Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Новая полиция

Чт сен 03, 2015 10:27:24

В случае если игроки будут снова уличены в подобных правонарушениях, они будут исключены из Академии ФК «Шахтер».

А их Поршем цыган торжественно протаранит трамвай во Львове. )))
snap

Пт сен 04, 2015 19:11:50

Torpedo

Пт сен 04, 2015 20:29:15

Молодцы ДК, хорошо подготовились, номера статей АК отлетают от зубов на ура. Только на мой взгляд, гораздо полезнее было бы, организовать совместное патрулирование с полицией и попрактиковать полицейских, а не пытаться проехать на красный свет на перекрёстке в Америке (не удивлюсь, если этому бойцу через неделю придёт квитанция и он её молча оплатит).
snap

Пт сен 04, 2015 20:41:56

а не пытаться проехать на красный свет на перекрёстке в Америке
Так и у нас на форуме любят сравнивать "как в Америке",вот он и показал "как в Америке".А вообще тупизм полицейского "убил": мне сказали,что по такому нарушению доказательства не нужны" #-o То-есть КоАП послали нах,а вместе с ним и право на защиту,бинго =D>
Torpedo

Пт сен 04, 2015 20:57:38

snap писал(а):вот он и показал "как в Америке"

Понты, если это более-менее крупный городок, то придёт квитанция, вот тогда пусть и показывает, или пусть расскажет номер какого пункта ПДД США от нарушил и под номер какой статьи АК США он попадает.
mutexx

Пт сен 04, 2015 21:09:53

Torpedo писал(а):Понты, если это более-менее крупный городок, то придёт квитанция, вот тогда пусть и показывает.

очередной сенсационный репортаж от Ростика, вместо проскакивания на желтый/красный на безлюдном перекресте, с удовольствием бы посмотрел как он делает это на глазах полиции, а потом пол часа выносит мозг американскому полицейскому засыпая его номерами законов. Если же обратится к первоисточнику и посмотреть ролик с доказательствами "невиновности" страдальца из ДК, бросается в глаза что начало ролика подрезано так, чтобы было невозможно определить, а мог ли водитель остановить транспортное средство не применяя экстренное торможение? Но по тому как видео подрезано, получается что автору есть что скрывать.
З.Ы. Печально что благодаря одному персонажу форум превращается в помойку. Такими темпами скоро мы на полном серьезе будем расследования Шария обсуждать, он тоже полюбляет помоями облить и полицию, и армию, и всю украинскую власть
levsha

Пт сен 04, 2015 21:28:00

mutexx писал(а):З.Ы. Печально что благодаря одному персонажу форум превращается в помойку. Такими темпами скоро мы на полном серьезе будем расследования Шария обсуждать, он тоже полюбляет помоями облить и полицию, и армию, и всю украинскую власть

Ну как по мне то вещающий в последнее время Ростик уже практически копия Шария
snap

Пт сен 04, 2015 23:44:28

mutexx писал(а):
очередной сенсационный репортаж от Ростика, вместо проскакивания на желтый/красный на безлюдном перекресте, с удовольствием бы посмотрел как он делает это на глазах полиции, а потом пол часа выносит мозг американскому полицейскому засыпая его номерами законов
Очередной пЭрл #-o суть ролика про нарушение статьи КоАП,то-есть фактически игнорирования законов,а ты опять на персоналии переходишь.Я тебе говорю:лучшей жуй.Ну та ты уже советовал одному форумчанину уволиться с работы и пойти на войну добровольцем,потому что на него бронь стоит.
Sysopaty

Вс сен 06, 2015 11:15:37

Суть проблемы ролика - водитель требовал доказательную базу у полицейского. Админпрактика все правильно подсказала полицейскому, просто он неправильно передал слова админпрактики водителю, что и дало возможность дк развить волну "судят без доказательств". Основной посыл админпрактики полицейскому был: полицейский не должен предоставлять элементы доказательной базы водителю на дороге, так как на дороге происходит только фиксация правонарушения, никакие другие процессуальные действия на дороге не могут быть произведены. Судебное разбирательство, в том числе предоставление доказательной базы со стороны полиции происходит только в суде, разбор дела, защита и тому подобные процедуры происходят только в суде. А дальше, элементом доказательной базы нарушения может выступать уже все что угодно - фото-видео фиксация, показания свидетелей или даже личные устные утверждения полицейского, от уровня достоверности и веса которых и зависит шанс выиграть или проиграть судебное дело той или иной стороной судебного процесса.
В данном же конкретном случае, водитель отказывался предоставлять тех.паспорт на тс, на основании, что ему не предоставили достаточные по его мнению доказательства его вины до составления протокола о его правонарушении. А именно в этом кроется незаконность его действий в конкретно этой ситуации. Фсёоо..

Зы. К дк отношусь индифферентно, что раньше, что сейчас. Их деятельность по большому счету мне не нравилась что тогда, что сейчас. Самой большой заслугой дк считаю выявления и обнародование с видео-доказательствами денежных поборов на перевалочных кп дальнобоев. Это заслуживало уважения. Любые провокационные, высосанные с пальца проблемные ситуации с гайцами больше рассматриваю как постановочные, дабы повыделываться на камеру и поднять уровень своего чсв среди подобных, это считаю и считал ребячеством, сродни пацанам, которые клеят наклейки на лобовое за неправильную парковку, по причине стать звездой нового молодежного мейн-стрима.

Зы2. Ну и, собственно переезд шапошникова в штаты, скрываясь от ато, тоже как бы очень характерен и характиризует персоналии дк.
snap

Вс сен 06, 2015 12:41:32

. Судебное разбирательство, в том числе предоставление доказательной базы со стороны полиции происходит только в суде, разбор дела, защита и тому подобные процедуры происходят только в суде
Ты не прав ! При составлении протокола полицейский должен ознакомить правонарушителя с нарушением,то-есть с показаниями приборов,свидетелей,тощо ст.251 КоАП .И выносит он постановлении на взыскании штрафа на основе доказательной базы,которую по ст.268 КоАп он должен предоставить нарушителю
Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права,

Это без доказательств они будут направо и налево выписывать протоколы,а мы задолбаемся по судам бегать,,писать иски,платить за них ,ходить на заседания.
elektron

Вс сен 06, 2015 13:29:26

Даже если на сто правильных дел будет одна подобная "осечка", то от этого ОБЩЕЕ ДЕЛО не пострадает. Лес рубят - щепки летят.
А если человек будет бояться быть уволенным или попасть под раздачу из-за той одной "осечки", потому что не отрапортовал в четырех экземплярах с мокрой печатью перед нарушителем и всем интернет-сообщестовом как положено по всем инструкциям и коаппам, то тогда нечего будет говорить о миссии полицейских вообще, они просто не будут работать на результат. Ведь эта "осечка" - не убийство человека полицейским по ошибке. Или степень таких "осечек" будет теперь примерно равноценна? :roll:

Напоминаю: в Америке таких вот деятелей ДК не было бы даже в принципе. Они все давно бы уже разорились от штрафов если не по правилам ПДД, то просто по неповиновению полиции.

Еще напоминаю: ДК возник как противодействие коррупции в ГАИ. Признаков коррупции у ребят из полиции пока не наблюдается (тьфу-тьфу!), хотя возможно перед человеческими искушениями кто-то из полицейских тоже может не устоять, люди же ведь, но это уже будет не из системной оперы.

И еще напоминаю: полиция создана совсем недавно и ее методы работы ПОКА отличаются от ранее нам привычных еще со времен совка. Надеюсь, что в дальнейшем эти методы будут совершенствоваться только в сторону максимального соблюдения прав граждан, закрепленных Конституцией.

Давайте верить и поддерживать, а не сразу рубить и держать свечку. Контроль конечно тоже нужен, куда без этого, но направленный на поддержку, а не на говновтаптывание. 8)
Kostya

Вс сен 06, 2015 13:42:52

elektron
image.jpg

image.jpg
levsha

Вс сен 06, 2015 13:43:05

Их просто нужно натягать немного формализму в поведении вот с такими вот любителями выносить мозг. Мол "Вы остановлены потому, что есть основания подозревать Вас в совершении правонарушения, а именно проезда на красный свет. Вы обязаны предьявить мне права, свидетельство о регистрации и страховку. Я составляю протокол по этому правонарушению. Если Вы не согласны, Вы можете обжаловать его в суде. Ваше несогласие предьявить документы будет рассматриваться как неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции/полиции". Всё, дальше пусть идёт выносить мозг судье
snap

Вс сен 06, 2015 13:49:38

elektron писал(а):
И еще напоминаю: полиция создана совсем недавно и ее методы работы ПОКА отличаются от ранее нам привычных еще со времен совка. Надеюсь, что в дальнейшем эти методы будут совершенствоваться
Вот именно по-этому и не надо,что бы новые полицейские привыкали работать как старые менты.Закон один для всех ! И для полисмена и для меня,я хочу жить в стране и знать,что законы в ней действуют,а не просто написаны на бумаге.
snap

Вс сен 06, 2015 13:53:15

levsha писал(а):
Я составляю протокол по этому правонарушению. Если Вы не согласны, Вы можете обжаловать его в суде.
Ага,молодец,пусть составляют на свое усмотрение,а ты ,бесправный гражданин,бегай по судам и доказывай.У нас презумция невиновности и обязанность доказывать лежит а стороне полицейского,но впрочем тебе доказывать ,что головой о стену биться.
Write comments