Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Re: Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны
Вт сен 12, 2017 20:45:40
Есть факт отсутствия гражданства в результате неких действий. Эти действия и нарушают Статью 25
levsha
- levsha
- Сайт
Вт сен 12, 2017 20:46:16
healix писал(а):levsha писал(а):healix писал(а):Смешно

Получение гражданства подтверждается документально в виде паспорта гражданина. Лишение гражданства аннулирует паспорт гражданина.
Гражданин имеет гражданство и паспорт, негражданин не имеет гражданство и не имеет паспорт. Кто не имеет гражданство и не имеет паспорт, то не гражданин, кто имеет гражданство и имеет паспорт, тот гражданин

Блин, чё я должен это всё разжёвывать?.. Детский сад вторая четверть

Именно что смешно, потому что ты несёшь полные глупости. Ребенок является гражданином с момента рождения (даже не с момента выдачи свидетельства о рождении). Есть у него паспорт или нету это совершенно пофиг.
Я говорил про получение гражданства и его лишение. Если ты не внимательно читаешь

Нет, ты говоришь глупости. Я даже специально оставил цитату.
Получение гражданства не подтверждается паспортом. Гражданство может подтверждаться свидетельством о рождении, выпиской о регистрации гражданина (в случае, если свидетельство о рождении выдано другой страной), указом о присвоении гражданства. Получение гражданства не подтверждается паспортом. Паспорт это всего лишь IID card
levsha
- levsha
- Сайт
Вт сен 12, 2017 20:47:21
healix писал(а):Есть факт отсутствия гражданства в результате неких действий. Эти действия и нарушают Статью 25

Нет, не нарушают. Так как статья 25 запрещает лишать гражданства. Лишения гражданства не было
Kostya
- Kostya
Вт сен 12, 2017 20:47:57
healix
- healix
Вт сен 12, 2017 20:49:40
levsha писал(а):healix писал(а):Я говорил про получение гражданства и его лишение. Если ты не внимательно читаешь

Нет, ты говоришь глупости. Я даже специально оставил цитату.
Получение гражданства не подтверждается паспортом. Гражданство может подтверждаться свидетельством о рождении, выпиской о регистрации гражданина (в случае, если свидетельство о рождении выдано другой страной), указом о присвоении гражданства. Получение гражданства не подтверждается паспортом. Паспорт это всего лишь IID card
При рождении гражданство не получается, а приобретается

"Набуття" по-украински, если так понятнее.
Я говорил именно о получении и лишении. Спасибо, что оставил цитату

П.С. мне придётся убрать, а то форум не принимает больше трёх уровней вложения цитат
healix
- healix
Вт сен 12, 2017 20:52:53
Вот мы и пришли к двум противоположным точкам зрения, которые во всём цивилизованном мире решаются в Конституционных Судах

Не отменой Указов, не самоуправством, а правомерным рассмотрением вопроса.
Пока Петя у власти о цивилизации можно не мечтать.
oreh
- oreh
Вт сен 12, 2017 20:54:57
Парни, вы спорите зазря, если у михи будет цель доказать, что его лишили гражданства незаконно, а, по идее, так должно быть, всем показать, что потрох главный нарушитель конституции, то адвокаты обязательно вцепятся в конституцию, если этот пункт можно заюзать. Скоро узнаем
vyk
- vyk
Вт сен 12, 2017 20:56:17
Kostya писал(а):#HollyWar
Ш-ш-и-карная партитура... Сначала евробляхи, потом Михо со своим шоу на Бродвее. А под это дело приняли закон о домовых счетчиках воды и тепла послав на х.. все что было до этого куплено, установлено и не один раз поверено за деньги граждан. Но если принять форум за отражение общества, то этот факт никого особо на фоне столь актуальных проблем не заинтересовал. Как же - имел право или не имел... Да нет у нас никакого права и нас... им там всем в кабмине, АП и Раде на закон. Надо будет - новый примут.
Kostya
- Kostya
Вт сен 12, 2017 21:12:15
Так это все Пэця беспределит.
levsha
- levsha
- Сайт
Вт сен 12, 2017 21:51:12
healix писал(а):Вот мы и пришли к двум противоположным точкам зрения, которые во всём цивилизованном мире решаются в Конституционных Судах

Не отменой Указов, не самоуправством, а правомерным рассмотрением вопроса.
Пока Петя у власти о цивилизации можно не мечтать.
Я об этом говорил пару страниц назад (но ты конечно же проигнорировал): если бы Михо в самом деле считал, что это незаконно, то он пошел бы в суд. И не играет никакой роли кто у власти, так как Михо мог дойти до ЕСПЧ. А Петя пока не имеет власти над ЕСПЧ.
healix
- healix
Вт сен 12, 2017 22:36:17
А я вообще не про Миху тут говорю. Что взять с балабола?

Речь о Гаранте Конституции
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт сен 12, 2017 22:45:02
healix писал(а):Сделать негражданином - это лишить гражданства

Миху лишили гражданства

Ты же сам уже прекрасно понял, что это не так, но продолжаешь насиловать клаву
Гражданин без гражданства существовать может: живёт себе чел с паспортом, пользуется всеми благами страны, но полностью лишен всех гражданских прав и не выполняет никаких обязанностей. Может такое быть? Да легко. Любой супералкаш на улице от своих гражданских прав и обязанностей отказался добровольно, "гражданство" у него осталось чисто формально и декларативно. На случай, если одумается и вернётся в социум.
А вот Гражданства без гражданина быть не может, т.к. не с кого спросить эти его обязанности перед государством и нЕкому предоставить его гражданские права.
У Михо не права и обязанности (гражданство) отобрали, а по Закону отменили присвоение ему статуса "Гражданин Украины". Нет гражданина - исчезает и гражданство.
Valiko
- Valiko
Вт сен 12, 2017 22:56:40
Я тоже о Михо был другого мнения.
Сэнсэй писал(а):мне Михо был даже где-то симпатичен: он во стопиццот раз более приемлем, как оппозиция, чем все эти Бойки, Ляшки и Йули. Но вчера на границе потоптались по суверенитету моей страны, по которому и так уже 4-й год топчутся мышебратья. А это уже слишком.
Да, это уже слишком - заезжий гастролер ради своих мелочных амбиций унизил нас всех, унизил нашу страну, ее, еще неокрепшую государственность, унизил наших детей, гибнущих на востоке за эту государственность.
Разве
моральная сторона этого события требует каких-то юридических казуистических словопрений, споров?
Не очень понятны мне многостраничные дебаты на эту тему, тем более людей, не являющихся юристами, не участвовавшими в процессе и не знающими всей глубины вопроса.
Как то за этими словопрениями пропадает
вся гадостность поступков заезжего варяга и наших "борцунов с шоколадом".
Нам всем ( и Украине) дали пощечину, причем приложились к этому действу и т.н. народные избранники. За такое в приличном обществе дают по морде и прав будет Порошенко, если раскрутит эту ситуацию по максимуму.
Если даже Президент в чем то неправ в своих действиях и этим провоцировал ситуацию, то у каждого из действующих лиц должна быть еще и совесть, мораль, чувство к Родине. Вот мы и увидели поступки "по совести", т.е. по ее отсутствию.
Поэтому - не жаль. Все эти жули, популисты всех мастей, бывшие и вновь примазавшиеся должны получить свое. В шею всех этих жопозиционеров, норовящих подставить свои жопозиции тем, кто больше платит и презирающим свою страну.
М.б. и несколько пафосно, но как то так.
healix
- healix
Вт сен 12, 2017 23:22:28
Сэнсэй писал(а):healix писал(а):Сделать негражданином - это лишить гражданства

Миху лишили гражданства

Ты же сам уже прекрасно понял, что это не так, но продолжаешь насиловать клаву
Гражданин без гражданства существовать может: живёт себе чел с паспортом
Клаву насилую только из-за того, что ты так и не понял, что паспорт - это документ подтверждающий гражданство гражданина

Нет паспорта - нет гражданина, нет гражданства - нет паспорта... Наша песня хороша, начинай сначала
levsha, есле чо, я детей не имею в виду
healix
- healix
Вт сен 12, 2017 23:32:50
Valiko писал(а):заезжий гастролер
Скажи спасибо Дорогому Президенту за то, что это не заезжий гастролер, а такой же гражданин Украины, как и ты.
Кроме того, скажи отдельное спасибо Президенту за то, что не только заезжие гастролёры тебя унижают, но и граждане Украины от рождения. И намного более попирают честь родины, чем все заезжие гастролёры вместе взятые.
На Михе свет клином сошёлся

Лучше бы воевали с кононенками и грановскими, которые реально грабят страну. Чем с Михами и Юлями, которые только языками чешут.
Мир абсурда...