Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Прогноз - Крым в 2016г. или кто "Ванга с яйцами"

Ср окт 31, 2018 09:10:18

Сэнсэй

Вадим, ты прям повизгиваешь от удовольствия, да? :D

Информация действительно имеет ценность, не большую но ценность, не из разряда "откоментировал". Второй или третий раз, когда ты действительно дал настоящую информацию. Ну, ладно, может четвертый. :roll:

Но, молодец, приложил усилия.. Не так как в большинстве случаев "комментирования".

Правда не понимаю, чему ты так радуешься? Про бируши даже вспомнил, "подъ@бнул". :) Ты же говорил что мы не враги? :) Надеюсь я в твой список к пропагандонам с сити-форума не попаду.. :roll:

Ладно, это все лирика и шуточки. На чистоту, я дал псевдо-факт "откровенного идиотизма", ты перевел "откровенный идиотизм" в статус псевдо-факта.

Еще гляну статью попозже. Но если провели выплаты по взорванным, а по остальным нет, какая проблема была получить все заключения судебно-медицинской экспертизы по всем жертвам, если их паравозом всех оформляли и хоронили? Почти всех похоронили на третий день после теракта. Через двое суток! ПроФФи..

И по факту это все не отменяет вот этого:

Sysopaty писал(а):Похороны провели очень быстро. По другим терактам, по международной практике, похороны проводили по истечении месяца после теракта. Сейчас по сути идет пик следственных работ. Все гробы были закрытые. Где обьяснения?

Но опять же, по ценности эта информация не дотягивает даже до "бируш".

Хотя и сами бируши у меня вызывают много вопросов. С одной стороны, для таких как я, они там есть. С другой стороны, такие как не я, этого факта и не заметили бы. Можно было не заморачиваться. С третьей стороны, я для себя не могу решить, в этой конкретной ситуации насколько оправдано использование бируш. Я точно знаю, что силовикам в штатах запрещается использование каких либо средств для защиты ушей, у нас есть запрет или нет не знаю, но знаю что тоже никто на операциях их не использует. Бируши можно использовать, когда ты контролируешь весь периметр. Когда большая команда идет, или хотя бы спарка. И то! А одному.., не знаю. В бирушах ты даже вой сирен не услышишь, не то что кто-то к тебе сзади с огнетушителем в руках будет бежать, чтоб отоварить по полной.. Я по бирушам прям в нейтралитете. Не могу определится. Знаю одно, в помещении, с таким количеством выстрелов такой тяжелой навеской, следовательно и большим зарядом в патронах, ему было бы очень плохо. И это касается не только ушей.. Вплоть до контузии и подобного.
Sysopaty

Ср окт 31, 2018 09:20:23

Вот, нашел:

Согласно нормативам Всемирной организации здравоохранения, а также различным санитарным и гигиеническим нормативам нормой для человека является воздействие звука силой 40-60 децибел (дБ), верхним пределом безопасного уровня звукового давления является порог в 80 дБ. Чем громче звуки, воздействующие на органы слуха, за пределами этого порога – тем больше вред. Чем дольше продолжается воздействие громких звуков – тем хуже для слуха.

Болевой порог располагается в районе значения в 130-135 дБ, контузия начинается от 140 дБ, травмы (разрыв барабанных перепонок, легких) и шок – от 160 дБ, смерть наступает при уровне звука свыше 200дБ.

Звук выстрела пистолета создает звуковое давление 155-160 дБ, ружья – 165-175 дБ, карабина – от 130 до 170 дБ. При этом, чем больше калибр – тем выше уровень звука

Конту́зия (лат. contusio «ушиб») — особый вид общего поражения организма, который возникает при внезапном непрямом воздействии на всё тело, или на его обширные участки. Чаще всего возникает от взрывной воздушной волны[1].
oreh

Ср окт 31, 2018 09:30:00

Сэнсэй писал(а):Нашёл заявление пресс-службы, сравнил с "сенсацией" журналиЗДов, вот оригинал:

если уж быть таки точным, то это не оригинал. Это заявления разных периодов.
Sysopaty

Ср окт 31, 2018 09:35:33

oreh писал(а):если уж быть таки точным, то это не оригинал. Это заявления разных периодов.

Можно злорадствовать? :)

Зы. Я сейчас не могу глянуть статью.
oreh

Ср окт 31, 2018 09:40:58

Sysopaty писал(а):Можно злорадствовать? :)

Зы. Я сейчас не могу глянуть статью.

емнип, ты приводил статью где писалось о выплате 11 погибшим, а остальным погибшим планировалось после...
в этой статье выплатили уже всем погибшим и даже некоторым пострадавшим, по остальным планируется, когда будут собраны документы:
«По состоянию на 29 октября 2018 года были произведены выплаты на общую сумму 37,5 млн рублей, в том числе 20 млн рублей семьям погибших (по 1 млн рублей на семью погибшего). Также 17,5 млн рублей направлены на выплату единовременного пособия 35 гражданам (по 500 тысяч рублей на пострадавшего)», - сообщила вице-премьер.
...............
Алла Пашкунова акцентировала внимание на том, что выплаты единовременного пособия гражданам, получившим в результате трагедии вред здоровью с учетом степени тяжести состояния, будут проведены после получения заключения судебно-медицинской экспертизы.
Sysopaty

Ср окт 31, 2018 09:46:31

Последняя статья выглядит вроде адекватно, если оценивать всю статью в целом. И да, она не могла быть материалом, на основании которого написали первую статью (ту что я выложил).

Зы. Но это все мелочи.
Сэнсэй

Ср окт 31, 2018 10:19:00

Sysopaty
Цитата Сани - это по моей ссылке на Минтруда Крыма. И именно на раздел Пресс-служба, на которую и ссылался журнализд. Я специально перерыл все сообщения раздела и увидел только это по выплатам, подходящее по смыслу и дате. Вывод: журнализд переврал всё, от начала и до конца. Видимо, ему кто-то перерассказал перерасказанное и он поспешил выдать сенсацию, не дожидаясь официального обращения пресс-службы.

Рушатся заговорщицкие замки, Руслан. Рушатся, кирпичик за кирпичиком.
Sysopaty

Ср окт 31, 2018 10:29:34

Сэнсэй писал(а):Цитата Сани - это по моей ссылке на Минтруда Крыма. И именно на раздел Пресс-служба, на которую и ссылался журнализд. Я специально перерыл все сообщения раздела и увидел только это по выплатам, подходящее по смыслу и дате. Вывод: журнализд переврал всё, от начала и до конца. Видимо, ему кто-то перерассказал перерасказанное и он поспешил выдать сенсацию, не дожидаясь официального обращения пресс-службы.

Но несостыковка логическая присутствует. Да? Мне тоже плясать от радости и нацитировать на полстраницы твоих сообщений?

Сэнсэй писал(а):Рушатся заговорщицкие замки, Руслан. Рушатся, кирпичик за кирпичиком.

Вадим, если ты ничего строить не будешь, то и рушится у тебя будет не чему.
Сэнсэй

Ср окт 31, 2018 11:19:52

Sysopaty
В данном конкретном случае мне ничего строить не нужно, всё прямо и понятно, как угол дома. Это не "рязанский сахар". Где-то 2/3 пострадавших (особенно, из количества раненых) - это жертвы взрыва. Для этого не надо быть Рэмбо и не нужна ничья помощь, кроме интернета. Для оставшейся трети жертв времени и самого Рослякова вполне достаточно. Никакой он не дрыщ, а вполне подготовлен и нормально сложен для своего возраста: ранее ходил в качалку, прошёл курс для получения разрешения, фанат страйкбола, оттачивал стратегию стрелянины в шутерах, подрывал пробные бомбы на пустыре. Не вижу ни единой причины сомневаться в том, что, учитывая его живодёрские детские наклонности и травлю в колледже, его хватит на несколько минут стрельбы.
Sysopaty

Ср окт 31, 2018 11:24:44

Сэнсэй писал(а):В данном конкретном случае мне ничего строить не нужно, всё прямо и понятно, как угол дома. Это не "рязанский сахар". Где-то 2/3 пострадавших (особенно, из количества раненых) - это жертвы взрыва. Для этого не надо быть Рэмбо и не нужна ничья помощь, кроме интернета. Для оставшейся трети жертв времени и самого Рослякова вполне достаточно. Никакой он не дрыщ, а вполне подготовлен и нормально сложен для своего возраста: ранее ходил в качалку, прошёл курс для получения разрешения, фанат страйкбола, оттачивал стратегию стрелянины в шутерах, подрывал пробные бомбы на пустыре. Не вижу ни единой причины сомневаться в том, что, учитывая его живодёрские детские наклонности и травлю в колледже, его хватит на несколько минут стрельбы.

Что? Ты тут намешал все в кучу, я не понимаю о чем ты конкретно говоришь, к чему это все и на что влияет. Если позволишь, я впредь такое не буду комментировать. Читать буду. Комментировать нет.
Sysopaty

Ср окт 31, 2018 12:45:52

STORM писал(а):

Вчера внимательно посмотрел видео.

Вначале прям сериал "Менты. Улицы разбитых фонарей.". Прям сидит начальник, подчиненные доблестно что-то рассуждают. Прям красота. Начальник речь толкает красувую, что надо сделать, о чем подумать.. Пиндец.. :)
Зачем это видео вообще было снято? Вернее, почему мы видим это видео? Это оперативная сьемка? Тогда почему она попала в общественный пул? Тоже "снимали телефоном с монитора"? Если это видео попало к нам, почему нормальное видео с камер, в хорошем разрешении, с таймингами и сопутствующей информацией никак к нам не попадет?
О самих "следователях" я уже выше написал, об их форме, внешнем виде и т.д.
Потом "эксперд", который не знает как пользоваться "хитрым прибором", крутит его туда-сюда, а потом убирает его в сторону (не заносит никаких показателей никуда, не надиктовывает на камеру или на диктофон, а просто убирает) и начинает умело пользоваться линейкой. :) Линейку прикладывает просто так же опять. Не работает фотоаппарат, нет надиктовки. Типа приложил, запомнил, приложил, запомнил... Мегамозг, мля.. Хорошо, вовремя спохватился. Вроде начал что-то надиктовывать.
Дальше. Глупо делать исследования биоматериалов на месте. Следователи\опера не занимаются экспертизой, на месте экспертизу не делают! Работа следователя\опера зафиксировать все следы на месте события всеми возможными методами, собрать пробы, собрать улики, зафиксировать фото\видеоматериалы, надиктовать\продублировать на аудио всю инфу по собранному материалу.. Экспертиза всего собранного производится отдельно, другими людьми, в других условиях, другими инструментами и расходными материалами. Что мы видим на видео? Кто-то в резиновых перчатках, держит стик в одной руке, баночку с надписью "HEMO PHAN", не показали, откуда он взял стик, что он с ним делал, где он им ковырялся и ковырялся ли вообще, не показывают что с самой баночкой, годна ли она вообще к использования, не вышел ли срок действия, не понятно где и как хранили эту баночку, всего этого нам не говорят, следователь\опер говорит (кому\зачем?) "в результате применения.. получена положительная реакция на наличие гемоглобина..". При этом "эксперд" умудряется уронить стик полоской для проб, реагентом вниз на пол. :mrgreen: С этого я больше всего ржу. Как ни в чем не бывало подымает стик и дальше начинает вещать "что указывает на то, что данное вещество является кровью..". Это кому он рассказывает это все? Что указывает на то что "данное вещество является кровью"? Может это кал бомжа, а гемоглобин там потому что у бомжа язва или геморой. Может это блевота бомжа, а бомж болеет туберкулезом. Может это кровь животного, птицы. А может это не кровь вообще? Может "эксперд" неправилно сделал "эксперДизу"? Ищем что за препарат такой вообще "HEMO PHAN"? И, о чудо!
http://www.krimtex.ru/produkciya/node-d ... i-hemophan
Изображение

НАЗНАЧЕНИЕ

Диагностические тест полоски ФАН предзначены для полуколичественного анализа мочи. Диагностические тест полоски ФАН предзначены только для «in vitro» диагностики професионально обученным персоналом.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТА

Анализ мочи следует проводить не позднее 4 часов после сбора материала.
Для проведения теста надо взять из тары ровно столько полосок, сколько необходимо для непосредственного использования, после чего тару следует плотно закрыть фабричной крышкой с осушителем.
Запрещается прикасаться руками к зонам индикации полосок.
Полоску следует опустить на 1–2 секунды в исследуемую мочу так, чтобы все зоны были смочены.
Капли мочи с полоски необходимо удалить, проведя полоской по краю сосуда с мочой, потом промокнуть полоску, прижимая ее край к бумажной салфетке. Полоску оставить в горизонтальном положении.
Приблизительно через 60 секунд необходимо сопоставить окраску зон индикации с соответствующей цветной шкалой, окраску зоны для лейкоцитов нужно сопоставить приблизительно через 2 минуты.

Вы видите в кадре мочу? Сосуд с мочой? Бумажную салфетку для промокания мочи? Полоска точно была достаточно смочена как пишут в инструкции? Полоску держали в горизонтальном положении? Не бросали на пол? В инструкции забыли дописать - нельзя бросать на пол, особенно вниз полоской с реагентом. Анализ мочи точно проводили не позднее 4 часов после сбора материала?

По инструкции также при изьятии полоски из баночки, баночку обязательно сразу же закрывать. На протяжении всей клоунады, пробка от баночки лежит на полу, "эксперд" потом берет пробку стучит ей о пол, подымая пыль и закрывает баночку. Брависсимо. Параллельно продолжая декламировать "образец данного вещества изымается, упаковывается и опечатывается". Для кого он это сказал? Кто видел\вел оперативную сьемку? На оперативной сьемке человек просто комментирует что видит\слышит\нюхает\делает в данный момент времени сьемки. Он не ведет репортаж. Во вторых - данный образец уже ни на что не годе, его можно выбросить, он уже прореагировал с реагентом на стике. Образцы берутся (соскабливают на специальную марлевую салфетку, если кровь сухая или берут специальным тампоном, если кровь жидкая), затем сразу же герметично упаковываются, а не несутся куда-то в руках.

Зы. На 3:57 снимают следователя\оперативника с камерой. То есть, если это оперативная сьемка, один опертивный камерамен снимает для оперативной сьемки другого оперативного камерамена, который делает оперативную сьемку? Вадим, даю возможность для батхерта. Не благодари.. Это почти шутка, почти.. Было бы смешно, если бы не было так грустно.. :?

ЗыЗы. Я еще много могу по поводу этого видео написать. Жаль времени. А судя по реакции почти всех отписавшихся в этой ветке на последних 10 страницах, жаль времени не только на это сообщение, а в целом на всю ветку.
Вложения
HEMO-PHAN1.jpg
HEMO-PHAN2.jpg
HEMO-PHAN3.jpg
elektron

Ср окт 31, 2018 13:10:00

Та хренсним уже!
Сэнсэй

Ср окт 31, 2018 13:51:55

Sysopaty писал(а):я не понимаю о чем ты конкретно говоришь, к чему это все и на что влияет.

У тебя есть удивительная особенность: ты не понимаешь прямых, очевидных, кричащих и всем известных вещей (применительно к данному событию), но можешь часами многостранично расписывать хитромудрые и непосильные никакому шишкостанскому фээсбэ многоходовочки. В каком именно мместе тебе непонятно в этих паре моих предложений, что Росляков не дрыщ и ему всего хватало?

И про видео с тестом "HEMO PHAN" - ну совсем нехорошо получилось, выдергивать из его описание только то, что тебе нравится. Видно же, что видео выше снято для репортажа с места событий, это не рабочее видео экспертизы. Тест-полоской установили, что кровь - это кровь, и что дальнейшие анализы (а не след на полоске) будут передаваться на экспертизу. Для экспресс-определения крови этой тест-полоски вполне достаточно, чтобы не брать на анализ красную жижу вместо крови. Вот из твоего же описания:
"Кровь – Тест основан на способности гемоглобина катализировать окисление индикатора органическим гидропероксидом, содержащимся в зоне индикации. Для выявления крови в моче на этикетке нанесены две шкалы сравнения: одна для определения интактных эритроцитов (шкала с синими точками), другая для свободного гемоглобина (равномерно окрашенная цветная шкала). Проба высокочувствительна к гемоглобину, реагирует слабой положительной реакцией на присутствие его в концентрации, соответствующей примерно 5 эритроцитам в 1 мкл мочи"
. Посинела полоска - значит кровь, открывай другую спецбаночку и нашкрябывай туда с пола, сколько хочешь.
На все вопросы, типа "почему нам не показывают то, почему сё?" - идёт следствие. Они вообще никому и ничего не должны показывать. Немного дают инфы в прессу только из-за резонансности события, чтобы слухи не зашкаливали.
Про похороны за 3 дня: вся Керчь - это база силовиков сейчас. Из-за моста. Все силы Керчи, Краснодарского Края и самого Крыма брошены сейчас в эту Керчь. Не вижу ничего особенного в том, что эти многочисленные коллективы отработали быстро. Это же не эксгумации чего-то полуисчезнувшего с ДНК-диагностикой и проращиванием колоний бактерий.
Сэнсэй

Ср окт 31, 2018 14:10:10

Sysopaty писал(а):Но несостыковка логическая присутствует. Да?

Нет никаких несостыковок. Есть заявление Пресс-службы Минтруда Крыма и есть вольная тратктовка хренпоймикакого журнализда, которому уши заложило, когда про готовящееся заявление Пресс-службы ему кто-то нашептал.
Sysopaty писал(а):повизгиваешь от удовольствия...не из разряда "откоментировал"...сдашь ему пост...Надеюсь я в твой список к пропагандонам с сити-форума не попаду..

Кстати да :D , подобную реакцию на неубиенные и очевидные аргументы я в последний раз видел в каком-то лохматом году именно на сити-помойке. Конечно, я ни капли не сомневаюсь в твоей патриотичности, но давай не будем уподобляться. "Подъ@бывать шутя - да пожалуйста. А обиженно язвить - это оставим для сити-помойки, тому подохшему из-за рашенацизма и хуйлолизания форуму больше ничего не остаётся.
Не вижу ничего двусмысленного в слове "откомментировал". Менять на "закомментировал", "прокомментировал", "выкомментировал"?
Airman

Ср окт 31, 2018 14:10:49

Ребятишки, мож выделитеся в отд. темку и там. никого особо не напрягая изгибами своих умных извилин, поведете уж никому неинтересную дискуссию... :D Мир, дружба, жвачка
Write comments