Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Сбор на майдане

Пт янв 03, 2014 16:06:46

snap писал(а):Или мы перестанем быть славянинамиРебятки,опять повторюсь,что НЕ ОТНОСЯТСЯ россияне к славянам,НЕ ОТНОСЯТСЯ!!!Беларусы больше славяне,чем россиян!Мы ,украинцы,славяне,так что о каком "славянском братстве или единстве " идет речь?Это просто замануха,маркетинговый ход,если хотите.Россияне -это больше генетически азиаты.

говори, да не заговаривайся
snap

Пт янв 03, 2014 16:29:35

Всегда говорю то,что знаю.Гугл в помощь.
shelty

Пт янв 03, 2014 17:16:23

А в отмене новогодних концертов в киевском дворце "Украина" тоже виноват Евромайдан??? :smile:
http://censor.net.ua/news/265480/kievsk ... _kontserty
Nik

Пт янв 03, 2014 17:27:08

snap писал(а):Всегда говорю то,что знаю.Гугл в помощь.

Я тоже не согласен. Но это даже и неважно - много общего у обоих народов, но ценности для украинца и россиянина уже отличаются. И не только благодаря кгбэшной пропаганде...
Nik

Пт янв 03, 2014 17:29:04

shelty писал(а):А в отмене новогодних концертов в киевском дворце "Украина" тоже виноват Евромайдан??? http://censor.net.ua/news/265480/kievsk ... _kontserty

Да. Все деньги на ёлки и на подарки детям пошли на премии и командировочные Беркуту и антимайдановцам.
snap

Пт янв 03, 2014 17:59:27

Nik писал(а):
Я тоже не согласен
Да я и не навязываю свою точку зрения :wink: Просто есть научное обоснование сказанному,ну пусть это аксиома останется на уровне данного поста и не идет дальше.ПыСы.
много общего у обоих народов
А что конкретно?
healix

Пт янв 03, 2014 18:01:47

yurbec писал(а):Да не надеялся и не собирался я в спор встревать

Ну, а на что надеялся, когда писал в этой теме?.. Пантонуцца величайшим благородством "не бейте маленьких"? :)
Так лучше бы закрыл собой студентов на Майдане 30 ноября. Или журналистов на Банковой 1 декабря...
Nik

Пт янв 03, 2014 18:33:45

snap писал(а):А что конкретно?

Цари и генсеки были общими.
elektron

Пт янв 03, 2014 18:38:33

Да в любом случае как бы кто бы что бы не говорил, а первостепенная задача ассоциации с ЕС (с первспективой как можно быстрее бы вступления в ЕС) для меня гораздо переважае события 31 декабря по своей значимости, потому что жили бы мы по европейским правилам, то такой жестокий разгон силовиками был бы просто немыслим, к тому же вряд ли в любой нормальной европейской державе за день до какого-либо значимого события, как идиоты, издеваясь над своим народом и плюя в лицо всему миру, поменяли бы вектор наоборот, потому что ОСЛУ ПОНЯТНО КОГО защищает и О КОМ думает в первую очередь ЭТА власть.

Так что красной нитью проходит через всё определиться, куда идем: в цивилизацию или "назад в будущее"!
И кстати красной нитью тоже проходит, чую: сейчас очень мощные внешние силы всерьез готовят раскол Украины ... :smile:
Dr.Feelgood

Пт янв 03, 2014 18:46:04

snap писал(а):
Или мы перестанем быть славянинами
Ребятки,опять повторюсь,что НЕ ОТНОСЯТСЯ россияне к славянам,НЕ ОТНОСЯТСЯ!!!Беларусы больше славяне,чем россиян!Мы ,украинцы,славяне,так что о каком "славянском братстве или единстве " идет речь?Это просто замануха,маркетинговый ход,если хотите.Россияне -это больше генетически азиаты.

О, как всё запущено, это так до чёрт знает чего можно договориться. Ребята, не занимайтесь резонёрством.
Nik

Пт янв 03, 2014 19:02:25

Defender
yurbec назвались груздьями - отвечайте:

Можете обьяснить - кто это сделал? зачем? и, в принципе, власть сейчас бандитская или нет? Есть ответы?
Неизвестны буквально на выходе из РУВД жестоко избили нардепа: сломана челюсть и сотрясение мозга. ФОТОИсточник:
Nik

Пт янв 03, 2014 20:38:31

На заметку АВТОМАЙДАНОВЦУ:
https://www.facebook.com/notes/евгения-з/зачем-гаишники-ходят-в-гости/645603542148201
| +
1) Чтобы привлечь водителя к админответственности за что-угодно, необходим протокол об админправонарушении. Этот протокол должен быть составлен в отношении конкретного лица, совершившего правонарушение (управлявшего ТС), подписан им (или понятыми, которые удостоверят отказ от подписи), у нарушителя должны быть отобраны пояснения - зафиксированные в самом протоколе или на отдельном листе.

2) Если водитель не остановился по требованию ГАИшника (или же ГАИшнику так показалось), для направления дела в суд по 122-2 ст. КУоАП, протокол все равно должен быть. Но в этом случае трудности с его составлением (ФИО водителя), подписанием у этого водителя и отобранием пояснения - очевидны. Кодекс об админправонарушениях не делает для ГАИшников в этом случае никаких поблажек, не дает никаких дополнительных полномочий для раздобывания данных для протоколов и подписей под ними. Мое мнение - оформить в соответствии с законом протокол о нарушении ст. 122-2, без погони или без остановки на следующем посту ГАИ - невозможно. Но законность их мало интересует. А формально для передачи материалов дела в суд необходим ПРОТОКОЛ. И даже если гайцам не трудно найти понятых, готовых подписать все что угодно, в т.ч. удостоверить отказ от подписи и дачи пояснений в глаза не виденного ими человека, то нужно хотя бы знать ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.

3) Кто-то не сильно умный, придумал на первый взгляд простой способ расправляться с автомайданщиками - привлекать по 122-2 КУпАП, ведь, вроде, много ума не надо - рапорт написал, а суд может и права отобрать, санкция у статьи серьезная. Но "тут" подумал, а "тут" нет... Получилось как обычно. Вот гайцы и выкручиваются как могут - ходят по домам (по месту регистрации лиц, на которых зарегистрированно ТС), направляют туда "письма счастья", опрашивают соседей, пытаясь выудить необходимую им информацию - кто же сидел за рулем автомобиля 29-го декабря, а в лучшем случае - получить пояснения (письменный отказ от пояснений со ссылкой на 63-ю ст.) или даже (если повезет) - подписанный протокол. При этом, понятное дело ГАИшники прекрасно понимают, что ТРЕБОВАТЬ что-то они не могут - лишь хитрить, юлить, униженно просить да мелко мошенничать. Очень хотелось бы чтобы водители, их близкие, соседи и вообще все люди это тоже понимали.

4) Законны ли такие действия ГАИшников. Строго говоря - нет. Т.к. вспоминаем ст. 19-ю Конституции Украины о том, что должностные лица обязаны действовать исключительно на основании и в пределах полномочий и СПОСОБОМ, предусмотренным Конституцией и законами Украины. Ни в КУоАП, ни в любом другом законе не предусмотрено иного способа составления протокола об админправонарушении, кроме как на месте совершения этого правонарушения непосредственно после нарушения в присутствии нарушителя. И даже в пресловутом приказе МВД № 77 от 26.02.2009 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0374-09/page (а он совсем даже не внутренний МВДшный, а очень даже регулирующий права и обязанности граждан и зарегистрирован в минюсте) такой способ в данном случае не предусмотрен. Этим приказом утверждена инструкция для ГАИшников по оформлению материалов об админправонарушениях. И в этой инструкции есть только одно исключение для оформления протокола не на месте происшествия непосредственно после нарушения - в случае ДТП - ст. 124-я КУоАП. П. 6.3 Инструкции разрешает инспектору, если он не может объективно вычислить лицо, виновное в ДТП, или отсутствуют прямые доказательства вины этого лица, оформить материалы ДТП на протяжении суток. Заметьте, ни слова о ст. 122-2 и прочих статьях.

5) Но, имхо, не столь важно, что действия незаконные, т.к. подписав протокол, который незаконно предъявили к подписанию спустя неделю после нарушения, вы на 80 % помогли гаишнику привлечь себя к ответственности. И дальше можете долго и безуспешно кричать о том, как все неправильно. Важнее понимать - что именно и зачем от Вас хотят ГАИшники, и что ничего из подобных их предложений, требований, просьб, Вы не обязаны выполнять. Т.е. ВООБЩЕ НИЧЕГО. ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С НИМИ НЕ ОБЯЗАНЫ.
Kostya

Пт янв 03, 2014 20:53:26

Nik
Тут теж: http://m.liga.net/news/society/103373-nashli_upravu_na_gai_voditeli_poluchili_retsept_protiv_shtrafov.htm
Kostya

Пт янв 03, 2014 22:50:47

А ось такими звірями були вояки УПА...
image.jpg
Dr.Feelgood

Сб янв 04, 2014 07:07:35

Интересный документ, только каким боком части Прибалтийского фронта имели отношение к противостоянию армии УПА. Насколько я знаю в 1944-1945 году с УПА воевал 1-й Украинский фронт (13-я и 60-я армии).
Всё довольно противоречиво.
Наиболее активно в этот период действовали отряды УПА-Север в Ровенской и Волынской областях (в полосе действий 13-й армии). Только с января по февраль 1944 в Ровенской области было зарегистрировано 154 нападения на подразделения и отдельных военнослужащих Красной Армии, в результате чего было убито 439 советских военнослужащих[84] В ряде случаев убийства совершались с особой жестокостью.[85] Всего же с 7 января по 2 марта 1944 в полосе действий 13-й армии было зарегистрировано до 200 нападений отрядов УПА на небольшие колонны с военным имуществом и небольшие группы красноармейцев[86]. В результате одного из таких нападений получил ранение в бедро и позже скончался командующий 1-м Украинским фронтом, генерал армии РККА Н. Ф. Ватутин[87]. Отчеты о действиях УПА/ОУН выглядели так: «5.2.1944 банда напала на розъезд Стешельск. Убит сержант железнодорожной бригады Красной Армии, бандиты забрали в лес 9 девушек — военнослужащих КА. В 1944 на Ровенщине был подорван санитарный поезд, 40 медсестер было уведено в лес. В с. Ивановцы на Станиславщине сотня УПА „Спартана“ расстреляла 30 солдат железнодорожного полка НКВД». Этой тактики УПА придерживалась до марта 1944. В апреле — мае 1944 характер её действий резко изменился. Причиной этого стала подготовка войск 1-го Украинского фронта к наступлению против немецких войск. Руководство ОУН дало указание командующему «Южной группой» УПА («Заграва-Туров») Энею сорвать эту подготовку — вывести из строя основные железнодорожные и шоссейные дороги, не допустить их восстановления и приступить к активным действиям против Красной Армии

Я думаю вряд ли этот приказ чётко исполнялся во время военных действий.
Write comments