Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны

Вт сен 12, 2017 18:51:45

Хеликс походу всех троллит. Других объяснений нет.
Сэнсэй

Вт сен 12, 2017 18:56:26

STORM
Ну, это само-собой :mrgreen:
Но и видно, что Серёга малёхо попутал понятия "Гражданин" и "Гражданство", первое из которых регламентируется Законом, а второе - Конституцией.
levsha

Вт сен 12, 2017 19:03:45

healix
А теперь представь гипотетический случай: дважды несудимый в последний момент перед тем, как свалить, включает принтер на полную и выдаёт украинское гражданство 140 или сколько там миллионам россиян. И дальше начинается веселое если следовать твоей логике: отменить это невозможно, хоть что делай, потому что противоречит Конституции (по твоему мнению)
healix

Вт сен 12, 2017 19:13:02

Сэнсэй писал(а):healix
Опять 25 :smile:
"Гражданство" - это такой КОМПЛЕКС прав и обязанностей Гражданина, оговаривающий взаимодействие Гражданина и Государства. Этот комплекс и гарантируется Конституцией, которая утверждает, что у Гражданина нельзя отнять Гражданство (его права и обязанности). Иными словами: не может быть в Украине гражданина без основных прав и обязанностей, типа права выбирать, свободы слова, вероисповедания и т.д. А вот само понятие "Гражданин" возникает именно в момент срабатывания Закона (в случае предоставления гражданства иностранцу). Цепочка же простая: появился Гражданин - Конституция описала его права и обязанности понятием "Гражданство". Исчез Гражданин (умер или стал негражданином) - всё, права и обязанности между гражданином и государством исполнять нЕкому. В Конституции же нет фразы типа "Запрещается Гражданину умирать или становиться Негражданином"?

Если бы у Михо отняли гражданство, вопреки ст 25, то это значило бы, что Гражданином Украины он остаётся (действует паспорт, идент.код), но прав и обязанностей больше никаких не имеет. Но ведь так не произошло, верно? Потому как его просто сделали негражданином по Закону.

Смешно :)

Получение гражданства подтверждается документально в виде паспорта гражданина. Лишение гражданства аннулирует паспорт гражданина.
Гражданин имеет гражданство и паспорт, негражданин не имеет гражданство и не имеет паспорт. Кто не имеет гражданство и не имеет паспорт, то не гражданин, кто имеет гражданство и имеет паспорт, тот гражданин :)

Блин, чё я должен это всё разжёвывать?.. Детский сад вторая четверть :)
healix

Вт сен 12, 2017 19:14:34

levsha писал(а):healix
А теперь представь гипотетический случай: дважды несудимый в последний момент перед тем, как свалить, включает принтер на полную и выдаёт украинское гражданство 140 или сколько там миллионам россиян. И дальше начинается веселое если следовать твоей логике: отменить это невозможно, хоть что делай, потому что противоречит Конституции (по твоему мнению)

Это не моя логика :)
Это логика нашей Конституции :)

Гражданство нельзя отнять. Читай Статью 25.
healix

Вт сен 12, 2017 19:17:13

Уже б давно всех зэков лишили гражданства, права избирателя и прочих плюшек :)
healix

Вт сен 12, 2017 19:20:37

STORM писал(а):Хеликс походу всех троллит. Других объяснений нет.

Я высказываю собственную точку зрения на проблему. Считаю, что Петя ведёт себя как барин с холопами :) Хочу даю, хочу забираю.

Есть у кого учиться... Рядом яркий пример.
STORM

Вт сен 12, 2017 19:27:45

healix писал(а):
STORM писал(а):Хеликс походу всех троллит. Других объяснений нет.

Я высказываю собственную точку зрения на проблему. Считаю, что Петя ведёт себя как барин с холопами :) Хочу даю, хочу забираю.

Есть у кого учиться... Рядом яркий пример.

Собственная точка зрения -это всегда хорошо. Есть еще объективная реальность основанная на законодательстве Украины. Объяснения данные тебе по поводу разности понятий- лишение гражданства и отмена решения о выдаче гражданства исчерпывающие и понятны, а так же не вызывают разночтений в принципе, за отсутствием предмета оспаривания. Посему-троллинг. Извини.
Сэнсэй

Вт сен 12, 2017 19:31:29

healix писал(а):Уже б давно всех зэков лишили гражданства, права избирателя и прочих плюшек :)

Вот именно. Но не лишают же? А потому, что ээки стали Гражданами по рождению (в основном) и в Законе нет процедуры, как делать из такого гражданина негражданина.
Другое дело - стать гражданином по Закону для иностранцев. Там есть статья, как стать, и есть - как перестать.
healix

Вт сен 12, 2017 19:32:49

STORM писал(а):Собственная точка зрения -это всегда хорошо. Есть еще объективная реальность основанная на законодательстве Украины. Объяснения данные тебе по поводу разности понятий- лишение гражданство и отмена решения о выдаче гражданства исчерпывающие и понятны, а так же не вызывают разночтений в принципе, за отсутствием предмета оспаривания. Посему-троллинг. Извини.

Я считаю эти объяснения ошибочными :)
Собственную позицию тоже излагаю исчерпывающе и понятно. Разночтений, надеюсь, тоже нет.
Следовательно, могу так же приписать троллинг оппонентам :)
STORM

Вт сен 12, 2017 19:33:01

healix писал(а):Уже б давно всех зэков лишили гражданства, права избирателя и прочих плюшек :)

Не могут всех лишить гражданства. Решение о выдаче гражданства отменить можно и только в строго оговоренных случаях. Их очень мало. Один из них-подача неправдивых сведений при заполнении анкеты. Это что касается юридической стороны дела. Что же касается нравственной стороны то тут у меня возникает чувство , что все вопросы к Порошенко по этому поводу отдают инфантилизмом, особенно когда политикам первого эшелона приписывают человеческие черты такие как совесть, сострадание, верность слову, честность, дружба и прочее . Я смеюсь.
healix

Вт сен 12, 2017 19:34:25

Сэнсэй писал(а):

Вот именно. Но не лишают же? А потому, что ээки стали Гражданами по рождению (в основном) и в Законе нет процедуры, как делать из такого гражданина негражданина.
Другое дело - стать гражданином по Закону для иностранцев. Там есть статья, как стать, и есть - как перестать.

Что вы все к Рождению прицепились? :)

Давай в студию цитату из Конституции, в которой есть отличие гражданства по рождению от других видов получения гражданства.
Сэнсэй

Вт сен 12, 2017 19:35:12

healix писал(а):Смешно

Получение гражданства подтверждается документально в виде паспорта гражданина.

Ровно наоборот: сначала чел становится Гражданином с паспортом, а потом уже у него появляются права и обязанности (Гражданство).
Сэнсэй

Вт сен 12, 2017 19:37:47

healix писал(а):Что вы все к Рождению прицепились?

Давай в студию цитату из Конституции, в которой есть отличие гражданства по рождению от других видов получения гражданства.

Что-то ты загнался, Серёга :mrgreen:
Отлистай пару страниц назад, там была цитата из Закона в разрезе статьи для иностранцев, за что инсотранец перестаёт быть гражданином (неправдивые данные в Анкете, в частности). Для Граждан по рождению нет никаких условий в Законе, по которым бы они переставали быть гражданами. На Закон есть ссылка в ст. 4 Конституции.
healix

Вт сен 12, 2017 19:38:53

STORM писал(а):Решение о выдаче гражданства отменить можно и только в строго оговоренных случаях. Их очень мало. Один из них-подача неправдивых сведений при заполнении анкеты. Это что касается юридической стороны дела.

Ты так уверенно об этом заявляешь, наверное имеешь документальное подтверждение своих слов?.. :)
Write comments