Модератор: Модераторы форума
ДВОЙНЯШКИ писал(а):ще трохи про курс і про "економічні підстави" для цього курсу. БОбру читати особливо уважно. Коментарі одного з читачів до статті "Курс гривні штучно заганяють до 10" на "економічній правді":.... Вот Вам и нехватка валюты."...
логика проста - народ не понял морали басни предыдущей, т.е. сначала бакс опустили до 4,85 с криками шо будет он по 3грн (народ ломанулся валюту скинуть), а потом задрали аж почти до 10, и немного "стабилизувалы" (народ давай покупать валюту, потому шо будэ по 15 грн.), а счас работа опять на лоха - кричать что будет по 12-15, чтоб народ покупал счас, а потом опять у народа закупать по мизеру...
т.е. пока не скинут достаточно валюты по максимально высокому курсу, обвала доллара не будет, но чтобы скинуть его побольше, нужно создать ажиотаж, а поскольку просто кричать что он будет дороже не получается, то ждем каких-нибудь происшествий, как только в США пристрелят какого-нибудь секретаря помощника сенатора, так сразу возникнет повод у нашего правительства вновь рвануть рычаг с надписью "курс доллара" вверх и вот вам ажиотажик получится, а после него будет я думаю 6-6,5 грн. за 1 доллар..
В этой ситуации самая рациональная модель поведения каждого отдельного гражданина - любыми путями вернуть свой вклад и немедленно конвертировать его в доллары или драгоценные металлы.
Filin писал(а):а НБУ вместе с коммерч банками пытаются распродать тот самый накопленный доллар, доказательством тому считаю долларовые аукционы, недавно введенные "в оборот" потом в деньги конвертировать без потерь нереально...
Filin писал(а):http://www.zavtra.com.ua/news/ekonomy/111611/
Filin писал(а):oreh
извиняю![]()
но Вы действительно считаете что наше государство (точнее его рулевые и им палковколесовтыкатели) о нас и о Вас как о заемщике заботятся? вот это бред...
Filin писал(а):потому что кризиса в том виде в котором он есть у нас в стране, можно было избежать, просто для этого нужно принимать верные решения, один пример: мораторий на продажу земли сельхозназначения - сейчас снять его и рынок земли (поверьте многие бы захотели прикупить землицы) оживил бы и банковскую систему, поскольку желание купить не означает наличия денег, а растущий рынок всегда привлекает капиталы, а для зарубежных банков, которые владеют доброй половиной банковской системы в Украине, для них вливания в нашу систему и поддержка укр "дочек" - это копейки, им на докапитализацию украинских "дочек" нужно 15 млрд грн, это при нынешнем курсе меньше чем 2 млрд $, да они больше на защиту бобров в Малайзии тратят...
Filin писал(а):...
а почему наш торговый баланс отрицательный? мы что такие тупые что можем только пшеницу косить и железо ковать? - это наши главные товары...igor'OK писал(а):в нашем украинском экспортно-импортном балансе (сколько товаров ввезли должно быть меньше или равно вывезенным товарам), именно этот фактор вызвал дефицит валюты на рынке
спасибо, это самый правильный ответ..ДВОЙНЯШКИ писал(а):..дуже смішно...
я думаю что 6 скро врятли будетFilin писал(а):аргумент не в пользу именно "6" грн, а в пользу того что он удерживается завышенным, потому что это выгодно чиновникам и вечно держать его не смогут, поэтому он и упадет - вот мое мнение, а заспасибо, это самый правильный ответ..ДВОЙНЯШКИ писал(а):..дуже смішно...
Зарегистрированные пользователи: CaymoMamma, Google [Bot]