Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Topic locked

Re: Шаги Президента, Кабмина и ВР

Ср дек 18, 2013 12:38:42

Kostya
Для получения от России $15 млрд. Украина выпустит двухлетние еврооблигации с купоном 5%. Об этом сообщает Bloomberg.
Почему они так поступают - большой вопрос.
Kostya

Ср дек 18, 2013 12:41:21

mutexx
Можливо, якщо та сама ОО правильно проводитиме перемовини із західними чуваками. Санкції, або просто першу кроки до них можуть навернути олігархів-спонсорів ПР до іншого табору. Тоді й можливо буде поховати цю банду. Подивимось. :wink:
Kostya

Ср дек 18, 2013 12:44:31

Lazo
29-го листопада 2013 кавун зранку запевняв, що угоду підпишуть. :mrgreen:
Я кажу про те, що 5% - це піар, а 9,25% - реальний крок, який вже зробив НБУ для петерішніх облігацій. Путлер - не дурень. Якщо і братиме під 5%, то додатково натурою візьме ще на 105%. "Слил" хам нашу незалежну країну - це факт!
Lazo

Ср дек 18, 2013 12:51:11

BMB писал(а):Или по-другому: мы теперь должны покупать ненужные нам 30 млрд кубометров по цене на 25% ниже. Что (ежели пересчитать на фактически необходимую потребность) никакого снижения цены не дает.

Договор прочитал. Позволю себе небольшое уточнение: мы действительно должны покупать минимальное годовое количество газа, но только не теперь, а с 2009 года, т.е. снижение цены таки есть.
З.Ы. Я не поддерживаю предательство интересов народа (если оно было), а просто стараюсь быть объективным.
Lazo

Ср дек 18, 2013 12:59:56

Kostya
Я понимаю твою эмоциональность. Натурой может и возьмет 105%, но облигации будут под 5%. http://forbes.ua/business/1362429-na-kakih-usloviyah-rossiya-profinansirovala-ukrainu В частности, котировки украинских гособлигаций с погашением в 2023 году повысились на 5,9% пункта до 91,49% от номинала (по состоянию на 19.40 мск). Доходность суверенных евробондов с погашением в 2014 году в течение часа после заявлений президента России о выделении Украине кредита в $15 млрд снизилась в 1,8 раза. По данным агентства Bloomberg, она составила 7,93% годовых, тогда как еще по состоянию на 17.00 по Киеву равнялась 14,33% годовых. Другой информации сейчас просто нет. Да, факт слива пока не подтверждён.
BIS

Ср дек 18, 2013 13:31:13

Lazo писал(а): Да, факт слива пока не подтверждён.

А в чем может быть выражен факт слива? Путин в Межигорье переедет?
Мы не можем видеть что, где и на каких условиях подписывается. Но судя по приведенному выше дополнению к договору по газу (если это действительно оно) раз в три месяца Путин будет решать достаточно ли послушен Витя. Я думаю, что в ближайшем будущем договора в промышленности будут подписываться под диктовку с учетом интересов только росийской стороны. В принципе это не совсем плохо. Будут работать заводы, которые без росийских заказов загибаются.
Самое плохое, что Путин будет определять стратегический курс развития нашей страны. Я думаю каких-то шагов для того чтоб слезть с газовой иглы никто делать у нас теперь не будет. На полученные кредиты нынешняя власть протянет еще до выборов без голодных бунтов. И "освоит" в свои карманы половину этой суммы.
Если на выборах к власти придут другие - то в любой момент можно предъявить счета к оплате. Новая власть станет сговорчивей.
BMB

Ср дек 18, 2013 13:40:18

Lazo писал(а): мы действительно должны покупать минимальное годовое количество газа, но только не теперь, а с 2009 года, т.е. снижение цены таки есть.

Из-за того, что Украина не выбирала этот объем, на сегодня задолженность за газ составляет почти 78 млн. Из которых только за 2013 - почти 45 млн. И это без штрафных санкций! А с санкциями и неоплаченным газом за август, октябрь и ноябрь - более 2-х млрд.
levsha

Ср дек 18, 2013 13:46:16

Вже саме по собі те, що це двоє поїхали і щось там підписали від імені держави, а що саме вони підписали не знає ніхто, це повний капєц. Між іншим угоду про асоціацію, яку збирались підписати, може скачати і прочитати будь хто бажаючий.
oreh

Ср дек 18, 2013 13:49:57

levsha писал(а):Вже саме по собі те, що це двоє поїхали і щось там підписали від імені держави, а що саме вони підписали не знає ніхто, це повний капєц. Між іншим угоду про асоціацію, яку збирались підписати, може скачати і прочитати будь хто бажаючий.

ну на самом деле эту угоду тоже открыли всего неск. месяцев назад, хотя действовали по ее плану уже не один год
BIS

Ср дек 18, 2013 14:28:20

Кабмин решил снизить налог на прибыль и отсрочить снижение ставки НДС

Кто ж себе кормушку с НДС обрежет...
Kostya

Ср дек 18, 2013 14:31:07

Lazo писал(а):Я понимаю твою эмоциональность. Натурой может и возьмет 105%, но облигации будут под 5%. http://forbes.ua/business/1362429-na-ka ... la-ukrainu В частности, котировки украинских гособлигаций с погашением в 2023 году повысились на 5,9% пункта до 91,49% от номинала (по состоянию на 19.40 мск). Доходность суверенных евробондов с погашением в 2014 году в течение часа после заявлений президента России о выделении Украине кредита в $15 млрд снизилась в 1,8 раза. По данным агентства Bloomberg, она составила 7,93% годовых, тогда как еще по состоянию на 17.00 по Киеву равнялась 14,33% годовых. Другой информации сейчас просто нет. Да, факт слива пока не подтверждён.

По-перше, моя емоційність тут ні до чого. Якщо ми говоримо про просте зниження ціни на газ, то я цілком погоджуюсь із тим, що це класно. Але... Хто отримає його за такою ціною? Через кого? Якщо вірити тій інфі, що вже просочується, то пан Курченко отримуватиме. Та продаватиме "своїм" пацанам. До простих споживачів, яким продає збитковий Нафтогаз, ця дешева цяцька не дійде. Звідси маємо умовне підвищення рентабельності "своїх" підприємств, а швидше за все, просто ще один навар до власної кишені хама та сімейки лише на газовій оборутці. Адже, метал та хімію в ЄС і за такими цінами, як зараз, беруть, Росія майже закрила свої ринки і навряд їх відкриє. Чи ми віримо маячні Колі Лєвчєнко що вчора казав про відкриття зачинених підприємств?
По-друге, обіцяти - не означає одружитися. Перегляд ціни та невідомі наразі заставні активи - дуже класний метод тримати хама керованим. А додай сюди ще переозброєння ЧФ та місточок з Керчі до рашки. Отож, скоро матимемо Крим, як суверенну державу у кращому разі, або як чергову волость путлера у гіршому.
По-третє, форбс.уа - рупор сімейки, який персонально редагується паном Курченко. А вони зараз все робитимуть, аби вкласти в голови, що батя просто врятував країну від дефолту. Тому, я б не став сприймати на віру все, що там пишуть...
Врятував він свою дупу десь на рік, а нам все ж таки треба готуватися до дефолту, якщо його не зкинемо.
Kostya

Ср дек 18, 2013 14:40:31

Ну, ось і той самий "поводок", про який я говорив:
В случае не подписания в установленный срок по любой причине дополнительного соглашения об определении коэффициента, «k» будет приравнен к 1, отмечается в допсоглашении от 17 декабря (что, по сути, отменяет действие скидки).

Тепер все ясно із нашими євроінтеграційними сподіваннями...
http://economics.unian.net/rus/news/182547-formula-ejekvartalnogo-opredeleniya-tsenyi-gaza-dlya-ukrainyi-dokument.html
Kostya

Ср дек 18, 2013 15:18:52

Резюме.
http://blog.liga.net/user/pshuklinov/article/13075.aspx
Lazo

Ср дек 18, 2013 17:41:18

Kostya писал(а):Резюме.
http://blog.liga.net/user/pshuklinov/article/13075.aspx

Это не резюме, а болтовня.
1. Украина должна покупать определенный минимум газа еще с 2009 года.
2. Что означает может устроить дефолт? Это облигации с определенным сроком обращения.
3. Сдал Крым из-за перевооружения ЧФ - как? Мост в Керченском заливе вообще развеселил: оказывается, что его не строили не потому что денег не было, а потому что хотели уберечь страну. Капец. Давайте переправу закроем. Русских националистов в Крыму так много и их так сильно поддерживает народ, что они даже в парламент этого самого Крыма не прошло нормально...
4. Почему производственная кооперация = отказу от модернизации?
Болтать можно много, строить догадки и предположения, но правильнее оперировать фактами. Это лично мое мнение. А кричать сдал, продал, распилит, отожмет и т.д. похоже на детскую истерику. Если сдал - вот вам факт - идем в ТС. Дета так.
BIS

Ср дек 18, 2013 18:09:51

Lazo
Сколько я не пытался просчитать внедрение альтернативных источников энергии дома - получались невменяемые цифры. Стоимость оборудования и низкие тарифы не стимулируют экономить. Государство субсидирует низкие тарифы на газ. В то же время перевести отопление на дрова - дорого. Получишь ты субсидию на дрова?
Если повысить тарифы на газ для населения(как выставлял МВФ требования) - то его потребление начнет резко сокращаться. Другая сторона медали - придется поднимать зарплаты холопам, которые сейчас за копейки работают. Иначе они начнут голодать и за вилы возьмутся.
На газу есть монополия в которой как-то они умудряются выкручивать свою прибыль(в том числе и за счет субсидирования государством). Если каждый начнет лепить дома солнечные батареи, ветряки - то через некоторое время людям будет наплевать на монополию и ее желание заработать денег.

Это только один пример "стратегии развития".
И так у нас кругом. Вся система построена на стимулировании крупного бизнеса и гноблении мелкого. Потому что мелкий стричь тяжело. А крупный у ПРавильных пацанов.
Topic locked