О как свежий воздух на людей действует

Прогулялись пару раз по Крешатику и уже - достали, но не очень, детей били - но не убили ведь?

, лидеры не откликнулись на возмущенные возгласы: "А где оппозиция?", а, наоборот, используют ситуацию в своих интересах...
Что поменялось за два дня?
Не радикально действуют? А как радикально? Был же ясный РАДИКАЛЬНЫЙ призыв в воскресенье - с понедельника Киев должен встать. Дороги заблокированы автомобилями, на улицы призвали выйти полмиллиона студентов. И шо? Кто-то оставил свою машину посреди проспекта Победы? Кто-то начал ходить без перерыва по неуправляемым пешеходным переходам? А? А это ведь не лезть голыми пятками на шашки. Как после этого лидеры могут призывать к чему-то, что народ делать не хочет? Им приходится работать по ситуации.
Я не хочу заниматься конспирологией. Я вижу то, что вижу, а не то, что может нарисовать уставшее воображение. Народ после субботних событий НЕОЖИДАННО встал и кому-то надо было возглавлять это. С пониманием, что ни-че-го не готово, что все придется делать с колес, что силовой поддержки нет и не будет, финансирования нет (это Вам не годичная подготовка Майдана образца 2004-го),что Европа не хочет даже сказать "атата", а не то, чтобы санкции ввести. Не хотелось бы мне оказаться на месте любого из них. Виталию это надо? С его миллионами лезть в пекло? Порох под таким ударом, что мама не горюй. Юра уже двумя ногами опять за решеткой, полой пиджака только еще зацепился за дверной косяк. Хилый кролик? Хм...
Не радикально действуют? А как радикально? Лезть на беркут? Так чего же это интересно ночью на субботу студентики не положили этот же беркут мордой в асфальт? А сейчас есть кто-то другой?
Да, я не готов подставлять свою машину, перегораживать телом проспекты. Не готов лезть под дубинки. Но я готов быть там, готов помочь материально, готов подежурить в оцеплении, принести бутерброды и туалетную бумагу, прекратить общаться с друзьями, которые заявили мне в трубку про побитых студентов :"А нечего по ночам ходить, где не следует". Нафиг мне такие друзья. И я это делаю.
Я стараюсь делать то, что могу делать, и призываю к этому других. Предлагаю делать хоть что-то, а не говорить, что можно было бы сделать.
ЗЫ Киевлян там уже практически нет, все с попкорном у экранов.
ЗЫЗЫ большая просьба флаги мои не потерять и при случае передать взад