Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Sysopaty
- Sysopaty
Re: Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны
Ср сен 13, 2017 07:04:52
Valiko писал(а):Да, это уже слишком -
- | +
- заезжий гастролер ради своих мелочных амбиций унизил нас всех, унизил нашу страну, ее, еще неокрепшую государственность, унизил наших детей, гибнущих на востоке за эту государственность.
Разве моральная сторона этого события требует каких-то юридических казуистических словопрений, споров?
Не очень понятны мне многостраничные дебаты на эту тему, тем более людей, не являющихся юристами, не участвовавшими в процессе и не знающими всей глубины вопроса.
Как то за этими словопрениями пропадает вся гадостность поступков заезжего варяга и наших "борцунов с шоколадом".
Нам всем ( и Украине) дали пощечину, причем приложились к этому действу и т.н. народные избранники. За такое в приличном обществе дают по морде и прав будет Порошенко, если раскрутит эту ситуацию по максимуму.
Если даже Президент в чем то неправ в своих действиях и этим провоцировал ситуацию, то у каждого из действующих лиц должна быть еще и совесть, мораль, чувство к Родине. Вот мы и увидели поступки "по совести", т.е. по ее отсутствию.
Поэтому - не жаль. Все эти жули, популисты всех мастей, бывшие и вновь примазавшиеся должны получить свое. В шею всех этих жопозиционеров, норовящих подставить свои жопозиции тем, кто больше платит и презирающим свою страну.
М.б. и несколько пафосно, но как то так.
Ничего не слишком и не пафосно. Все как есть. Главная ценность страны - ее территория. Граница, кроме своих прямых логичных характеристик, носит роль символа державности. А нашим клоунам осталось только наср*ть на герб, да подтереться флагом страны.. За такое надо сроки пилить и отлучать пожизненно от корыта. И еще, правильно ты написал, народу отдать без их корочек, чтоб пендалей навешали за такое.
Sysopaty
- Sysopaty
Ср сен 13, 2017 07:07:55
А насчет демагогии - не дай б-г
healix'а завербуют в ольгино.. Горе будет хохлам.
Сигналкин
- Сигналкин
Ср сен 13, 2017 07:17:54
vyk писал(а):А под это дело приняли закон о домовых счетчиках воды и тепла
И это самое безобидное из того что происходит
Убийства на Майдане
Взяточник министр МЧС
Бриллиантовые прокуроры
Взрыв на нефтебазе
Пятая колонка рыгов
Насиров
Бурштын
Имитация реформ
и т.д.
Все аккуратно скидывают на тормоза. Пиплу подкидывают урапатриотичные фейки и гневу народа нет границ.
Еще раз браво пане Президент
STORM
- STORM
Ср сен 13, 2017 07:27:26
А ну-ка парни, кто мне прольёт свет на следующий вопрос: если аннулируется решение о гражданстве , значит паспорт недействительный, паспорта биометрический и загранпаспорт то же автоматом, так? Значит вся эта информация вносится в международную базу данных? Как иначе? Ну и как пограничники в ЕС пропускают Саакашвили с недействительными паспортами ? Вопросов получилось много носуть одна
BIS
- BIS
Ср сен 13, 2017 07:28:07
healix писал(а):Клаву насилую только из-за того, что ты так и не понял, что паспорт - это документ подтверждающий гражданство гражданина

Нет паспорта - нет гражданина, нет гражданства - нет паспорта... Наша песня хороша, начинай сначала
levsha, есле чо, я детей не имею в виду

Кроме паспорта есть еще бумажки

Помнится десяток лет назад прописывал ребенка. Это стоило мне двух конвертов,покупки нескольких бланков, 13 грн за то что в один из бланков девочка на печатной машинке несколько слов впечатала и 6 посещений жэковской паспортистки и паспортного стола.
Так вот в последнее посещение через два месяца после начала этой канители мне дали справку на простой бумажке о том что мой ребеной гражданин Украины. Родился в Украине у родителей украинцев и для подтверждения этого есть простая бумажка с печатью.
А вы говорите паспорт

Паспорта нету а уже гражданин с бумажкой
oreh
- oreh
Ср сен 13, 2017 07:36:57
BIS, у ребенка свидетельство о рождении. А простая бумажка с печатью, которую тебе выдали, когда прописАЛИ ребенка - "справка о составе семьи" и к гражданству никакого отношения не имеет, это просто выписка всех прописанных в квартире жителей (хотя это немного не совпадает с ее названием, но тем не менее).
"Па́спорт громадяни́на Украї́ни — документ, що підтверджує особу і громадянство України його власника. "
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BD%D0%B8
oreh
- oreh
Ср сен 13, 2017 07:41:24
STORM писал(а):А ну-ка парни, кто мне прольёт свет на следующий вопрос: если аннулируется решение о гражданстве , значит паспорт недействительный, паспорта биометрический и загранпаспорт то же автоматом, так? Значит вся эта информация вносится в международную базу данных? Как иначе? Ну и как пограничники в ЕС пропускают Саакашвили с недействительными паспортами ? Вопросов получилось много носуть одна

именно, а "иначе" - это так, как обычно у нас, все через .опу, кроме клизмы...
oreh
- oreh
Ср сен 13, 2017 07:46:48
Сигналкин писал(а):Еще раз браво пане Президент

ну что ты, ты совсем все не так понял.... это михо народ отвлекает от беспредела власти, ему браво
BIS
- BIS
Ср сен 13, 2017 07:48:09
oreh писал(а):BIS, у ребенка свидетельство о рождении. А простая бумажка с печатью, которую тебе выдали, когда прописАЛИ ребенка - "справка о составе семьи" и к гражданству никакого отношения не имеет, это просто выписка всех прописанных в квартире жителей (хотя это немного не совпадает с ее названием, но тем не менее).
Нет. Именно справка из ОВИРА, которую делали два месяца, о том что такой-то является гражданином Украины.Не уверен что найду эту бумажку сейчас, но когда мне давали эту бумажку, уверяли что это архиважная бумажка и чуть ли паспорта без нее не дадут

Свидетельство о рождении выдали в загсе на основании справки из роддома в течении пары часов на ламинированном бланке. А вот походы по паспортному столу в те годы были особым квестом
oreh
- oreh
Ср сен 13, 2017 07:54:27
BIS, никакой такой бумажки не получал, да и надобность ее сомнительна. В свидетельстве о рождении есть все, что нужно
STORM
- STORM
Ср сен 13, 2017 08:00:43
oreh писал(а):STORM писал(а):А ну-ка парни, кто мне прольёт свет на следующий вопрос: если аннулируется решение о гражданстве , значит паспорт недействительный, паспорта биометрический и загранпаспорт то же автоматом, так? Значит вся эта информация вносится в международную базу данных? Как иначе? Ну и как пограничники в ЕС пропускают Саакашвили с недействительными паспортами ? Вопросов получилось много носуть одна

именно, а "иначе" - это так, как обычно у нас, все через .опу, кроме клизмы...
То есть вместо того что бы блокировать поезд, можно было нажать одну ктопку "Энтер" и Саакашвили остался в Польше и там бы получал удостоверение апатрида? Пока я ещё сомневаюсь, что это так.
oreh
- oreh
Ср сен 13, 2017 08:11:06
STORM писал(а):То есть вместо того что бы блокировать поезд, можно было нажать одну ктопку "Энтер" и Саакашвили остался в Польше и там бы получал удостоверение апатрида? Пока я ещё сомневаюсь, что это так.
нет, вместо того, чтобы блокировать поезд потом, надо было головой думать изначально
А так, все виды наших паспортов - все они являются разновидностями паспорта гражданина Украины. Почему их все не аннулировали - непонятно. Но я не удивлюсь, если окажется, что у нас настолько охрененный бардак, что никто не знает сколько и каких паспортов и кому выдано
BIS
- BIS
Ср сен 13, 2017 08:12:46
oreh Ну так вы немного моложе

и живете не в Полтаве.
В те времена для прописки ребенка у меня реально заняло 6 посещений паспортного(вернее 2 посещения жэковской паспортистки и 4 паспортного). У меня сложилось впечетление что люди в особо извращенной форме придумывали способы как тебя из одной очереди отправить в другую.
Информация на входе ФИО ребенка, дата рождения,ФИО родителей и адрес прописки(может еще документы родителей). Это все один клерк должен внести в базу за 5 минут. У меня тогда это заняло 6 раз по пол дня
vyk
- vyk
Ср сен 13, 2017 08:17:43
oreh писал(а):Сигналкин писал(а):Еще раз браво пане Президент

ну что ты, ты совсем все не так понял.... это михо народ отвлекает от беспредела власти, ему браво
В темную используют (просчитать реакцию Михо несложно было на этот беспредел со "слово царское крепкое, захотел дал, захотел..., Юле деваться некуда "И меня возьмите...хоть куда-нибудь") или они вместе работают (ПАП и Михо) не суть важно. Система отвлечения от реальных проблем работатет все время и сценарий один, только фигуранты и темы меняются.
Kostya
- Kostya
Ср сен 13, 2017 08:35:07
Сигналкин писал(а):И это самое безобидное из того что происходит
Убийства на Майдане
Взяточник министр МЧС
Бриллиантовые прокуроры
Взрыв на нефтебазе
Пятая колонка рыгов
Насиров
Бурштын
Имитация реформ
и т.д.
Все аккуратно скидывают на тормоза. Пиплу подкидывают урапатриотичные фейки и гневу народа нет границ.
Еще раз браво пане Президент

Не вижу ничего страшного в принципе. Импотентная (ладно, слабая, неумелая, демотивированная и тд., причём вся - от законодательной до медия) власть, незрелое (если точнее, то зарождающееся, формирующееся и тд.) гражданское общество, экономическая стогнация и война - это диспозиция. Экшн - это попытки строить демократическое государство, как бы мы не разочаровывались в своих завышенных ожиданиях мегарезультатов. Результат - он будет очень нескоро, и чуда тут не произойдёт, даже если будем выбирать нового Президента в разы качественнее и сознательнее предыдущего, а в ВРУ - только проффи и "з Україною в серці". Даже, если судей себе выбирать сами станем. Вопрос нескольких поколений. Ну, или, как альтернатива, - вернуть диктатуру с порядком и стабильностью.