Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Lazo
- Lazo
Re: Україна в російських підручниках
Пт авг 31, 2012 11:23:53
snap
А можно несколько вопросов не совсем по теме? Вы в повседневной жизни общаетесь с окружающими тоже исключительно на украинском языке (в том числе со своими детьми)? Какая норма пресловутого Закона о языках натолкнула Вас на мысль о лишении лично Вас права (возможности) общаться на украинском языке?
Я без особого подначивания, просто реально интересно.
Lazo
- Lazo
Пт авг 31, 2012 11:27:19
snap писал(а):а наш дніпропетровський регіон як раз то і російськомовний,тому помилки і є,росіян же не навчали украйнській мові та і в школах не звільняли від нього,чи забули як це було!
Я навчався в Криму, батько військовослужбовець (росіянин). Українську мову в середній школі я вивчав як і всі учні. Навіть примудрився на відмінно.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пт авг 31, 2012 11:32:52
Так, нашёл только один деструктивизм

Sysopaty писал(а):критика и обвинения всех вокруг во всех наших проблемах - деструктивна по своей природе
А ты правда считаешь, что Россия - ангел небесный, и вся эта критика беспочвенна?
Не обвинение всех вокруг в наших проблемах, заметь, а конкретные действия конкретной Москвы.
Статья - может быть и выдумкой, но ты же не будешь спорить, что аналогичных примеров современная история не знает?
Я не ухожу ни в сторону языка, ни в сторону соседей по площадке, ни в сторону образования.
Москва - это зло! Только одну мысль сопровождаю. Она была постоянным злом на протяжении всего своего существования. Об этом должны знать все.
Sandra
- Sandra
- Сайт
Пт авг 31, 2012 11:35:44
healix писал(а):Москва - это зло! Только оду мысль сопровождаю. Она была постоянным злом на протяжении всего своего существования. Об этом должны знать все.
серйозна заява.
дуже критично.
healix
- healix
Пт авг 31, 2012 11:44:41
Sandra, это ж не критика, это факт.
Государство, цель которого во все века была - порабощение и уничтожение, я не могу назвать Добром, прости.
vyk
- vyk
Пт авг 31, 2012 11:52:55
healix писал(а):Sandra, это ж не критика, это факт.
Государство, цель которого во все века была - порабощение и уничтожение, я не могу назвать Добром, прости.
Любое государство как таковое, по сути своей, инструмент подавления собственного народа.
А что касается внешней экспансии, так просто есть более преуспевающие в этом на определенном временном отрезке. Вы же знаете историю, к примеру, хотя бы Европы (как географического понятия, а не экономического союза)? Есть постоянно появляющиеся прогнозы развития политической ситуации и территориальных проблем, где Украина и Россия к счастью занимают отнюдь не ведущее место.
Последний раз редактировалось
vyk Пт авг 31, 2012 11:54:16, всего редактировалось 1 раз.
olegf2
- olegf2
Пт авг 31, 2012 11:53:51
healix писал(а): Москва - это зло! Только одну мысль сопровождаю. Она была постоянным злом на протяжении всего своего существования. Об этом должны знать все.
Я не понимаю такой формулировки и она меня злит.
Своих детей учу, что надо чётко формулировать свои мысли, а тут взрослый (дядька?) ТАКОЕ пишет.
А если я - житель Москвы напишу, что "Киев - это зло", то ЧТО это значит?
Что в Киеве живут одни бяки и ... другие плохие слова... ?????????
И чем лично жители Киева могли заслужить такие эпитеты?
Думать надо, ЧТО именно пИшите!!! Вот именно ТАКИЕ слова и порождают вражду!!!Теперь все поисковые службы в своей памяти проиндексировали ЭТИ слова "healix"а на Кашкай-форуме.
Как говорится - запиписечно!
Блин...!
snap
- snap
Пт авг 31, 2012 11:57:03
Lazo писал(а):snap
А можно несколько вопросов не совсем по теме? Вы в повседневной жизни общаетесь с окружающими тоже исключительно на украинском языке (в том числе со своими детьми)? Какая норма пресловутого Закона о языках натолкнула Вас на мысль о лишении лично Вас права (возможности) общаться на украинском языке?
Я без особого подначивания, просто реально интересно.
Я вже казав,що дніпропетровський регіон російськомовний,в житті розмовляю по обставинах,з дитиною виключно українською,донька навчається в українській гімназії!Закон в мене не відібрав права розмовляти українською мовою,цей "законишко" витіснив з Центру та Сходу України нашу мову,яка тільки почала вступати в свої права,він тепер надає право мові іншої держави панувати в моїй країні,зауважте друже,що росіяни,які проживають на території України мають УВАГА,український паспорт,на них росповюджується українська Конституція,в якій до речі говориться,що єдина мова в державі це українська,але в нас прем'єр на неї болт ложив,то що можна про інших казати!Ви уявіть собі ,друже,як щоб в Росії(на Кубані),де до речі 40% українців живуть,підняти питання про статус украінської мови,що нам скаже Москва?а мова-це національне богатство.це як прапор,як гімн,це наше,чому Москва навязала нам свою мову і ми це "хаваем",чому в Америці ,в якій до холери мов ,не дають громадянство поки не здаси іспити по історії і мові,чому ,коли грає гімн вони всають,кладуть руку на серце і разом підспівуть,чому в них присутній дух патріотизму,а в нас він зломаний,хоч вони інують як держава з істрією індіанців,а ми...з такою історією та культурою так не шануємо це?И можно я задам питання:до прийняття закону ,ваші мовні права якось притискались?
healix
- healix
Пт авг 31, 2012 12:01:01
olegf2, "Москва" - это сокращённое название понятия "Власть России". Как "Кремль", например. Или Вашингтон. Или Афины.
Ни в коем случае жителей не имел в виду под этим словом.
olegf2 писал(а):Теперь все поисковые службы в своей памяти проиндексировали ЭТИ слова "healix"а
Та ладно, в поисковиках и не то можно найти проиндексированное.
vyk писал(а):Любое государство как таковое
Не любое. Есть Государство у Платона, например

Да, история знает много империй. Но столь постоянных и современных - уже значительно меньше. Кроме того...
В мире есть много опасностей для человека.
Где-то цунами, где-то смерч, где-то ядовитые змеи, или дурак с битой... Но простой кирпич на голову с соседнего дома - всегда опаснее, чем то, что где-то там, за рекой.
vyk
- vyk
Пт авг 31, 2012 12:03:15
А ведь в 2004 -м тоже так начиналось. Мы (в Харькове) думать не думали про политику, когда многим моим знакомым стали звонить родственники/друзья из центральных/западных регионов и совершенно неожиданно для нас начинали довольно агрессивную дискуссию про "Кучму геть!". И не говорите, что это было потому, что они все сразу поняли, что так дальше длиться не может. Правильная обработка целевой аудитории великая сила. Всегда находятся люди, которые совершенно искренне сами пойдут пропагандировать нужные идеи в народ, мало того перессорятся при этом с родственниками и знакомыми, вся вина которых может быть в том, что им довольно все равно, что происходит вокруг. Не говоря про то, что у кого-то может быть другое мнение.
snap
- snap
Пт авг 31, 2012 12:06:15
olegf2 писал(а):healix писал(а): Москва - это зло! Только одну мысль сопровождаю. Она была постоянным злом на протяжении всего своего существования. Об этом должны знать все.
Я не понимаю такой формулировки и она меня злит.
Своих детей учу, что надо чётко формулировать свои мысли, а тут взрослый (дядька?) ТАКОЕ пишет.
А если я - житель Москвы напишу, что "Киев - это зло", то ЧТО это значит?
Что в Киеве живут одни бяки и ... другие плохие слова... ?????????
И чем лично жители Киева могли заслужить такие эпитеты?
Думать надо, ЧТО именно пИшите!!! Вот именно ТАКИЕ слова и порождают вражду!!!Теперь все поисковые службы в своей памяти проиндексировали ЭТИ слова "healix"а на Кашкай-форуме.
Как говорится - запиписечно!
Блин...!
Ты не правильно все понял,Москва имеется ввиду Кремль и политика Кремля по отношению к Украине,не будем углубляться,приведу простые примеры:обвинение в воровстве газа и объявление об этом на всю Европу,сырная война,трубная война,авто война,Крым,газовая война!
Sysopaty
- Sysopaty
Пт авг 31, 2012 12:07:15
snap писал(а):в них присутній дух патріотизму,а в нас він зломаний
Еще один навязанный народу стереотип.

Который ну НЕ надо, имхо, культивировать..
Sandra
- Sandra
- Сайт
Пт авг 31, 2012 12:07:41
snap писал(а):чому Москва навязала нам свою мову
Чесно кажучи, не думаю, що щось суттєво змінилося.
Опитування проводилося з питання про надання російській мові на Україні статусу другої державної.SMS-референдум «За російську мову» на Україні стартував 17 січня 2006 року і був розрахований на два місяці. В 11:00 17 березня голосування завершилося.
Для участі в референдумі необхідно було відправити SMS повідомлення з мобільного телефону будь-якого з основних мобільних операторів на спеціально відведений для цього номер 7757. Учасники, що бажають підтримати надання російській мові статусу державної повинні були відправити повідомлення «2», а ті хто проти могли відправити «1».
Результати SMS-референдуму
За інформацією організаторів, всього в SMS-референдумі взяло участь 314 629 осіб. «За» надання російській мові на Україні статусу другої державної висловилися 256 610 учасників голосування (81,55%) і 58 019 чоловік (18,45%) - проголосували «проти».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F0% ... 7%FB%EA%BBНе робіть з мухи слона.
Український наш державний, а російський регіональній.
І взагалі-тему мови вже сто разів обговорювали, з пустого в порожнє.
vyk
- vyk
Пт авг 31, 2012 12:11:12
snap писал(а):Ты не правильно все понял,Москва имеется ввиду Кремль и политика Кремля по отношению к Украине,не будем углубляться,приведу простые примеры:обвинение в воровстве газа и объявление об этом на всю Европу,сырная война,трубная война,авто война,Крым,газовая война!
Правильно он все понял, за речью следить надо. Привыкли к интернет заголовкам, которые просто безграмотны и не несут никакой информации, имея цель только привлечение внимания. А что касается "воен", так по-моему они более выгодны нашему правительству, которое может на них списывать свое бессилие и казнакрадство. Классика - должен быть "враг унутренний и внешний".
healix
- healix
Пт авг 31, 2012 12:14:57
vyk писал(а):Классика - должен быть "враг унутренний и внешний"
В России - да, классика.
А у нас?

Когда это наша власть считала Москву врагом в войне?

Лишь надзирателем над шавкой.