Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны

Чт авг 10, 2017 17:52:13

Оказывается:
Франківчанку не пустили на борт літака без зворотного квитка
...
Це є правила безвізу: при посадці обов`язково має бути зворотний квиток. Без зворотного квитка ми не пускаємо на борт літака, таке порушення аеропорту коштуватиме сім з половиною тисяч євро
...
наявність зворотного квитка справді потрібний у мандрівці за кордон чи приватних поїздках (якщо подорожуєте автомобілем, це не обов’язково).

http://gk-press.if.ua/vchit-pravyla-bez ... go-kvytka/
Получается прилететь на самолете "туда" и не иметь обратный билет, например я не знаю сколько точно продлится мое путешествие/пребывание в гостях или возвращаюсь домой на машине с друзьями/родственниками, низзяяя. А купить обратный и сдать уже после пересечения границы это миссион импоссибле, разве что аэропортовые сборы вернут (речь о эконом классе) :(
Kostya

Чт авг 10, 2017 18:00:54

mutexx писал(а):это миссион импоссибле

Почему? Как раз таки без проблем. Купи два отдельных билета - туда и обратно. Обратный купи возвратный с хорошим сроком. Прилетишь туда и вернешь 100%, если уложишься в сроки возврата.
Я так покупал билеты своим для суда по ДТП. Сегодня как раз была последняя возможность вернуть без штрафа.
BMB

Чт авг 10, 2017 18:10:47

mutexx писал(а):Получается прилететь на самолете "туда" и не иметь обратный билет, например я не знаю сколько точно продлится мое путешествие/пребывание в гостях

Билет с открытой датой. Обратный билет, правилам безвиза, должен быть.

mutexx писал(а):или возвращаюсь домой на машине с друзьями/родственниками, низзяяя

Нельзя. В случае общественного транспорта, приехал на ОТ, на ОТ и возвращайся. Можешь комбинировать: самолет-поезд; поезд-автобус и т.д.
mutexx

Чт авг 10, 2017 18:43:25

Kostya писал(а):
mutexx писал(а):это миссион импоссибле

Почему? Как раз таки без проблем

говорил про эконом/low cost, возврат/обмен это гибкий эконом/бизнес и немножко другие деньги, если говорить о нашем любимом МАУ. В некоторых случаях проще обратный билет выбросить. Например, аэропорт и даты первые попавшиеся:
Untitled-1.jpg
Kostya

Чт авг 10, 2017 19:04:47

mutexx
Ну, станем членом ЕС, будем ездить более свободно. А пока - правила. ;)
mutexx

Чт авг 10, 2017 19:17:27

Да я ж как бы не против, информирую чтобы не возникло проблем как у мешканки Івано-Франківська. Летите в Барселону или на Канарские острова с открытой датой возвращения домой? Купите самый дешевый обратный билет авиабилет из Польши до Львова от Wizz или LOT и выбросите его в корзину по прилету на место :smile:
healix

Чт авг 10, 2017 19:19:45

У меня не было обратного билета :)

Ну, по факту он был, но бронь первого перелёта из Киева была только туда. В Стокгольм. Обратного билета Стокгольм-Киев не было. И никто не спрашивал. Ни в Борисполе, ни в Стокгольме, когда ставили въездной штамп. Швед только спросил, куда я еду, и всё.

Был отдельный билет Киев-Стокгольм МАУ, отдельные билеты Стокгольм-Лулео и Лулео-Стокгольм Норгами, отдельный билет Стокгольм-Барселона Вуелингом, и отдельный билет Барса-Киев тоже Вуелингом. Никто не проверял весь маршрут.
mutexx

Чт авг 10, 2017 19:25:56

healix писал(а):Обратного билета Стокгольм-Киев не было.
...отдельный билет Барса-Киев тоже Вуелингом

тфу ты ну ты я ж говорю, не обязательно обратный должен быть оттуда куда вы летите, главное что в Украину. Любой. Самый дешевый "ручная кладь только" от wizz сойдет
healix

Чт авг 10, 2017 19:27:04

Я про то, что никто не спрашивал :)
Т.е., если бы не было, то тоже бы прошло.
Kostya

Чт авг 10, 2017 19:29:40

healix
Они в системе видят. Могут и не спрашивать.
healix

Чт авг 10, 2017 19:35:25

Та ну. Шведский пограничник видит базу клиентов испанской авиакомпании Вуелинг? :)
Или, девочка с МАУ в Борисполе?..

С этим безвизом сейчас вообще чехарда начинается... Есть уже отзывы, что обычные небиометрические паспорта на дальних границах проходят без виз. Погранцы привыкают, что украинцам можно, и не всегда парятся поиском отличий между биометрикой и старыми паспортами.
Жене тоже в старый паспорт испанец бахнул штамп без поиска действующей визы. А малому, в паспорте жены же, визу вообще не погасили... Фиг знает, что теперь делать :)
Kostya

Чт авг 10, 2017 19:39:13

healix
Видят, видят. Спрашивают, как раз, когда не видят.
В твоём случае наверняка играет роль куча виз в ваших паспортах. Мне после амеровской визы тоже мало кто вопросы задаёт. )))
mutexx

Чт авг 10, 2017 19:40:02

healix писал(а):Я про то, что никто не спрашивал :)
Т.е., если бы не было, то тоже бы прошло.

у меня месяц назад спрашивали, в Риге, я тогда удивился. То что пройдет не факт, точнее факты, см. выше говорят об обратном. Кстати, напомню что речь идет о безвизе, если в паспорте мультик то пофиг
Kostya

Чт авг 10, 2017 19:41:49

healix
Насчет непогашенной визы малого можешь копию обратного билета и посадочного в их консульство отправить с копией паспорта и штампиком нашего Погранца. Если переживаешь. Но я бы забил, если не мультик. Просто тот же билет и посадочный сохранил до получения следующей визы, если биометрику ему не планируешь получать.
Сигналкин

Чт авг 10, 2017 20:26:06

BMB писал(а):Нельзя. В случае общественного транспорта, приехал на ОТ, на ОТ и возвращайся.

А где об ентом почитать ?
Write comments