали без проблем. Второй раз кредит взяли под около сотни процентов. А инфляция кончилась. Проценты растут. А отдавать нечем.
Нормальный бизнес в такие риски не вляпывается. Бизнес по украински это отдельная тема.

Кстати про китайский бизнес. Заказал на али фонарик на прищепке за 0.76$. Китайцы прислали. И не впадлу им. У нас за такие деньги никто и не пошевелился бы. По Украине пересылка сама дороже вышла бы. Как у китайцев так получается?
Kostya

Пн май 22, 2017 17:53:21

Кто у компа, гляньте, как эта ипанашка голосовала? Интересно.
IMG_9792.PNG
oreh

Пн май 22, 2017 18:20:07

Kostya писал(а):Кто у компа, гляньте, как эта ипанашка голосовала? Интересно.
IMG_9792.PNG

А есть статистика сколько вернулись без закона савченко? Что-то мне подсказывает, что пропорция таже...
sauron

Пн май 22, 2017 22:23:05

Sysopaty писал(а):
elektron писал(а):и изменениям положений выдачи субсидий

Недавно случайно узнал, сосед по дому, ездит на ауди ку5 15-16 года, заканчивает строить квартиру где-то на победы, и что вы думаете?, конечно же оформленные субсидии. Лепота..

Всем сейчас тяжело, фрицы на сто в 3 шкуры дерут , ты узнай у соседа шо да как, я вот тоже подумываю оформить времена уже не те , гречу Бесплатно не раздают , апельсины бочками не подвозят :roll:
Последний раз редактировалось sauron Пн май 22, 2017 22:30:04, всего редактировалось 1 раз.
sauron

Пн май 22, 2017 22:24:40

elektron писал(а):
sauron писал(а):я вот позавчера пришел в магазин

Магазин не рошен случайно назывался? :mrgreen:

Боже упаси !он у меня под санкциями.
Kostya

Пн май 22, 2017 23:28:27

sauron писал(а):
elektron писал(а):
sauron писал(а):я вот позавчера пришел в магазин

Магазин не рошен случайно назывался? :mrgreen:

Боже упаси !он у меня под санкциями.

Рот Фронт?! )))
Красный Октябрь?! )))
elektron

Вт май 23, 2017 01:18:27

Не знаю там про рот в фронт, лучше конечно вискарь хороший односолодовый туды, но Ланет VK уже заблокировал. :D
Sysopaty

Вт май 23, 2017 07:33:29

sauron писал(а):я вот тоже подумываю оформить

Саша, обязательно надо оформлять, если уже даже на продукцию рошен не хватает. :)
Kostya

Вт май 23, 2017 07:55:40

elektron
На вискарь надо и на жену субсидии оформлять. :)
А вообще, Sauron прав: кризис, денег на хлебушек не хватает, вот и приходится чёрную икру на сырокопченую колбасу намазывать. Какие уж тут конфеты? Конфеты - это роскошь! :)
STORM

Вт май 23, 2017 08:11:58

BIS писал(а):oreh

А я понимаю. Жизнь штука сложная и иногда выкидывает такие коленца, что не знаешь куда бежать. И чем перед знакомыми и родственниками унижаться, лучше с банком дело иметь. Естественно нужно трезво оценивать свои возможности и условия финучреждения. Ничего плохого в кредитовании не вижу.
Write comments