Sysopaty писал(а):Проблема в этом. Я допускаю и верю больше тому, что сказали татары, за Россию проголосовало не больше 30%.
Давай, я тебе по другому задав вопрос. Если бы лично ты, пребывая на пенсии, оказалась на захваченной врагом территории, просто из совести отказалась бы от пенсии врага и при этом бы услышала, что страна, в которую ты выплачивала всю свою жизнь налоги, отказалась тебе начислять пенсию, что бы сделала? Несмотря на то что кругом одни уроды, которые пользуются ситуацией и получают по две пенсии.
К сожалению, у меня все это время там жила дочка (если ты помнишь - в Заозерке), так вот , я могу сказать не по наслышке, реально там очень громадное количество людей, которые ненавидят Украину, но объяснить причину этой ненависти не могут. Т.ч. далеко не 30% проголосовало за рашку, но думаю, что за 50 или около того. Людей, которые откажутся от пенсии врага единицы - вот о таких и нужно думать и как-то выплачивать им пенсии через сбербанки рашки, но не всем подряд, как раньше.
shelty писал(а):К сожалению, у меня все это время там жила дочка (если ты помнишь - в Заозерке), так вот , я могу сказать не по наслышке, реально там очень громадное количество людей, которые ненавидят Украину, но объяснить причину этой ненависти не могут. Т.ч. далеко не 30% проголосовало за рашку, но думаю, что за 50 или около того. Людей, которые откажутся от пенсии врага единицы - вот о таких и нужно думать и как-то выплачивать им пенсии через сбербанки рашки, но не всем подряд, как раньше.
Да я помню. Но мы все это делаем не для их граждан, а для наших. Нет инструмента на текущий момент, чтоб отделить одних от других. И это опять заслуга пу. Он не дает возможности нам это сделать.
Вчера у шустера давали понять: столько профессиональных и незапятнанных военных у нас могут взять на себя работу, многие уже в запасе, но навыки-то остались на всю жизнь и знания тоже. И зачем ставить везде людей, которые нифига не смыслят в колбасных обрезках? Такое прямо ощущение что за слив украинских военных, техники и вооружения в Крыму хорошо проплачено таким вот военным министрам разным и тем кто принимает (или наоборот) решения.
Вот сейчас 5 кораблей не сдаются русским. И как им быть? Уйти не дадут, проходы закрыты, воевать начинать - задавят стопудов. И что дальше? Что, нельзя было на следующий же день после захвата крымского парламента переловить их всех там в парламенте и если нужно при сопротивлении положить? А через неделю уже было просто поздно.
Sysopaty писал(а):Но мы все это делаем не для их граждан, а для наших. Нет инструмента на текущий момент, чтоб отделить одних от других. И это опять заслуга пу. Он не дает возможности нам это сделать.
Вот порядок получения паспорта РФ в Севастополе (взято с сайта города):
"Для оформления паспорта гражданина РФ необходимо предоставить по орган миграционной службы по месту регистрации:
1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N1П, заполненное от руки или машинописным способом гражданином, лично обратившимся за получением паспорта (заполняется в органах миграционной службы).
2. Свидетельство о рождении (оригинал и копия).
3. Две личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче (замене) паспорта) в черно-белом или цветном исполнении размером 35x45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного бора. Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70-80 процентов вертикального размера снимка. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину от 18 до 22 мм. Изображение на фотографии размещается таким образом, чтобы свободное верхнее поле над головой составляло 5 (+1) мм.
Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Изображение лица на фотографии должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках. При этом на фотографии должны быть отчетливо видны глаза.
Фотографии в форменной одежде не принимаются.
4. Национальный паспорт гражданина Украины со штампом о постоянной регистрации по месту жительства на территории Автономной Республики Крым (оригинал паспорта и копия паспорта).
5. Документы, оформленные на иностранном языке (в том числе украинском) – подлежат официальному переводу.
Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте:
1. Свидетельство о заключении брака (оригинал и копия). 2. Свидетельство (решение суда) о расторжении брака (оригинал и копия). 3. Свидетельство о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста (при наличии (оригинал и копия), фотокопия паспорта супруга.
При оформлении паспорта гражданина РФ не изымается паспорт гражданина Украины. "
С уверенностью 99,9% могу предсказать, что паспорт Украины никто не сдаст.
BMB писал(а):При оформлении паспорта гражданина РФ не изымается паспорт гражданина Украины. "
Sysopaty писал(а):И это опять заслуга пу.
Это его решение, его действие. Он заведомо зная это, в руки людей дает инструмент для мошенничества. Зачем он это делает? Может затем, что б мы заведомо обвинили их в мошенничестве и начали еще больше ненавидеть? Чтоб крымчане почувствовали полезность момента и не сильно противились враждебному захвату? Попросту это можно назвать инструментом подкупа. Подкупа, с помощью даже не своих денег.
BMB писал(а):При оформлении паспорта гражданина РФ не изымается паспорт гражданина Украины.
А разве при первичной выдаче паспортов Украины паспорт СССР изымался? я уж не помню. Не знаю, как внутренние паспорта (давно не получал ), но загранпаспорта точно остаются на руках.
Хуторянин писал(а):BMB писал(а):При оформлении паспорта гражданина РФ не изымается паспорт гражданина Украины.
А разве при первичной выдаче паспортов Украины паспорт СССР изымался? я уж не помню. Не знаю, как внутренние паспорта (давно не получал ), но загранпаспорта точно остаются на руках.
Моя пропозиція по вирішенню проблеми з кримськими пенсіями: абсолютна більшість бюджету повинна бути перенесена якомого нижче - на області, райони, міста. Не повинно бути хождіння грошей в Київ а потім назад, в тому числі і пенсійних грошей. В кожній області пенсійний фонд формується з грошей області і виплачується пенсіонерам області. Крим юридично залишається українською територією, і тому переходить на ті ж правила - він повинен буде виплачувати українські пенсії за рахунок відрахувань в песнійний фонд в Криму.
Децентралізація - це добре. Але в наших умовах треба вигадувати запобіжники, щоб не наплодити яників місцевого розливу. Такий собі гепа, від якого залежить місцева міліція, прокуратура, бізнес - сам керує, сам слонів роздає. А трохи зачепи - виведе людей на майдани з лозунгами - "Центр гнітить законно обране місцеве самоуправління!" Тут треба думати. Швидко, але думати.
levsha писал(а):Моя пропозиція по вирішенню проблеми з кримськими пенсіями: абсолютна більшість бюджету повинна бути перенесена якомого нижче - на області, райони, міста. Не повинно бути хождіння грошей в Київ а потім назад, в тому числі і пенсійних грошей. В кожній області пенсійний фонд формується з грошей області і виплачується пенсіонерам області. Крим юридично залишається українською територією, і тому переходить на ті ж правила - він повинен буде виплачувати українські пенсії за рахунок відрахувань в песнійний фонд в Криму.
+++ І нехай мешканці Криму, якщо їм буде при цьому не дуже гарно, якщо їх будуть оббирати, виходять на свої майдани і з успіхом займаються тим, що за них хотів зробити київський Майдан. Сиділи на печі, чекаючи оскалених бандерівців, тепер треба попрацювати самим.
Ну а якщо їм буде добре, то чому ж не порадіти за своїх Нехай отримують дві, навіть три (якщо ще й Турція їх захопить) пенсії. Але не за наш рахунок.
levsha писал(а):Моя пропозиція по вирішенню проблеми з кримськими пенсіями: абсолютна більшість бюджету повинна бути перенесена якомого нижче - на області, райони, міста. Не повинно бути хождіння грошей в Київ а потім назад, в тому числі і пенсійних грошей. В кожній області пенсійний фонд формується з грошей області і виплачується пенсіонерам області. Крим юридично залишається українською територією, і тому переходить на ті ж правила - він повинен буде виплачувати українські пенсії за рахунок відрахувань в песнійний фонд в Криму.
Бюджет пенсионного фонда дефицитный. Без дотаций из общего бюджета страны ни одна область не потянет. Да и могут начаться терки на местах. В одной области пенсии платят а в другой нет. А могут, например, специально в некоторых регионах задержать, чтоб волну поднять. Тут аккуратно нужно. Я помню в 90-х в банке работал. Так все платежи в бюджет вечером делились в процентном отношении на местный и общий бюджет. Но в этом есть свои подводные камни. Фирма держит центральный оффис в Киеве. Там и налоги платит. А все остальные местные бюджеты будут на подсосе. А для оптимизации налогообложения такая стратегия есть. В том же банке отделения были в каждом районе. Каждое имело свой баланс, платило налоги по месту. Получалось одно отделение в убытках, другое платит налоги на прибыль. Если баланс на уровне области или общий по Украине - прибыля одних отделений уменьшаются убытками других. Банк в целом платит меньше налога на прибыль. И так во всех крупных конторах. Налоги, которые зарабатывают везде - платятся по месту регистрации главной конторы.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Децентралізація - це добре. Але в наших умовах треба вигадувати запобіжники, щоб не наплодити яників місцевого розливу. Такий собі гепа, від якого залежить місцева міліція, прокуратура, бізнес - сам керує, сам слонів роздає. А трохи зачепи - виведе людей на майдани з лозунгами - "Центр гнітить законно обране місцеве самоуправління!"
Роль цього запобіжника має виконувати місцевий народ в цих областях. Правда це ж треба буде перестати звинувачувати у всіх гріхах Київ, почати таки розбиратись із політикою, економікою і "всякими союзами", почати постійно контролювати владу на місцях і зрозуміти, що локальні майдани теж інколи потрібні, а не "работать надо, дармоеды!" А така кардинальна зміна свідомості це, нажаль, справа не одного дня...
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Тут треба думати. Швидко, але думати.
Само собою. Але як на мене основний напрямок розвитку має бути такий