Модератор: Модераторы форума
Украина ввела санкции против 1С и ряда российских ИТ-компаний
Президент Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд российский известных IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц, в частности, в отношении поставщиков популярных ERP-систем ООО «1С», ООО «Корпорация «Парус», ЗАО «Галактика Центр».
Об этом говорится в указе № 133 от 15 мая.
Согласно указу, которым введено в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля, в перечне попавших на ближайший год под санкции компаний также известный разработчик ПО в области распознавания ООО «ABBYY» и ООО «Аби Украина ЛТД».
Санкции также введены в отношении российских ООО «Инталев Украина» (Киев), ООО «Документ Менеджмент» (Москва), системного интегратора АРО «Энвижн Груп», ООО «Мастердата», АО «Аскон».
Согласно документу, санкции включают блокировку активов — временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; ограничение торговых операций; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; ограничение или прекращения предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.
Помимо того, они заключаются в запрете осуществления государственных закупок товаров, работ и услуг у указанных юридических лиц; прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничения выдачи наличных по платежным картам; запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности.
Как сообщал Realist, Порошенко ввел в действие запрет интернет-провайдерам предоставлять доступ к ресурсам сервиса mail.ru и соцсетям «Вконтакте» (vk.com) и «Одноклассники» (ok.com).
В конце апреля СБУ предупреждала предпринимателей о рисках при использовании ПО компании «1С».
vyk писал(а):Черт с ними с соцсетями, не пользовался и не собираюсь. Проясните мне темному - запрет на собственно почту майлрушную распространяется? Как-то 18 лет назад, когда я ее регистрировал о таком никто и не думал. А потом пошло поехало, к ящику то регистрация привязана в скидочной программе, то форум, теперь всего и не вспомнишь... Контакты опять таки с людьми... Или это все же не "великий китайский фаервол"?
vyk писал(а): Проясните мне темному - запрет на собственно почту майлрушную распространяется? Как-то 18 лет назад, когда я ее регистрировал о таком никто и не думал.
Провайдеры не готовы к блокировкам сайтов - ИнАУ
В Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) заявляет о невозможности полной блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов.
Об этом Українським Новинам сообщил председатель Интернет-ассоциации Александр Федиенко.
"Блокировка информации провайдером невозможна", - заявил он.
Федиенко подчеркнул, что операторы технически не готовы реализовать такие механизмы, но кроме того, подобные решения невозможно воплотить на 100%
Также совладелец крупнейшего интернет-провайдера "Триолан" Владимир Сидоренко в интервью Экономической правде заявил, что реализовать блокировку проблематично.
"Сейчас ситуация такая, мы вообще никакой трафик сети не анализируем и не блокируем. Это как труба, что там идет - мы не знаем. Как теперь выявлять, что блокировать, а что не блокировать?", - отметил Сидоренко.
По его словам, для начала компания должна понять, насколько это вообще "технически подъемно".
"Потому что если мы не сможем этого сделать – то тут хоть законы, хоть не законы, а как это сделать? Конечно, мы сейчас думаем о реализации этого закона и как его исполнить, но всегда же есть возможность – vpn, proxy, и ещё разные способы - как человек может получить этот доступ", - прокомментировал Сидоренко.
oreh писал(а):ну шо тут скажешь... представь как "о таком никто не думал" из тысяч погибших на донбассе людей
у меня тоже есть на майле ящик, поперегестрировал все шо можно на нормальный, на майле настроил переадресацию
vyk писал(а):oreh писал(а):ну шо тут скажешь... представь как "о таком никто не думал" из тысяч погибших на донбассе людей
у меня тоже есть на майле ящик, поперегестрировал все шо можно на нормальный, на майле настроил переадресацию
Да я даже и не обсуждаю надо или не надо блокировать. Я просто реально уже не помню, что где на нем висит. Когда пользуешься чем-то редко, и помнишь пароль - все нормально. А вот когда в самый неподходящий момент забудешь пароль, а восстановление на заблокированном ресурсе - вот тут веселуха и будет. Ладно, пока работает - будем переезжать и надеяться, что ничего не забуду.
Bober писал(а):помоему кто-то изображает идиота
Bober писал(а):Порошенко заблокировал российские сайты
vyk писал(а):oreh писал(а):ну шо тут скажешь... представь как "о таком никто не думал" из тысяч погибших на донбассе людей
Сигналкин писал(а):Напомнило как в совке был запрет на самогон
Сигналкин писал(а):Bober писал(а):Порошенко заблокировал российские сайты
Напомнило как в совке был запрет на самогон, а в каждой квартире, возле батареи тихо булька брага.
![]()
з.ы. открою доступ к мылору, вк и т.д., не дорого (таких объяв скоро будет немеряно)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей