Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс май 25, 2025 17:27:08. Перейти к лотерее

Блокада или антиблокада?

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1359 раз.
Пункты репутации: 47

Re: Блокада или антиблокада?

Сообщение oreh » Чт фев 23, 2017 13:35:32

Сэнсэй, все это понятно... но что-то все это напоминает, что-то вот типа такого:

Райкин. Кто сшил костюм?
Я прихожу к директору, я говорю:
- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
Выходит сто человек. Я говорю:
- Ребята, кто сшил костюм?
Они говорят:
- Мы!
Я говорю:
- Кто это «мы»?
Они говорят:
- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?
Они говорят:
- Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.
Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:
- Привет, ребята! Вы хорошо устроились!

За это сообщение автора oreh поблагодарил:
Nik (Чт фев 23, 2017 14:41:54)
Рейтинг: 2.63%

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Чт фев 23, 2017 13:40:37

Люди просто не понимают как происходят подобные назначения. Люди, когда думают об этом, они видят чистый лабораторный эксперимент - вот есть идеально плохой, тупой, вороватый кандидат, а вот есть идеально хороший, умный, кристально чистый кандидат. Итог - я бы выбрал хорошего, доброго, умного и кристально чистого кандидата. А на самом деле происходит так - выбирают кандидата, который максимально будет устраивать всех кто его выбирает. "Устраивать" - подходит под конкретные субьективные параметры отбора конкретных людей - согласователей-назначенцев. Например, почему азаров был у овоща? Потому что он сводил очень многих людей, он умел найти центр интересов.
Роль Порошенка в этом всем, даже если у него есть все рычаги управления, как вы думаете, всеми ветвями власти, собрать этих всех людей, уговорить всех этих людей сделать то, что большинство не хотят делать. Как это сделать? Может один раз можно какуюто ситуацию взять горлом и запугиваниями. Но постоянно это не получится. Чего все во власть ломятся? Вам помогать? Налаживать вашу жизнь? Чтоб вам жилось хорошо, в тепле и чтоб кормили? Нет. У всех есть свой интерес. Все хотят поиметь. И всеми этими людьми надо управлять. Надо заставить их что-то сделать. У вас есть управленческий опыт? На каком уровне? Каким штатом? Какая мотивация была у ваших работников? Деньги? Может совесть? Честь? Высшие идеалы?
Если Порошенко вместо того, чтоб взять на 50% квалифицированного сотрудника, будет сидеть и ждать, когда родят на 100% квалифицированного сотрудника, который согласится пойти на эту зп и честно выполнять свою работу, вы, ВЫ первые в один голос скажете что он не эффективный менеджер. Порошенко работает с тем ресурсом, который у него есть. Так бывает в жизни. Представляете?
Вы на простой вопрос не можете ответить, который описывает эту всю ситуацию - назовите кандидата, вместо Порошенка, который хотя бы смог сделать, то что сделал Порошенко, конкретно в то время и в это конкретное время? Кого вы видите?
Удобно рассуждать - где-то в природе есть кристально чистый супер-специалист, у которого есть супер-способности собрать вокруг себя других других кристальных супер-специалистов, которые сделают кристально чисто супер-работу, чтоб мы вот тут в говне, и тут щелк пальцами, и мы вот тут уже в шоколаде и европе.

Зы. Саша, я не чувствую вины перед тобой. Но даже в этом случае я могу извинится. Потому что я тебя уважаю. Если я не прав, если я задел твои чувства, неправильно высказался, - извини. Пока я вижу, что ты пытаешься (опять же вместо ответа) больше нагнетать ситуацию и повесить на меня вину, которой я не вижу. Твое право. Делай как знаешь. Я не испытываю к тебе негатива. По факту - мы тут общаемся. Но общение должно быть аргументированным. Иначе теряется смысл. Все умеют критиковать. Немногие могут конструктивно отстаивать свою точку зрения. Я тебя знаю как умного рассудительного человека. Переход в общении на одну лишь критику, это не твое. Ты можешь больше.
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Чт фев 23, 2017 13:53:57

Люди просто не понимают как происходят подобные назначения
Да,ты прав,лично я так и думаю и большинство так думает.Если ты берешься управлять государством,у тебя кредит доверия,то уж ты понимал какую ответственность ты берешь на себя и уж точно рассчитывал на свои возможности и силы.Это как на работу брать ,он же в бизнесе нашел лдей,которые смогли работать и приносить профит,так и здесь,бери со стороны,ищи,а не как у Крылова в басне про квартет, тосует одну колоду разными способами и на договорняках хочет что-то сделать.Ну может приммтвный пример,но у других государств получается делать,а у нас никак.Значит по одному шаблону делают или не хотят по-другому принципиально.
Москаль мені не брат (с)

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Чт фев 23, 2017 14:04:09

snap писал(а):Это как на работу брать ,он же в бизнесе нашел лдей

В этом и проблема. Ты путаешь два понятия, которые даже рядом не стоят. В бизнесе hr выставляют вакансию, находят специалиста, вешают на него рабочие обязательства, человек не справился за определенный срок - уволили, взяли другого, другой-третий не справился, принимается решение, что надо повышать квалификацию нанимаемых специалистов путем повышения мотивации деньгами. Ежели того хуже - начал воровать, саботировать, сливать инфу-технологии и т.д., бизнес, если он нормальный бизнес, реагирует быстро и очень жестко (иначе такой бизнес долго не проживет!). Это касается как менджеров, так и рабочих руками.Точка. Очень сильно утрированно, но общая суть, думаю, понятна.
Как происходит в государстве, думаю ты видишь на примерах. Параллели и отличия найти, думаю, не составит труда.
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Чт фев 23, 2017 14:22:57

Зараз розмови вже, дійсно, що мертвому припарки. Тому я, наприклад, можу тільки констатувати деякі факти діяльності ім'ярек, що виглядає чистим критиканством. Більш розлого розписувати, як вже зазначив Sysopaty, нема ні часу, ні натхнення. Але й мовчати інколи несилу.
Одного разу писав. Добавлю ще трохи.
Ми це проходили вже в 2005 році. Десь два-три місяці після виборів ці шакали ще бояться. І цей страх в них треба підтримувати. Цим страхом треба користуватись. Саме в ці пару-тройку місяців треба було ламати системі хребта, запускати нові процеси, продавлювати незворотні закони. Цього не було ні в 2005, не відбулось і в 2014 (хоча досвід був). Воно цілковито свідомо пішло на компроміс, не зкрутивши в баранячий рог цю зграю, воно цілковито свідомо набрало в свою команду на виборах до ВР злодіїв і шахраїв, воно цілковито свідомо підбирало компромісні фігури на різні пости. А тепер вони обклали все довкола, як і колись. І зрушити цю нову зграю практично вже неможливо без потрясінь. Я навіть чути не хочу про незалежність когось, або про неспроможність когось впливати на щось. Багато чого я відчув на власній шкірі, на шкірі моїх друзів. Ситуація, в якій воно зараз опинилось - результат його власних дій. Ні хуйла, ні обамки, ні трампа. Його власних. Це його цугцванг. Воно пожинає плоди трирічної давнини (і ми з ним). І закривати на це очі я не хочу. Це його відповідальність (та іже з ним), і воно її брало на себе, коли йшло туди. Бо якщо не буде відповідальності - наступне майбутнє буде таким самим, незважаючи ні на які еволюції, революції, шмалюції.
Головне завдання було - змінити систему влади. Про це неодноразово казали на Майдані. Почати прозоро приймати рішення, довіряти думці людей, їхньому розумінню ситуації. Система влади не змінилась. І тому казати про якісь результати немає сенсу.
І ще. Воно продовжує вперто боротись за владу, знищуючи навіть натяки на конкурентів. Це його сучасна провина. І ми не побачимо альтернативи, бо це робиться свідомо. Тому питання - "А хто замість?",- не тільки суто риторичне, але й трохи знущальне.
А зараз так - тільки критиканство.
Хто у нас на форумі зараз працює на держслужбі, намагаючись зробити щось корисне для країни зсередини, а не розповідаючи ззовні, що там непросто і працюють розумні люди? Боюсь, нікого. Про що ми розмовляємо?

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Чт фев 23, 2017 14:24:42

Сэнсэй писал(а):А мнение Мочанова многим стало малоинтересно, после того, как из-за него сорвался нашумевший обмен пленными. Да и эта его вся панибратская риторика, как бывшего мента, меня чегось всегда напрягала. Даже когда он делал сверхправильные вещи, когда мотался с помощью в ДАП.

Беспороно -есть протеворечивые вещи в его поступках - вот такой он человек - кажется ему, шо он всегда прав. Нет, не всегда.

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Чт фев 23, 2017 14:26:38

Сэнсэй писал(а):Коля, давай не будем про прямое управление Порохом нашими судами и генпрокуратурой, а то мне что-то эта дискуссия начала напоминать пенсионерские лавочки у подъездов.

Давай не будем про прямое - через Грановского в самый раз.

За это сообщение автора Nik поблагодарил:
ДВОЙНЯШКИ (Чт фев 23, 2017 14:27:48)
Рейтинг: 2.63%

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Чт фев 23, 2017 14:39:12

Сэнсэй писал(а):Но, вот прикинь: завтра он лично каким-то чудом садит на дохулиард лет в тюрьму Ахметова с конфискацией имущества в пользу государства. В воздух взметнутся миллионы чепчиков люмпен-пролетариата, а потом начнутся визги про как-так, царь, янык-2, "где жы инвесторы?"

Что я не вижу и сейчас инвесторов. Всё остальное - предположения, ни чем не подкрепленные...

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Чт фев 23, 2017 14:49:59

Sysopaty писал(а):Вы на простой вопрос не можете ответить, который описывает эту всю ситуацию - назовите кандидата, вместо Порошенка, который хотя бы смог сделать, то что сделал Порошенко, конкретно в то время и в это конкретное время? Кого вы видите?

Ок. Турчинов сделал бы не меньше, если б балотировался и был избран. Даже, ИМХО, намного больше. Есть и на нем пятнышки в виде наезда на обменки и чего=то там ещё, но это по мелочи.
Кандидатов вместо Порошенко хоть пруд пруди будет на след.выборах. Вот посмотришь - глаза разбегутся. Кто-то писал про Егора Соболева - неплохой вариант. Да даже Парубий сейчас смотрится выигрышнее, чем нынешний през.

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Чт фев 23, 2017 14:52:27

snap писал(а):тосует одну колоду разными способами

Ну тут ты не прав - донецких поменяли на винницких - это разные колоды...

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Чт фев 23, 2017 15:06:17

Sysopaty писал(а):В этом и проблема. Ты путаешь два понятия, которые даже рядом не стоят. В бизнесе hr выставляют вакансию, находят специалиста, вешают на него рабочие обязательства, человек не справился за определенный срок - уволили, взяли другого, другой-третий не справился, принимается решение, что надо повышать квалификацию нанимаемых специалистов путем повышения мотивации деньгами. Ежели того хуже - начал воровать, саботировать, сливать инфу-технологии и т.д., бизнес, если он нормальный бизнес, реагирует быстро и очень жестко (иначе такой бизнес долго не проживет!). Это касается как менджеров, так и рабочих руками.Точка. Очень сильно утрированно, но общая суть, думаю, понятна.
Как происходит в государстве, думаю ты видишь на примерах. Параллели и отличия найти, думаю, не составит труда.

А чего ж... Отличное сравнение: Хозяин(народ) нанимает директора(преза) - през нанимает исполнителей из своих- земляков и кумовей(а не из спецов со стороны по конкурсу). Они, если чё с бухгалтерией не так будут зад закрывать в благодарность за назначение. Точечно попадаются и спецы со стороны, которых всё равно потом поменяют на своих. Хозяин спрашиывет директора - А где-же прибыль? Должна ведь быть - ты обещал! А директор - Вы знаете, тут ситуация поменялась, соседняя фирма давит, спрос на продукцию уже не тот, да и не помню я что там Вам обещал! Отстряньте от меня. Хозяин - Тогда, дружище, я тебя ща поменяю! Дир. - А у нас контракт - раз! Подчиненные за меня - два!, все доки и договора на меня - три! Да и печать я Вам не отдам - четыре! И пять - почему Вы старого директора выгнали? воровал берега не знал? Дык я ж знаю берега и чертовски осторожен!
Вот такая история...

За это сообщение автора Nik поблагодарили: 2
snap (Чт фев 23, 2017 15:08:19), ДВОЙНЯШКИ (Чт фев 23, 2017 15:08:58)
Рейтинг: 5.26%

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Чт фев 23, 2017 15:09:50

Nik писал(а):если б балотировался

Если бы у бабки были бубенцы, бабка была бы дедкой. (с)

А нам надо фактами апеллировать друг другу, так же как и пришлось выбирать из того что было. А сейчас мы можем только предполагать, что "..Турчинов может быть, наверное, сделал бы..". А что если не сделал бы?

Nik писал(а):Кандидатов вместо Порошенко хоть пруд пруди будет на след.выборах.

Будем надеяться.
Но мы должны понимать и помнить, что не каждый хороший, добрый и честный человек может показать себя хорошим менеджером, политиком, управленцем и хозяйственником, особенно на верхнем уровне.
3f3fff
ffff3f

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Чт фев 23, 2017 15:26:07

Nik писал(а):А чего ж.

Здесь ты немного хитришь. Хочешь знать где? Вот здесь:
Nik писал(а):Хозяин спрашиывет директора - А где-же прибыль? Должна ведь быть - ты обещал!

Хозяин не спрашивает. Спрашивает мизинец на левой руке. Может волосинки на второй фаланге мизинца правой руки.

Nik писал(а):Вот такая история...

В целом же, если такая история. Значит хозяин плохой бизнесмен, если не может контролировать и управлять своим сотрудником, если он потерял инструменты влияния. Значит хозяин вместо того, чтоб заниматься бизнесом, выращивает картошку на даче, смотрит развлекательные шоу по телевизору, делает вид что все хорошо, что его это не касается, пока ему не припечет и жаренный петух в одно место не клюнет. И что делает хозяин? Он бегает и жалуется всем - "беда, беда, довели сволочи мой бизнес до ручки! а они же мне обещали! они мне должны были! я пока кредиты брал на плазму и на отдых в турции, они меня обманывали. я же когда был на заслуженном отдыхе на шашлыках, на встречах с однокласниками, когда в сауну ходил, они же меня обманывали. я же все заслуженно от жизни брал, а меня все обманывали. помогите мне хоть кто нибудь справиться с моим бизнесом, у меня директор дибил! но ничего, придет добрый дядя и за меня всю работу сделает, даст денег, обогреет меня и накормит, защитит, накажет директора, отнимет у него все что у меня украли, вернет мне и это все за просто так, потому что я беззащитный и не знаю что делать, а меня обязательно должны спасти кто-то, потому что как же так, не может же быть, что я никому не нужен". Так я понимаю вы видите ведение успешного бизнеса? :)

Как думаете, получу я хоть пару лойсов за это сообщение? :roll: 8)
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Чт фев 23, 2017 15:29:46

Sysopaty писал(а):Как думаете, получу я хоть пару лойсов за это сообщение? :roll: 8)

Сподіваюсь, що це щось хороше
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Хто у нас на форумі зараз працює на держслужбі, намагаючись зробити щось корисне для країни зсередини, а не розповідаючи ззовні, що там непросто і працюють розумні люди? Боюсь, нікого. Про що ми розмовляємо?

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Чт фев 23, 2017 15:30:20

Sysopaty писал(а):А нам надо фактами апеллировать друг другу

Тут давеча Сэнсей писал про овоща и 3 млрд.свиснутых долларов рашенского кредита - факты? Вырок суду? исчо поискать?

Пред.След.

Вернуться в Политика