Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Topic locked

Re: Шаги Президента, Кабмина и ВР

Пн ноя 25, 2013 18:33:21

Kostya
Здесь больше адаптация к изменившимся таможенным правилам + какие-то шаги по обещанию Азирова присоединится к кое-каким угодам ТС.
___________________________________________________________________________________-

А вот такой гипотетический вопрос:
- если народ резко заберет все свои депозиты из банков? Это не будет крахом банковской/финансовой системы? Действующей власти? Насколько банки(и опосредованно государство) зависят от вкладов населения? И что может сделать Арбузов чтобы противостоять этому?
к чему вопрос | +
Не хочу устраивать панику, но сегодня днем снял все свои депозиты, получив сразу 3 звонка от хороших друзей "о риске замораживания валютных и даже гривневых вкладов в ближайшее время..."
Мабуть, я перехвилювався :oops:
oreh

Пн ноя 25, 2013 19:42:26

Nik писал(а):А вот такой гипотетический вопрос:
- если народ резко заберет все свои депозиты из банков? Это не будет крахом банковской/финансовой системы?

Коля, ответ известен всем... ни одна банковская система такого не выдержит, и не важно у нас или у них
Nik писал(а):Действующей власти?

а вот это - нет, во всяком случае не этой
Nik писал(а):Насколько банки(и опосредованно государство) зависят от вкладов населения?

полностью, не говоря уже о том, что, банально, наличности нет столько
Nik писал(а):И что может сделать Арбузов чтобы противостоять этому?

заблокируют счета - делов-то, а будут возмущаться - еще и конфискуют :mrgreen:
Sandra

Пн ноя 25, 2013 19:58:37

http://www.president.gov.ua/news/29566.html
улыбнуло..
было б так смешно..если б не было так грустно (с)
Nik

Пн ноя 25, 2013 20:02:08

oreh
Значит я успел. :mrgreen:
| +
ну и на самом деле были текущие валютные счета и по ним опустили процент с 6-ти до 0,5 без предупреждения
Nik

Пн ноя 25, 2013 20:03:17

Sandra писал(а):улыбнуло..

Таки да.

Sandra писал(а):http://www.president.gov.ua/news/29566.html
улыбнуло..
было б так смешно..если б не было так грустно (с)

Кому лень читать
Kostya

Пн ноя 25, 2013 20:28:20

Nik писал(а):Кому лень читать

Феерический идиот!..
Пора снимать корону. вЫтя!
:smile:
snap

Пн ноя 25, 2013 20:42:23

Kostya писал(а):
Nik писал(а):Кому лень читать

Феерический идиот!..
Пора снимать корону. вЫтя!
:smile:

Не,так лучше (цензура)
Kostya

Вт ноя 26, 2013 13:36:46

Ну и так, без эмоций...
Я не претендую на роль какого-нибудь политического аналитика... Б-же упаси, тут огромное количество экспертов, которых я уважаю и статьи которых регулярно читаю в разных средствах коммуникации. Просто мне, как человеку с детства привыкшему всё ставить под сомнение и докапываться до ответов на свои вопросы, хочется понять истинные мотивы власти, сподвигшие её на самоубийство в ноябре 2013-го. Да-да, именно самоубийство, так как подобная ситуация уже имела место в истории в июне 1941-го, только тогда Гитлер предпочёл первым броситься в пасть льву, чем просто сидеть и ждать, пока дядюшка Джо откусит ему голову или чего хуже – подвесит вверх ногами, как уже случилалось с его соратниками по идеологии...
Так вот, мне не до конца понятно, что двигало нашим Царь-Овощем, когда он подставляя друга-премьера, решил выбрать столь скольский путь и возможность ввергнуть страну в хаос ещё большей дестабилизации. О чём он думал?
О том, что его благоденствию угрожают доморощенные олигархи? Не уверен... Он так наотжимал своему талантливому сыну-стоматологу всяких чужих бизнесов, что тот вполне может обеспечить ему счастливую старость не только у терикона в Заперевальном, а и наверняка на каком-нибудь своём островке в жарких странах.
Боялся лишиться поддержки ВВП на предстоящих выборах? Не думаю, ну не поддержал бы, ну выставил бы кума в качестве конкурента, так кто его серьёзно воспринимает-то? СДэк-неудачник, обгадившийся на всех фронтах по полной программе...
Может и вправду решил поторговаться, кто больше даст? Эта мысль мне кажется маразмом. Торговаться с Россией глупо (всё равно останешься без трусов), а с ЕС бессмысленно (там под каждую копейку обоснование потребуют, гоп-стоп не прокатит). Да и опять же, у них на двоих с Ринаткой уже и так больше всех остальных вместе взятых...
Путин засветил козырь, касающийся его прошлой жизни и несудимостей, поставив тем самым под угрозу само понятие Чивокуня-политик? Возможный вариант, конечно, но слижком уж уязвимый и ненадёжный.
Решил поднять рейтинги и разыграть многоходовку типа ретроград премьер и през в белом? Так ведь тоже очень рисковая затея. Тут, как верно заметил Виталий Портников, выигрышных раскладов для него вообще нет...
И всё же я склоняюсь к той мысли, что парень таки осознал (сам или с посторонней помощью не знаю), что он и его партия власти абсолютно несостоятельны и ничего в этой стране больше сделать не смогут). С самого начала у них не было никакой команды – была просто воровская шайка – малина, если хотите. Никакого плана развития страны у них не было, была одна задача – нажраться и набить карманы, украсть всё, что можно, даже то, что другие уважаемые воры уже украли до них. Потому, их стиль – валить на «папиредникав», постоянные ситуативные решения, управление экономикой только при помощи траншей МВФ и кредитов России... Оттого и кажется мне, что прощаясь, эта банда просто хочет уничтожить страну как таковую, оставить новым правителям руиную В их случае сейчас, чем хуже – тем лучше... Помните притчу о трёх конвертах?
Опровергните!
;)
ДВОЙНЯШКИ

Вт ноя 26, 2013 13:46:19

Kostya
Опровергаю очень просто - сильно умнО для них.
Kostya

Вт ноя 26, 2013 14:05:56

ДВОЙНЯШКИ
Ну, тогда точно 3 записки или конверта!
Процитирую именно Рустема Зарипова, ибо он это вспомнил практически при аналогичных обстоятельствах...
Есть такая притча. Новоиспеченному председателю колхоза, его предшественник, сдавая кабинет говорит, что он, согласно давно установленной традиции в столе оставляет три запечатанных конверта. Когда станет совсем невмоготу, и помощи ждать неоткуда он может вскрыть эти конверты , по одному, согласно нумерации
…Новый председатель стал работать. И все шло хорошо. И сверху не давили, и снизу терпели.. Но вот наступил момент и наш кадр оказался между молотом и наковальней. И тут он вспомнил конверты своего предшественника и вскрыл номер первый. А там написано:
-Вали все на меня!
И наш друг за все обвинения, критику , он стал говорит что все развалил до него, его предшественник, и чтобы выправить ситуацию нужен срок.
И он целый год на этом выезжал. Однако дальше уже этот номер не проходил и он был вынужден вскрыть второй конверт. А там написано:
-Обещай все что можешь!
И председатель стал обещать большие надои, небывалые урожаи, а колхозникам улучшение жизни в два, а то и три раза.
На этом он протянул еще год. И когда его совсем прижали , вскрыл третий конверт.
А там написано:
- Купи три конверта…
Эту притчу я вспомнил после изучения очередного послания президента России…Но многие думают совершенно иначе.
Kostya

Вт ноя 26, 2013 14:10:14

Хорошо ведь ответил? Достойно.
http://blogs.lb.ua/anton_dmitriev/242761_vidpovid_prezidentovi_ukraini.html
ДВОЙНЯШКИ

Вт ноя 26, 2013 15:29:37

Дедушка Размавляй окончательно забрехався:
Чіткої домовленості про перегляд контракту немає
Kostya