Модератор: Модераторы форума
Танчик писал(а):А название этого топика только мне не нравится?
Бразильские поставщики свинины подняли цены для России из-за санкций
Экономика и бизнес
15 августа, 22:25 UTC+4
Опрошенные агентство эксперты не исключают, что формирование цен происходит в результате картельного сговора
МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бразильские поставщики свинины подняли отпускные цены для России после введения продовольственных санкций. Об этом сообщили опрошенные ИТАР-ТАСС импортеры со ссылкой на прайс-листы бразильских поставщиков. При этом Бразилия осталась единственным разрешенным крупным поставщиком свинины в Россию, отмечают они.
"За неделю до введения санкций они предлагали свою продукцию из расчета $5,3-5,4 за килограмм окорока бескостного, сейчас предложение на уровне $6,95-7,3 за килограмм", - сообщил представитель свиноводческой компании Smithfield Foods Эрик Картвелишвили.
Сложившаяся ситуация может негативно повлиять на финансовую устойчивость российских мясопереработчиков и привести к снижению качества мясных изделий, указывает эксперт. "Это бесстыдство: Украина, Азербайджан и Армения, Грузия и многие другие страны получают бразильскую свинину на $4 дешевле", - подчеркивает Картвелишвили.
flex писал(а):Танчик писал(а):А название этого топика только мне не нравится?
топ создан мной 28 февраля, до событий в крыму и на донбассе (кто ж знал что вата к нам полезет?).
Сам хотел бы поменять, да кнопки такой нет... на правах топстартёра разрешаю поменять. Предлагайте варианты
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей