Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны

Вт авг 22, 2017 12:26:53

Torpedo писал(а):А не получится так, что придётся семье выезжать и въезжать второй раз на 90 дней, въезжали то по правилам безвиза (2 по 90), а не по визе на определённый срок.

Не должно.
Мы въезжали по национальным мультивизам со сроком действия в 3 месяца, сразу подавали документы на пермиты, после получения пермитов, потом впервые выезжали со страны заведомо после срока окончания действия тех виз - никаких вопросов.
Kostya

Вт авг 22, 2017 13:20:31

levsha
Поинтересовался. В Ужонде. И ты и Vyk правы. Основной документ таки - наш паспорт для выезда за границу.
Kostya

Вт авг 22, 2017 13:58:09

levsha писал(а):
Torpedo писал(а):А не получится так, что придётся семье выезжать и въезжать второй раз на 90 дней, въезжали то по правилам безвиза (2 по 90), а не по визе на определённый срок.

Не должно.
Мы въезжали по национальным мультивизам со сроком действия в 3 месяца, сразу подавали документы на пермиты, после получения пермитов, потом впервые выезжали со страны заведомо после срока окончания действия тех виз - никаких вопросов.

По сути, ВНЖ - это способ легализации пребывания альтернативный визе. Я получил под воеводское приглашение на работу (что есть по сути приказом для консула в Украине открыть мне нацвизу на год) национальную визу категории D на максимальный срок 365/365. Само приглашение имеет срок 3 года. То есть, мне нужно либо каждый год продлевать визу в Украине, либо получить ВНЖ (временный побыт) на срок действия приглашения, то есть, на три года. По истечении трёх лет мне снова работадатель получит воеводское приглашение, и я снова буду подаваться на ВНЖ. Если подамся на обычную карту, то у мне разрешат месяц работать по истечении срока. Если на голубую карту - 3 месяца. Вот тогда и встанет вопрос о визе, так как паспорт у меня старый. Сделав биометрику, смогу эти три месяца пребывать тут без визы. И ещё одна новая приятность небесной карты в том, что моя жена под неё получит обычную, но с доступом к рынку труда.
Теперь о сроке визы. Как только документы поданы и пальцы откатаны, в паспорт ставят штамп, который аннулирует визовые коридоры до получения децизии о ВНЖ. Если мне откажут, то снова срок моего пребывания будет ограничен рабочей визой. Если дадут, то карта часовего побыту, как и контракт, истекут тогда, когда закончится срок воеводского приглашения в 2020-м. Если все будет хорошо, и мы захотим продлить контракт, то работодатель заранее получит новое воеводское, которое станет основанием для продления ВНЖ, возможно, даже на 5 следующих лет, после чего можно будет либо на статус долгосрочного резидента ЕС подаваться, либо на гражданство.
По безвизу. Мои въехали 18/08, их будильник в 90 дней начал свой отсчёт. Даже, если подать документы на 90-й, а не на 30-й, как в нашем случае, штампик в паспорте этот коридор упраздняет. Далее - рассмотрение, которое сейчас длится 4 месяца. Пока не истекли 90 дней, ты можешь кататься по Шенгену или домой, но по истечении и до получения децизии ты не сможешь покинуть Польшу. Точнее, сможешь вернуться в Украину, но обратно сможешь въехать только через 90 дней. Это риск, ведь можно не успеть забрать карту, так как поляки сейчас требуют забирать карты в узком временном окне, опоздал - карта сгорела, и вся процедура начинается по-новой. Как только карту получат, то у них будет ВНЖ на три года, как и у меня, а по ее истечению - 90 дней безвизового окна, чтобы переподаться и продлить ВНЖ. Для упрощения процесса, экономии времени и тд, мы подаёмся всей семьёй, а не по-отдельности. Очередь на подачу, кстати, сейчас порядка 2-х месяцев. И это поляки открыли в Варшаве пять пунктов в придачу к основному Ужонду. То есть, количество мигрантов можете себе представить. Вчера слушал радио: самое большое количество зарегистрированных иностранцев в Варшаве - украинцы, потом вьетнамцы, белорусы, москали. Но, этом есть один огромный плюс. Из-за огромного потока трудовых мигрантов из СНГ Польша отбивается от квот из Африки и Азии, встретить тут на улицах муслимов или африканцев, как в Париже, Вене или Мюнхене, практически невозможно.
Как-то так.
URIST

Вт авг 22, 2017 16:24:28

Кроме того, у тебя берут отпечатки десяти пальцев, а не одного... Если кто-то останется вообще без пальцев, то да - с точки зрения базы данных отпечатков пальцев, этой личности не существует :) В этом случае есть глаза ещё.

у меня и у жены при оформлении биометрики в этом году брали отпечатки только указательных пальцев...
levsha

Вт авг 22, 2017 20:07:36

Kostya
С 90 дней по биометрике ещё же ограничение насчёт целей: это же без права работы
levsha

Вт авг 22, 2017 20:08:54

URIST
У меня все 10 только когда американцы брали.
Kostya

Вт авг 22, 2017 23:08:31

levsha писал(а):Kostya
С 90 дней по биометрике ещё же ограничение насчёт целей: это же без права работы

Да, но моя супруга и так и так при получении обычной карты не имеет доступа к рынку труда, если только я не на голубую карту подаюсь и при этом не прошу ей его дать. Или через два года не подам на воссоединение семьи, при котором рынок тоже становится доступным. Есть ещё уловка - учеба. То есть, пойти на курсы косметологов, например, выучиться и работать сразу после них. Ну и вишенка на торт: недавно поляки разрешили приезжать по безвизу и искать работу. То есть, получать Осведчение от работодателя тут, в Польше. Это бортует тут и у нас барыг, которые торгуют ими направо и налево, и, как правило, не реальными, а фейковыми. То есть, под рабочую 6-ти месячную визу раньше можно было тупо купить левое Осведчение за 200-300 долларов, приехать с ним в Польшу и податься на побыт. Но рисков было много: от накрытия конторы их налоговыми органами и полицией до депортации за такое мошенничество. Теперь все проще. Ты приезжаешь, становишься в очередь на побыт, находишь за два месяца работу, подаёшься на побыт. А работы тут реально много. Сестра уезжала с Осведчением от одного работодателя, ей у него не понравилось - перешла к другому, подалась на ВНЖ уже от нового.
А вообще есть у нас в планах жены за два года выучить язык и подготовиться к сдаче экзамена на подтверждение диплома врача, сдать его и языковой экзамен и вернуться в медицину. Все реально. Заниматься чем-то все же нужно, но посмотрим по факту уже перед выходом на работу, нужно ли, а то налогов платить нужно будет больше, а ЗП у врачей тут тоже не фонтан.
Последний раз редактировалось Kostya Вт авг 22, 2017 23:14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Kostya

Вт авг 22, 2017 23:09:56

URIST
Амеры катали все 10 пальцев, бриты - 10 пальцев и радужку. Мои год назад на биометрику катали все пальцы тоже.
BMB

Ср авг 23, 2017 04:27:17

levsha писал(а):Kostya

Поляки и венгры, месяц назад, разрешили украинцам устраиваться на работу с биопаспортом. Для Польши это актуально - поляки двинули на заработки в Германию и Великобританию, надо заполнять рабочие места.
mutexx

Ср сен 06, 2017 14:36:56

не совсем по теме, но:
Американская компания Google 6 сентября 2017 года запустила в Украине новый сервис - Google Авиабилеты (Google Flights), который позволит украинцам искать, сравнивать и заказывать авиабилеты.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В сервисе есть возможность отслеживать стоимость билетов на выбранный рейс, и система будет сообщать обо всех изменениях цены в Google Ассистенте и по электронной почте.

К примеру, если планируется перелет из Киева в Лондон и у пассажира нет особых предпочтений (какой авиакомпанией лететь, нет привязки к конкретной дате), то сервис Google Авиабилеты может порекомендовать альтернативные аэропорты или даты поездки, которые позволят снизить расходы на перелет, а также предложит информацию с прогнозом, когда цены на авиабилеты могут вырасти и на сколько.

Также в сервисе есть возможность выбрать место, которое интересует пользователя. Он получит предложения лучших рейсов в данном направлении на основе критериев удобства и цены.

Сервис доступен по ссылке google.com.ua/flights .
Kostya

Пн сен 11, 2017 08:06:16

Ну что, какие мысли? Отменит ЕС нам безвизу после вчерашнего шапито?
Огорчает только то, что граница на замке лишь для нас, законопослушных и рядовых. А для всякой мандат имеющей мрази, политических проходимцев и фриков она вообще не существует.
;)
levsha

Пн сен 11, 2017 08:11:29

Там еще и Румуния пообещала ставить палки в колеса на каждом шагу в связи с новым законом об образовании ...
Sysopaty

Пн сен 11, 2017 08:26:09

А что случилось?
mutexx

Пн сен 11, 2017 08:36:05

Kostya писал(а):Ну что, какие мысли? Отменит ЕС нам безвизу после вчерашнего шапито?

здрасте. Прорыв был из ЕС в Украину, так что по идее не ЕС должен поднимать вопрос отмены безвиза для нас, а мы для ЕС :smile: Если бы толпа из Украины ломанулась в Польшу тогда да, претензии к нам бы были и претензии обоснованные, но ведь произошло все с точностью до наоборот. А цирк в данном случае Гарант устроил, остановили наш поезд на территории соседнего государства, международный скандал, а он борщ с салом спокойно кушает и вообще не при делах. Не удивлюсь если сегодня прозвучит сакральное "Астанавитесь!" По логике поезд должен был ехать, Саакашвили при проверке документов на границе высадить и отправить в лагерь для нелегалов/беженцев. И пусть бы там сидел за колючей проволокой. Все, какие проблемы? Где кстати были такие фрики как Кива или Ляшко обещавшие с оружием в руках пресекать прорывы?
Kostya

Пн сен 11, 2017 08:41:59

mutexx писал(а):Прорыв был из ЕС в Украину

Так ведь не граждане ЕС прорывались, а наши астралопитеки. :wink:
Write comments