Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Сбор на майдане

Пт дек 13, 2013 21:19:40

Бенюк сейчас на Громадськом.
Последний раз редактировалось Nik Пт дек 13, 2013 21:21:22, всего редактировалось 1 раз.
Сигналкин

Пт дек 13, 2013 21:39:36

Nik писал(а): Луцику респект -ему уж точно терять нечего: или пан или пропал.

Насчето терять нечего эт точно.
Вот вопрос в том что он будет делать если влада будет просто ИГНОРИРОВАТЬ майдан?
Ну или будет делать вид что реагирует - сегодняшний круглый стол.
Палаточный городок на Крещатике в поддержку Юли стоит с тех пор как Юля сидит.
И шо?
Будь у власти хоть капля мозга ...
Nik

Пт дек 13, 2013 21:56:22

Сигналкин писал(а):Насчето терять нечего эт точно.
Вот вопрос в том что он будет делать если влада будет просто ИГНОРИРОВАТЬ майдан?
Ну или будет делать вид что реагирует - сегодняшний круглый стол.
Палаточный городок на Крещатике в поддержку Юли стоит с тех пор как Юля сидит.
И шо?
Будь у власти хоть капля мозга ...

Ты, наверное, пропустил
| +
Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана, США и лидеры ЕС согласовали единую позицию - немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича. Причем список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть все контакты с ЕС и США не только для тех деятелей власти, кто принимал участие в силовом разгоне, но и для тех, кто не принял участие в защите мирного сценария. Это очень важное дополнение, которое не позволит уклониться от ответственности никому в руководстве Партии регионов и среди ее спонсоров. Ахметов на встрече говорил, что в понедельник он пытался удержать президента Януковича от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять. Нуланд потребовала организовать круглый стол с оппозицией и гражданским обществом от руководства ПР напрямую - даже вопреки позиции Януковича. Силового варианта быть не должно.
Нуланд не только завила о санкциях - она конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь.

Это:

1. Ринат Ахметов.
2. Вадим Новинский.
3. Андрей и Сергей Клюевы.

Почему именно они? Потому что Ахметов контролирует 55 депутатов фракции ПР, а Клюев имеет мандат от "молодой команды" на управление остальной частью фракции.
США ожидают, что фракция ПР поддержит все четыре требования оппозиции, после которых может быть начат мирный переговорный процесс:

1. Объявление досрочных президентских выборов.
2. Объявление досрочных парламентских выборов.
3. Освобождение Тимошенко и полное восстановление ее гражданских прав.
4. Возбуждение уголовных дел против всех сотрудников МВД и "Беркута", принявших участие в разгоне мирных демонстраций.

Нуланд категорично заявила, что невыполнение этих условий поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний ДТЭК и "Метинвест" Ахметова за рубежом. Нуланд четко обозначила: эти компании разместили активы в Европе, в Европе и США у них основные рынки сбыта, все руководители этих компаний имеют недвижимость за рубежом, а семья Ахметова - налоговые резиденты Великобритании. ДТЭК и Метинвест имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций.

Таким образом, США впервые не просто объявили ультиматум олигархам в окружении Януковича, но и детально конкретизировали в какой форме и на каком уровне эти санкции будут применены.

Встреча Нуланд именно с Ахметовым показала важный принципиальный момент: США не считают более Виктора Януковича надежным партнером в мирном урегулировании. После того, как Янукович обманул вице-президента США Джо Байдена, пообещав последнему не проводить разгон Евромайдана, и тем не менее, все равно применил силу, президент Украины уже не считается в Вашингтоне фигурой, на слова которой может опираться переговорный процесс. США демонстративно не считают участниками переговоров представителей "молодой команды". Нуланд понимает, что непосредственно приказы на разгон демонстраций давал министр МВД Виталий Захарченко, которого "молодая команда" "сдавать" не намерена.
Нуланд, не указывая имен, дала понять Ахметову, что процедуры проверки состояния счетов ведущих олигархов и аффиллированных с ними структур могут подвергнуться немедленным проверкам финансовых омбудсменов. Таким образом, все счета Семьи, которые так бережно раскассировали по зарубежным банкам структуры Сергея Курченко, также попадут под первый удар.

Исчерпав все возможности общения с Януковичем, США и Евросоюз решили предпринять последние усилия перед введением санкций против украинских олигархов - они обратились с требованием к лидерам Партии регионов пойти против воли Януковича и организовать по сути партийный бунт. Источник: http://censor.net.ua/n263364
Nik

Сб дек 14, 2013 01:22:30

Скопипастил... :oops: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001097486626

Почему я хожу на Майдан.

В прошлую среду я вернулся в Украину, и с тех пор каждый день (и некоторые ночи) провожу на Майдане.
И на самом Майдане, и в кругу друзей ни у кого не возникает вопросов, почему мы это делаем. Это кажется естественным и нормальным.
Но на днях я осознал, что из других городов, и, тем более, стран, ситуация видится не столь понятной.
Этот пост специально для тех, кто не понимает, почему люди стоят на Майдане.
Я построю его в форме наиболее часто выдвигаемых в дискуссиях тезисов и ответов на них. Буду сдерживаться, чтобы по привычке не вышучиваться. Будет что-то вроде диалога Монтескье и Макиавелли. Макиавелли скептик и во всем видит заговоры. Монтескье идеалист.

Макиавелли. Люди стоят на Майдане потому, что им платят.

Я материально обеспечен. И для меня, как и для десятков лично знакомых мне людей Майдан это расходы, а не доходы. Мы вкладываем деньги, продукты, лекарства в этот общий котел. Хотя, самое главное, это то, что мы вкладываем свои силы и время.
Ни я, ни мои знакомые не согласились бы работать, стоя на морозе. Просто мы зарабатываем в более комфортных условиях. Майдан – это не заработок.

Макиавелли. Люди, стоящие на Майдане – марионетки, в руках олигархов и опытных политтехнологов.

До сих пор никому из политтехнологов не удавалось собрать постоянно действующий митинг, численностью в десятки тысяч человек, с пиками до миллиона.
Но я сейчас не рассуждаю вообще, я говорю о себе. Нет такого политтехнолога, который заставил бы меня лично поднять мою задницу и понести ее в некомфортный холод. Я за всю жизнь голосовать ходил один раз. А к политическим акциям совершенно индифферентен. Если бы нашелся политтехнолог, который способен заставить такого ленивого потребителя, как я выйти на Майдан, он бы озолотился бы в маркетинге.
Я не поддерживаю на Майдане ничьи политические и экономические интересы. Я стою за себя, своих близких, своих друзей и свою страну.

Макиавелли. Люди на Майдане не знают, чего хотят.

Я хорошо знаю, чего я хочу. Я хочу, чтобы смена власти осуществлялась привычным способом, посредством выборов. Я против узурпации власти бандитами. Которые фальсифицируют итоги выборов, и думают только о том, как сохранить власть навечно и передать ее наследникам.
Я хочу, чтобы органы охраны правопорядка были органами охраны, а не репрессий. Я против того, чтобы моих близких избивали вооруженные отряды по приказу и наущению власти. Я против того, чтобы власть применяла силу, защищая себя от народа.
Я не хочу жить в тоталитарном государстве, где правитель вор и бандит отдает приказы вооруженным бойцам избивать мирное население, вышедшее высказать ему недоверие.
Янукович, похоже, считает себя великим диктатором, а это коренным образом расходится с моим видением роли президента Украины.

Макиавелли. Люди на Майдане уже забыли про Евроинтеграцию.

Евроинтеграция действительно отошла на второй план, поскольку отказ от нее – следствие общей политики Януковича. Европа – наша цель потому, что подписав соглашение об ассоциации мы попадаем в зону действия мониторинга прав и свобод человека, а также выборной системы. А это гарантирует нам ту смену власти, которая регулярно проходит в Европе. Где ни одна партия не в состоянии включить админресурс для победы на выборах.
Вступление в таможенный союз – это вступление Януковича в «клуб самозванных диктаторов», где выборы, демократия и народ являются бранными словами.
Главным результатом Майдана-2004 я считаю как раз последующие свободные выборы. Ющенко, действуя в рамках наказов Майдана не узурпировал власть, и это была победа людей.

Макиавелли. Лидеры оппозиции – очень плохие лидеры.

Я не в восторге от всего нашего политикума. Оппозиционные депутаты и прочие лидеры не вызывают у меня особых симпатий и доверия. И на Майдане я стою не в их поддержку.
Но есть один существенный момент. Любой, кто придет к власти сейчас, убрав Януковича, будет находится в системе других обязательств перед народом, хорошо понимая, что такое Майдан, и сильно оглядываясь на европейские демократические требования. Как Ющенко в 2004 году.
И поэтому, если нам не понравится условный Кличко, Яценюк, Порошенко или Тимошенко, мы не проголосуем за них в следующий раз, и они не будут держаться за власть, используя Беркут для борьбы с собственным народом.

Макиавелли. Януковичу нет альтернативы.

При всей кажущейся смехотворности, этим аргументом пользуются всерьез. Хочу ответственно сказать, что не вижу в рядах оппозиции человека, который справился бы с обязанностями президента ХУЖЕ, чем рецидивист и бывший завгар.
А кабмин, пришедший на смену Азарову, Арбузову, Клименко и прочим представителям братвы однозначно будет компетентнее. Поскольку менее компетентные люди не поднимаются даже выше уровня завотдела в компании.
Нет нужды ждать пока появится мессия. Любой новый президент и премьер улучшат и социальную и экономическую ситуацию, поскольку нынешняя банда не управляет страной вовсе, стремясь исключительно к личному обогащению.

Макиавелли. Непонятно, зачем стоять на морозе, если все равно ничего хорошего не будет.

К сожалению, сейчас стало совершенно ясно, что если не стоять, то будет гораздо хуже. Аресты, массовые и одиночные избиения, нарушения всех возможных прав станут нормой жизни. Сегодня пришли за студентами и активистами. Вчера приходили за бизнесменами и частными предпринимателями. Завтра придут за всеми, кто стоял на Майдане.
Для меня это значит, что надо стоять, пока диктатура не будет свергнута.

Я постарался без шуток, сарказма и максимально толерантно объяснить почему я стою на Майдане, почему я горжусь людьми, которые стоят на Майдане, и почему я верю в светлое будущее страны, которая способна на такие свершения.
Надеюсь, тем, кто до сих пор не понимал, почему люди ходят на Майдан, станет легче понять нас. А от понимания до поддержки – один шаг.
sauron

Сб дек 14, 2013 08:56:16

Хлопцi сегоднi усi на майдан покажемо цьому Хуяковичу чого ми вартi
Сэнсэй

Сб дек 14, 2013 10:53:47

sauron писал(а):сегоднi

Попалився, москалик :mrgreen:
Yupiter

Вс дек 15, 2013 00:22:13

Родственница жены из Луганска говорит что принудительно отправляют жителей на Майдан в Киев. А не то грозят увольнением. Люди там не знают куда и кому жаловаться. Янык вытягивал людей сначала деньгами а теперь силой тянет и об этом все знают и в новостях показывают. И это же посмешище. Это очередная лапша, которую наше правительство вешает и нам и всему миру. Что это за власть такая конченная. В общем народ, нужно собрать все силы и максимально возможно участвовать на майдане, чтобы нас было больше чем антимайдана и не дай бог не на оборот.
Вы думаете почему насильственная пресовка приостановилась, да потому что весь мир увидел как мы тут боремся и принял нашу позицию. А наша власть усралась. Потому сейчас власть будет пробовать решить вопрос не силовыми методами, а обманом. И мы должны быть готовы к ее обману, что бы побороть ее.
Kostya

Вс дек 15, 2013 00:28:48

Знаєте, що таке катарсис? Це співати гімн на Майдані разом із 200000 таких, як ти. Ми з малим плакали.
Yupiter

Вс дек 15, 2013 00:37:49

Nik
Почитал я "Почему я хожу на майдан" и могу полностью с тобой согласится. Написано ясно и ничего лишнего. Я не так давно писал здесь на форуме что наш народ не годится для такого рода протестов, но я ошибся и беру слова обратно. После событий на майдане я горжусь своим народом и всвязи с этим у меня загорелся огонек. И я отложу все свои самые важные дела и пойду на майдан.
Но также тем не менее остается очень много пасивных людей, которые мыслью за майдан но свой зад поднять лень что бы туда прийти.
Одного из них я такого знаю, все время расказывал мне какой трусливый народ и его это бесит, а сам даже пальцем не шевельнул за время акции протеста. Завтра выскажу ему, пусть ему будет стыдно.
Kostya

Вс дек 15, 2013 00:47:55

Останні ночі на Майдані постійно курсує до 30 тисяч людей. Стільки ж відпочіває в будівлях, Експоплазі на Нивках та в наметах на Майдані та Хрещатику. Думаю, не сунуться розганяти, бо така сила людей зміте ті 30000 ментів, що зтягнуто до Києва.
Доречі, сьогодні було 200 тисяч!!!
Сигналкин

Вс дек 15, 2013 09:18:29

Ты, наверное, пропустил

Заграница нам поможет - пока единственный реальный выход из ситуации.
Вопрос только поможет ли? И с какой стороны с западной или восточной будет сильнее помощь?
Nik

Вс дек 15, 2013 10:54:03

Сигналкин
Ситуация меняется очень быстро. Олигархи уже всрались за свои капиталы, что отчетливо вчера(точнее с того момента, когда раскрыли смысл приезда зам.госсекретаря Нуланд) было видно в новостных программах Интера, 1+1, ЮБиаР - все программы с симпатией к Евромайдану и иронией к антимайдану. Очко жим-жим. Никто из них абсолютно, даже включая пророссийского Новинского не хочет быть забаненным в Европе и Штатах. А Коломойскому - любителю Швейцарии - это вааще! катастрофа! И это ведь только пригрозили... А Путин что? На него начинают осторожно "ложить" - даже Новинский, которому моментально! сразу пообещали контракты(типа возместим потери от бойкота) с Россией на миллиарды долларов - ведь Крым - это основной электоральный оплот Путина. Фирташ недоволен властью т.к. посредником в газ.сфере явно будет, если у них получится, не росукрэнерго, а семейный а-ля ВИТЕК.
Теперь нужно блокировать подписание 17 декабря с Рашкой любых документов - эти хитровы**ные Азировы , как писал выше Юпитер, пойдут по пути "развести как котят" - подписать не новые договора, а приложения и дополнения к старым и не в пользу Украины. При подписании приложений не нуно протаскивать их через Верх.Раду. Это будет поворотный пункт - подпишут хню - значит Хам остался на своих позициях и не думает идти ни на какой компромис(Отставка Попова и Сивковича - это жертва пешек, им явно пообещали что-то типа амнистии на крайняк если будет горячо) - нужно будет усиливать протесты по максимуму - на самом деле Хама удерживают от арестов оппозиции и активистов ТОЛЬКО люди на Майдане.
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Во вторник в ВР всё прояснится - какие олигархи за кого(думаю, что они в данный момент между собой ищут единую позицию - по одному их Хам тоже передушит как котят). Я здесь вчера подсчитывал сколько в регионах депов могут пойти против Хама - получилось чуть больше ста. Хватит на любые решения, кроме импичмента.
Nik

Вс дек 15, 2013 11:00:11

ПС: если переизберут спикера - это начало конца Хама и его команды. Рыбак ведь ни рыба ни мясо... Он против пахана вряд ли попрет - сам в отставку попросится...
Nik

Вс дек 15, 2013 11:29:43

Ще додам:
после прочтения протоколов допроса http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... 5/7006932/ http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... 5/7006937/ не только олигархи, а и чиновники всех рангов начнут саботировать Хама. Кто посмелее - переходить на сторону митингующих или "громко" подавать в отставку.
Nik

Вс дек 15, 2013 13:49:04

Nik писал(а):Во вторник в ВР всё прояснится - какие олигархи за кого

этот "спикер" ПР(думаю, транслирует тигипковский message...) уже готовит плацдарм для отступления: Хамом пожертвовать, но большинство рыговское хоть как-то сплотить.
Вложения
Снимок.JPG
Снимок111.JPG
Write comments