Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
BMB
- BMB
Re: Крым. Хотят ли русские войны.
Вт мар 04, 2014 21:25:05
моисей писал(а):Я то хоть тут со слов знакомых военных говорю.
Предлагаю на этом закончить. Без обид.
BMB писал(а):моисей писал(а):Я то хоть тут со слов знакомых военных говорю.
Предлагаю на этом закончить. Без обид.
Нет, в самом деле, не обижайся! Может ты имел ввиду тех кто не присягнул на верность Севастополя и народу Крыма?
А под "охрану" взяты около 80% воинских частей Крыма! И не надо стесняться этого и прятать голову в песок! Есть даже части которые уже покинули захватившие их военные без знаков различия, потому как эти части вообще не вызывают интереса и, по видимому, совершенно не представляют угрозы потенциальному противнику. Теперь возникнет вопрос: а зачем вообще нужны эти части, если они не выполняют своих основных функций?(( Но это уже совсем другая история...
моисей писал(а):И те же татары тоже ратуют о том чтобы изменить эту блядскую систему сбора налогов при которой сначала все уходит в Киев, а потом сколько там посчитают нужным (чтобы с голоду не помереть) вернут обратно.
Этого много кто хочет. Причем кроме того, что деньги сначала уходят в Киев, а потом возвращаются назад "сколько посчитали нужным", есть еще нюанс в том, что даже то, что вернули назад, контролирует казначейств. Мэр Львова Садовый еще в декабре жаловался, что они не могут расплатиться за новые трамваи - деньги у них есть, но казначейство заблокировало оплату.
Правда тогда будет уже явно видно, кто же себя вполне сам кормит, а кто живет на дотациях, и многим это может не понравиться: может оказаться, что всё немного не так, как любила кричать пропоганда....
моисей писал(а):Я естественно не виню солдат, но дорогие мои, более чем за 20 лет можно же было создать хоть какую-нибудь армию? Пусть она будет меньше, но чтобы не было так стыдно и больно когда видишь как приходит солдат другой страны и без единого выстрела "берет под охрану" ВОЕННЫХ твоей страны...
Лично я голосую за армию по швейцарскому подобию. Заодно и наше правительство не будет глупостей устраивать, понимая, сколько военных стволов на руках у граждан, и насколько хорошо граждане умеют с ними управляться
моисей писал(а):mutexx писал(а):
Поддерживаю! Но ты же знаешь что наша предыдущая власть бюджет направляла на МВД а не не армию,
А предыдущая перед предыдущей...???(((
А кто был "предыдущая перед предыдущей"? Напомнить? Напоминаю: сначала был премьер Тимошенко, а потом премьер Янукович. Кто был президентом не играет особой роли: напоминаю, что тогда действовала Конституация 2004-го года, урезающая права президента до уровня "наставить памятников, устроить день соборности" и т.п., чем президент благополучно и занимался.
levsha писал(а):
А кто был "предыдущая перед предыдущей"? Напомнить? Напоминаю: сначала был премьер Тимошенко, а потом премьер Янукович.
Не так уж это давно было, чтобы напоминать...)))
Вот и я о том же: армией никто не занимался. а только ее рабазаривали и разворовывали.
Nik, у тебя залип жирный шрифт
моисей писал(а):Вот и я о том же: армией никто не занимался. а только ее рабазаривали и разворовывали.
по сути за время своего существования незалежной армия и нужна не была, ну кроме операций миротворцев где-то в Африке. Теперь надеюсь заметят. Хотя думаю армия должна быть меньше но мобильней и гораздо лучше оснащенной, все равно серьезной агрессии со стороны России (или НАТО, или Китая) мы противостоять не сможем, но локальные конфликты должны гасить быстро и профессионально. Конечно, идеально было бы вступить в НАТО, как например Польша, но сомневаюсь что такую идею поддержит большая половина населения нашей страны, пока это не реально
моисей писал(а):Вот и я о том же: армией никто не занимался. а только ее рабазаривали и разворовывали.
+1
А еще последние 4 года все ключевые посты в силовых структурах Украины занимали бывшие и действующие сотрудники ФСБ, ГРУ, ВС России. Какой стране служил гражданин Янукович ?
healix писал(а):залип жирный шрифт
Это типа цитата...
levsha писал(а):Torero писал(а):Хотя истерию-то я как раз понять могу: наверное, наша национальная культура настолько бедна что кроме Тараса Григорьевича больше и вспомнить-то некого.
Извините, это не наша национальная культура, это лично Ваша культура и образованность, что Вы никого больше вспомнить не можете
Экий ты упертый, уже ж и замирились пару страниц назад, но нет, срач тебе явно по тяге, ну давай продолжим:
За 20 с лишним страниц никто не упомянул никого кроме пресловутого Т.Г. Шевченко, как ни странно. Таким образом Вам следовало сказать не Ваша, а Наша культура и образованность.
Хотя я-то как раз других поэтов упоминал, в отличии от Вас, так что может быть все-таки лично Ваша культура и образованость хромает, levsha? а также поблагодарившие его за этот пост, но при этом ни одного деятеля искусства не упомянувшие Nik и Snap ???
PS И кто здесь тролль?
Слушайте, это детский лепет выяснять кто круче и больше внес вклад в мировую культурную сокровищницу, Пушкин или Шевченко. 90% населения планеты знают кто такой Шекспир, но про обеих наших культурных столпов-монстров могли даже и не слышать.
Просто существуют такие вещи, к которым нельзя подходить и относиться с такими мерками как Львовская, Киевская, Донецкая или Крымская мерка, а нужно подходить только с точки зрения государственных и стратегических (дальнеплановых) мерок. Например, тот же
государственный язык. Украине менее 25-и лет, как любому очень молодому государству ей нужен свой национальный язык,
язык который ассоциируется только с Украиной, а не с Россией, Беларусью или Молдовой. Желать сделать русский язык вторым государственным значит уже сильно предавать эту государственность в угоду своих "местных" мерок и традиций, своего "хочу-не хочу" или "нравится-не нравится". Умный и ответственный за своих детей человек знает слово "НАДО", а не "хочу-не хочу", тем более что с русским языком в Украине кроме пиZдежа разных вумников больше абсолютно никаких проблем нет ни по вертикали, ни по горизонтали, ни снизу-вверх, ни перекрестно-поперёк ... и школ русских как в жопе огурцов.
Точно так обстоит дело и с украинским культурным наследием. Во-первых, оно огромно и не менее огромно, чем то же Российское наследие, только во все времена оно придавливалось и свободно не выпускалось из клетки на волю, во-вторых, нужно не ставить в упрек, что кроме Шевченко никого навскидку не называют (кстати я могу назвать по памяти минимум два десятка украинских поэтов и писателей хотя бы из школьной программы),
а наоборот искать, находить и максимально популяризировать украинское культурное наследие.Интересно кстати было бы проверить, кому в жизни было легче воплощать свое гениальное творчество: Т.Г. Шевченко с его "легкой" жизнью простолюдина-мужика, к тому же малоросса, с трудом и чудом избавившегося от крепостного рабства, с его армейскими и др. лишениями или А.С. Пушкину, "нетитулованному" дворянину, хлябающему кружками горячее шампанское, нажирающемуся вволю когда захочет, не знающему лишений, трахающему баб-с налево-направо после праздных балов и вечно от скуки страдающему печалькой и хандрой? И чем все закончилось? Шевченко хотел долго жить и творить, да жизнь как обычно не дала, а тому токмо стреляться подавай вконец приспичило ... но конечно великого русского поэта у него не отнять.