Kostya писал(а):А я как лошара без субсидий живу...
есть возможность - живешь без субсидий, но есть те, кто не выживут без них
хотя вот по радиву услышал фразу "дадим субсидии, а оставшиеся начнем раздавать" (примерно), звучит очень странно
ПС. Не, я понимаю, что теже немцы возвращают налогоплательщикам часть неосвоенного бюджета, но не субсидий же
У товарища отец в Германии живет с 90-х. Он там социальщик. Социальной помощи хватает чтоб человек жил, но не шиковал. Ему государство выделило маленькую однокомнатную квартиру. "Субсидий" на отопление хватает, чтоб в квартире была температура ~18градусов. Хочешь греть сильнее - доплачивай из других своих расходов (учет тепла индивидуальный). Если решишь, что самый хитрый. Захочешь получать социалку и где-то втихаря подрабатывать - соседи настучат и социалку отберут. Социалку не раздают направо и налево. Но если она действительно нужна - то дают. За счет государства ему делали операции, стоимость которых тут сложно даже представить с нашими зарплатами и пенсиями. Как-то так. А у нас выходишь из подъезда. Видишь с десяток открытых форточек и тихо материшься на всех социальщиков с субсидиями, кторым жарко. Ума закрутить кран на батарее у них не хватает. А ты сначала платишь налоги, с которых платят субсидии. Потом платишь по общедомовому счетчику за обогрев атмосферы соседями.
И еще один немаловажный момент в субсидиях. Они убивают (и без того не шибко присутствующее) желание получать белую зарплату. Если у тебя минимальная зарплата - ты получишь пару тысяч субсидий. Если ты заработаешь белой зарплаты тысяч пять - то субсидий не получишь и отдашь пару тысяч за комуналку. А нормальнаяя белая зарплата - это немалый кусок бюджета.
mutexx писал(а):это россияне или ватники в "зале" хлопают в ладоши?
- классическая манипуляция, уж прости, но жирная. Даже отвечать не имеет смысла. Повторюсь ещё раз: зелеский - человек, рождённый с пачкой баксов в зубах. Это основная мотивация и двигательная сила для него. Говорю это, так как много инфы от разных людей имею, в том числе и от кумы, которая режиссёром популярных программ на ТВ работает и лет 5 с ним проработала бок о бок, в том числе и как "подчинённая", когда он стал генеральным продюссером.
А по поводу выступлений в АТО, так там тоже разные есть варианты - кто от души и втихаря, кто от нефиг делать, кто для браввады (как "Шляпа" в ДАПе), а кто и для пиара и поднятия планки собственных гонораров. У каждого свои мотивы, но то, что это не индульгенция - это 100500%, вот точно это знаю. И снова таки опыт "Шляпы" этот мой тезис подтверждает.
elektron писал(а):Посмотрим. Увидим. Может быть он учтёт критику, в которой кстати есть хорошая доля истины.
первый шаг вполне достойный, не могу припомнить чтобы кто-то еще из наших шоуменов или политиков добровольно отказались от нескольких десятков миллионов. Ну и ждем фильм от Герасимюк, хотя лучше наверное не нужно
Sysopaty писал(а):Этот шаг может говорить о том, что для зеленского на текущий момент 50кк гривны не большие деньги.
В принципе любое действие можно истолковать по разному, взял бы денег госкино - плохо. Не взял - тоже плохо, вот козел, наворовал что уже не лезет. А вот для хозяина слепого траста похоже любые деньги большие, семья большая, нужно много. Т.е. остается один вопрос, назови хоть одного политика/шоумена который отказался от нескольких миллионов гривен, есть хоть один для кого "на текущий момент 50кк гривны не большие деньги"??????????????
mutexx писал(а):Т.е. остается один вопрос, назови хоть одного политика/шоумена который отказался от нескольких миллионов гривен, есть хоть один для кого "на текущий момент 50кк гривны не большие деньги"?
Глупые люди, да.. все бы взяли эти деньги. Зеленский не глупый, мне кажется никогда им и не был. А также, Зеленский достаточно опытный медиа-бизнесмен, который должен понимать, что приверженность публики дороже сиюминутного заработка, даже в размере 50кк (и даже не чистого дохода, а оборотных денег). Потому что эта приверженность этой самой публики даст ему возможность заработать во много раз больше. И у него, как у бизнесмена, сейчас первоочередная задача - сохранить и обезопасить свой самый большой актив, который сейчас находится в очень шатком положении.
Что бы кто не говорил, все направление творчество "квартала" расчитано на быдло-массу, все его фильмы, передачи, юмор.. Полежать на старом потертом диване, посасывая пиво с двухлитровой пластиковой бутылки и посмотреть все это "ага-га-га-творчество". А значит тот самый совковый строй у Зеленского в приоритете, тот самый строй, который воспитывает ту самую быдло-массу, другими словами рашка-стайл, медленно текущий ватный застой.
не знаю открою ли я тебе глаза, но в любой стране любой народ минимум на 80% это быдломасса, все желание которой это вкусно покушать, полежать на диване, попить пивко и посмотреть если не Зеленского то Тиль Швайгера. Эталонные европейцы немцы не такие? Ага, щаз, слушают Вагнера и читают Гете. Или американцы не такие? На кого рассчитан Голливуд со всеми бэтманами и трансформерами? На нобелевских лауреатов? Ну не могут быть все Че Геварами, да и не нужно этого, если бы все были такими то человечество просто перебило бы друг друга т.к. общество даже теоретически не могло бы быть стабильным. Удивительно что даже по твоим выводам Зеленский оказался самым умным человеком в Украине, при этом лишенным патологической жадности, возможно его и нужно избрать президентом нашей страны? К тому же шутить меньше станет, сплошные плюсы
mutexx писал(а):Удивительно что даже по твоим выводам Зеленский оказался самымумным человеком в Украине
vs.
Sysopaty писал(а):Зеленский не глупый, мне кажется никогда им и не был. А также,Зеленский достаточно опытный медиа-бизнесмен
Вот скажу, как это называется, так опять упрекнут, что диагнозы тут ставлю.
mutexx писал(а):при этом лишенным патологической жадности
Как раз наоборот. И это подтверждают все, кто его лично знает, кто с ним работал, характеризуя его как своего рода Наполеона - деспотичен в работе, всё гребёт под себя и всё контроллирует, не только рабочий процесс и не только в своих проектах. Упаси, Боже, от такого Президента. Это даже не крайняя плоть Рейгана. Вот честно. Чувак вовремя словил нужную волну, потом ложился под всех, под кого было выгодно. Как сказал Макаров, "эти, молодые, но готовы были делать что угодно, и соглашались на всё, даже не дослушав". Понятно, что чувак из простой семьи промышленного города, состоялся, успешен, поёт складно то, что 80% народа хотят слышать и тд. Но, не надо лепить очередного кумира.