Про пахать я имел другое в виду . У меня родственник ездит на базары . Продает . Хотя есть другая более высокоплачиваемая работа . Но там с 8 до 18 . Сказал что не будет рабом никогда . На базаре он свободен . Или знакомый строитель . Любит поспать и приходит на работу на 11 . Естественно заказов уже нет . И оба хотят в Европу . С такими только опозоришся . И таких примеров очень много .
О как свежий воздух на людей действует Прогулялись пару раз по Крешатику и уже - достали, но не очень, детей били - но не убили ведь? , лидеры не откликнулись на возмущенные возгласы: "А где оппозиция?", а, наоборот, используют ситуацию в своих интересах... Что поменялось за два дня? Не радикально действуют? А как радикально? Был же ясный РАДИКАЛЬНЫЙ призыв в воскресенье - с понедельника Киев должен встать. Дороги заблокированы автомобилями, на улицы призвали выйти полмиллиона студентов. И шо? Кто-то оставил свою машину посреди проспекта Победы? Кто-то начал ходить без перерыва по неуправляемым пешеходным переходам? А? А это ведь не лезть голыми пятками на шашки. Как после этого лидеры могут призывать к чему-то, что народ делать не хочет? Им приходится работать по ситуации. Я не хочу заниматься конспирологией. Я вижу то, что вижу, а не то, что может нарисовать уставшее воображение. Народ после субботних событий НЕОЖИДАННО встал и кому-то надо было возглавлять это. С пониманием, что ни-че-го не готово, что все придется делать с колес, что силовой поддержки нет и не будет, финансирования нет (это Вам не годичная подготовка Майдана образца 2004-го),что Европа не хочет даже сказать "атата", а не то, чтобы санкции ввести. Не хотелось бы мне оказаться на месте любого из них. Виталию это надо? С его миллионами лезть в пекло? Порох под таким ударом, что мама не горюй. Юра уже двумя ногами опять за решеткой, полой пиджака только еще зацепился за дверной косяк. Хилый кролик? Хм... Не радикально действуют? А как радикально? Лезть на беркут? Так чего же это интересно ночью на субботу студентики не положили этот же беркут мордой в асфальт? А сейчас есть кто-то другой? Да, я не готов подставлять свою машину, перегораживать телом проспекты. Не готов лезть под дубинки. Но я готов быть там, готов помочь материально, готов подежурить в оцеплении, принести бутерброды и туалетную бумагу, прекратить общаться с друзьями, которые заявили мне в трубку про побитых студентов :"А нечего по ночам ходить, где не следует". Нафиг мне такие друзья. И я это делаю. Я стараюсь делать то, что могу делать, и призываю к этому других. Предлагаю делать хоть что-то, а не говорить, что можно было бы сделать. ЗЫ Киевлян там уже практически нет, все с попкорном у экранов.
ЗЫЗЫ большая просьба флаги мои не потерять и при случае передать взад
нет лидера увы... всегда можно жаловаться на то что ничего не подготовлено, ничего нет, ну так и раньше когда делали революции все было точно также. остается только польский вариант... всех в самолет и уронить... только слишком уж "це фантастика" п.с.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):просьба флаги мои не потерять и при случае передать взад
Шульга писал(а):осторожнее с желаниями... может сбыться...
Не устаю повторять - я учился "базарить" в 90-х с конкретными пацанами. Меня тяжело за язык поймать (хотя от ошибок и не застрахован). В данном случае сознательно написал - вернуть, а не "засунуть"
ДВОЙНЯШКИ Флаги на месте, с ними все в порядке. С попкорном сидим то у телевизора, то выходим по Майдан.
Шульга Зато покращуватели подготовятся так, что их уже не сдвинут ни выборы 2015, ни вообще ничего, потому что они будут сами себя выбирать, без народа и сами все решать. А мы будем для них только "подавляющая часть населения Украины", которую они представляют. И эта подавляющая часть так же будет ненавидеть другую подавляющую часть и наоборот, и противопоставлять ей все подряд только потому, что у власти "наши" или "не наши". Эффект массы побеждает. В массе ты сам становишься массой, как все. В массе ты серийная деталь, одинаковая и мысли у тебя не твои, а массовые. И не избавиться от этого просто так, только если не посмотреть на себя со стороны, а это не всем дано. На месте любых политиков я бы сделал так, чтобы на ближайшие лет 10 вообще заморозить эти идиотские "специальные" темы вроде языка, кто из Шухевичей, Лениных или Екатерин-2х герой, а кто нет, кто больше боролся за Украину, советский солдат или воин УНСО и на месте любого человека с Донецка или Львова я бы понял, что именно в этом и ни в чем другом есть спасение ВСЕЙ страны. И пусть эти 10 лет люди выходят и кладут цветы к памятникам Шухевича и Ленина где угодно, только помнят, что живут они ради своей страны и детей, а не ради того, чтобы доказать что они правы, а не те. А так получаем, что оттудава таки идет порожняк, а отсюдава гилляки, а мы как были никем, так и остаемся всем!
Пока люди не будут едины, будет сто революций и сто раз всё будет похеру. Шахтер будет гибнуть в шахте и получать гроши, ненавидя бендеривцив, бендеривець будет уезжать на заработки в Германию или Италию, ненавидя шахтеров, потому что у него вообще работы нет, а владелец шахты будет купаться в масле и ржать на все зубы и с шахтера, и с бендеривця. И у обоих по решению суда будут отнимать автостоянки, гаражи, сносить их дома, забирать землю и увольнять с работы или отчислять из института за то что вышел или не вышел на митинг.
ДВОЙНЯШКИ Саня, ти не кіпешуй! На мене повітря Майдану діє так само, як і на тебе. І я так само бачу й поділяю рішучість народу, який там можна сказати живе. Просто висловив свій погляд, свою думку щодо того, коли можливі докорінні зміни. І це завсім не означає, що я розувірився чи відмовився. Мені хоч і є що втрачати, проте це набагато менше у порівнянні з тим самим Луценком, чи країною, яку гвалтує банда. А прапор на місці та виконує свою справу вправно. Вранці сьогодні, наприклад, і увечорі теж він на Майдані буде!
Доречі! Багато хто із дійсно свідомих керівників вже відмінив новорічні корпоративи та віддав ці бюджети на Майдан. Ось так зробили в одній з юридичних компаній:
"Коллеги,
В первую очередь я хотел бы поблагодарить руководство компании и всех тех, кто непосредственно занимался подготовкой новогоднего корпоратива, который каждый год дает много прекрасных впечатлений и радостных эмоций. И я, как всегда, с удовольствием принял бы в нем участие, но после субботней «йолки» на крови я для себя решил провести этот вечер (и сколько нужно до и после него) на Евромайдане в обществе огромного количества чистых и светлых людей, которые искренне и самоотверженно борются за свое и наше будущее.
Я не могу представить себя в виртуальной реальности и играться в костюмированную Америку и общество «чикагских» гангстеров и их подружек, когда на улицах Киева и других городов страны бандиты от власти хотят «переломать об колено» свой народ, когда фашисты-беркутовцы безнаказанно забивают до полусмерти случайных прохожих, а продажные судьи отправляют этих покалеченных тварями в погонах людей за решетку по лживым обвинениям и без всяких доказательств. Я не понимаю офисный планктон (кем мы все являемся по определению), который сидя за компьютерами в теплых кабинетах, или выходя на акции протеста только для того, чтобы сфотографироваться и быстренько сбежать домой, быстро деградирует в офисную «плесень».
Это уже вопрос не политических пристрастий, а цивилизационный выбор и вопрос выживания страны Украина. Это последняя баррикада на пути безвозвратного превращения моей страны в «УРКАину», где хозяевами себя чувствуют (и не скрывают этого) откровенные бандиты. Я не собираюсь агитировать кого-то присоединяться ко мне, т.к. все кто хотел уже сделали. Я горжусь теми коллегами из компании, кто вместе со мной стоял в пикетах под Кабмином и Верховной Радой, коллегами, которые помогают по ночам кормить людей на майдане в Доме профсоюзов, тех коллег по практике, кто «прикрывает спину», чтобы не страдала клиентская работа, и поддерживают нас на майдане. Спасибо им огромное!
Спасибо руководству компании, которое понимает, что те, кто идет на акции протеста, борются за будущее и страны, и компании: в УРКАине не нужны юристы, сюда не пойдут инвестиции, а те, что пойдут – будут обслуживаться «карманными» юристами, в судах будут востребованы только «курьеры с конвертами», и у нас не будет работы и перспективы как юристов.
У меня нет повода гордиться «офисной плесенью», которая пытается «отсидеться в норке», говорит о том, что от них ничего не зависит, что они люди маленькие и т.д. У вас не получится отсидеться, «не засветиться» и всю жизнь потом шарахаться, чтобы случайно не оказаться на пути машины с новым «уркаинцем» или милиции/суд, которые не захотят разбираться и просто угробят кому-то из вас жизнь, только потому, что вы оказались не в том месте или не в то время.
Я свой выбор сделал. Дальше будет видно - кого я смогу называть своими друзьями и единомышленниками, а кого просто коллегами.
PS. Тайный Санта, прошу тебя – сделай мне подарок перечислив деньги на счет Евромайдана. Коллега, для которого я должен был стать Сантой: извини, я думаю, ты меня поймешь, если я и твой подарок отдам туда же".
По-моєму, це справжня позиція, хоч і без всяких там SMARTів... Даруйте. )
elektron писал(а):Пока люди не будут едины, будет сто революций и сто раз всё будет похеру.
+100500 пока эти у власти всегда будет подогреваться котелок с национализмом фашизмом избранностью... со всем тем го*ном которое каждый день льется из зомбоящика.
Шульга Подскажи ребятам, которых принуждают идти на митинг. Деваться некуда, понятно. Но, постояв там 15 минут, можно затем постоять 2 часа на совсем другом митинге. И это уже будет помощь
Немного проясню ситуацию с так называемым захватом зданий. Здание профсоюзов - никак не государственное и занято по согласованию. Октябрьский дворец также относится к профсоюзам и занят на том же основании. Здание на Гончара - здание, принадлежащее одной из партий, туда пешком с Крещатика минут 15. Здание КМДА занято частично, обеспечен свободный доступ к рабочим кабинетам. Тем более, что законом прописан свободный доступ граждан в органы местного самоуправления. Ну, пришло этих граждан немного более, чем обычно Было бы желание работать. Кстати, с сегодняшнего дня они поняли, что отлынивать как-то нелогично и приступили к работе. Да, есть неудобства, но в кабинетах им никто не мешает, тем более, что почти у каждого свой индивидуальный, извините, туалет. Ну и, судя по занятию Октябрьского дворца, здание КМДА скоро освободят. Так что размавляй пускай не бреше.
Последний раз редактировалось ДВОЙНЯШКИ Ср дек 04, 2013 11:45:19, всего редактировалось 2 раз(а).
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Но, постояв там 15 минут, можно затем постоять 2 часа на совсем другом митинге. И это уже будет помощь
возможно так бы и сделали. токмо с 7:30 утра ментов понагнали под каждый куст и это только тех кто в форме. а гонят на митинг пред пенсионников и женщин насколько знаю. п.с. нету у нас другого митинга
100 человек под памятником Шевченко... это... у вас банда в гостях и вы боретесь а здесь их дом... к сожалению, здесь их боятся. у нас и стрельба и драки и поножовщина в центре города на дорогах а в новостях когда не надо об этом даже не шепчут. (не каждый день понятно но бывает и средь бела дня)