Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Пн май 22, 2017 10:39:48

Kostya писал(а):oreh
Да мне, честно говоря, фиолетово, что там и куда дополняет. Харьков выйдет? Или снова за Гепу проголосует? Вот что интересно. :lol:

Конечно проголусет! Влада скажет, что он честный и порядочный мэр (кстати, если не изменяет память он регулярно в первых рядах лучших мэров, а харьковчане одни из самых довольных городом), город меняется в лучшую сторону и все такое. А все остальное - придумки злых антигепеных языков :mrgreen:
elektron

Пн май 22, 2017 10:42:56

У меня знакомый один есть. Давнишний. Вместе работали когда-то. В обеих революциях на Майданах был из первых. Когда овоща срубали так он точно не шланговал. Вот. Срубили овоща. Прошло 3 года. Теперь он вальцманов с гройсманами задушить готов, выходить жечь шины против них. А все почему? Потому что вот лично он нигде не работает, сдает квартиру, живет с мамой, которая на пенсии. Работу особо не ищет (всерьез я имею ввиду), потому что либо хорошо платят, но без трудовой, либо тогда с трудовой и официально, но мало платят. А претензии к власти простые: его сегодняшних гривен втрое не хватает по сравнению с овощным периодом. Доллар вырос втрое, цены почти так же, отопление и электричество вообще ушло в космос, а гривен у него как было, так и осталось. Последняя претензия, с которой он ко мне звонил почти что с оторвавшимся от пара клапаном, заключалась в подлой пенсионной реформе и изменениям положений выдачи субсидий, которые теперь считаются у безработных от 6400 гривен. Душат его вальцман с остальными жидами, душат, не дают безработному нормально жить. :smile:
Последний раз редактировалось elektron Пн май 22, 2017 10:54:44, всего редактировалось 1 раз.
snap

Пн май 22, 2017 10:47:05

А претензии к власти простые: его сегодняшних гривен втрое не хватает по сравнению с овощным периодом. Доллар вырос трое, цены почти так же, отопление и электричество вообще ушло в космос,
Так а такие претензии у большей половины людей и есть,в этом-то и проблема сегодняшнего положения вещей,что люди обнищали и им есть с чем сравнивать.
Torpedo

Пн май 22, 2017 10:52:21

elektron писал(а):в подлой пенсионной реформе

Это он ещё до медицинской реформы не дошёл :D
elektron

Пн май 22, 2017 10:58:01

snap писал(а):Так а такие претензии у большей половины людей и есть,в этом-то и проблема сегодняшнего положения вещей,что люди обнищали и им есть с чем сравнивать.

Да. Особенно те, которые работая на "единке", рисовали нули, получали при этом субсидии и прекрасно плевали на всех с высокой горки. Или перепродавали квартиры по десятку в год с наваром. Особенно те. Потому как теперь им очень не комфортно жить, считая каждую гривну. Конечно есть с чем сравнивать!
Ну и потом, уходим мы от коммунизма-совка или не уходим? Хотим уравниловку для всех и шоб потом не кэвкали или таки каждому по его трудам? :shock: :smile:
Kostya

Пн май 22, 2017 11:01:35

snap писал(а):есть с чем сравнивать

Это да. Правда жизни в такой стране, как наша, где вместо развития гражданского общества культивировали общество потребления, где мобилы и электрочайники в кредит покупали и даже эти кредиты потом не возвращали, где не парились, за кого голосовать (лишь бы не было войны, главное) и точно не парились, за чей счет гуляем. Даже после девала 2008-2009-го не задумались и продолжали жить также, не особо думая о том, зачем столько кредитов берут и не спрашивая, куда они уходят. И даже сейчас многим впадлу мозги включить и подумать откуда взялись предпосылки для дальнейшего девала, роста цен на коммуналку и продукты, и когда они были заложены. Никого не пипчет, что при овоще в аккурат ко времени победы Революции достоинства, которой бы не было, случился бы дефолт со всеми прелестями в виде гиперинфляции, потери рабочих мест, но не прощения долгов как стране, так и за купленные мобилы. Всех волнует другое - почему и дальше нельзя так, кому это мешало. Пэтрусь плохой, хуже овоща, хуже юща и кучмы с кравчуком, да. =D>
Kostya

Пн май 22, 2017 11:07:30

elektron писал(а):работая на "единке", рисовали нули, получали при этом субсидии и прекрасно плевали на всех с высокой горки

Не, ты не путай, Вова! То ж развитие бизнеса от Йули-Кужель было! Зла не хватает - только за одно это этих двух шлюх на столбах повесить надо было. Убили экономику, загнав в тень все и всех.
Ну вот теперь и имейте медицину с того, что можно поиметь с единого налога в наших реалиях (это я не о башмачнике в соседнем доме, а о, например, сетях магазинов и ресторанов, АЗС и пр.). Заслужили - получите! :lol:
Woolf

Пн май 22, 2017 11:07:56

oreh писал(а):
Kostya писал(а):oreh
Да мне, честно говоря, фиолетово, что там и куда дополняет. Харьков выйдет? Или снова за Гепу проголосует? Вот что интересно. :lol:

Конечно проголусет! Влада скажет, что он честный и порядочный мэр (кстати, если не изменяет память он регулярно в первых рядах лучших мэров, а харьковчане одни из самых довольных городом), город меняется в лучшую сторону и все такое. А все остальное - придумки злых антигепеных языков :mrgreen:

Подтверждаю. Давеча на майских прокатились на авто к родственникам в Харьков. Хорошо отдохнули, шашлыки и все такое. Родственники более менее вменяемые.
Погуляли по городу, все чисто, красиво. Парк Горького очень понравился, особенно малым.
Но вот что заметилось - при разговорах за город каждое второе предложение - "какой Гепа молодец, как нам повезло, посмотрите какой прекрасный город".
Это звучало на столько часто, что не подготовленному человеку очень режет слух.
Так что даже если на выборах в списке не будет Гепы, то все равно проголосуют за него, без вариантов.
snap

Пн май 22, 2017 11:10:28

при овоще в аккурат ко времени победы Революции достоинства, которой бы не было, случился бы дефолт со всеми прелестями в виде гиперинфляции, потери рабочих мест
Здесь согласен,но ты пойми,что большинство людей,в том числе ,например, мои мама и папа,которые после своего трудового стажа получают по 1500 пенсии,то им ,честно говоря,плевать на все подробности от чего и почему.Мы да,молодые еще,как-то будем жить,а им,жившим при совке и в совковых реалиях очень сложно подстроится под такие перемены,так же как и большинству населения нашей страны.
snap

Пн май 22, 2017 11:12:39

Но вот что заметилось - при разговорах за город каждое второе предложение - "какой Гепа молодец, как нам повезло, посмотрите какой прекрасный город".
Вот и ответ на вопрос,то ли в силу ментальности,то ли х.з чего,но наш народ любит глазами и желудком.
Sysopaty

Пн май 22, 2017 11:15:07

elektron писал(а):и изменениям положений выдачи субсидий

Недавно случайно узнал, сосед по дому, ездит на ауди ку5 15-16 года, заканчивает строить квартиру где-то на победы, и что вы думаете?, конечно же оформленные субсидии. Лепота..
Kostya

Пн май 22, 2017 11:16:29

snap
Да я все это понимаю, даже помню 90-е, когда ЗП моего папы была 5 долларов, и ту банками стеклотары или сахаром выдавали. Но я понимаю еще и другое - инопланетяне к нам не прилетят и за ночь реформы и всем классно жить не сделают. А с нашим народом, очень качественно запиленным за время советской оккупации, реформы будут идти оооочень долго, ибо заменить народ за ночь тоже не получится. Тут поколения нужны...
Последний раз редактировалось Kostya Пн май 22, 2017 11:17:47, всего редактировалось 1 раз.
snap

Пн май 22, 2017 11:17:45

Sysopaty писал(а):
elektron писал(а):и изменениям положений выдачи субсидий

Недавно случайно узнал, сосед по дому, ездит на ауди ку5 15-16 года, заканчивает строить квартиру где-то на победы, и что вы думаете?, конечно же оформленные субсидии. Лепота..

У меня сосед такой же.А как же ,такую муйню замутили и думали что люди не будут пользоваться ? Я тоже могу субсидию оформить,ноя,сцуко,принципиально плачу по полной.Только кто из нас умнее ? :smile:
snap

Пн май 22, 2017 11:19:13

заменить народ за ночь тоже не получится. Тут поколения нужны...
Как бы это не цинично звучало,но да,ты прав,только естественная смена поколений изменит ситуцию :?
Woolf

Пн май 22, 2017 11:31:30

snap писал(а):
заменить народ за ночь тоже не получится. Тут поколения нужны...
Как бы это не цинично звучало,но да,ты прав,только естественная смена поколений изменит ситуцию :?

У меня на работе была одна коллега, возраста до 30ти лет. Так вот взяла она кредит на квартиру в валюте в 12м году.
У нас на работе 90% сотрудников при обсуждении тем последних лет делаю правильные и логичные выводы.
Но ее вопли и истерики надо было видеть. Основные моменты - все равно кто президент, все равно война или нет, кого убьют, кого изнасилуют, под кем будем и частью какой страны, хоть Гондурас - ЛИШЬ БЫ ВЕРНУЛИ ДОЛЛАР ПО 8!!!! :? :? :?
Даже моя мама пенсионерка понимает что к чему, кто виноват и почему пенсия уменьшилась в три раза.
Но это ж была моя ровесница. Это просто жесть было с ней общаться.

Сколько поколений должно поменяться? 10? 20?
Write comments