Молодцы ДК, хорошо подготовились, номера статей АК отлетают от зубов на ура. Только на мой взгляд, гораздо полезнее было бы, организовать совместное патрулирование с полицией и попрактиковать полицейских, а не пытаться проехать на красный свет на перекрёстке в Америке (не удивлюсь, если этому бойцу через неделю придёт квитанция и он её молча оплатит).
а не пытаться проехать на красный свет на перекрёстке в Америке
Так и у нас на форуме любят сравнивать "как в Америке",вот он и показал "как в Америке".А вообще тупизм полицейского "убил": мне сказали,что по такому нарушению доказательства не нужны" То-есть КоАП послали нах,а вместе с ним и право на защиту,бинго
Понты, если это более-менее крупный городок, то придёт квитанция, вот тогда пусть и показывает, или пусть расскажет номер какого пункта ПДД США от нарушил и под номер какой статьи АК США он попадает.
Torpedo писал(а):Понты, если это более-менее крупный городок, то придёт квитанция, вот тогда пусть и показывает.
очередной сенсационный репортаж от Ростика, вместо проскакивания на желтый/красный на безлюдном перекресте, с удовольствием бы посмотрел как он делает это на глазах полиции, а потом пол часа выносит мозг американскому полицейскому засыпая его номерами законов. Если же обратится к первоисточнику и посмотреть ролик с доказательствами "невиновности" страдальца из ДК, бросается в глаза что начало ролика подрезано так, чтобы было невозможно определить, а мог ли водитель остановить транспортное средство не применяя экстренное торможение? Но по тому как видео подрезано, получается что автору есть что скрывать. З.Ы. Печально что благодаря одному персонажу форум превращается в помойку. Такими темпами скоро мы на полном серьезе будем расследования Шария обсуждать, он тоже полюбляет помоями облить и полицию, и армию, и всю украинскую власть
mutexx писал(а):З.Ы. Печально что благодаря одному персонажу форум превращается в помойку. Такими темпами скоро мы на полном серьезе будем расследования Шария обсуждать, он тоже полюбляет помоями облить и полицию, и армию, и всю украинскую власть
Ну как по мне то вещающий в последнее время Ростик уже практически копия Шария
очередной сенсационный репортаж от Ростика, вместо проскакивания на желтый/красный на безлюдном перекресте, с удовольствием бы посмотрел как он делает это на глазах полиции, а потом пол часа выносит мозг американскому полицейскому засыпая его номерами законов
Очередной пЭрл суть ролика про нарушение статьи КоАП,то-есть фактически игнорирования законов,а ты опять на персоналии переходишь.Я тебе говорю:лучшей жуй.Ну та ты уже советовал одному форумчанину уволиться с работы и пойти на войну добровольцем,потому что на него бронь стоит.
Суть проблемы ролика - водитель требовал доказательную базу у полицейского. Админпрактика все правильно подсказала полицейскому, просто он неправильно передал слова админпрактики водителю, что и дало возможность дк развить волну "судят без доказательств". Основной посыл админпрактики полицейскому был: полицейский не должен предоставлять элементы доказательной базы водителю на дороге, так как на дороге происходит только фиксация правонарушения, никакие другие процессуальные действия на дороге не могут быть произведены. Судебное разбирательство, в том числе предоставление доказательной базы со стороны полиции происходит только в суде, разбор дела, защита и тому подобные процедуры происходят только в суде. А дальше, элементом доказательной базы нарушения может выступать уже все что угодно - фото-видео фиксация, показания свидетелей или даже личные устные утверждения полицейского, от уровня достоверности и веса которых и зависит шанс выиграть или проиграть судебное дело той или иной стороной судебного процесса. В данном же конкретном случае, водитель отказывался предоставлять тех.паспорт на тс, на основании, что ему не предоставили достаточные по его мнению доказательства его вины до составления протокола о его правонарушении. А именно в этом кроется незаконность его действий в конкретно этой ситуации. Фсёоо..
Зы. К дк отношусь индифферентно, что раньше, что сейчас. Их деятельность по большому счету мне не нравилась что тогда, что сейчас. Самой большой заслугой дк считаю выявления и обнародование с видео-доказательствами денежных поборов на перевалочных кп дальнобоев. Это заслуживало уважения. Любые провокационные, высосанные с пальца проблемные ситуации с гайцами больше рассматриваю как постановочные, дабы повыделываться на камеру и поднять уровень своего чсв среди подобных, это считаю и считал ребячеством, сродни пацанам, которые клеят наклейки на лобовое за неправильную парковку, по причине стать звездой нового молодежного мейн-стрима.
Зы2. Ну и, собственно переезд шапошникова в штаты, скрываясь от ато, тоже как бы очень характерен и характиризует персоналии дк.
. Судебное разбирательство, в том числе предоставление доказательной базы со стороны полиции происходит только в суде, разбор дела, защита и тому подобные процедуры происходят только в суде
Ты не прав ! При составлении протокола полицейский должен ознакомить правонарушителя с нарушением,то-есть с показаниями приборов,свидетелей,тощо ст.251 КоАП .И выносит он постановлении на взыскании штрафа на основе доказательной базы,которую по ст.268 КоАп он должен предоставить нарушителю
Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права,
Это без доказательств они будут направо и налево выписывать протоколы,а мы задолбаемся по судам бегать,,писать иски,платить за них ,ходить на заседания.
Даже если на сто правильных дел будет одна подобная "осечка", то от этого ОБЩЕЕ ДЕЛО не пострадает. Лес рубят - щепки летят. А если человек будет бояться быть уволенным или попасть под раздачу из-за той одной "осечки", потому что не отрапортовал в четырех экземплярах с мокрой печатью перед нарушителем и всем интернет-сообщестовом как положено по всем инструкциям и коаппам, то тогда нечего будет говорить о миссии полицейских вообще, они просто не будут работать на результат. Ведь эта "осечка" - не убийство человека полицейским по ошибке. Или степень таких "осечек" будет теперь примерно равноценна?
Напоминаю: в Америке таких вот деятелей ДК не было бы даже в принципе. Они все давно бы уже разорились от штрафов если не по правилам ПДД, то просто по неповиновению полиции.
Еще напоминаю: ДК возник как противодействие коррупции в ГАИ. Признаков коррупции у ребят из полиции пока не наблюдается (тьфу-тьфу!), хотя возможно перед человеческими искушениями кто-то из полицейских тоже может не устоять, люди же ведь, но это уже будет не из системной оперы.
И еще напоминаю: полиция создана совсем недавно и ее методы работы ПОКА отличаются от ранее нам привычных еще со времен совка. Надеюсь, что в дальнейшем эти методы будут совершенствоваться только в сторону максимального соблюдения прав граждан, закрепленных Конституцией.
Давайте верить и поддерживать, а не сразу рубить и держать свечку. Контроль конечно тоже нужен, куда без этого, но направленный на поддержку, а не на говновтаптывание.
Их просто нужно натягать немного формализму в поведении вот с такими вот любителями выносить мозг. Мол "Вы остановлены потому, что есть основания подозревать Вас в совершении правонарушения, а именно проезда на красный свет. Вы обязаны предьявить мне права, свидетельство о регистрации и страховку. Я составляю протокол по этому правонарушению. Если Вы не согласны, Вы можете обжаловать его в суде. Ваше несогласие предьявить документы будет рассматриваться как неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции/полиции". Всё, дальше пусть идёт выносить мозг судье
И еще напоминаю: полиция создана совсем недавно и ее методы работы ПОКА отличаются от ранее нам привычных еще со времен совка. Надеюсь, что в дальнейшем эти методы будут совершенствоваться
Вот именно по-этому и не надо,что бы новые полицейские привыкали работать как старые менты.Закон один для всех ! И для полисмена и для меня,я хочу жить в стране и знать,что законы в ней действуют,а не просто написаны на бумаге.
Я составляю протокол по этому правонарушению. Если Вы не согласны, Вы можете обжаловать его в суде.
Ага,молодец,пусть составляют на свое усмотрение,а ты ,бесправный гражданин,бегай по судам и доказывай.У нас презумция невиновности и обязанность доказывать лежит а стороне полицейского,но впрочем тебе доказывать ,что головой о стену биться.