Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Kostya
- Kostya
Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде
Вт апр 18, 2017 19:55:41
Dr.FeelgoodНу, смотри. Если что, я пока тут.
Kostya писал(а):Не, не, не! Нельзя говорить, а то человека с говном порохоботы мешать начнут, супрыз не выйдет.
Да нет же! Порохоботы ПАПинскую кандидатуру на ладонках носить будут! Почему мешать с говном?
Т.к. назначит президент человека в НБУ по принципу "личной преданности", а не проф.пригодности. Всё моё имхо.
Dr.Feelgood писал(а):Kostya писал(а):
В Стражеско все услуги отныне платные!
Бесплатные стенты без покрытия никак тендер не пройдут, второй раз уже заворачивают.
С этим никак не связано?
Nik писал(а):С этим никак не связано?
Нет, не связано. Это покрывается целевыми деньгами.
Ты сейчас такого жирного порохоботища зацитировал, Коля!
Знаю Сашу не один год - заслуженный бирюковец и нойненец.

А началось наше знакомство, когда он искал выходы на СТО, чтобы отремонтировать корыто, пригнанное для кого-то из 3-ки СпН, злился, что я с ходу не ринулся в бой, а потом долго ржал, когда узнал, что мы эту машинку уже на Альянс загнали дня два как, и что там оказалось работы раз в 5 больше того, что ожидали. Вот так вот. И я до сих пор не выпросил у него его книженцию с автографом. Считаю его анализы по Илловайску, Славянску, Саур-Могиле, Дебальцево - одними из самых объективных и детальных.
Kostya писал(а):Ты сейчас такого жирного порохоботища зацитировал, Коля!
Я в курсе.
Вспомнил, чей жып был! Одного из комбатов 3-ки - Алексея Высоцкого. Мы с ним в Амвросиевке познакомились, за неделю до того, как их штаб там разворотили москали градами. От него как раз лента шла на тот первый так сказать "котёл", где 79-ка с 3-кой стояли и мы им много чего полезного перли на Вову Дутко. Так вот, Высоцкий грамотно так часть отжал, нагло, как прапор бывалый, а потом ещё губы дул. ))) Ну, а после уже его Редут в командование ССО из полка выслал. А машину мы таки ему починили.
Группа нардепов предлагает отменить закупки лексредств через международные организацииГруппа народных депутатов инициировала отмену закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения через международные организации.
Соответствующий законопроект №6367, инициаторами которого выступили представители профильного парламентского комитета
Андрей Шипко, Игорь Шурма, Татьяна Бахтеева, Олег Мусий зарегистрирован в Верховной Раде 13 апреля.
http://interfax.com.ua/news/pharmacy/416538.html
Бахтеева с Мусиём так беспаливно.
Kostya писал(а):Чудесным образом прикарманил медсклады Майдана (а там много всего интересного было), а потом очень живописно вписаося в схематосы госзакупок через одного единственного дистрика. Вот и топит.
А Супрун, кстати, просто реализует катком то, что разрабатывала команда Квиташвили, и что те же Мусий и Богомолец всячески на комитете блокировали.
ИО министра МОЗ Украины по версии Бахтеевой-Мусия:
- | +

Nik писал(а):ИО министра МОЗ Украины по версии Бахтеевой-Мусия
Ну, что с убогих взять, кроме анализов.
Думаю, пластических операций у Бахтеевой и гнилых зубов во рту у Мусия не хватит, чтобы перекрыть список того, что сделала Супрун.
Я уже писал, как познакомился с ней. Могу повторить.
Мы с парнями сидели в офисе Dragon Capital и сушили головы, где взять бабла на броню и каски для 1-го добровольческого бата НГУ (теперь им. Кульчицкого), потому как даже того, что щедро нам давал их шеф, не хватало на качественные изделия Темпа и немецкий контрабас. И тут звонок - ломаным украинским тетя представилась, что она из диаспоры и попросила разрешения к нам прийти поговорить о медицине. Разрешения!
Дождались, приехала. Спешила, так как они с мужем ехали наблюдателями на выборы Президента... В Донецк... Муж ее - Марко - создал тот самый Вавилон-13. Предложила тему с комплектацией IFAK тут у нас, которая потом стала не просто темой, а организацией Patriot Defence. В конце разговора выложила 5 или 8 куе от СКУ, но приказала не упоминать (в отчетах нк странице Армии СОС на ФБ есть пруфы).
Мы (уже в Комбат-ЮА) были и останмся у Patriot Defence в приоритете из за Майдан, и за опекаемых СпН, и потому, что часто делились и помогали им самим (например, когда некому было сесть за руль буса с тренерами, то садился кто-то из нас и вез их в АТО или в часть к бойцам. В октябре 2014-го я возил лучших их тренеров - Руслана Аббасова и Иру Костенко в Старобельск, где тогда стояла 8-ка из Хмельницкого, и они тренировали группы перед выдачей каждому бойцу аптечки НАТО. Некоторые из курсов нашей снайперской школы мы дополняли медтренингом от Patriot Defence, например, в 25-ке прошлой осенью был двухдневный!!! курс такмеда.
Саша Линчевский (кстати, пластун) с первых дней войны раз в неделю на передовую ездил спецов там тренировать, а после спецкурс для продвинутых организовал в Patriot Defence, где готовили уже парамедиков практически, учили хирургическим манипуляциям, в том числе при реанимации раненых. Мои парни из просто убивцев становились убивцами-парамедиками и получали НАТОвский рюкзак, который позволял уже чуть ли не оперировать на этапе первичной эвакуации. Три дня интенсива по 18-20 часов, я не видел, чтобы так учили и учились, честно.
Много могу рассказать, на книгу, в том числе и как ей завидовали волонтерки, занимавшиеся тактической медициной.
Дела говорят за себя, хоть в часах их измеряй, хоть в жизнях. Начиная с Майдана, где она сама в нарядах служила, и другие бригады медиков организовывала, в отличие от Мусия и Богомолец, пиарившихся на чужой крови... То же могу сказать о ее шагах на посту. Даже то, как они нагнули МОЗовских хряков - заслуживает уважения.
Думаю, ни Бахтеева, ни Мусий за всю жизнь не сделали столько, сколько она за 3 года.
И вот пофиг мне, кто ее пригласил - ПАП или Обама на эту должность, я за нее впишусь при любых раскладах, так как знаю ее хорошо и доверяю на 100%. Как-то так.
До конца года хотят разработать закон об обязательном декларировании доходов.
Кабинет министров планирует до конца 2017 года разработать законопроект о введении всеобщего декларирования доходов граждан и налоговом контроле расходов физических лиц косвенными методами. Об этом сообщает УНИАН.
Такое предложение внесено в приоритетный план действий правительства на 2017 год, утвержденном постановлением Кабмина.
В частности, законопроект будет предусматривать введение автоматизированной системы мониторинга соответствия расходов физических лиц полученным доходам.
Манн: в Украины появился реальный шанс выкинуть Россию из СБ ООН
Шанс выкинуть Россию из СБ ООНИзвестный израильский политический эксперт Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет о том, что Украина является единственной страной, которая может сместить Россию с ее места в Совете Безопасности ООН. Юридически в ООН практически ничего нельзя сделать без СБ ООН – все решения Генеральной Ассамблеи носят чисто рекомендательный характер и только СБ ООН может что-то на самом деле решать в мировом масштабе. Преодолеть Россию в СБ ООН невозможно. Убрать члена СБ ООН из этого высшего органа международной регуляции – тоже невозможно. Как пишет Манн, юристы США «докопались» что, что Россия – незаконный член СБ ООН, — сообщает replyua.net
По словам эксперта, в момент образования СБ ООН страна РСФСР, чьим законным правопреемником является нынешняя РФ, так и не вошла в ООН. Вместо этого в ООН вошел СССР и стал от всей страны членом ООН и членом Совбеза. Также в ООН вошли тогда Украина и Беларусь. После распада СССР Россия не стала входить в ООН на общих основаниях, ибо тогда она не смогла бы стать членом Совбеза ООН. Россия договорилась со всеми республиками СССР и объявила себя с их согласия правопреемником СССР, обязавшись заплатить все долги Союза и приняв на себя все без исключения его обязательства. Как правопреемник СССР, РФ и подписывала Беловежские соглашения. Юристы обсуждали вариант, что будет если Украина подаст на рассмотрение Генеральной Ассамблеи требование денонсировать соглашение о правопреемственности России из-за нарушения ею Беловежских соглашений и нападения на Украину с аннексией территории Крыма. Американские правоведы считают, что Путин совершил глупость, захватив Крым, но вдвойне глупо было отменять задним числом решение органа власти СССР о передачи Крыма Украине. Этими действиями верховный орган власти России де факто подтвердил нарушение правопреемства РФ по отношению к СССР. Такое решение не потребует утверждения СБ ООН в составе России, так как предыдущее решение о кооптации России в качестве правопреемника СССР решалось без е участия – она тогда не была даже членом ООН.
«Юридически, Украина – единственная страна в мире, которая может решить судьбу России в ООН. Потому, когда я говорю, что возврат Крыма это не совсем фантастика, я говорю обоснованно. Раньше у России не было причин желать раздела Украины на Восток и Запад, России было выгодно оставить Украину, такой как она есть, так как она не представляла для России ни интереса, ни угрозы. Теперь, когда появилась угроза России стало выгодно, чтобы страна, представляющая в мире для нее опасность, поменяла свой статус. Тогда Украина станет неправомочной для расторжения договоренностей о правопреемстве, ибо сама должна будет доказывать свое правопреемство», – подытожил Соломон Манн.
http://syur.info/shans-vykinut-rossiyu-iz-sb-oon.html