Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: ПС и другие... Борьба с уродами на местах

Ср сен 16, 2015 21:28:59

oreh писал(а):
levsha писал(а):А ты готов доказать, что нужно сначала пытаться расследовать и посадить, а не начать реформирование судовой системы?

готов, уже, собственно, доказал на примерах

Дааа? Можно увидеть этот самый пример, как удачно расследуют и сажают без реформирования системы? Не обязательно повторять, ссылки на сообщение будет достаточно.
oreh писал(а):
levsha писал(а):Вина и судей, и прокуратуры. И пока и то, и другое не реформировать, толку не будет.

не реформируешь, потому шо
levsha писал(а):Уволняешь ты прокурора, я он через месяц через суд восстанавливается. Выписываешь ты ордер, а суд признаёт его незаконным. Ы?

замкнутый круг по твоей логике

Нет, не замкнутый круг, потому что я не предлагал реформировать по такой схеме. А я говорил, что реформировать нужно со стороны высшего совета юстиции.
oreh писал(а):
levsha писал(а):Всем занимаются конкретные люди.

вот и пусть занимаются "свои" люди, или это туго понять? вот овощ знал как это использовать. Кстати, нет-нет проскакивает информация о том, что у нас N% плохих судей, M% плохих прокуроров и X% плохих мусоров. Но такие есть "хоршие", так где же они?

То есть ты предлагаешь использовать коррупционные схемы для того, чтобы заставить страну работать по законам? Ты в самом деле веришь, что такое возможно, что так будет работать?
А овощ всю гидру не день и не два строил.
oreh писал(а):
levsha писал(а):"вот те стрелявшие" это те, кто стрелял майдановцев. Ты считаешь этот вопрос первоочередным, а вот даже этот самый ПС похоже его таковым не считает, раз вместо того, чтобы самим заняться поиском тех, кто стрелял майдановцев, они контрабанду под себя подгребают.

а мне все равно что считают первоочередным бандиты. реальный ПС, н-р, считает что первоочередное - это защита страны и я с ними согласен.

А вот даже тут на форуме не все считают тех мукачевских бандитами.
levsha

Ср сен 16, 2015 21:33:26

Сигналкин писал(а):
levsha писал(а):Вина и судей, и прокуратуры. И пока и то, и другое не реформировать, толку не будет.

Стопудово.
Када?

Подозреваю что для тех, кто внимательно не следит за внутренней кухней, какие-то внешние изменения станут заметны в лучшем случае весной. Но я тоже за внутренней кухней слежу постольку поскольку. И мало кто следит. И это плохо. Потому что потом оказывается что-то типа того, что собирался пикет чтобы помочь дисциплинарной комиссии вынести правильное решение по какому-нибудь старому судье, и в результате пришло аж целых человек 15 ...
ДВОЙНЯШКИ

Ср сен 16, 2015 21:59:30

levsha писал(а):Подозреваю что для тех, кто внимательно не следит за внутренней кухней,

Здогадайся з одного разу, чому я тут "критиканствую" і пузирі пускаю..
oreh

Чт сен 17, 2015 08:15:49

levsha писал(а):Дааа? Можно увидеть этот самый пример, как удачно расследуют и сажают без реформирования системы? Не обязательно повторять, ссылки на сообщение будет достаточно.

пример коляднык при овоще, убивца мирного жителя при немже
levsha писал(а):Нет, не замкнутый круг, потому что я не предлагал реформировать по такой схеме. А я говорил, что реформировать нужно со стороны высшего совета юстиции.

и? когда началась реформа высшего совета юстиции

levsha писал(а):То есть ты предлагаешь использовать коррупционные схемы для того, чтобы заставить страну работать по законам? Ты в самом деле веришь, что такое возможно, что так будет работать?

с чего бы это? я предлагаю использовать честных прокуроров и судей, если нет таких - назначить своих, хотя, уверен, что есть

levsha писал(а):А вот даже тут на форуме не все считают тех мукачевских бандитами.

это твои отношения с теми, кто считает, к чему ты это лепишь в мои посты?
Andy

Чт сен 17, 2015 08:24:46

Kostya писал(а):healix
Да, вот н в тренде я. Порохобот. За шоколадки работаю. :mrgreen:
А если без шуток, то активно защищаю я не ПАПа, а действия, которые считаю правильными.
Ой, ща снова начнется - Липецкая фабрика,

Для разминки

Kostya

Чт сен 17, 2015 08:31:15

levsha писал(а):
Сигналкин писал(а):

Стопудово.
Када?

Подозреваю что для тех, кто внимательно не следит за внутренней кухней, какие-то внешние изменения станут заметны в лучшем случае весной. Но я тоже за внутренней кухней слежу постольку поскольку. И мало кто следит. И это плохо. Потому что потом оказывается что-то типа того, что собирался пикет чтобы помочь дисциплинарной комиссии вынести правильное решение по какому-нибудь старому судье, и в результате пришло аж целых человек 15 ...

Да, я вот тоже также, за всем уследить просто ни времени, ни сил. Поэтому есть у меня тут друг майдановский - Игорь Стокоз. Он маякует, в стлучае надобности в пикетах поддержки. Власть как раз к таким вещам пока восприимчива. Только вот беда - народ и киевляне в том числе устал и поддерживать его в активном и мотивированном состоянии сложно. Я по тому, как даже деньги на армию и наши проекты капают, сужу.
Однако, хоть и сос скрипом, но в тех или иных областях подвижки есть. Могу сказать за МО, МинЭкономики и чуть-чуть за МОЗ (там электронные подачи на регистрацию лекарств и исследований на подходе, а это такой рывок вперед, что трудно словами выразить). Медленно, сложно, с саботажем и подставами, но пути обратно нет. И спонсоры заставят дойти до победного конца. С Сеней и Петей или без - неважно, но мы будем там. Вот потому я тут и не критиканствую и не пускаю пузыри. ;)
mutexx

Чт сен 17, 2015 08:33:21

Andy писал(а):Для разминки

зачет! ждем ремикса от Бени в квартале :)
Kostya

Чт сен 17, 2015 08:35:43

Andy
Да какая это разминка - баян от низкосортного гэг-шоу. Даже не "квартал". :smile:
Ладно, пойду за зарплатой в Рошен схожу. :mrgreen:
Kostya

Чт сен 17, 2015 08:37:38

mutexx
Бене сейчас не до Квартала. Там по-пацански: минимум Днепр на выборах прихватить, максимум - Киев. Ну вот почему вся гопота из 90-х пытается на мэры столичные лезть? Черновецкий, Корбан... Это проклятие какое-то...
Dr.Feelgood

Чт сен 17, 2015 08:48:27

Kostya писал(а): Ну вот почему вся гопота из 90-х пытается на мэры столичные лезть?

А это так называемая, как они сейчас считают, полит.элита, которая сформировалась тогда при получении стартового капитала, известно каким путём.
Kostya

Чт сен 17, 2015 08:58:03

Dr.Feelgood
Странные они люди - эти бени и ахметки... Столько после Майдана активной и толковой молодежи появилось, а они продолжают в трупы бабало вваливать... Уже создали бы с нуля вообще новые партии с новыми лицами, так ведь нет - укропы, видроджэння, садопомощи всякие. Странные...
oreh

Чт сен 17, 2015 09:04:48

Kostya, ну вот твой родной МОЗ, можно много говорить, что там что-то где-то на подходе, но факт остается фактом, со слов врача, н-р, укусила ребенка собака и дете везут в Белгород (или лекарства сюда из Белгорода, тут могу ошибаться), потому шо тут колоть нечего. Постоянно поднимаются темы что нет каких-то вакцин, каких-то прививок и т.д. КАК мы докатились до такой жизни?
Dr.Feelgood

Чт сен 17, 2015 09:08:42

Kostya писал(а):новые партии с новыми лицами

Для них финансирование нужно, а те не хотят наверное в новых вкладывать, лучше в проверенных людей, а то новые могут же и своим путём пойти и выти из под контроля, на фига им кидалово это.
Kostya

Чт сен 17, 2015 09:20:47

oreh
Задай этот вопрос Богатыревой и Бахтеевой. ;)
Ты в курсе, что процентов на 90 их заводики закрывали поставки вакцин и сывороток? Говняного качества, правда, дети мерли после них, но зато все было у всех. А система закупок такая была, что хрен быстро купишь что-то путнее, да еще и сопряжено это с баблом, что минфин и казначейство переводит. Короче, законно - ничего не получается. Вот и не закупили многого. Я уже говорил, что майдановскому министру Мусию предлагали помочь грамотные люди, но он отказался. Условие было одно: уволить всех, набрать и научить новых, помочь им на первых порах и внедрить систему контроля качества. Все это люди готовы были делать бесплатно и в свое личное время. Олег отказался, но зато спокойно принял от Сени чела на тендеры, который завалил первые закупки. Дальше - как снежный ком. А при Квиташвили уже дыры латают из-зо всех сил. Главным образом, просят и получают вакцины по гуманитарке от Европы. Грузия там чего-то дала. Да, кстати, мы там спорили про полиомиелитные вакцины... Так вот, у нас впервые стали вакцинировать как во всем мире - сперва ИПВ, а потом ОПВ. До этого с советских времен была только советская/российская ОПВ. То есть, ЖИВАЯ ОСЛАБЛЕННАЯ вакцина, а не убитая.
А вообще, докатились мы до этого потому что с советских времен привыкли к бесплатной медицине со всеми вытекающими. А ее не бывает бесплатной, и государство не в состоянии заплатить за каждого, кому нужна медпомощь. Бесплатная медицина у нас в последние годы обрасла не только псевдострахованием, но и всякого рода благотворительными медицинскими фондами, левыми потоками, которые не на медицину шли в итоге, а на карман функционерам. Врачи как вымогатели всех на эти фонды обязаны отправлять, хоть гривну заплатить... Главврачи и городское медначальство на потоках, счастливы. А менять им так не хочется ничего...
oreh

Чт сен 17, 2015 09:30:17

Kostya писал(а):oreh
Задай этот вопрос Богатыревой и Бахтеевой. ;)

я конечно, понимаю, шо это реально сложный процесс, и тут, как раз, результат можно увидеть только потом, когда заработает, но... вот те, предыдущие, несколько лет тыкали в "папередников", сколько теперь эти будут тыкать в других "папередников"?
Write comments