По делу сказал. От души. Единственное - не нужно ассоциировать Донецк и весь Донбасс с этой бандой и мафией. Она(верхушка), конечно, родом оттуда, но её на данный момент там(на Донбассе, в Крыму) ненавидят так-же как и везде. И не нужно этих людей отталкивать, делая такие обобщения.
Nik Сам часто употребляю термин "донецкие". И в данном случае, и в моем, имеется в виду именно верхушка. Расписывать в лицах, а то и поименно как-то сложновато. Глупо было бы подразумевать иное. А обиды жителей ИМХО, от комплексов.
Nik писал(а):Единственное - не нужно ассоциировать Донецк и весь Донбасс с этой бандой и мафией. Она(верхушка), конечно, родом оттуда, но её на данный момент там(на Донбассе, в Крыму) ненавидят так-же как и везде. И не нужно этих людей отталкивать, делая такие обобщения.
Я думаю він теж не асоціює. І це видно з того, коли він згадав "коли прийдуть гуцули з трембітами і шахтарі з бітами"
Nik писал(а):Скоро, наверняка, можно будет в покращення переносить...Минфин вынес на рассмотрение Кабмина законопроект о повышении сразу на 50% акцизного сбора на бензин и дизтопливо.Как сообщается, в министерстве считают, что это позволит найти средства на ремонт дорог.
Nik писал(а):Скоро, наверняка, можно будет в покращення переносить...Минфин вынес на рассмотрение Кабмина законопроект о повышении сразу на 50% акцизного сбора на бензин и дизтопливо.Как сообщается, в министерстве считают, что это позволит найти средства на ремонт дорог.
Далеко не все и далеко не на всём Донбассе... Взять, к примеру, форумчан наших, которые его, мягко говоря, не очень любят с незапамятных времён. Да и кроме форума могу назвать с десяток авторитетных во врачебной среде людей из того региона, кто ещё в 2004-м правильную гражданскую позицию выбрал. Нечего людям стыдиться, если за гречку и тушёнку не продавались, "я так думаю"... (с)
Про Донббасс.Когда выбирали нынешнего правителя, шахтёры голосовали из-под палки,разговор был короткий,если не там куда надо поставишь галочку,на увольнение,так было в нашем городе,а так как шахта,единственное предприятие в городе то народ тупо соглашался. Про шахту. При Ющенко на шахте был полный бардак долг по зарплате до 8 месяцев ( моя семья жила на зарплату жены и пенсию родителей). Сейчас шахта принадлежит Ахметову,зарплата вовремя и довольно приличная по местным меркам.
Семеныч писал(а):Про Донббасс.Когда выбирали нынешнего правителя, шахтёры голосовали из-под палки,разговор был короткий,если не там куда надо поставишь галочку,на увольнение,так было в нашем городе...
В Краснодоне такого небыло и каждый голосовал по совести...
Владимир+2 писал(а):и каждый голосовал по совести...
И дай бог каждому и всегда голосовать по совести, а не за "...ну и что что вор?/воровка? ...он же свой/своя... донбасянин/западэнец"(сохранил транскрипцию). По делам судить нуно, а не по обещаниям.
Вся глупость ситуации в подсознательном страхе... Кто и как проверит, за кого кто голосовал, если не устраивать карусели?..
Семеныч писал(а):Сейчас шахта принадлежит Ахметову,зарплата вовремя и довольно приличная по местным меркам.
Давайте мух отдельно, а котлеты отдельно... Плохо было, пока шахта была "колхозной", а не частной... Не исключён вариант, что её спецом доводили до состояния, когда ахметка смог её купить за копейки (помните ситуацию в Кривом Рогу?). Интересно было посмотреть на то, кто ещё претендовал на эту шахту и хоть краешком глаза на тенденную документацию... А теперь представьте, что бы было, если бы трудовому коллективу дали возможность самим нанять менеджеров, подобных тем, что в СКМе работают и не мешали работать. Думаю, не хуже было бы, с той разницей, что на себя бы работали, а не на дядю...
Владимир+2 писал(а):В Краснодоне такого небыло и каждый голосовал по совести...
Плюс, Луганск - традиционно вотчина комми... Ну, и поговаривают, что "луганские" с "донецкими" не дружат... Хотя и у вас до обсурда админресурс доходил с явкой более 100%...