Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Кто по Вашему мнению станет Президентом Украины 2010? - 2-й тур

Голосование закончилось Вт фев 09, 2010 12:29:10

Юлия Тимошенко
53
55%
Виктор Янукович
44
45%

Всего голосов : 97

Вт фев 09, 2010 23:25:36

Dimon L писал(а):Эту тему кто-то закроет или нет, тут уже скоро свой Майдан начнется потому как по результатам голосования на форуме не тот кандидат прошел, хотя наверное модераторы тоже принимают в этом участие!!!

Это уже не первый твой призыв закрыть тему, потереть сообщения, откорректировать формулировки. Ты чего-то (кого-то) боишься? Учитывая то, что ты единственный в этой ветке, кто от себя написал "Янукович В.Ф." вместо принятых в обсуждении сокращённых имен-кличек-инициалов, то таки да :wink:. Раздел "Политика" не модерируется, кнопок таких нет здесь. Сигналкин открыл этот раздел со словами, типа, "для желающих спустить пар и покидаться какашками", потому как народ кидался в других темах, даже в технических.
Интересно будет посмотреть на факты, с которыми Юля будет по судам ходить. ИМХО, это должны быть железобетонные доказательства массовых фальсификаций, потому что с аргументами в стиле "подвозили пенсионеров автобусами" далеко не уедешь, хоть это и преступление по выборному законодательству.
Мне лично не столько важно кто из них (Я или Ю) сделал бы для народа (3 раза "ха"), сколько важно было поддержание вектора движения страны после 2004-го года. То, что нас приняли в ВТО, Юща приглашали по всему миру, Украину начали отличать от России - это просто гигантский успех, хоть многие этого и не понимают. Теперь этот вектор будет развёрнут и второй раз в одну и ту же реку уже не войдёшь, при слове "Украина" цивилизованный мир начнёт скучно позёвывать, оживляясь только при очередном словесном шедевре "эфэктывного".
mach333

Вт фев 09, 2010 23:26:46

Все тем кто в шоке -расслабьтесь не много (извините за многа букав, но интересна и успокаивает)
Как жить при президенте Януковиче? Да так же, как раньше – с фигой в кармане и надеждой в сердце

Итак, как говорили у нас во дворе во времена моего детства, картина Репина «Приплыли». Согласно всенародному волеизъявлению, четвертым президентом Украины становится гражданин В.Ф. Янукович. Согласитесь, господином его называть смешно, товарищем – язык не поворачивается, а вот гражданином в самый раз. Да и ему самому привычно.

Для одних это победа. Триумф справедливости, попранной «антиконституционным беспределом», конец «преступной власти», посрамление «нациков», «бандерлогов» и «майданутых оранжоидов». У них никаких вопросов нет, да и у меня к ним, собственно, тоже. Победители могут торжествовать, это их полное и неотъемлемое право. Вопросы возникают у остальных.

Большинство из них думает: за что боролись? Как быть, когда президентом страны становится человек, судимый за грабеж и нанесение телесных повреждений средней тяжести? Функционер, причастный к массовым фальсификациям предыдущих выборов? Оратор, по полминуты мучительно подбирающий слова? Профессор, не способный правильно написать свое звание? Политик, путающий Словакию со Словенией, а Косово с Черногорией? Невежда, не отличающий Хельсинки от Стокгольма, Ахматову от Ахметова, Бабеля от Бебеля, о Чехове я вообще молчу? Здоровяк, теряющий сознание от попадания яйца? Ужас-ужас, говорят они. Как жить дальше?

И вот что мне хочется им ответить: представьте себе, ничего ужасного в приходе Януковича к власти я не вижу.

Сейчас назову вам сразу пять причин, почему.

Раз. Как уже не раз отмечалось, Янукович-2004 и Янукович-2010 - это два очень разных Януковича. Тот был уверен, что при поддержке Москвы, капитала и админресурса ему никакой закон не писан. Нынешний знает: писан. Какой-никакой, погано сформулированный, паршиво исполняющийся, но все-таки. Пять лет назад постсоветскому своеволию власти в Украине был положен предел. И в следующие пять лет его вряд ли удастся преодолеть.

Два. После известных изменений в Конституции полномочия президента резко сузились. И хотя до представительской роли английской королевы глава государства пока не докатился, реальной власти у Януковича теперь будет куда меньше, чем было у Кучмы и Кравчука. Даже если Партии регионов удастся сколотить парламентское большинство, оно все равно получится шатким. При нынешней государственной системе и ожесточенности внутриполитического противостояния патовая ситуация в стране может продлиться еще долгие годы.

Три.
Власть - это не только кормушка, но еще и необходимость держать ответ. Кто даст гарантию, что новое правительство (а ведь надо еще свалить старое!) добьется решительного экономического прорыва? Ни общемировая ни тем более локальная украинская ситуация оптимизма не внушает. А это значит, что спустя год-другой народное недовольство обратится против Януковича сотоварищи. И не станет ли тогда кривая падения рейтинга Виктора Федоровича напоминать аналогичную геометрическую фигуру Виктора Андреевича?

Четыре. Обратите внимание: в Украине еще не было ни одного успешного президента. Кравчук решился на досрочные выборы и с треском их проиграл. Протянувший два срока Кучма к концу своей каденции воспринимался как тиран и чуть ли не уголовный преступник. Ющенко умудрился пятьдесят процентов поддержки превратить в пять. Есть ли хоть какие-то основания думать, что Янукович будет чувствовать себя в президентском кресле уютнее предшественников?

Пять.
Что такое правление национал-идеалиста с мессианским комплексом, страна уже знает. Теперь она почувствует, что собой представляет олигархическая власть, лишенная какой угодно идеологии. Может быть тогда станет ясно, что никто из Викторов не лучше: оба хуже. При этом крах Януковича на посту президента наконец-то приведет к долгожданной смене политической элиты.

И тогда я готов буду снова написать о пяти причинах, по которым эта новая власть окажется не такой уж страшной, как может показаться вначале.

Юрий Володарский, журналист, литературный критик

взято отсюда:
http://focus.ua/opinion/99254
OlDon

Вт фев 09, 2010 23:57:35

Как не крути, а с 2004 года, лидеры, дорвавшиеся к власти - Ющ и Юлька (майданили-то вместе, потом власть не поделили). Результат правления - страна в заднице. Неужели кто-то будет оспаривать падение ВВП, дикую инфляция, увеличение внешнего долга страны, рост безработицы, дикий рост цены на газ для промышленности, рост цен на все продукты. Это я о фактах, заметных каждому обывателю. Отмазки про мировой кризис - не катят. Почему он для нас оказался вдруг болезненней всех. Отмазки про то, что Тимошенко не повезло со временем правления тоже не катят - зачем ты лезла туда, где ладу дать не можешь?! Хуже не будет - хуже некуда. А вдруг Янукович возьмет и сделает лучше? Или пусть Юля ещё пяток лет на нас потренеруется, пока страну до уровня какого-нибудь Зимбабве не доведет? Не хочу я жить в Зимбабве. Как можно снова выбрать лидером человека, оравшего в 2004 "мы перемогли" изагнавшего всё в задницу? Кто из вас стал жить лучше после этой "перемоги"? Или - это всё - Ющ, а Юля - хорошая, ну что за бред! В любой цивилизованной стране её за "заслуги" даже всерьёз рассматривать бы не стали.
healix

Ср фев 10, 2010 00:11:23

OlDon писал(а):А вдруг Янукович возьмет и сделает лучше?

Видимо, чтобы исключить такие вопросы, стоит терпеть Яныка...
Дядя Женя

Ср фев 10, 2010 00:17:14

healix писал(а): стоит терпеть Яныка...

Придется терпеть. Или на баррикады...
OlDon

Ср фев 10, 2010 00:28:49

Лучше, чем терпеть уничтожение страны Тимохой, толи планомерное, толи по скудоумию. Здесь хоть есть надежда. А как можно верить в то, что 5 лет падения вниз, она вдруг возьмет и изменит на движение вверх? Чего ж раньше-то не начала? Я б за неё руками и ногами голосовал. Работать ей всё время мешают (гитлеру-то в юбке)? Так зачем же нам такой лидер, которому так легко помешать?
Nik

Ср фев 10, 2010 00:58:48

Дядя Женя писал(а):Так, а что же мы так хреново живем то?

Я стал хуже жить когда нацбанк напечатал и раздал своим банкам за откаты уеву тучу гривен -49 млрд.(это только за первый месяц и очень приличная доля фирташевым Надрам, управляющий которого впоследствии сбежал в рашку) , которая пошла не на выплаты % по вкладам и самих вкладов, а на межбанк на покупку $ и на раскачивание гривны. Только истошные вопли Тимохи остановили это доилово народа. :evil:
ВОТ ТАК!
Прошу прощения за длинные предложения... :oops:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Сэнсэй писал(а):Интересно будет посмотреть на факты, с которыми Юля будет по судам ходить. ИМХО, это должны быть железобетонные доказательства массовых фальсификаций, потому что с аргументами в стиле "подвозили пенсионеров автобусами" далеко не уедешь, хоть это и преступление по выборному законодательству.

На самом деле она сама понимает , что это просто оттягивание времени. Тайм-аут для передышки и перегруппировки. Отчленить перебежчиков, закрепить 39 штыков в НУ- должности- подачки- обещанки и т.д. У НУ золотая акция... А без неё не будет никакой коалиции - только перевыборы на которых ПР наберут меньше чем было.
oreh

Ср фев 10, 2010 08:54:21

OlDon писал(а):Как не крути, а с 2004 года, лидеры, дорвавшиеся к власти - Ющ и Юлька (майданили-то вместе, потом власть не поделили). Результат правления - страна в заднице. Неужели кто-то будет оспаривать падение ВВП, дикую инфляция, увеличение внешнего долга страны, рост безработицы, дикий рост цены на газ для промышленности, рост цен на все продукты. Это я о фактах, заметных каждому обывателю.

До конца 2008 года мое благосостояние росло, страна менялась, был, правда бардак, с демократией у нас перегнули... Но если б Ющ, сука, работал в паре с Тимошенкой, а не против нее, не занимался бы голодомором и т.п. - этого бы не было...
OlDon писал(а):Отмазки про мировой кризис - не катят. Почему он для нас оказался вдруг болезненней всех.

Почему не катят уважаемый? И почему болезненней всех? В мире несколько стран объявили дефолт, некоторые (н-р, Греция) стоят на его пороге сейчас, Тимошенкоже вытянула как смогла! И это на фоне того, как кроме кризиса по Украине ударило значительное подорожание энергоресрусов
OlDon писал(а):Отмазки про то, что Тимошенко не повезло со временем правления тоже не катят - зачем ты лезла туда, где ладу дать не можешь?! Хуже не будет - хуже некуда.

Когда она влезла последний раз - она знала, что будет хуже! А лезла - потому что сама по себе она очень сильный человек и личность (ну вот только не надо меня хаять, это есть факт)

OlDon писал(а):А вдруг Янукович возьмет и сделает лучше?

Да конечно станет, самые сильные удары приняла на себя текущее правителльство
OlDon писал(а): Или пусть Юля ещё пяток лет на нас потренеруется, пока страну до уровня какого-нибудь Зимбабве не доведет?

А что, Юля правила 5 лет???
OlDon писал(а): Или - это всё - Ющ, а Юля - хорошая, ну что за бред! В любой цивилизованной стране её за "заслуги" даже всерьёз рассматривать бы не стали.

Да нет, конечно же она не хорошая! Но ее винить во всем - смешно, виноваты все - от оппозиции до правительств (которых было 4 разных за 5 лет!) и президента

OlDon Постарайся быть объективней, в твоих постах искоючительно эмоции ненависти к Юле, поверь, врядли здесь есть кто-то, кому она нравится, но надо смотреть ширше...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Veliky писал(а):Взрослый спор. Не осилил всю тему. Но вижу что истина в ЭТОМ споре не родится :)

Зато как весело :)
Nik

Ср фев 10, 2010 09:00:55

oreh писал(а):Зато как весело

Весело живется нам в стране советской. или постсоветской. :smile:
oreh

Ср фев 10, 2010 09:01:59

OlDon писал(а):Лучше, чем терпеть уничтожение страны Тимохой, толи планомерное, толи по скудоумию. Здесь хоть есть надежда. А как можно верить в то, что 5 лет падения вниз, она вдруг возьмет и изменит на движение вверх? Чего ж раньше-то не начала? Я б за неё руками и ногами голосовал. Работать ей всё время мешают (гитлеру-то в юбке)? Так зачем же нам такой лидер, которому так легко помешать?

опять.... эмоции, эмоции... какие 5 лет? Причем тут Тимоха?
А так да... надежда... она нам по Харькову хорошо известна с мэром и секретарем горсовета от ПР, абсолютным большинством во всех уровней советов тоже от ПР... ой как хорошо известно! Интересно, что им-то мешало? Неужели тоже Тимоха?
espace

Ср фев 10, 2010 10:38:54

Абрам Семёныч, а вы за кого голосуете?

- За Януковича!

- Так он же сидел в тюрьме! Ему таки нельзя быть президентом по закону!

- Так у него ж есть справка, что судимости погашены и он считается несудимым!

- Абрам, вы знаете повара Моню, что работал в ресторане на Дерибасовской?

- Знаю, он теперь газетами торгует.

- Так вот, Моня когда-то заболел сифилисом и из ресторана ему пришлось уйти. Долго лечился и таки вылечился! У него есть справка, что он абсолютно здоров, но поваром ему до сих пор быть нельзя...
himera_neo

Ср фев 10, 2010 10:47:54

oreh писал(а):опять.... эмоции, эмоции... какие 5 лет? Причем тут Тимоха?

Сашко - останній оплот тімошенко у Харкові))))))))))жарт)
oreh

Ср фев 10, 2010 10:49:58

himera_neo писал(а):
oreh писал(а):опять.... эмоции, эмоции... какие 5 лет? Причем тут Тимоха?

Сашко - останній оплот тімошенко у Харкові))))))))))жарт)

танунах... я не за нее, я за объективность!
Bober

Ср фев 10, 2010 11:08:29

Две хохло-собаки идут на выборы.Одна спрашивает
- Ну чо, за кого голосовать-то будешь?
-Да никак не решу...Мне что-то ни Герасим, ни Павлов не нравятся...
:smile:
oreh

Ср фев 10, 2010 11:15:35

Bober писал(а):Две хохло-собаки идут на выборы.Одна спрашивает
- Ну чо, за кого голосовать-то будешь?
-Да никак не решу...Мне что-то ни Герасим, ни Павлов не нравятся...
:smile:

:smile: :smile: :smile:
Write comments