Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Евромайдан-начало конца?

Вт дек 10, 2013 11:02:36

BMB писал(а):Во-первых, когда это все сносилось и уродовалось с интернетом еще было не все хорошо (кроме Андреевского). А в городских СМИ это освещалось. Во-вторых, ну какое дело жителям того же Запорожья до того, что в Киеве сносят какой-то дом? Событие "локального" масштаба.
Памятник Ленину не входил в перечень объектов охраняемых ЮНЕСКО. Историческая ценность его была только в том, что он экспонировался на Всемирной выставке в США в 1939 году и с 1946 года стоял на своем месте почти 70 лет. Для киевлян он уже давно был не партийным символом, а городской скульптурой и местом встречи стариков-пенсионеров. "Истерия" началась не потому, что его просто убрали, а потому, что это было сделано во-первых, в самое неудачное время (с точки зрения задач майдана), во-вторых, это было сделано варварски. Никто и ничто не мешало, после решения задач майдана (!), спокойно снять его с постамента и перевезти либо в другое место, либо в исторический музей, либо (в конце-концов) во двор Симоненко. А то, как это было сделано - продемонстрировано всего 2 очень негативные вещи:
1. Мирная и неразрушительная концепция майдана не работает.
2. Майдан неуправляем, т.к. каждый может делать что хочет и как хочет.

В данном конкретном случае я не рассматриваю вопрос о методах сноса и выбранном для этого времени. Я конкретно рассматриваю данный вопрос в разрезе исторической ценности и социальной значимости этого памятника для граждан Украины. И искренне удивлён тем, как многие негодуют по поводу потери, при этом этим же людям абсолютно всё равно когда в угоду временщикам разрушаются и стираются с лица земли действительно выдающиеся исторические произведения.
По поводу пункта первого я с Вами не согласен. Сегодня 19 день противостояния. За это время огромнейшая масса людей ведёт себя вполне адекватно и в рамках закона. Кроме вышеупомянутого Ленина, пострадали четыре окна КГГА и лавочки с малыми архитектурными формами, именуемыми в простонародье клумбами из бетона. Люди сами понимают серьёзность и важность происходящего и держат себя в рамках. Да, не обходится без уродов. От этого никто не застрахован. Только вот лично я не берусь с достоверностью утверждать кто причастен к сносу памятника. После того как люди сами задерживают вооружённого сотрудника ДСО , который ногами бьёт своих же сослуживцев стоящих в оцеплении , говорить о выявлении правды и вовсе не приходится. Истину затоптали и заплевали сами власти, им это на руку. Так , что с полной уверенностью могу сказать-люди на майдане и их мирное поведение , достойны самой высокой оценки.
По поводу пункта 2. Согласен. Нет плана. Лидеры оппозиции попытались возглавить истинно народный протест, но к сожалению угробили это дело. Сегодня на круглом столе , если позовут им нужно соглашаться на любые предложения власти. Распускать людей, сохранить своё лицо и не убить у людей веру в собственные силы. Иначе будет беда. Нет , силовой разгон это пол беды, а вот разочарование в собственных силах и возможностях-вот это беда настоящая.
snap

Вт дек 10, 2013 11:03:26

BMB писал(а):
snap писал(а):Гитлер тоже история,но фрицы избавились от его памятников.

Официальных памятников Гитлеру никогда не было.

Боря,я утрирую,ты прекрасно понял о чем я :wink:
snap

Вт дек 10, 2013 11:05:28

искренне удивлён тем, как многие негодуют по поводу потери, при этом этим же людям абсолютно всё равно когда в угоду временщикам разрушаются и стираются с лица земли действительно выдающиеся исторические произведения.
Золотые слова =D>
BMB

Вт дек 10, 2013 11:17:36

искренне удивлён тем, как многие негодуют по поводу потери, при этом этим же людям абсолютно всё равно когда в угоду временщикам разрушаются и стираются с лица земли действительно выдающиеся исторические произведения.

Ребята, или вы меня не слышите или не хотите услышать: не молчат люди, когда в Киеве разрушают исторические ценности. Просто резонанс получается разный. На фоне обычной жизни и на фоне жизни майдана. И то, что написал человек в соцсети - неправда. Сил не всегда хватает отстоять.
Kostya

Вт дек 10, 2013 11:47:12

BMB писал(а):1. Мирная и неразрушительная концепция майдана не работает.

Звичайно, бо для більшості Киян це лише туризм вихідного дня. ФБ чи то форум-баталії приємніші. Хто з вас учора ломанувся на Майдан після призиву ОО та громадських діячів? Отож... Це так... Емоційно... А якщо спокійно, то все працює. Сьогоднішня ніч довела. Ми мали 5 людей з роботи, делегованих туди вчора. Все було мирно та у межах. Витівки екстремістів та нациків, стпровокованих професійно з боку спецслужб лише доводять правильність правила. Проконтролювати кожного, маючи 1000000 на вулиці неможливо. А відсутність масових заворушень як раз добре говорить про те, що концепція працює.
BMB писал(а):2. Майдан неуправляем, т.к. каждый может делать что хочет и как хочет.

Він керований! Більше того, він самокерований. Хто не вірить, сходіть до будинку профспілок та подивіться, як там працюють служби забезпечення та медична служба, охорона та комендатура. І наразі маємо ситуацію. коли не лідери ОО використовують Майдан для реалізації своїх цілей, а навпаки.
Ну і кілька думок від мудрої людини, яку я особисто поважаю...
Карл Волох
Нет, вчерашние события не были проявлениями скорбного разума президента, скорее, весьма трезвого расчета. Он действительно улучшил свои переговорные позиции как для диалога с Эштон и Нуланд, так и с оппозицией, показав, что контролирует ситуацию гораздо лучше, чем это представлялось. И сделано все грамотно и чисто - значит, мосты он никак не сжигает, напротив.
К сожалению, вчерашний день впервые выявил и определенные проблемы протестного движения. Вопреки многочисленным призывам людей на Майдане, киевляне сколько-нибудь массово на помощь стояльцам не отправились. Иными словами, для подавляющего большинства Майдан - это революционный туризм выходного дня с концертом и хоровым пением, но не дело, за успех которого ощущают персональную ответственность. Такое отношение вряд ли повышает шансы на успех протеста.
К счастью, у американцев и европейцев есть собственные, весьма действенные, инструменты влияния на украинскую власть (и не только на самую верхушку), которые все же могут уравновесить соотношение сил.
Kostya

Вт дек 10, 2013 11:55:42

Ну й абстрагуючись від історії, моралі тощо, а повертаючись до тих реалій, в яких живемо, не можу не процитувати Іру Геращенко:
А взагалі-то той факт, що на Леніна Азаров-Попов і Ко відреагували гнівною філіпікою за 20 хвилин, а на побиття живих людей, беззахисних студентів, журналістів - не відреагували і досі, красномовніше за будь-які інші діі цієі влади. Місце ій на смітнику. Всім гарного дня!(с) Iryna Gerashchenko

Якось так...
BMB

Вт дек 10, 2013 12:06:27

Kostya

Если камень бросался в мой огород - напрасно. Да, я сам не был вчера на майдане и на баррикадах, но там уже которую ночь находятся почти половина моих сотрудников. Днем они отдыхают, а я, с оставшимися, работаем за всех, т.к. у компании есть договорные обязательства и от их выполнения зависит и существование компании и заработок всех сотрудников. Поэтому, созданы условия для всех кто активно участвует в деятельности майдана. Ребятам будет на что кормить и обеспечивать свои семьи.

По поводу управляемости. Кто принимал решение по поводу памятника? Кто принимал решение по поводу покатушек в Межгирье и Борисполь? Как была занята КГГА? Костя, очень много вещей не очень разумных и актуальных происходит стихийно. Только сейчас, начинают появляются признаки централизованной организации. А до этого была самоорганизация отдельных групп людей. Большая заслуга организаторов в обеспечении размещения и питания. Но есть (и на сегодня) большие проблемы в том "куда идти" и "что делать".
STORM

Вт дек 10, 2013 12:07:35

Изображение
Nik

Вт дек 10, 2013 12:16:37

Ленин кого-то спрашивал? свергать(спорный вопрос чье участие более весомое, но тем не менее) или не свергать власть царя? Разгонять или нет Временное правительство? Думу? С кем нибудь советовался или ставил на голосование расстреливать ил нет царскую семью? Его место на свалке истории, а не как не на площадях.
Nik

Вт дек 10, 2013 12:19:10

Запоріжжя - це колиска козацтва та Батьківщина першої Конституції.
Если ошибаюсь -поправьте.
Kostya

Вт дек 10, 2013 12:22:46

BMB писал(а):Если камень бросался в мой огород - напрасно.

В жодному разі, Борю... Твою позицію я знаю. 8) Я це казав взагалі. Сам вчора працював за себе та "за того парня", що відрядили від нашого імені на барикади... Так що тут ми практично однакову тактику маємо. :wink:

BMB писал(а):По поводу управляемости. Кто принимал решение по поводу памятника? Кто принимал решение по поводу покатушек в Межгирье и Борисполь? Как была занята КГГА? Костя, очень много вещей не очень разумных и актуальных происходит стихийно. Только сейчас, начинают появляются признаки централизованной организации. А до этого была самоорганизация отдельных групп людей. Большая заслуга организаторов в обеспечении размещения и питания. Но есть (и на сегодня) большие проблемы в том "куда идти" и "что делать".

Звичайно, що всієї правди нам не кажуть... Але...
1. Лєнін - схоже, що це була провокація, яка дивним чином збігалася з планами Свободи. Висновки роблю з того, що менти дивним чином повипаровувалися, а на місці були Мірошниченко та Ко.
2. Межигір'я та Бориспіль - цілком на совісті автомайдану (читай, Дзиндзі та Пояркова). Думаю, що це якось узгоджується із штабом, але згоден, що ці дії - повня дурня. Більше толку було б саме від блокування автівками центру міста. Звитяги Чорноволихи взагалі маячня, але й такі маргінали пристають до будь-якої революції. Згадай того клоуна, що матюкав "чєбурашок" (Балашов, здається). Або вчорашні звитяги Ляшка...
3. КМДА займали сплановано та на підставі того, що кожен киянин має законне право доступу до органів місцевого самоврядування. Нічого незаконного там не відбулося. Нациків, що побили скло, локалізували. Вікна повставляли, меблі, доречі, побиті самими охоронцями, відремонтували.
Ну і так, у 2004-му було більше часу і ресурсу на підготовку заздалегідь. Зараз багато речей вирішують на ходу. Проте, треба рахуватися з іншою реалією - народ значно аполітичніший, ніж 9 років тому. За когось з ОО на барикади не полізе, а за ідею - так. Але... Заклик "Підписати угоду" більш узагальнюючий за SMART, ніж "Ющенко - наш президент". А заклик "Януковича у відставку" відразу трактують як заклики до повалення існуючого ладу... Тому і діяти та організовувати зараз важче.
Kostya

Вт дек 10, 2013 13:08:26

Я надеюсь, что вам станет страшно после прочтения. Лучше пусть страх заставляет нас что-то делать, а не боль.

Дашенька сварила кастрюлю супа для нашего любимого митинга под прокуратурой. Митинг под прокуратурой сначала несколько ночей подряд замерзал, потому что простодушные пацаны всё забывали просить помощи с горячей едой. Потом у них всё наладилось с кухней, и главная их просьба была - хорошо бы нам сюда новых людей, а то мы уже между собой обговорили вообще все темы. Пока варился суп, митинг под прокураторой принял решение переходить на майдан, т.к. там становилось небезопасно. Руководство митинга под прокуратурой как в воду глядело.

Суп стал бесхозный, и мы решили везти его к новому блокпосту у Дома Офицеров. Доехали и начали разливать суп ровно за 5 минут до начала событий. Если вы были на Майдане, вы знаете типичный состав публики - это самые милые люди в мире, бодрые бабушки и дедушки, крепкие простецкие мужички, худосочные хлопчики в сноубордических шлемах и со светлыми глазами. С действительно светлыми глазами.

Милиция со щитами и в шлемах окружила блокпост. Народ сбился вместе, все взялись плотно под руки, стояли напротив милиции и пели гимн. Пришёл Яценюк, пришёл Шуфрич, журналистов было человек двадцать кажется, приехал ещё какой-то депутат на бусе с громкоговорителем, атмосфера праздника! И я такой думаю - если не боятся эти тётеньки (возраста моей мамы), то и я не боюсь. А потом, рраз - добавился второй ряд к милиции, депутат заорал "титушки воруют лавочки" (использовались как часть баррикады), народ сбился плотнее, менты пошли внутрь. Идут ещё специальным приставным шагом, все одновременно, шаг-приставить, шаг-приставить, щитами скрипят. Народ упёрся в щиты и стоял, не пуская дальше. Стояли долго (рука от щита сквозь перчатку замёрзла), толкались туда-сюда, депутат орал в громкоговоритель, менты оцепили палатки, давая титушкам их ломать. А потом пришёл беркут, и две шеренги беркута и ментов пошли друг другу навстречу, сгребая людей в кучу вместе с бочками с горящими дровами, столами с (ещё горячей) едой. Беркутовцы попёрли через поленицы с дровами, перегнали через неё людей, явно подворачивающих ноги, сжали толпу в пространство шириной метра два в узком месте. В процессе конечно народ толкался в ответ, и точно было несколько ударов дубинками. А этот сраный депутат кричал в громкоговоритель - стоять до последнего!

Со мной рядом подпирали щиты бабушка и дедушка лет семидесяти. Какой-то пацан в первом ряду кричал - бьют по ногам! - и было понятно, что ему больно. Полчаса назад эти люди улыбались и восхищались горячему супу, или очень вежливо отказывались, уважительно общались.

В общем, со мной и Дашей всё хорошо, никаких проблем, кроме душевных. Мы дома пьём успокоительное.

Друзья. Закрывать голову двумя руками, чтобы не попало дубинкой - это очень, очень не прикольно. 10 секунд на поиски своей любимой женщины в толпе - это очень, очень херовые 10 секунд. Чувство, что нас всех отымели все эти ебучие депутаты, менты и титушки - это очень, очень унизительно.

Это наша, наша ответственность, и мы получаем то, на что заслуживаем. Это мы - вежливые и корректные, терпим эту всю мелкую хуету со взятками в 50 гривен за справку в бассейн, сами предлагаем деньги гаишникам, сами не смыслим в политике и не голосуем на выборах. Это мы продолжаем обращаться на "вы" к чиновникам, которые тыкают, вымогают, препятствуют и вечно бляха муха у них нет бланков. Это мы рассуждаем о теории разбитых окон, но считаем положение дел в своём подъезде неизменным из-за геополитики, макроэкономики, генетики и прочей хуетики. Каждый раз, когда ты, именно ты, стерпишь какое-то мелкое дерьмецо, ты делаешь взнос во всеукраинский государственный банк дерьма.

Майдан прекрасен. Миллионы людей снова поверили в себя, в своих друзей, да что там - поверили в незнакомцев. Люди, которые извинялись перед своими детьми где-то в Дрогобыче, и ехали неведомо куда в Киев. Люди, которые передавали на кухню пакетики с одним яблочком и парой булочек! Эти махонькие бабушки, которые не боятся вообще ничего. Эти дети, спящие у бочек - да, конечно, глупые идеалисты-максималисты - но образование получить можно, а честь и принципы просто или есть или нет.

Может быть этой ночью милиция задавит митинг. Или может не дай бог кого-то убьют, и поднимется новая волна. Мы с вами в любом случае живём дальше, мы с вами отвечаем за свою жизнь. И у нас достаточно силы и ума, чтобы построить самый красивый дом в мире, и вырастить самых замечательных детей в самой лучшей на свете стране. И начинать работать надо прямо сейчас. Сейчас.
Сигналкин

Вт дек 10, 2013 13:24:13

vyk писал(а):Я по-моему принял некое допущение, когда задавал вопрос?

А я без допущений.
Очень много сейчас таких допущений и рассказов , а шо Вы , а вот в Европе ж не так, не те методы.
Это днем рассказывают, а потом ночью дубасят детей.
Нам до Европы еще как до неба рачки, и карабкаться туда надо всеми возможными методами, в том числе и не Европейскими.
Иначе останемся глистами в жопе нашего братского северного соседа.
healix

Вт дек 10, 2013 14:00:25

STORM
Да, я на Запорожье тоже обратил внимание еще несколько дней назад. На удивление, достаточно слабые позиции власти у вас... Надеюсь, надолго.
Kostya

Вт дек 10, 2013 17:10:06

Треба йти, народ!
Capture.JPG
Write comments