oreh писал(а):давайте все уедем
Не уверен, сарказм это или реальное приглашение...
Но...
Если мне завтра предложат перевод, то я с вероятностью 99% соглашусь. Соглашусь, зная, что мне там пахать ещё больше придётся, и что вероятнее всего, буду прыгать по компаниям-конкурентам в поиске более интересных предложений и оплаты, что очень возможно, моя жена там так и не будет больше работать... Основным мотивом тут уже будет будущее детей - даже бесплатные сад, школа, лицей, гимназия, универ с образованием, затыкающим наше за пояс, программы компенсации и стимуляции здорового поколения, совсем иная среда и подход к образованию, а образование - конкурентное и нацеливающее учиться и зарабатывать специальностью после окончания. И это не совсем бесплатно - это за налоги, которые я буду там платить. И медицина гарантированная, а в купе с моей корпоративной страховкой - так вообще. Про пенсию и не говорю. Я уверен, что отталкиваясь от моего официального заработка тут, мне в Украине свети в лучшем случае - минималка с надбавкой за стаж 1-2%...
И да, с женой я вероятно поспешил. Даже в 40 у неё там есть перспективы. Жена приятеля за полтора года выучила таки язык и сдала на свой врачебный диплом, выбрав новую специализацию.
Саня, просто с каждым годом всё меньше и меньше окно возможностей даже тут, всё меньше времени остаётся. Вот и лезут мысли в голову, так как некогда ждать, пока тут всё устаканится, а с нашим народом, так и шанса, что при нашей жизни, тоже уже не осталось. Лично у меня.
Это общая проблема, к сожалению. Но я пока держусь. )))
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!