Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Новая полиция

Вт авг 18, 2015 19:02:54

snap

Чтобы антивирус нормально работал и был надежен, он должен обладать повышенными возможностями и привелигированными правами в системе по сравнению со всеми другими программами и процессами, а также иметь полное право самостоятельно принимать решения, если пользователь не может его принять адекватно. Это называется режимом работы антивируса "автопилот". Конечно, в ручном режиме всегда надежней и лучше, но ведь тогда и квалификация пользователя долна быть далеко-далеко выше уровня чайника или простого юзера.

Есть Конституция и Законы, которые должны соблюдать все, а есть орган, который должен отвечать за соблюдение всеми этой соблюдаемости и предотвращать нарушения насколько это представляется возможным. Такой орган должен принимать на себя ответственность в каждой ситуации, когда есть многовариантность решений как же именно поступить в такой ситуации, найти именно такое решение, которое будет отвечать критериям безопасности окружающих, самих представителей этого органа, а также гарантированного скорейшего разбора и разрешения этой ситуации. Если некий гражданин очень сильно озабочен нарушением своих конституционных прав, полностью наплевав при этом на права окружающих, в т.ч. между прочим и на права с обязанностями представителей органов, то и реакция этих органов должна быть тоже адекватной. ;)

Иными словами, полицейский в случае необходимости должен среагировать и принять единственно правильное решение, обусловленное ситуацией, раньше чем вспомнит и озвучит статью №3277 пункт 1-бис абзац 22 с третьей строки сверху Конституции или рекомендованный протокол № БА-34.092-1 заседания кабмина от прошлой субботы.
Woolf

Ср авг 19, 2015 08:10:39

Шульга писал(а):В Киеве немецкий дипломат устроил скандал с полицией: видео разборок
http://kiyany.obozrevatel.com/life/4529 ... zborok.htm

Печалька, думаю что у ребят полицейских действительно могут быть проблемы из-за этого бухого дойче швайне :sad:
"согласно Венской конвенции о международных отношениях, дипломат не может быть привлечен к уголовной, гражданской или административной ответственности по законам принимающего его государства. Именно это на украинском языке написано на обороте дипломатических ID работающих в Украине дипломатов."

Если я правильно прочитал, то можно ехать на разбитой тачке, бухим, нарушая ПДД с калашом на торпеде и трупом на заднем сиденье и.... ехать дальше.
Woolf

Ср авг 19, 2015 08:10:59

Шульга писал(а):В Киеве немецкий дипломат устроил скандал с полицией: видео разборок
http://kiyany.obozrevatel.com/life/4529 ... zborok.htm

Печалька, думаю, что у ребят полицейских действительно могут быть проблемы из-за этого бухого дойче швайне :sad:
"согласно Венской конвенции о международных отношениях, дипломат не может быть привлечен к уголовной, гражданской или административной ответственности по законам принимающего его государства. Именно это на украинском языке написано на обороте дипломатических ID работающих в Украине дипломатов."

Если я правильно прочитал, то можно ехать на разбитой тачке, бухим, нарушая ПДД с калашом на торпеде и трупом на заднем сиденье и.... ехать дальше.
snap

Ср авг 19, 2015 09:17:04

Вообще-то так и есть,наверное когда писали эту Конвенцию и не предполагали,что дипломат может себя так вести,хотя в других странах я уверен они себя так не ведут.Вчера слышал,что с Германии выслали посла за такую фигню,возможно здесь будет так же и дело замнут.
Шульга

Ср авг 19, 2015 09:19:09

в твиттере народ отписался что немцы устраивают проверку, будут перепроверять все факты по своему дипломату.
levsha

Ср авг 19, 2015 09:34:37

А это точно дипломат был? Вроде DP номера этого не означают автоматически, и дипломатическая неприкосновенность не распространяется на всех сотрудников посольств и тем более консульств.
По логике они имеют право требовать у него документы и задерживать его до того момента, пока он не покажет дипломатическое удостоверение - после этого обязаны отпустить. После этого могут отправить письмо в посольство, и посольство может начать внутреннюю проверку. Похоже так оно и было.
snap

Ср авг 19, 2015 09:43:53

Он показывал ксиву, орал полисмену "Read this" и тыкал пальчиком.
oreh

Ср авг 19, 2015 10:05:45

snap писал(а):Он показывал ксиву, орал полисмену "Read this" и тыкал пальчиком.

Орал "можете прочитать?"
И при этом дергал и крутил ее со стороны в стороны и только позже дал нормально прочитать

по мне, так они просто привыкли шо гайцы обсираются при виде ксивы, вот и сюда тыкали. Да его не имеют право... и целый список чего не имеют. Но ведь и он не имеет право ездить бухим, правда? И ксива у него совсем не для прыкрытия своего быдлячества. Вобщем по итого разобрались и отпустили, но, надеюсь, проверка шо-то даст и этого г-на накажут своиже.
snap

Ср авг 19, 2015 10:09:13

по мне, так они просто привыкли шо гайцы обсираются при виде ксивы,
Я же и говорил,что в другой стране они себе не позволили бы этого делать,а тут можно.
oreh

Ср авг 19, 2015 10:15:35

snap писал(а):
по мне, так они просто привыкли шо гайцы обсираются при виде ксивы,
Я же и говорил,что в другой стране они себе не позволили бы этого делать,а тут можно.

понимаешь, не только они, много кто привык что можно делать в этой стране не боясь последствий

вот новая полиция и призвана перелолимть это "можно" на начальном этапе, на самой первой ступеньке, да, для того, чтобы реально стало нельзя должны быть созданы "новая прокуратура", "новая налоговая", ну и много кого новых. Поэтому, при всем моем требовании и желании, чтобы новая полиция соблюдала идеально закон, я не хочу, чтобы за каждую оплошность ее стебали и требовали увольнения полицейского, 3 месяца учебы, или сколько там... да пусть ошибаются, важно, чтобы не делали это за деньги и верили в свое дело, особенно, если учесть, что это не непоправимые ошибки
ДВОЙНЯШКИ

Ср авг 19, 2015 10:20:52

Стаття 26. Іноземці та особи без громадянства, що перебувають в Україні на законних підставах, користуються тими самими правами і свободами, а також несуть такі самі обов'язки, як і громадяни України, - за винятками, встановленими Конституцією, законами чи міжнародними договорами України
Стаття 68. Кожен зобов'язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей.
Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.
.
Шульга

Ср авг 19, 2015 10:24:15

у дипломатов дип неприкосновенность. даже если он тебя ограбит на улице полиция зафиксирует факт и все равно вынуждена будет его отпустить. вот тут уже и включается посольство инициируя проверку. ну на мой взгляд ждать резултатов будем не долго. попросят дипломатишку на выход.
oreh

Ср авг 19, 2015 10:29:29

Шульга писал(а):у дипломатов дип неприкосновенность. даже если он тебя ограбит на улице полиция зафиксирует факт и все равно вынуждена будет его отпустить. вот тут уже и включается посольство инициируя проверку. ну на мой взгляд ждать резултатов будем не долго. попросят дипломатишку на выход.

с одной стороны - да, с другой, они обязаны пресечь противоправные действия, грубо говоря, если он выйдет с калашом и начнет палить, то отпускать его с калашом палить дальше - как-то странно.
так же и ездить бухим - потенциальный убийца, отпустить - да, а вот за руль как-то надобы не пустить
Kostya

Ср авг 19, 2015 10:31:50

Шульга писал(а):полиция зафиксирует факт и все равно вынуждена будет его отпустит

Так это вроде полисмен и хотел делать - запротоколировать и сообщить в посольство. Никаких админпротоколов никто ему выписывать не собирался, как я понял. Уверен, посольство уже дало ход делу, а МИД ФРГ отзовет этого клоуна и уволит. Ну а полицаям скорее всего, кроме поощрения, ничего не будет. А, зная Эку, проведут всему стафу дополнительно тренинг, как общаться с дипработниками. 8)
levsha

Ср авг 19, 2015 11:01:31

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Стаття 26. Іноземці та особи без громадянства, що перебувають в Україні на законних підставах, користуються тими самими правами і свободами, а також несуть такі самі обов'язки, як і громадяни України, - за винятками, встановленими Конституцією, законами чи міжнародними договорами України

Все правильно. І щодо дипломатичних представницв і їх співробітників є міжнародний договір і указ президента, який вводить його в дію:
У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ Про Положення про дипломатичні представництва та консульські установи іноземних держав в Україні
Але там теж є багато нюансів: хто саме має дипломатичну недоторканість, в яких випадках, коли саме вона може бути знята. Наприклад дипломатична недоторканість розповсюджується на діяльність, зв’язану із дипломатичним представництвом. Тобто якщо він їхав бухий із МЗС то це одне, якщо з дня народження друга то це інше. І недоторканість означає, що він не може бути притягнути до відповідальності, але патрульні можуть зафіксувати правопорушення. Потім це може бути відправлене в дипломатичне представництво, і голова дипломатичного представництва може почати внутрішнє розслідування, а може просто дати згоду на притягнення до відповідальності співробітника згідно місцевим законам.
Я сумніваюсь що це був голова дипломатичного представництва, так що якщо поліцейські все нормально задокументували і передали куди треба, то навряд чи він продовжить роботу тут
Write comments