Модератор: Модераторы форума

oreh писал(а):понятие "госы получают не минималку" несколько вводит в заблуждение.... оклады госов, скорее всего, отталкиваются от минималки - увеличиваешь минималку - автоматом все пересчитывается пропорционально
Согласно документу, с 1 января 2017 года зарплата председателя Верховной Рады может составить 30 минимальных зарплат (МЗ), то есть 48 тыс. гривен (сейчас со всеми надбавками она составляет около 20 000 гривен), вице-спикеров - 28 МЗ или 44,8 тыс. гривен (сейчас около 15 000), главы комитета - 27 МЗ или 43,2 тыс. гривен. Должностной оклад заместителей глав комитетов, а также заместителей руководителей фракций предложено повысить до уровня 26 МЗ или 41,6 тыс. гривен, главы подкомитета и членов комитетов (то есть рядовых депутатов) - до 25 МЗ или 40 тысяч гривен.
BIS писал(а):oreh У них есть поле для маневра.
Как рассказывали знакомые "госы", "в бюджете не увеличили статью расходов" и режутся всякие надбавки, премии и проч. Будут получать голую зарплату, если денег на соответствующее увеличение не найдут.
У "госов" есть тарифная сетка. А вот привязана ли эта сетка к минимальной зарплате я не знаю. Может быть что и привязана.
Sysopaty писал(а):30 * 3200 = 96 000 грн
За*бца, ящетаю..
BIS писал(а):Это как посмотреть. Это 3.5к ойро. В Европе простой полицейский больше получает. Так что нам до Европы еще есть куда расти.
Sysopaty писал(а):30 * 3200 = 96 000 грн
А у "рядовых депутатов" 80 000, с их вечными каникулами.
Месяц рады, только по "рядовым депутатам", то есть очень грубо - 36 000 000 грн.
За*бца, ящетаю..
Kostya писал(а): Тут беда в другом - нет никаких реальных механизмов их заставить работать, как нет критериев оценки результатов их работы. Или я что-то пропустил и ВРУ таки напринимала Законов на эту тему?
STORM писал(а):Местные бюджеты того не выдержат. Зарплата вся на их плечах. Либо будет огромное сокращение штатов, либо будет просто коллапс.
STORM писал(а):Одно жкх сожрёт все бюджеты городов на зарплату. Бизнес то же труханёт сильно. Многие закроются. Такие вещи нужно делать плавно. В стране миллионы вообще не оформленных людей и с этим никто не борется. На каждом углу расцвела стихийная торговля, всё уходит в тень. Ну будет хуже.
Sysopaty писал(а): надо повышать уровень генерирования каждым налогоплательщиком.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]