Батальон Айдар покинул села Хрящеватое и Новосветловка вблизи Луганска.
Бойцы батальона Айдар отступили из сел Хрящеватое и Новосветловка вблизи Луганска в связи с многократным численным превосходством российских войск. Об это заявил командир батальона Сергей Мельничук.
"Ситуация вокруг Луганска остается тревожной, начали работать российские войска, в которых видно профессионализм во всем. Это, скорей всего, отборные части идут, танковые и воздушно-десантные отборные войска", - сказал Мельничук. "Каждый выстрел ложится точно в точку, то есть работают спутники разведки, беспилотники. Каждый артиллерийский удар ложится точно в цель", - пояснил командир батальона.
Также Мельничук сообщил, что населенные пункты Хрящеватое и Новосветловка полностью разрушены.
"Виден был почерк российских войск, которые работали в Чечне. Идут танки и просто дом за домом уничтожают. Выстрел танка - разрушенный дом", - заявил он.
Сепаратисты в соцсетях подтверждают свои успехи в этом районе. "Новосветловка зачищена от сил нацгвардии. Штурмовой колонне ополчения только что удалось с боем занять этот населенный пункт, в котором всю прошлую неделю шли бои", - говорится в сообщении сепаратистов.
Nik писал(а):mutexx ДВОЙНЯШКИ А можно худ.перевод?
вот на цензоре есть пару слов по этому поводу: http://censor.net.ua/news/300243/veliko ... yi_sistemy это штука которую может ощутить на себе лично любой житель паРаши даже косвенно связанный с валютой практически мгновенно
Георгій ТукаНародний тил Наконец-то!!! Хорошие новости "с полей"!!! При попытке обхода с тыла одного из населенных пунктов, один из наших добровольческих батальонов раздолбал в пух "колонну русских туристов-десантников"!!! Такого количества 200-х и 300-х Путиленд еще не получал!!! Информация получена из трех источников. Общий "привет братской России" исчисляется сотнями..
Уйло, президент РФ: «Последняя информация такая: руководство, командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимают попытки раздвинуть силы ополчения, и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к колоссальным человеческим жертвам»
Боец "Донбасса" подтверждает инфу о ультиматуме. Либо сдаются в 6 утра, либо "Градами"
IgorGirkin @GirkinGirkin · 24 мин В Углегорске - ВСУ. В Еленовке и Александровке - тоже ВСУ.
По поводу наших в Иловайске. Только что на Шустере в прямом эфире был по телефону боец оттуда, рассказал, что пленных 8 рашистов отдали сепарам взамен на "честное слово российского офицера" вывести в нейтральную зону три десятка тяжело раненых наших. Обмен состоялся. Остальные из окружения выходили колонной по обещанному рашистами (!) коридору. Колонна разделилась на две, одна часть прошла окольными путями, а вторая часть, которая шла "по коридору" попала под массированный обстрел Градами и танками прямой наводкой. Бой шёл несколько часов. Пара десятков человек сдалась рашистам, остальные держатся (порядка 50 человек). Более 200 человек из окружения прорвались, в том числе и при огневой поддержке вышедшей навстречу из Мариуполя ещё сутки назад бригаде. Прорыв поддерживала и пара МИ-24, пара СУшек. Одну СУшку сбили, но пилот выбрался. Дальше Семенченко дополняет: Семен Семенченко: "Я не пишу, потому что по условиям переговоров я не должен ничего пока комментировать. Докладываю: Донбасс не сдался, не сдались также 10 бойцов с криворожья, 23 с кривбасса. Раненных передали российским десантникам под офицерское слово. Мною поставлен в известность министр ВД и Президент. Хватит истерик, сейчас этим делу не поможешь. Как будет решение- оповещу через пресслужбу. Я обещал на время переговоров не постить. Сейчас на мечникова у меня родственники бойцов которые из Днепра, мне не до постов."
Сергей @Foxstrikebol · 2 ч @dukoz @OksanaSinel @InfoResist сейчас читал на форуме мариупольском, инфа от местных -Белосарайка,Урзуф,у меня там друзья.Все спокойно https://twitter.com/Foxstrikebol/status ... 1936957440
ОХУИТЕЛЬНЫЙ ЛУГАНСК @100007182042214 · 50 мин Сообщают,что от Новосветловки и Хрящеватого почти ничего не осталось.Рашисты,выбивая ВСУ и "Айдар",лупили по всему подряд,в т.ч.из Градов. https://twitter.com/100007182042214/sta ... 0250657794
ОХУИТЕЛЬНЫЙ ЛУГАНСК @100007182042214 · 41 мин Лутугино.Под контролем ВСУ.Дали электрич.,вода по жесткому графику,трудности со связью.Продукты подвозят,но по завышенным ценам. https://twitter.com/100007182042214/sta ... 1601283072