Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Крым. Хотят ли русские войны.

Ср мар 05, 2014 08:08:01

Может и не очень стоит вослед, но все же хочу объяснить
моисей писал(а):И зачем ты мне тут нарисовал российские автономии??? Я тебя прямо спросил: почему татары больше должны претендовать на звание коренного народа чем те же караимы и посчитал твой довод об малочисленности караимов неуместным. Более того, караимы тут жили до татар. А ты мне зачем-то про великодержавность рассказываешь...

Ты, видимо, не понял.
Примером организации российских автономий я как раз и показал, что на одной автономной территории могут вполне уживаться несколько коренных народов. И некоренными караимов я не называл, не придумывай за меня, я просто сказал, что их намного меньше осталось. Некоренными я называл греков, евреев, русских, украинцев...
Есть, кстати, еще одна коренная крымская нация - крымчаки, которых вообще осталось в мире несколько сотен. И они также имеют право на свою национальную автономию в Крыму. (хотя их уже кажется евреи приютили)
При этом национальная автономия совершенно не означет отделение каждый своим улусом и тихое проедание своих налогов в своем национальном углу.
Системой налогообложения у нас недоволен никто, ее надо менять обязательно в сторону максимального саморазвития регионов, но причем здесь национальная культурная автономия? И как быть с дотационными регионами, к которым, кстати, относится и Крым? Отделившись, вы сейчас все равно потребуете подкормки (от России). Это будет даром, да? за красивые глаза? :)
В моем доме где я живу более 50% татары. Этот дом когда-то специально для татар строили (я получил в нем квартиру по другой линии :) ), у меня много друзей и знакомых татар и сколько бы не заходила беседа об истории, об автономии - скажу так на данный момент проживающим в Крыму более ста народам и народностям и в том числе большинству татар глубоко наплевать будет ли в Крыму автономия по национальному признаку! Всех больше волнует вопрос о том когда жить станет даже не лучше, а легче!
И те же татары тоже ратуют о том чтобы изменить эту блядскую систему сбора налогов при которой сначала все уходит в Киев, а потом сколько там посчитают нужным (чтобы с голоду не помереть) вернут обратно.

Давай не меряться у кого татары длиннее.
В Полтаве есть большая татарская диаспора убежавщих при развале совка из Душанбе и не захотевших ехать в Крым (скорее не смогшая из-за политики крымских властей).
Среди них много моих друзей-альпинистов. Так вот для них вопрос своей национальной автономии очень (!!!) больной вопрос. И я это понимаю.
А по поводу налогов - кто ж спорит. Надо менять систему, контролировать...
Неужели ты думаешь, что налоги, уходящие в Симферополь будут меньше распиливаться, чем налоги, уходящие в Киев? Людишки у власти ведь такие же.
Просто это будет рядом, под боком. И кличка "Гоблин" тому гарантия.
Nik

Ср мар 05, 2014 08:20:47

Пробирает до слёз...
Valiko

Ср мар 05, 2014 08:34:13

Nik писал(а):Пробирает до слёз...

=D> =D> =D>
С этой Россией я хочу дружить!!! Но как же их мало! И где украинцы России?
Woolf

Ср мар 05, 2014 08:35:42

Nik
Очень правильный видос.
Вот такая демократия в свободной стране. Особо будоражит момент где омон воюет с пенсионерками.

Осторожно, ниже нецензурщина:
| +
Изображение
Nik

Ср мар 05, 2014 09:57:04

Вот и миссия ОБСЕ...
Вложения
Сним42472ок.JPG
levsha

Ср мар 05, 2014 10:00:00

Torero писал(а):
levsha писал(а):
Torero писал(а):Хотя истерию-то я как раз понять могу: наверное, наша национальная культура настолько бедна что кроме Тараса Григорьевича больше и вспомнить-то некого.

Извините, это не наша национальная культура, это лично Ваша культура и образованность, что Вы никого больше вспомнить не можете

Экий ты упертый, уже ж и замирились пару страниц назад, но нет, срач тебе явно по тяге, ну давай продолжим:

Не было возможности раньше читать этот срач.
Torero писал(а):За 20 с лишним страниц никто не упомянул никого кроме пресловутого Т.Г. Шевченко, как ни странно. Таким образом Вам следовало сказать не Ваша, а Наша культура и образованность.
Хотя я-то как раз других поэтов упоминал, в отличии от Вас, так что может быть все-таки лично Ваша культура и образованость хромает, levsha? а также поблагодарившие его за этот пост, но при этом ни одного деятеля искусства не упомянувшие Nik и Snap ???

PS И кто здесь тролль?

Не вижу необходимости доказывать очевидное и приводить в доказательство список других поэтов (и не только поэтов).
P.S. А в мене в останні дні в голові не Шевченкові, а інші рядки крутяться:

Як добре те, що смерті не боюсь я
і не питаю, чи тяжкий мій хрест.
Що вам, богове, низько не клонюся
в передчутті недовідомих верств.
Що жив-любив і не набрався скверни,
ненависті, прокльону, каяття.
Народе мій, до тебе я ще верну,
і в смерті обернуся до життя
своїм стражденним і незлим обличчям,
як син, тобі доземно поклонюсь
і чесно гляну в чесні твої вічі,
і чесними сльозами обіллюсь.
Так хочеться пожити хоч годинку,
коли моя розів'ється біда.
Хай прийдуть в гості Леся Українка,
Франко, Шевченко і Сковорода.
Та вже! Мовчи! Заблуканий у пущі,
уже не ремствуй, позирай у глиб,
у суще, що розпукнеться в грядуще
і ружею заквітне коло шиб.

Хто не знає автора (бо вчився в радянській школі, і тому нікого, крім Шевченка, не запам’ятав), може погуглити
ДВОЙНЯШКИ

Ср мар 05, 2014 10:13:09

Вчера Татьяна Миткова на российском ТВ, показывая кадры, как наши офицеры в Бельбеке под флагом Украины идут на автоматы (надеюсь, все видели эти кадры), заявила, что это они шли сдаваться. Звук с Гимном Украины и автоматными очередями был, понятно, вырезан. Каким нехорошим словом ее назвать?
Сигналкин

Ср мар 05, 2014 10:34:23

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Каким нехорошим словом ее назвать?

сука
Nik

Ср мар 05, 2014 10:46:13

ДВОЙНЯШКИ писал(а): Каким нехорошим словом ее назвать?

| +
Отличница школы феерического долбоебизма
STORM

Ср мар 05, 2014 10:51:52

Сигналкин писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Каким нехорошим словом ее назвать?

сука

Да никак её называть не нужно. Её фамилия как и фамилия Киселёв уже перестала быть именем собственным и стала именем нарицательным. Символом продажности , лживости и нечистоплотности в журналистике. Теперь если на журналиста сказать "Ты Киселёв!", то это хуже любого известного лингвистам оскорбления. Так что она "Миткова" и этим всё сказано. А на ОРТ заисилие митковых-киселёвых, как и на РТР и НТВ. Пора прекращать их транслировать. Куда смотрит РНБО?
Sysopaty

Ср мар 05, 2014 11:02:56

«Уважаемый Владимир Владимирович.

Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области»
Woolf

Ср мар 05, 2014 11:11:18

STORM
Первые ласточки уже есть
"Ланет" прекратил трансляцию российских каналов
В связи со сложившейся политической ситуацией, сеть "Ланет" прекращает вещание телеканалов, которые разжигают межнациональную вражду и призывают к насилию. Об этом провайдер сообщил на своем сайте.
Nik

Ср мар 05, 2014 11:39:45

Гепын Триолан транслирует без изменений(в Харькове). К сожалению...
BMB

Ср мар 05, 2014 11:41:02

Разъяснения Посольства США в РФ
STORM

Ср мар 05, 2014 12:00:08

Nik писал(а):Гепын Триолан транслирует без изменений(в Харькове). К сожалению...

"Воля" то же . Продолжаем смотреть РТР и ОРТ.
Write comments