Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Юго-Восток Украины

Вт апр 08, 2014 04:28:18

Актуальные карты АТО, постоянно обновляется:
Вариант №1 | +
Изображение
Видео в динамике за июль-август:

история обновлений этой карты:
После 16 августа 2014: https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Fi ... %D1%8B.svg
До 16 августа 2014: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E ... nflict.png

Вариант №2 | +
http://liveuamap.com/?ll=48.283156146533;39.10262847900401&zoom=8

Вариант №3 от СНБО (текущая ситуация) | +
http://ru.slovoidilo.ua/maps/map-ato.html

Вариант №4 (в динамике) | +
Изображение
Видео карты АТО с 20.05.2014 по 28.02.2015:

Карта на 20.05.2014. С чего начиналась ЛуганДония. | +
Изображение
BIS

Re: Юго-Восток Украины

Пт авг 29, 2014 11:39:36

Бьют по углю. Война в Донбассе грозит дефицитом электроэнергии
Пора уже отключать Крым от электросети для экономии энергоресурсов на зимний период.
Сэнсэй

Пт авг 29, 2014 11:56:26

BIS
Честно сказать, нам донецкий уголь обходится ощутимо дороже, чем покупать импортный. Шахты на Донбассе, в основном, около километра глубиной, почти везде в мире такие шахты давно закрыты, особенно в рашке, где есть дешёвая добыча угля открытым способом в карьерах Кузбасса.
BIS

Пт авг 29, 2014 12:16:02

Сэнсэй
Зима на носу. Закупить где-то - это новые пути логистики. Это деньги.
Так деньги шли хоть в какой-то степени на зарплаты шахтерам. Так деньги уйдут за бугор - а наши шахты станут. А перезапустить шахту после остановки ой как не просто. И еще большие толпы на Донбасе будут фигней страдать, а не работать.
Простое объяснение политики х*йла. Расстреливают трансформаторные подстанции. Останавливается выкачка воды. Шахта потихоньку затапливается вместе со всем оборудованием.Еще пару месяцев такой войны и производство угля мы будем восстанавливать несколько лет. А будет нехватка угля - будет спрос на газ. Стимулирует к покупке нерыночными методами.
Я всетаки не понимаю почему мы никак не реагируем на такое укатывание нашей инфраструктуры. Все надеемся, что озабоченность в Европе вырастет до мега озабоченности. Вот если северный поток станет - тогда все озаботятся. Неужели у нас в стране не найдется десятка зеленых человечков и какого-то катерка захудалого? :evil:
ДВОЙНЯШКИ

Пт авг 29, 2014 12:40:41

BIS писал(а):Сэнсэй
Зима на носу. Закупить где-то - это новые пути логистики. Это деньги.
:

Свого часу тімоха з Польщі брала вугілля. Виходило набагато дешевше, ніж наше з багатомільярдною державною компенсацією собівартості.
США готові допомогти Україні забезпечити вугіллям ТЕС
Сэнсэй

Пт авг 29, 2014 12:53:41

BIS писал(а):Еще пару месяцев такой войны и производство угля мы будем восстанавливать несколько лет

Сугубо моё ИМХО: производство угля нам восстанавливать не надо ни в коем случае. Это просто бюджетный мазохизм какой-то: тратить на дотации бешенные миллиарды только ради того, чтобы местным было чем заняться. Уголь нужно покупать подешевле, за бугром. Раньше, при Яныке, дотации в Донбасс имели большой смысл: там был непуганный заповедник многомиллионного лохтората, голосующего за ублюдков Ефремовых-Симоненок. Попутно дотации пилились этими же ублюдками. Теперь надобности в этом нет. Западенцы наши нашли себе занятие по способностям: кто пристроился, кто по Украине разъехался, а кто и в Европу подался, пересылая на Родину миллиарды баксов и евриков. Теперь настал черёд восточников. Нехер пилить бюджет и рассказывать, как они всех кормят и как порожняк не гонят.
BIS

Пт авг 29, 2014 13:03:48

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Свого часу тімоха з Польщі брала вугілля. Виходило набагато дешевше, ніж наше з багатомільярдною державною компенсацією собівартості.

В Польше можно яблоки покупать, мясо. Оно там дешевле. А за какие деньги?
У себя нужно производить.
Думаю нужно таки прагматично считать дотации на шахты (без их распила) и средства на закупку угля за бугром + выплаты государства по безработице.
mutexx

Пт авг 29, 2014 13:14:22

Сэнсэй писал(а):Сугубо моё ИМХО: производство угля нам восстанавливать не надо ни в коем случае. Это просто бюджетный мазохизм какой-то: тратить на дотации бешенные миллиарды только ради того, чтобы местным было чем заняться.

+1 Даже если сегодня Донбасс освободят, там работы на восстановление инфраструктуры не на один год для всех оставшихся хватит с головой
levsha

Пт авг 29, 2014 13:20:41

BIS писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Свого часу тімоха з Польщі брала вугілля. Виходило набагато дешевше, ніж наше з багатомільярдною державною компенсацією собівартості.

В Польше можно яблоки покупать, мясо. Оно там дешевле. А за какие деньги?
У себя нужно производить.

Вот у себя, в том числе и на Донбасе, и нужно производить и яблоки, и мясо, и пшеницу и т.д. и т.п.
Yupiter

Пт авг 29, 2014 13:46:24

Если так считать то то все нужно покупать за границей. У нас своего ничего нет. Слава богу хоть хлеб еще остался. Нам все надо закатывать рукава и начинать работать а не тырить деньги один у другого. (образно). Никогда не забуду импорт картошки из Африки. И Каштаны не забуду.
Ведь посмотрите какие у нас специальности ценятся больше всего: Юрист, Судья, Финансист, и тп. ну и все Чиновники. Что производят эти люди? Что они создают? Они ведь только деребанят и тырят деньги. Никакого производства и блага для страны. Еще хотим поднять ВВП

Да, еще добавлю, я всегда стараюсь и старался покупать Украинские товары. Ремонт делал - все покупал Украинское. Навесной замок покупал, был на выбор китайский за 45 и Украинский один в один за 90 грн. Я взял Украинский за 90. И это все я делал до революции, а теперь и темболее. Но когда я смотрю на прилавок а там Китайское или Немецкое или Русское то это писдец.
Последний раз редактировалось Yupiter Пт авг 29, 2014 13:51:15, всего редактировалось 1 раз.
BIS

Пт авг 29, 2014 13:49:59

levsha писал(а):Вот у себя, в том числе и на Донбасе, и нужно производить и яблоки, и мясо, и пшеницу и т.д. и т.п.

Так и я про то же.
Очень часто оказывается, что дешевый продукт бывает только до тех пор, пока на месте не умирает какая-то отрасль. Под Полтавой была куча садов с яблоками. Половина из них осталась, но в довольно запущенном состоянии. А если большой урожай - то большая часть его обсыпается и сгнивает. Поляки почему-то могут у себя нормальные хранилища постороить, а мы нет. Вот и закупаем поляцкие яблоки круглый год. А свои гниют за пару месяцев.
Точно так будет и с углем. Свои шахты можно закрыть быстро. Да и Путин помогает в этом вопросе. А что потом?
ИМХО особо нерентабельные шахты закрыли еще в 90-х. А вот про рентабельность остальных мы просто не знаем из-за коррупции и хитрых схем.
У Ахметова и ко. полная вертикальная интеграция. И на каком этапе из цепочки выводятся деньги мы не знаем. Шахты дотируются, а сливки снимаются в офшоры уже с металла, или в каком-нибудь другом месте цепочки.
Я уже писал. Можно глянуть на топ сотню форбс за последние годы. Прирост капитала Ахметова пару-тройку ярдов в год. А сколько дотаций на шахты? Если эти две суммы убрать - то может по нолям угольная промышленность и будет работать.
А закрыть шахты - это потянет и смежную промышленность, транспорт.
oreh

Пт авг 29, 2014 13:53:33

Все-таки, считаю, что прежде, чем закрывать теже шахты нужно таки хорошо этот вопрос изучить. Возможно, с современными технологиями и с меньшим воровством, окажется, что не убыточно. говорят, качество донбасского угля намного выше чем поляцкого или парашного (который из кузбасса)
levsha

Пт авг 29, 2014 13:59:32

Говорят, что качество донбасского угля высокое, но оно такое нужно только для определенных отраслей, а не в ТЭЦ сжигать. Для ТЭЦ таки сильно дорого выходит
oreh

Пт авг 29, 2014 14:10:33

http://uainfo.org/blognews/384111-koman ... incam.html
ДВОЙНЯШКИ

Пт авг 29, 2014 14:27:21

НАТО начинает формирование трастовых фондов для усиления обороноспособности Украины - Расмуссен
Уже на сегодняшней встрече (комиссии Украина-НАТО) несколько союзников объявили о конкретных взносах в эти трастовые фонды, другие объявления могут быть сделаны на Уэльском саммите НАТО на следующей неделе
Сигналкин

Пт авг 29, 2014 16:12:44

Спостерігачі ОБСЄ уже в Маріуполі
Мета їхньої місії - з'ясувати, чи є там російські військові.

Бля ну цирк какой-то. Типа они не видят кто, откуда и куда премещается ( при нынешнем развитии спутниковых систем слежения).
хуйло с медведкой там со смеху давятся.
Я б на их месте, так ради смеху, высадил зеленых человечиков на зеленых танках гденибудь на побережье Германии.
Меркель бы тоже ОБСЕ посылала посмотреть ?
Write comments