Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Ср окт 26, 2016 20:04:10

Отвлеку немного.
На тему "ниччё не меняется, по 112-му тоже подтвердили":
Надо было сегодня прокатиться по нескольким ненавистным любому жителю структурам а-ля ЖЭК, Киевэнерго и т.д. Да не просто так, а строго в последовательности, начиная с ЖЭКа.
Итого: пришёл в ЖЭК в 15:00, постоял в очереди согласно адресу проживания (разделена на 2 кабинета) - и в 15:30 уже вышел со справкой. Прокатился на машинке. В 16:20 уже получил талончик электронной очереди в Киевэнерго на Бориспольской, в 16:50 уже вышел оттуда с подписанным договором и полностью прояснёнными вопросами. Прокатился на машинке. В 17:30 уже и в третей конторе всё подписал-порешал. Это при том, что в нашем Дарницком районе Киева проживает 334 тысячи человек, т.е. муравейник ещё тот.
Конечно, предварительно на сайтах контор глянул какие копии с собой везти для какого вида справок, но мысленно настраивался на несколько дней нервотрёпки.
Так потихоньку и до успехов Грузии дойдём, когда автомат на улице выдаёт документы на собственность за 15 минут.
snap

Ср окт 26, 2016 20:16:59

Kostya писал(а):Та ми тут усі не дивимось. ;) А Сигналкин двічі на день не дивиться. ;)

Йа смотрю Изображение
Torpedo

Ср окт 26, 2016 20:19:59

Сэнсэй писал(а):в 15:30 уже вышел со справкой. Прокатился на машинке. В 16:20

Там пешком пройтись - час ходу от силы, а ты на машине сорок минут ехал, однако... :D
elektron

Ср окт 26, 2016 20:25:50

Сэнсэй
А в центре с этим хуже. Талончики в "Киевэнерго" возле м. Лукьяновская надо брать сёдня на завтра и занимать чергу все равно заранее. Заходил сегодня и в" ЕвроРеконструкцию", что на Х.Ш. 7/1, по вопросу счетчика горячей воды, приемные дни всего два в неделю, человек 15-20 было уже очереди к открытию, правда очередь подошла за час, протолкнуться негде, потому что совмещено с помещением ЖЭК404. Уж точно 404. :smile:

Народ ругается, шо квитанции кажный месяц на горячее водо и отоп приходят всё время новые, непонятно как их заполнять, ГИОЦ типа сейчас отказывается принимать платежи по горячей воде-отоплению по интернету ... в общем народ послушаешь в очереди и загрустишь. #-o
Torpedo

Ср окт 26, 2016 20:44:00

elektron писал(а):Заходил сегодня и в" ЕвроРеконструкцию"
Як я Вас розумію...
Сэнсэй

Ср окт 26, 2016 21:42:53

Torpedo писал(а):ты на машине сорок минут ехал, однако... :D

Я между этими делами ещё домой успел зайти, но это событие не мирового масштаба, чтобы его освещать :smile:
Стив

Чт окт 27, 2016 07:46:03

Сэнсэй писал(а):Песец. Если это будет, то курс прыгнет до 40+. Тут, наоборот, надо пыхтеть-стараться, чтобы экономика поднималась, финансы успокаивались - и всё это постепенно понижало курс доллара, увеличивая существующую ЗП в долларовом эквиваленте. А они гривен решили напечатать. Дебилы, бля (с).

Деньги, как известно, делают деньги. Поэтому шаг на мой взгляд верный. Деньги нужно печатать и раздавать людям. Это поднимет платежеспособный спрос, за ним производство, рабочие места и так витками экономика будет раскручиваться.
Да, при этом будет высокая инфляция, курс $ не будет радикально снижаться, но это даст рост экономики в перспективе.
Курс не вернется к 8-10, забудьте об этом.
Но если заморозить расходы, как сделали в России сейчас, экономика будет теми же витками, но уже сжиматься.
STORM

Чт окт 27, 2016 07:50:22

Стив писал(а):Да, при этом будет высокая инфляция, курс $ не будет радикально снижаться,

Как это? Ведь это два взаимосвязанных понятия? Если инфляция будет раскручиваться, то курс будет падать. Иначе никак. Только икуственно поддерживать курс. Как азиров делал. Чем кончилось все знают.
Экономика в России сжимается не из-за замораживания расходов, а из за сокращения доходов в первую очередь. Наполнять бюджет нечем. И если включат станок, то очень быстро постигнет судьба Белоруси с очередной деноминацией, уже пятой кстати. И экономика никак от этого не растёт.
То что деньги делают деньги-это верно. Только нужно учесть, что деньги должны откуда то браться. От кредитов, из инвестиций, в качестве мат. помощи, но только не тупо печататься.
Sysopaty

Чт окт 27, 2016 08:13:07

Стив писал(а):Деньги, как известно, делают деньги. Поэтому шаг на мой взгляд верный. Деньги нужно печатать и раздавать людям. Это поднимет платежеспособный спрос, за ним производство, рабочие места и так витками экономика будет раскручиваться.
Да, при этом будет высокая инфляция, курс $ не будет радикально снижаться, но это даст рост экономики в перспективе.

Изображение
Kostya

Чт окт 27, 2016 08:18:04

Кто не в куГсе, Нойнец сейчас - часть той самой власти, что вчера не отреагировала в Николаеве. Так что, читать или нет - дело ваше. :wink:
Alexandr Noinets
15 hrs ·

По минимальной зарплате. Бирюков говорит, что это перемога и хорошо и замечательно и инфляции не будет, потому что это не за счёт эмиссии будет, а за счет невыразимой экономической мудрости нашего дорогого правительства происходить.

Ну предположим. Хотя я позволю себе усомниться.

Однако я вот чо скажу. Знаете, чем хороша Тимошенко? Нет, не тем, чем вы подумали, а юлиной тысячей. И это только людям с айкью выше 90 кажется, что она этим плоха, а не хороша. А для нашего дорогого народа сиречь электората она этим хороша и любима.

И кому кажется, что удвоение минимальной зарплаты - это тупой популизм, чтоб купить себе электората - думаю, вам всё правильно кажется.

Но видите ли, другого электората, который продается не за тупой популизм, а за умный популизм, чото нам пока не завезли наши уважаемые международные партнеры. Есть только упоротые колхозаны, которым плевать на всю экономику, кроме своей собственной, и которые любят бороться с любым воровством, кроме своего собственного.

У меня усы седеют все сильнее и сильнее от того, что я представляю, какие у нас сияющие государственные перспективы открываются всё новые и новые с каждым днём. Я отчетливо вижу, как Юлия Владимировна и её ручные долбоебы последовательно лезут к власти и стараются понемножку-понемножку выкачать нас в досрочные парламентские и выход на нового премьера на лабутенах. И шансы у неё на это есть. И это сейчас мы смеёмся и возмущаемся над тем, как депутат Савченко едет в Москву, а так будем смеяться и возмущаться над тем, как спикер парламента Савченко едет в Москву. И войну на Донбассе Юля нам прекратит довольно быстро, она вам не Порошенко шоколадный зрадник, который всё не сдаётся и не сдаётся.

И в этом свете я как бы думаю - а что надо сделать, чтобы погасить юлины амбиции и заставить её отказаться на время от идеи досрочных выборов? Наверное, для этого надо поваляться на поле её родного электората, то есть на поле тупых колхозанов, требующих пересчёта валютных кредитов. За это придется заплатить частью экономики? Бля, плохо. Но часть экономики - это гораздо меньше, чем вся экономика.

А на будущее чтоб вы понимали - торговаться приходится не с вами, гениями фейсбука, а с тупыми колхозанами, потому что тупых колхозанов подавляющее большинство, а вас, фейсбучных гениев, вообще почти что нет. Не нравится, что правительство принимает решения под тупых колхозанов - сокращайте популяцию тупых колхозанов. Обучайте их.
Torpedo

Чт окт 27, 2016 08:19:36

Sysopaty, что- то как-то ты дипломатично по Стиву проехался в этот раз... :D
Kostya

Чт окт 27, 2016 08:24:45

Кстати, к заслуге повышения минималки уже приобщились боевой три-два-рас, бабалюля и натаха королевская. Жду заявлений садомахопомощи и укропа. Как-то они отстали. )))
А самое интересное - будет посмотреть, как все они за Бюджет-2017 с этими нормами проголосуют. :mrgreen:
Sysopaty

Чт окт 27, 2016 08:28:33

Torpedo писал(а):Sysopaty, что- то как-то ты дипломатично по Стиву проехался в этот раз...

Ну дык, недавно же было ратифицировано последнее коллегиальное решение "запретить Sysopaty Стив'а и Валентиныч'а нах*й посылать..". :roll:
STORM

Чт окт 27, 2016 08:29:57

Kostya писал(а):Кто не в куГсе, Нойнец сейчас - часть той самой власти, что вчера не отреагировала в Николаеве. Так что, читать или нет - дело ваше. :wink:
Alexandr Noinets
15 hrs ·

По минимальной зарплате. Бирюков говорит, что это перемога и хорошо и замечательно и инфляции не будет, потому что это не за счёт эмиссии будет, а за счет невыразимой экономической мудрости нашего дорогого правительства происходить.

Ну предположим. Хотя я позволю себе усомниться.

Однако я вот чо скажу. Знаете, чем хороша Тимошенко? Нет, не тем, чем вы подумали, а юлиной тысячей. И это только людям с айкью выше 90 кажется, что она этим плоха, а не хороша. А для нашего дорогого народа сиречь электората она этим хороша и любима.

И кому кажется, что удвоение минимальной зарплаты - это тупой популизм, чтоб купить себе электората - думаю, вам всё правильно кажется.

Но видите ли, другого электората, который продается не за тупой популизм, а за умный популизм, чото нам пока не завезли наши уважаемые международные партнеры. Есть только упоротые колхозаны, которым плевать на всю экономику, кроме своей собственной, и которые любят бороться с любым воровством, кроме своего собственного.

У меня усы седеют все сильнее и сильнее от того, что я представляю, какие у нас сияющие государственные перспективы открываются всё новые и новые с каждым днём. Я отчетливо вижу, как Юлия Владимировна и её ручные долбоебы последовательно лезут к власти и стараются понемножку-понемножку выкачать нас в досрочные парламентские и выход на нового премьера на лабутенах. И шансы у неё на это есть. И это сейчас мы смеёмся и возмущаемся над тем, как депутат Савченко едет в Москву, а так будем смеяться и возмущаться над тем, как спикер парламента Савченко едет в Москву. И войну на Донбассе Юля нам прекратит довольно быстро, она вам не Порошенко шоколадный зрадник, который всё не сдаётся и не сдаётся.

И в этом свете я как бы думаю - а что надо сделать, чтобы погасить юлины амбиции и заставить её отказаться на время от идеи досрочных выборов? Наверное, для этого надо поваляться на поле её родного электората, то есть на поле тупых колхозанов, требующих пересчёта валютных кредитов. За это придется заплатить частью экономики? Бля, плохо. Но часть экономики - это гораздо меньше, чем вся экономика.

А на будущее чтоб вы понимали - торговаться приходится не с вами, гениями фейсбука, а с тупыми колхозанами, потому что тупых колхозанов подавляющее большинство, а вас, фейсбучных гениев, вообще почти что нет. Не нравится, что правительство принимает решения под тупых колхозанов - сокращайте популяцию тупых колхозанов. Обучайте их.

Интересная логика у писателя. Навредить экономике , но перекупить Йулин лохторат. Зашибись. Назло маме отморожу уши. Пойдём на поводу у электоральных масс "тупых колхозанов" , только что бы в кресле усидеть и Тимошенко прокатить. Ну-ну, ожидаемо к чему приведёт такая логика.
Стив

Чт окт 27, 2016 09:56:40

STORM писал(а):
Стив писал(а):Да, при этом будет высокая инфляция, курс $ не будет радикально снижаться,

Как это? Ведь это два взаимосвязанных понятия? Если инфляция будет раскручиваться, то курс будет падать. Иначе никак.

Ну тут просто некоторые ждут, что гривня укрепится каким-то образом, или вернет к курсам трехлетней давности, если денег в экономику не заливать. Это вряд ли случится, да и зачем это нужно.
А чтобы курс не падал, нужно либо внешние инвестиции искать, либо экспорт увеличивать, а лучше и то и другое.
Write comments