Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Ватный Сектор

Пт дек 19, 2014 14:15:48

Аналитический центр "маршрутка 23" фиксирует падение рейтинга путлера среди дончан. Основной тезис фокус группы - "да пошел он на х.й"
Dr.Feelgood

Пт дек 19, 2014 15:32:39

Актуально как никогда.
Вложения
preview-650x390-650-1416207992.jpg
Nik

Пт дек 19, 2014 17:25:41

Изображение
Nik

Пт дек 19, 2014 17:43:29

Слетал впервые за долгое время в Киев. Сразу отмечу: я - холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но без телефона, даже не спрашивали и не проверяли уже там на въезде.

На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала ещё кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото.

По приземлении в Жулянах только заполнил бумажку какую-то формальную. Билет обратно был, правда, сразу с собой. Таможенник только поинтересовался сколько лет виски, который вез в подарок из дьюти-фри. Предложил откупорить и вместе проверить. Тот улыбнулся и пропустил.
Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр.бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших.

Зашел в «Сельпо». Постарался пробежаться бегло вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 - местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче всё перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх.

Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне. Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию.
На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию.

Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, фсб)
Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику.
Времени было очень мало, на следующий день обратно. На украинской таможне только спросили везу ли обратно какие-то ценности культурные, показал браслетик, подарок дочки товарища. Пропустили с улыбкой.

Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники фсб останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ». Их лица надо было видеть…«почему совсем без багажа?» - «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» - «51ст.Конституции». Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения. Браслетик всё время был на мне.
Что они ожидали услышать? Как Россия до такого дожила?

Вышел, закурил, читаю новости. А между тем, официальный курс 58,35. А наличка под 80.
Пока летел, оттуда тоже сообщили, что 24, и уже не купить.

Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем всё импортное там и у нас.
Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там.
И это будет единственный шанс выжить.
И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины.
Крымваш? Распишитесь и получите.

https://vk.com/wall510174_10631
=D>
Dr.Feelgood

Пт дек 19, 2014 19:48:24

По моему никто и не сомневался, я как раз смотрел эту часть пресс конференции.
В России началась травля Собчак, которая своим вопросом Путину "оскорбила народ Чечни"
http://obozrevatel.com/politics/74602-v ... hechni.htm
Nik

Пт дек 19, 2014 21:41:42

Изображение
Nik

Сб дек 20, 2014 17:56:21

Изображение
Nik

Сб дек 20, 2014 18:27:25

...Мне говорят, что интересы русских в Туркмении – их не существует, зато за интересы русских на Украине нужно начать войну. Мне говорят, что русских в Чечне никто не обижает. Мне говорят, что не существует ничего такого. Мне говорят, что в «Газпроме» не воруют. Я приношу документ о том, что у этих конкретных чиновников есть незарегистрированное имущество, есть компании. Мне говорят, что ничего такого нет.

...

Все построено на вранье. На ежечасном вранье, понимаете? И чем более убедительные доказательства чего-либо приносит любой из нас, с тем большим враньем мы сталкиваемся. И это вранье просто стало механизмом, который использует государство. Оно стало сутью государственной власти, сутью ее.

Мы смотрим выступления первых лиц – там же вранье от первого до последнего слова, в крупных вещах и в мелочах. Вчера выступает Путин: «У нас нет дворцов». Да мы фотографируем эти дворцы в месяц по три штуки, выкладываем, показываем. «Нет у нас дворцов. Нет у нас никаких олигархов, которые кормятся от государства». Да вот же, пожалуйста, документики посмотрите, как руководитель РЖД на кипрские и панамские оффшорные компании половину уже госкорпорации отводит.

Зачем терпеть это вранье? Зачем смотреть в стол? Извините, что я вас в какую-то философию утягиваю, но жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть. По большому счету, ну а что там, в этой жизни-то? Я не успел оглянуться — мне уже почти сорок. Не успею оглянуться – и какие-то внуки. А потом мы все не успеем оглянуться, и мы уже лежим в постели, и вокруг нас стоят родственники, которые думают: «Скорее бы он отдал концы и освободил жилплощадь». И в какой-то момент мы будем понимать, что не имело смысла вообще ничего из того, что мы делали, для чего мы смотрели в стол и молчали.

Истинная правда!
Изображение
Nik

Сб дек 20, 2014 18:52:54

РЖД ввели ограничения на отгрузку зерна на экспорт, ссылаясь на проблемы с выгрузкой и отставание поездов. Еще раньше Россельхознадзор приостановил выдачу разрешений, без которых экспорт зерна также невозможен. Таким образом правительство негласно запретило экспорт, возмущаются производители

http://top.rbc.ru/business/18/12/2014/5 ... 6f5cfde7ad
Dr.Feelgood

Сб дек 20, 2014 19:03:38

"Праздник" в Донецке: дешевая ярмарка, советская эстрада и главари "ДНР". Опубликованы фото и видео.
http://obozrevatel.com/crime/92058-v-ts ... nalist.htm
Andy

Сб дек 20, 2014 20:12:22

Nik

Сб дек 20, 2014 20:25:55

#-o

Изображение
Изображение
Изображение
ДВОЙНЯШКИ

Сб дек 20, 2014 20:49:44

Nik писал(а):Изображение

дебільна раіся...
Valiko

Вс дек 21, 2014 00:19:32

Irina Korotych
Довелось сегодня пообщаться с барышней из Донецка. Барышня - убеждённый "антимайдан", ходила на референдум, голосовала за ДНР, живёт в Донецке, не выехала. Очень обижается на Украину - она в последнее время мало делает для Донецка.
"Понимаете, - говорит, - и я, и вообще все люди, все-все, кого я знаю и кто голосовал на референдуме - мы же голосовали за федерализацию, но в составе Украины! Никто и не думал уходить из состава Украины".
"Интересно, - говорю, - а что вы подразумеваете под федерализацией?"
Она слегка замялась.
"Ну понимаете, - говорит. - Вот смотрите, что сейчас происходит, вот ради чего Майдан стоял - и что изменилось?.."
"Погодите, - останавливаю её. - Если вам интересно, для чего на самом деле стоял Майдан и что именно изменилось, - я вам потом расскажу, а сейчас вы мне всё-таки ответьте, что вы и ваши знакомые разумели под "федерализацией" в составе Украины, чего именно хотели добиться референдумом, и заодно расскажите, а что было написано в ваших бюллетенях, с которыми вы ходили на референдум, и возле чего вы ставили галочки?"
Не стала отвечать девушка.
Если кто не в курсе - в бюллетенях был один-единственный вопрос: "Поддерживаете ли вы Акт о Государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики". И два варианта ответов - "Да" и "Нет".
Собственно, наши луганчане примерно то же самое рассказывали: их знакомая, радостно приветствовавшая референдум по поводу отрешения ЛНР от Украины, потом сказала: "Да никто не собирается выходить из Украины, это просто чтобы показать Украине, что с нами надо считаться!"
"А что, в бюллетене был именно такой пункт: "Показать Украине, что с нами надо считаться?" - задумчиво вопросил у неё.
Ответа не получил.
elektron

Вс дек 21, 2014 00:51:38

Антивоенный марш в Москве пару дней назад.

http://ok.ru/video/62451187326988-1
Write comments