Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Topic locked

Re: Шаги Президента, Кабмина и ВР

Вт янв 21, 2014 11:25:02

healix писал(а):А пока, обеими сторонами баррикады командуют одни и те же силы.

Осмелюсь спросить - какие одни и те-же? Фамилии у них есть? Или просто жидомасоны?
Sysopaty

Вт янв 21, 2014 11:26:44

healix писал(а):Далёкие, как от вуйки, так и от безработного шахтёра.

Такие тянут на вуйка и на шахтера?

http://www.youtube.com/watch?v=cuO53xeZkm8#t=64
healix

Вт янв 21, 2014 11:40:40

Nik писал(а):
healix писал(а):А пока, обеими сторонами баррикады командуют одни и те же силы.

Осмелюсь спросить - какие одни и те-же? Фамилии у них есть? Или просто жидомасоны?

Ну нет, конечно, не столь прозаично :)

Ты ж не будешь настаивать на том, что пацанами командует оппозиция? Лично я уверен, что нет. Иначе, всё давно бы заглохло :) Кроме того, постоянно рекламируемый мир во всём мире никак не коррелируется с горящими бойцами Беркута. Компромат уже бы вышел наружу, если бы был.

Далее... Странно так же предполагать, что правыми бойцами командует кто-то менее осязаемый на этом поприще... Типа пана Корчинского и ему подобных.
Для Захарченко убрать Корчинского - как в туалет сходить. Никто по нему плакать не будет. И полтора миллиона на улицы не выйдет. Поэтому, возводить такие силы в один уровень с властью и оппозицией, тоже нецелесообразно.

Как и нецелесообразно верить в самоорганизацию молодых и горячих парней, которые уже не одни сутки методично и постоянно бомбят ментов. Несут потери, но волнами, с завидной регулярностью, наносят урон и живой силе "противоположной" стороны. Логистика боеприпасов и новых бойцов, поддержание правильного "духа революции"... Это не студенты, точно :)

А менты чё не идут в атаку? :)
Типа они опять сильно обосрут папу?.. Так он уже так залез, что очередной разгон палками никак не отразится на общем фоне. Или кто-то сомневается, что, при желании, там можно за полчаса навести порядок палками?

Отвечать, кто командует всем этим цирком? :)
Nik

Вт янв 21, 2014 11:54:23

healix
Значит, фамилий нет... Если ты пишешь что кто-то один командует и теми и этими - назови хоть теоретически кто это.
healix писал(а):Как и нецелесообразно верить в самоорганизацию молодых и горячих парней, которые уже не одни сутки методично и постоянно бомбят ментов. Несут потери, но волнами, с завидной регулярностью, наносят урон и живой силе "противоположной" стороны. Логистика боеприпасов и новых бойцов, поддержание правильного "духа революции"... Это не студенты, точно

Не студенты... Но ты же намекаешь что ими командуют те, что и Беркутом. Это не так.
Nik

Вт янв 21, 2014 11:56:00

healix писал(а):Отвечать, кто командует всем этим цирком?

[-X В общем, если ты считаешь это цирком - вопросов у меня больше к тебе нет.
healix

Вт янв 21, 2014 12:06:33

Nik, жаль, что мы не можем пойти вместе и посмотреть...

Нет, я за революцию :) И во всех её мыслимых и немыслимых проявлениях. Я против существующего положения вещей. И я не конченный анархист.
Но, я своими глазами видел Банковую 1 декабря... Это "Юношеская школа будущих бойцов спецназа" :)

Это не народ, которого я хотел бы там видеть, точно.
rom_usr

Вт янв 21, 2014 12:09:27

healix писал(а):Отвечать, кто командует всем этим цирком? :)

Владимир Владимирович?
Мне тоже показалось, что слишком все гладко. Они хоть и пошли митинговать, но "на всякий случай" взяли бутылки с зажигательной смесью, щиты, остатки забора, палки, камни. Откуда-то влялся тросс для того чтобы можно было оттащить автобусы. Почему то действия были слишком слаженными как для спонтанного собрания ...
Не удивлюсь, что все это часть плана по разгону майдана. В этой ситуации зачем Януковичу встречаться с Кличко? Кличко уже никого не контролирует, ситуацией не владеет, а тем временем все более-менее и едет по плану. Санкций не будет, т.к. реально придраться не к чему. Это не студенты с фотоаппаратами, а реальные боевики, хоть и без огнестрельного оружия.
healix

Вт янв 21, 2014 12:09:54

Я тут подумал... Если кто-то считает, что я говорю про Майдан, то нет! Лишь про Грушевского! :)
healix

Вт янв 21, 2014 12:27:44

Nik писал(а):Не студенты... Но ты же намекаешь что ими командуют те, что и Беркутом

Давай сначала определимся со степенью "командования"...

Я не имел в виду офицеров и сержантов.
Конечно, непосредственное управление войсками и боевиками лежит на совершенно разных, может даже политически противоположных, людях. Может даже они свято верят в некую собственную Идею. А может, со злостью и ненавистью к Приказу выполняют его...
Непосредственные исполнители командуют тем, чем им дозволено...

Но кто командует ими?.. Офицерами и боевиками.
Почему войска лишь обороняются, даже ценой потерь? Почему боевики лишь дразнят всех вокруг, но не ломают отчаянно и фанатично цепь солдат? Или, почему им недостаточно было полдня покидаться камнями и остаться без глаз?..

С боевиками пока непонятно, да?
А с ментами?.. Янык?.. Который, чего боится?
Захарченко?.. Который, чей, собственно, человек? Кому продался? Вчера? Минуту назад?.. Идейный и фанатичный почитатель Великого Гуру?..

Та у меня тоже нет ответов :)
Только думаю, что кому-то очень нужна эскалация напряжённости... Это как в шахматах, ты можешь ходить своими пешками сам, но лишь туда, куда тебе позволит Гарри Каспаров.
healix

Вт янв 21, 2014 12:31:48

И это, не подумай, что я призываю к игнорированию напряжённости! :)

Я вообще, стараюсь не оценивать данный конфликт... Он может привести как к отрицательным, так и к положительным результатам.

Просто, я хотел бы видеть там народ, а не войска с обеих сторон. Вот тогда, результат был бы более непредсказуем, даже для тех, кто думает, что он композитор.
Nik

Вт янв 21, 2014 12:40:50

rom_usr писал(а):Мне тоже показалось, что слишком все гладко. Они хоть и пошли митинговать, но "на всякий случай" взяли бутылки с зажигательной смесью, щиты, остатки забора, палки, камни. Откуда-то влялся тросс для того чтобы можно было оттащить автобусы. Почему то действия были слишком слаженными как для спонтанного собрания ...

Вот не надо всех считать дебилами неспособными хоть что-то спланировать.
rom_usr писал(а):е удивлюсь, что все это часть плана по разгону майдана.

Это не часть плана по разгону Майдана.
rom_usr писал(а):В этой ситуации зачем Януковичу встречаться с Кличко? Кличко уже никого не контролирует, ситуацией не владеет, а тем временем все более-менее и едет по плану.

Хам показал - шо я типо смелый и ситуацию контролирую - будущему сопернику. Предположительно. Да и не всё мы знаем - контролирует что-то Кличко или нет, не в его интересах сейчас брать на себя ответственность за Грушевского.
rom_usr писал(а):Санкций не будет, т.к. реально придраться не к чему.

Не к чему?! Когда санкции введут я тебя попрошу забрать свои слова обратно.
rom_usr писал(а):Это не студенты с фотоаппаратами, а реальные боевики, хоть и без огнестрельного оружия.

РЕАЛЬНЫЕ АКТИВИСТЫ. Боевики групками разгуливают по Киеву с кастетами и ножами в спортивных костюмах.
Nik

Вт янв 21, 2014 12:43:59

healix [-X
Не буду отвечать, т.к. не считаю что на Грушевского цирк.
levsha

Вт янв 21, 2014 12:56:09

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0
levsha

Вт янв 21, 2014 13:00:24

Взагалі завжди і по будь якій ситуації можна сказати, що хтось надзвичайно могутній в тіні всім цим керує. Під теорію заговору легко лягає все. Все, що завгодно, можна трактувати як докази щодо цієї теорії. Переконати в тому, що немає змови і тіньового керівника, неможливо ("ви просто його не виявили").
Правда й користі від такого красивого пояснення нуль. Тому я давно вже просто ігнорую всі аргументи, які намагаються переконати в змові, так як користі від обговорення ситуації в такому напрямку жодної.
Хоча ні, є користь: можна легко виправдати своє стояння осторонь
Последний раз редактировалось levsha Вт янв 21, 2014 13:21:55, всего редактировалось 1 раз.
elektron

Вт янв 21, 2014 13:03:36

"О-о, как все запущено!",- сказал главрач Кащенко ...
Сплошные загадки ...

Неужели мы опоздали минимум на полсотни лет, когда еще граждане какой-нить страны сами могли влиять на свою судьбу своими решениями и действиями и теперь всеми, "кто не успел", управляет одна страшная сильная невидимая рука по имени Сильная Мира Сего, ну на крайняк один из пальцев этой руки? :smile: :shock: :roll:

Получается что теперь никому даже дрыгаться смысла нет? Вон некоторые наши "областя" и даже цельные соседние государства уже так думают. :D
Последний раз редактировалось elektron Вт янв 21, 2014 13:06:08, всего редактировалось 1 раз.
Topic locked