Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Прогноз - Крым в 2016г. или кто "Ванга с яйцами"

Вт окт 30, 2018 14:46:31

Вот по хронометражу:

Хроника трагедии в Керчи

В среду, 17 октября, 18-летний студент 4 курса керченского политехнического колледжа Владислав Росляков пришел в учебное заведение в перерыве между второй и третьей парами. Он зашел в колледж через запасный вход, неся два рюкзака со взрывпакетами и дробовиком в разобранном виде, поднялся на второй этаж в закрытый на ремонт туалет, там переоделся, собрал ружье и пошел вниз.

Росляков хладнокровно стрелял в тех, кто попадался на его пути, и бросал взрывпакеты в учебные аудитории. А когда у него закончились патроны, примерно в 11 часов 45 минут, привел в действие самодельное взрывное устройство мощностью в 300 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное болтами и гайками, в столовой колледжа, где на большой перемене было много студентов. Затем Влад пошел дальше чинить расправу.

Женщина-вахтер, услышав первые выстрелы и взрывы, успела нажать тревожную кнопку, а потом была ранена. Охваченные паникой студенты и преподаватели пытались выбежать из колледжа, пока «керченский стрелок» гулял по этажам. Многие перелезали через окна и двухметровый забор. Кто-то тащил на себе раненых.

Расправа длилась около десяти минут. На месте погибли 18 человек, еще двое скончались позже, более 50 человек были ранены. Сам Росляков застрелился в библиотеке колледжа на втором этаже, когда на место происшествия прибыли первые оперативные службы. В его рюкзаке затем обнаружили еще несколько небольших взрывных устройств, которые он по каким-то причинам не привел в действие.

У медиков не хватало носилок, чтобы вынести из колледжа всех раненых. Поэтому пострадавших несли в машины скорой помощи и военные грузовики на спортивных матах и выломанных дверях.

https://riafan.ru/1111805-tragediya-v-k ... ie-novosti

Получается: в 11 часов 40 минут зашел, подготовился, начал стрельбу, в 11 часов 45 минут взорвал, в 11 часов 47 минут застрелился.
oreh

Вт окт 30, 2018 14:49:42

Sysopaty писал(а):Одно дело - подготавливать аферу

да нету никакого профита от этой аферы. Вспоминаемые тотже беслан и другие теракты позволяли укрепить власть х-ла в целях борьбы с внешними "врагами", рейтинг борца с "террами" рос. Теракт же от имени своего ученика ничего не дает. Во всяком случае, на данный момент даже не попытались вынести хоть какие плюсики в виде закручивания гаек по продаже и получению разрешений на оружие, или там, по усилению контроля в школах или еще чему, даже более того, он не отвлек никакого особо внимания от внутренних проблем, от тойже пенсреформы. Единственные, кто живет темое - те, кто пытается доказать, что ничего не было или было, но не так, все. Всем остальным уже давно плевать
Sysopaty

Вт окт 30, 2018 14:51:23

oreh писал(а):та перестань, открой, практически любой материал содержащий в себе "по информации из министерства..." и обязательно найдешь что-то перекрученное, просто, по-глупости.

Прям аргумент. :lol:

Sysopaty писал(а):Все может быть. Я еще раз говорю - доказывать ничего не буду. Если с твоей точки зрения все нормально, ничего не вызывает подозрений, значит "ок".
oreh

Вт окт 30, 2018 14:51:50

Sysopaty писал(а):Получается: в 11 часов 40 минут зашел, подготовился, начал стрельбу, в 11 часов 45 минут взорвал, в 11 часов 47 минут застрелился.

ничего не получается, я много раз в жизни видел ситуации, когда несколько человек, стоя на перекрестке, видели аварию и в интервью потом рассказывал "как было", оказывалось, шо у каждого свое это "было"... а на видео с регов совсем другое :)
Sysopaty

Вт окт 30, 2018 14:54:01

oreh писал(а):да нету никакого профита от этой аферы. Вспоминаемые тотже беслан и другие теракты позволяли укрепить власть х-ла в целях борьбы с внешними "врагами", рейтинг борца с "террами" рос. Теракт же от имени своего ученика ничего не дает. Во всяком случае, на данный момент даже не попытались вынести хоть какие плюсики в виде закручивания гаек по продаже и получению разрешений на оружие, или там, по усилению контроля в школах или еще чему, даже более того, он не отвлек никакого особо внимания от внутренних проблем, от тойже пенсреформы. Единственные, кто живет темое - те, кто пытается доказать, что ничего не было или было, но не так, все. Всем остальным уже давно плевать

Ты читал то что я выше писал?

Sysopaty писал(а):Мотив:

Sysopaty писал(а):
oreh писал(а):А то, как-то смысл теряется, зачем убивать кучу детей, чтобы потом сказать, что виноват съехавший ученик?

Забить инфорпространтво кричащей новостью. Отвлечь внимание от других тем, от уровня жизни. Показать что жить в говне это еще хорошо, альтернатива - тебя могут взорвать, убить. Терроризировать население. Запугать.

Плюс к этому - у рашкованской ваты очень короткая память, держит только одну ситуацию в голове, последнюю, самую новую. Какое последнее массовое убийство в рашковании было? Зимняя вишня. Чья вина четко прослеживается? Вина власти! Что надо сделать? Сместить акцент внимания, сместить ненависть. В идеале как минимум на нейтральную ситуацию. Почему именно Керчь? Потому что у большинство рашкован сейчас отторгают Крым, он стал им ненавистен - санкции, падение уровня жизни, пенсионная реформа и т.д. Они не посчитают трагедию в Керчи "своей". Но в то же время забудут о Зимней вишне. Произойдет замещение. Изменится вектор ненависти. Почему не приплели укродрг? Почему злодея сделали нейтральным? Потому что народ охотней поверит в него. Всех уже достал Крым, достал Донбас, война, санкции, плохой уровень жизни. Народ уже не хочет верить в "разжигающие" факты. А здесь "нейтральный" злодей, убили детей (чтоб кратковременно всколыхнуть сознание и сделать подмену "массовых убийств"), сделали в Керчи (чтоб надолго не осело, было "чужой далекой бедой" и что очень хорошо проявилось в этой ветке - людям надоело это слушать, в этом разбираться, люди хотят продолжать тихо мирно жить, решать куда повести семью на каникулы..), закинули и продолжают закидывать миллион разных версий, чтоб неугомонным "экспертам" была работа и чтоб в итоге их дискредитировать (что опять же очень хорошо проявилось в этой ветке со мной). Есть много чего сказать, но у меня уже сил и желания нет писАть..

Sysopaty писал(а):Мое мнение - эту операцию готовили очень длительный период времени. Скорей всего как одну из многих. Момент запустить ждали. Также, думаю что хуйло и ко оперируют простыми инструментами, в плане оценки определения точки кипения у людей. Последняя пенсионная реформа очень-очень сильно подбила рейтинг у хуйла, он опустился ниже минимума за весь период от сейчас до войны с Украиной. Плюс очень сильный звоночек со стороны ингушей, который они не смогут для себя зачистить привычным силовым методом. Они должны очень сильно боятся эффекта карточного домика, когда мельчайшая искра зажжет очень большой сильный и длительный пожар по всей стране. Поэтому и сейчас.. А так как все мы наслышаны об профессиональном уровне всех этих служб, то как всегда они запустили, когда не были готовы к этому, на "и так сойдет", главное побольше говна на вентилятор набросать.. Как с оккупированным Крымом - готовили давно, но тут случился майдан, и они "не были готовы на 100%". Поэтому и зеленые человечки вылезли и подобное.. А планировалось без них.. Основная движущая сила всех подобных вещей - хуйловский страх и беспринципность. Как у нас с яныком - чего побежал, хз, переоценил угрозу, измерял уровень угрозы по своим "заслугам".. воровская чуйка..
oreh

Вт окт 30, 2018 14:56:43

Sysopaty писал(а):Ты читал то что я выше писал?

читал, я вижу это по-другому.

Sysopaty писал(а):закинули и продолжают закидывать миллион разных версий, чтоб неугомонным "экспертам" была работа

дак ты ж и есть этот самый эксперт, более того, который еще и активно закидывает, выуживая ляпы, но зачем???
Последний раз редактировалось oreh Вт окт 30, 2018 14:58:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Sysopaty

Вт окт 30, 2018 14:57:04

oreh писал(а):ничего не получается, я много раз в жизни видел ситуации, когда несколько человек, стоя на перекрестке, видели аварию и в интервью потом рассказывал "как было", оказывалось, шо у каждого свое это "было"... а на видео с регов совсем другое

Опять прям аргумент.

Sysopaty писал(а):Все может быть. Я еще раз говорю - доказывать ничего не буду. Если с твоей точки зрения все нормально, ничего не вызывает подозрений, значит "ок".

Вести разговор, тем более спор в таком русле как-то не эффективно. Ты не находишь? :D

Типа вот "почти факт", ответ - "та не, корреспонденты просто криворукие олигофрены".
Вот еще "почти факт", ответ - "та не, они все косоглазые слепые дауны". :lol:
Sysopaty

Вт окт 30, 2018 14:58:07

oreh писал(а):читал, я вижу это по-другому.

Аргументируй.
oreh

Вт окт 30, 2018 15:06:48

Sysopaty писал(а):Аргументируй.

я не верю в "память на одно событие", событие такого масштаба либо может добавить плюсиков х-у, либо нет, это не добавляет и возможные профиты не используются, во всяком случае, пока, более того, ты сам говоришь, шо всех кацапов крымск достал, кмк, произошло - и фиг с ним, никто даже не отвлекся от своих дел, всем плевать. Ты упоминаешь зимнюю вишню... кто о ней вспоминает вообще? ее уже переварили и забыли. Может, разве шо там на местном уровне что-то еще помнят, та и то вряд ли... "Народ уже не хочет верить в "разжигающие" факты" - уже писал, не надо думать, что кацапы смотрят нашими глазами, что покажут по ящику, то и будет истиной, тем более, если предъявят виновного туриста, этоже суть ватника.
не верю, что вот это событие имеет смысл, особенно, с учетом, затраченных усилий, как ты говоришь, "готовились долго".
Последний раз редактировалось oreh Вт окт 30, 2018 15:08:28, всего редактировалось 1 раз.
Sysopaty

Вт окт 30, 2018 15:08:05

oreh писал(а):ничего не получается, я много раз в жизни видел ситуации, когда несколько человек, стоя на перекрестке, видели аварию и в интервью потом рассказывал "как было", оказывалось, шо у каждого свое это "было"... а на видео с регов совсем другое

oreh писал(а):дак ты ж и есть этот самый эксперт, более того, который еще и активно закидывает, выуживая ляпы, но зачем???

Покажи другой хронометраж. Я же не против.

Сейчас же я что-то пишу, ты или Вадим говорит "это не так", я спрашиваю "а как", и слышу в ответ "сам дурак", ну то есть "эксперт". Офигеть конструктив. =D> :smile:
Sysopaty

Вт окт 30, 2018 15:17:06

oreh

Можно аргументы с доказательствами?

Например, аргументы, которые я я могу доказать:
- вина за происшествие в Зимней вишне лежит на представителях власти россии;
- пенсионная реформа сильно подорвала рейтинг путина;
- Ингушетия сейчас очень большая проблема для режима путина, иначе бы они ее уже закрыли;
- под теракт в Керчи произвели отказ в референдуме относительно пенсионной реформы.

Все эти пункты отошли на второй план после массового убийства в Керчи.

Это навскидку.
Sysopaty

Вт окт 30, 2018 15:17:31

Я опять ухожу в спор. Я не хочу этого.
Sysopaty

Вт окт 30, 2018 15:20:11

oreh писал(а):как ты говоришь, "готовились долго"

Это теория. Ты сам просил. Это домысел. Прошу теорию не оценивать.

Я писал ее для STORM, в надежде что он не будет давать оценок теориям. Что он собственно и не сделал, за что ему большое спасибо.
oreh

Вт окт 30, 2018 15:40:22

Sysopaty писал(а):oreh

Можно аргументы с доказательствами?

я не знаю как доказать, что пустота это пустота, если человек в ней что-то видит

Sysopaty писал(а):Например, аргументы, которые я я могу доказать:
- вина за происшествие в Зимней вишне лежит на представителях власти россии;

на уровне коррупции, но вряд ли конкретно в этом винят х-а, кстати, как показали проверки наших ТЦ - ситуация не лучше, и, в случае, не дай Бог, конечно, к-во жертв в том же харьковском дафи будет огромным

Sysopaty писал(а):- пенсионная реформа сильно подорвала рейтинг путина;

да, и? этот теракт способен его усилить? думаю, есть риск, что наоборот

Sysopaty писал(а):- Ингушетия сейчас очень большая проблема для режима путина, иначе бы они ее уже закрыли;

И? об этой ситуации в самой раше - молчёк, как теракт в керчи может на нее повлиять - не представляю

Sysopaty писал(а):- под теракт в Керчи произвели отказ в референдуме относительно пенсионной реформы.

не отменил, а не выдал разрешение, первые ласточки того, что так и будет были еще в середине лета, их цик потребовал доработать документы, и так как, как обычно, это были пиаракции от всяких партий, которым особо ничего не было нужно, кроме как показать мнимую активность в борьбе за народ, ну и, если уж вдруг шо, то разбавить конукурирующие "шайки", то никто ничего не доработал и цик не дал разрешение
Так что, не под "теракт в Керчи", а вообще. Более того, опять же, как те, кому уже этот Крым поперек горла, могли отвлечься на эту мелочь, когда отбирают кровное?

Sysopaty писал(а):Все эти пункты отошли на второй план после массового убийства в Керчи.

та они и были уже на втором плане
Sysopaty

Вт окт 30, 2018 15:53:36

Sysopaty писал(а):Сейчас по всем данным здания политеха в оцеплении. Заявлено что оцепление на термин больше месяца.

Возле зданий стоят тети с детьми, слышен смех, женщина покидает здание.

Даты и времени сьемки нет.

Это же директор политеха? https://youtu.be/wkZRokZgf6M?t=15

Вложения
direktor.jpg
Write comments